↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты всегда будешь моим родным сыном (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Флафф, Повседневность, AU
Размер:
Мини | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
- Подумать только. Одинокий мужчина, которому с виду плевать на всех и живущий подальше от общества нашел одинокого маленького мальчика в своем саду, которого как он думал бросили родные родители. Может он и не оставил бы его умирать, но вполне мог повторно избавиться от него, но тем не менее он не сделал этого и пятнадцать лет растил его как родного сына.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Весь остаток дня мы провели разъезжая по магазинам, что бы купить подарки, сходили в кино, заглянули в еще одно кафе и так далее. Я старался почти не говорить о встрече с мальчишками, делая вид, что ничего не было. Тем более я был убежден, что ничего плохого они не сказали и не сделали, поэтому можно было оставаться спокойным.

Однако я чувствовал, что все это просто так не забудется и очень скоро аукнется. Джорно весь день, что мы были в городе старался показать мне, как он доволен и счастлив в честь своего дня рождения. Но я прекрасно видел его насквозь. Ему не хотелось расстраивать меня, но у него не получалось скрыть от меня его тоску. Он имел все условия для хорошей жизни, но при этом никаких. Его особенность не была инвалидностью, но она так же ограничивала его и сдерживала во многих вещах. Делала не таким как все.

Мы вернулись домой под вечер. Погода днем была приятная и солнечная, за исключением облачности, но чем ближе был вечер, тем чернее становились облака, словно чувствовали и ожидали предстоящий конфликт.

Я проигнорировал желание сына воспользоваться возможностью наконец завести друзей, с которыми можно было бы поговорить или поиграть, за что и получил кару, которая принесла боль нам обоим.

Джорно вышел из машины и направился в дом, пока я доставал покупки из багажника. К этому времени скрывать свои настоящие чувства у него получалось все сложнее и сложнее. Вскоре я тоже вошел в дом, нагруженный пакетами и коробками. Я отнес все это в гостиную и сложил на диван. Я ожидал, что Джорно сейчас подойдет и будет открывать подарки, но во всем доме была мертвая тишина, только снаружи вдалеке слышались первые раскаты грома.

Я окликнул его, но в ответ получил только тишину. Это было первым плохим признаком. Я вышел в коридор и огляделся, но никого не увидел.

— Эй! Кто нибудь подскажет мне какое сейчас время? Мне кажется что сейчас самое время открывать подарки вместе с папой!

Я старался вернуть веселый и шутливый тон, ожидая что мне подыграют. И снова гробовая тишина. Я начал беспокоится сильнее. Взяв пакет в котором была коробка с тортом, я направился на кухню. Именно там и находился мой сын. Он сидел за столом сложив руки перед собой и смотрел в окно, опустив голову на руки. Я не видел его лица. Кухня была темной из-за подходящего вечера и грозы.

Я сел напротив него и думал как начать наш разговор. Я старался говорить тихо, но при этом сохранять нотки позитива для него.

— Эй, приятель. Мне кажется кто-то выбрал не самый подходящий день для грустных мыслей. Десять лет исполняется нечасто. Почему бы нам не оторваться сегодня до самого конца дня, а уже завтра можешь дуться на мир в свое удовольствие? М? Как ты смотришь на эту мысль?

Я почувствовал себя мерзко. Я снова не смог подобрать правильных слов. Когда он повернул свое лицо ко мне мое сердце дрогнуло. Окончательно я убедился в том, что я натворил. Я никогда не видел его лицо таким красным и мокрым.

— Неужели так будет всегда?

— Джорно…

— Всю мою жизнь… Всю мою жизнь я буду таким же несчастным и одиноким отшельником как ты?!

— Джорно, пожалуйста, просто послушай…

— У меня никогда не будет друзей, и я никогда не буду выходить из дома и работать!

— Нет, Джорно, подожди…

— А что будет, когда тебя не станет? Тогда я буду сидеть здесь совсем один до самой старости? Все потому что умею делать то, чего не могут другие? Почему бы всем не уметь делать так же? Почему ты не можешь так же?

С каждым словом сердце сжималось все сильнее. Я не мог оторвать взгляд от его лица. Его глаза наполнялись слезами все сильнее, а щеки становились все более красными. Я не знал, что лучше ответить, боялся что снова скажу что-то не то.

— НЕУЖЕЛИ ТАК БУДЕТ ВСЕГДА?!

Я испуганно отшатнулся. В первый раз он так яростно закричал на меня.

Я взял его за руку и пообещал кое-что рассказать. Его вид сделался немного спокойней, но он по-прежнему глубоко дышал, злился и плакал. Я поднялся и попросил его пойти со мной. Он молча послушался меня.

Мы поднялись в мою комнату, и я попросил его присесть на кровать. В это время я заглянул в шкаф и вскоре нашел то, что искал. Что-то меня остановило выбросить этот костюм десять лет назад. Я передал его в руки Джорно и начал свой рассказ. О том, как я жил здесь совершенно один, как одним утром во время уборки в саду нашел маленького мальчика среди кустов и высокой травы, как привязался к нему. Конечно он не стал чувствовать себя лучше. Он смотрел то на меня, то на одежду в его руках, задавал многочисленные вопросы.

Он становился все злее и плакал сильнее, продолжал кричать на меня. Сначала быть брошенным родными родителями, потом провести всю жизнь в полном одиночестве, что бы тебя не стали изучать, как подопытного кролика из-за того, что ты мог случайно показать свою способность на людях. Все это могло однозначно свести с ума.

Он встал с кровати и подошел ко мне. Ему хотелось сказать что-то еще, но он просто не мог подобрать слов. Он с досадой вскрикнул и бросил в мою грудь сложенный костюм, который он держал до этого в руках. После этого он громко хлопнул дверью в мою спальню и я вскоре услышал такой же громкий хлопок другой дверью, только это уже было у комнаты Джорно.

Я не стал идти за ним, нужно было время, что бы все это принять и обдумать. Я чувствовал себя ужасно. Этот день должен был быть веселым и счастливым, но в итоге стал самым ужасным для нас обоих.

Моя голова раскалывалась. Я лег на кровать, и мои веки опустились. Я решил дать немного времени и себе.

Глава опубликована: 11.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх