↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты всегда будешь моим родным сыном (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Флафф, Повседневность, AU
Размер:
Мини | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
- Подумать только. Одинокий мужчина, которому с виду плевать на всех и живущий подальше от общества нашел одинокого маленького мальчика в своем саду, которого как он думал бросили родные родители. Может он и не оставил бы его умирать, но вполне мог повторно избавиться от него, но тем не менее он не сделал этого и пятнадцать лет растил его как родного сына.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Сегодня у нас вечеринка! Трудно поверить в это, особенно мне, но мой сын отмечает уже десятый день рождения. Я решил, что сегодня он более чем волен выбрать, где и как мы отметим праздник. Его выбор пал на то, что бы съездить в городское кафе. Не буду говорить, как меня это сначала озадачило. Обычно мы праздновали дома или ездили на природу. Несмотря на то, что мы редко куда вместе выбирались, я обычно старался делать для него достойные праздники. Однако я понимал, что нельзя всю вечность держать его в четырех стенах и подальше от цивилизации. Плюс ко всему за его силу можно было теперь много не беспокоится и несколько часов смены обстановки ему бы никак не повредили.

Я знал про одно неплохое кафе в городе, где часто родители устраивали для своих отпрысков праздники. Я решил, что для Джорно оно тоже подойдет. Я не рассчитывал на что-то глобальное, просто собирался заказать торт, мороженое или любое другое лакомство, которое бы захотел Джорно.

Пока мы ехали, я читал список нотаций, по поводу того, что бы не отходить от меня далеко, не разговаривать с незнакомцами, что-то где-то лишний раз спросить и так далее. Джорно вовсе не глупый ребенок, но перестраховка никогда не помешает.

Так мы вскоре оказались на месте. Рядом со входом была группа из пяти детей, в основном подростков, которые были старше Джорно. Некоторые из них имели хулиганский вид, поэтому перед тем как выйти из машины я сказал Джорно если что не обращать на них внимания и держатся ближе ко мне.

Мы вышли из машины и направились ко входу. Мы старались не замечать их, как и они нас по началу, просто стояли неподалеку и болтали о своем. Правда когда мы прошли мимо разговор между ними притих и компания таки молча сопроводила нас взглядом, преимущественно Джорно. Когда мы вошли и заняли свой столик я спросил, что бы тому хотелось и выслушав пожелание полностью отправился на кассу. Джорно остался за столом дожидаться меня. Молодая девушка за стойкой выслушала заказ, дала несколько советов по нашему заказу и оставила меня ожидать. В это время в кафе зашел кто-то еще. Оказалось это были два паренька снаружи. Я задержал взгляд на них, к счастью они не смотрели ни на меня ни на Джорно, просто захотели по-мороженому. Я решился отойти в уборную, надеясь, что за две минуты моего отсутствия ничего не случится.

Оказалось, что мои опасения были не напрасны. Когда я покинул уборную и собирался спросить на кассе про заказ, кое-что заставило меня замереть в проходе. Два паренька, которые до этого спрашивали мороженое уже стояли рядом с Джорно. Он сидел спиной ко мне и не мог меня заметить, как и мальчишки тоже не смотрели в мою сторону. Я подошел поближе. Похоже их разговор подходил к концу.

— Уверен, что не хочешь пойти поиграть с нами? В нашей компании тебе бы понравилось.

— Я бы пошел с вами, но отец приготовил мне сюрприз. Мне не хочется его расстраивать.

— Ну как знаешь, если все-таки передумаешь, то ищи нас тут. Пойдем Гвидо, ребята нас все еще ждут.

— Еще раз с днем рождения, Джорно. Кстати, прическа у тебя отпад.

Мальчишки отошли от стола и заметив наконец меня невольно вздрогнули. Они быстро переглянулись, поздоровались со мной и поспешили к выходу из кафе. Я подошел к Джорно и сел напротив него. Его лицо потеряло всякий цвет и он просто смотрел в стол. Я начал подозревать, что мальчишки могли сказать что-то ему или сделать, других посетителей кроме нас не было, так что могло произойти все что угодно.

— Джорно? Кто были эти парни с которыми ты разговаривал?

У него был такой вид, словно он сильно провинился.

— Ты видел, да? Они сказали, что их зовут Гвидо и Бруно. Они часто играют в городе с другими ребятами, у них есть даже своя компания.

— И они предложили тебе присоединится к ним?

— Я сказал им, что занят. Но я не уверен, они не выглядят плохими.

Он поднял голову и посмотрел на меня. Все это было не лучше хулиганства. Джорно начал нуждаться в друзьях, хоть и не говорил об этом напрямую. Я не знал, как поговорить с ним об этом, и в этот момент я сделал вещь, которая с моей стороны была ужасно мерзкой. Я не успел открыть рот, как женщина с кассы окликнула меня, сообщив о том, что наш заказ готов. Я не стал ничего отвечать сыну и пошел за заказом. Из всех возможных вариантов я решил просто увильнуть от этой темы. Я знал, что могу задеть его и расстроить, но это было ради его же блага. К тому же я считал, что он быстро отойдет от этого всего и все быстро забудет.

Никогда мне не приходилось ошибаться так как сегодня.

Глава опубликована: 11.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх