↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скачок в прошлое (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Экшен
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Небольшой сборник работ на тему "ХХХ попал в прошлое, встретился с Акацуки и сразился с ними".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Какаши

Всё началось в тот момент, когда Какаши, уставший, но с постоянно пополняющимися запасами чакры благодаря Рикудо Сеннину, сидел на корточках рядом со своей командой и разрабатывал с ними план по победе над Кагуйей. В само сражение было решено отправить Наруто и Саске, которые получили новые силы. Сакура и Какаши должны были их прикрывать, работая больше как мозговой центр.

— Сакура, если что-то произойдёт, будь готова в любой момен-

Он не успел договорить, как странная белая чакра, подобно густой пене, начала обволакивать со всех сторон, мешая говорить. Сперва Хатаке чуть испугался, но после, решив, что это проделки богини-кролика, попытался выбраться, но чакра лишь быстрее начала окутывать его.

— Какаши-сенсей, что с вами происходит?! — взволнованно спросил Наруто. Он хотел было помочь своему сенсею, но не смог дотронуться до него. Не успел юноша протянуть к учителю руку, как тот начал светиться и пропал с глаз своих учеников.

Хатаке открыл глаза, оглядываясь. Он находился в лесу возле какого-то дерева, которого на поле боя и в помине не было. Какаши схватился за голову, пытаясь понять, что произошло и куда он попал. В том, что это Кагуя постаралась, сомнений не было.

Встав, Хатаке размял плечо и попробовал найти других людей: было просто необходимо понять, где он и как ему вернуться обратно на фронт. Пройдя несколько метров, он увидел пещеру, из которой ощущалась мощная чакра сразу нескольких человек. Эта чакра казалась Какаши знакомой, но он не мог вспомнить, кому же она принадлежала. Вернее, смутные догадки посещали его голову, но Копирующий ниндзя не спешил к ним прислушиваться: эти люди были мертвы.

Мужчина осторожно прошёл внутрь, его шаги эхом отдавались от стен.

Буквально в предпоследний момент Хатаке успел отскочить в сторону: прямо в то место, где он стоял, воткнулась слишком знакомая ему коса с тремя лезвиями.

— Ой-ой-ой, кто это тут у нас? — елейным голосом протянул её обладатель.

Перед Какаши предстал Хидан. Копирующий ниндзя удивлённо поднял брови: этот человек, несмотря на то, что убить его было крайне сложно, всё же был уже давно мёртв. Его не могли воскресить из-за отсутствия хоть какого-то ДНК. К тому же, глаза у Хидана, как и цвет его кожи, были нормальными, а не такими, как у воскрешённых.

«Какого черта? Я попал в прошлое?» — подумал Хатаке. Эта мысль показалась ему единственной здравой, хотя он не был уверен, умеет ли Кагуя телепортировать людей во времени.

— Чего молчишь, придурок? Назови своё поганое имя и как ты нашёл нас, живо, — скорее приказал, нежели попросил Хидан.

— Успокойся, — осадил его Какузу, стоящий позади напарника. — Не кричи, уши закладывает.

— Да насрать мне на твои уши, — фыркнул Джашинист. — Пусть этот говорит, кто он такой и нахрена сюда притащил свою задницу. Из-за него нам пришлось прерваться и переться сюда: я не хочу опять выслушивать грёбаные речи лидера из-за какого-то уёбка!

Хатаке быстро смекнул, что к чему: видимо, прямо сейчас Акацуки запечатывали какого-то биджу, но он, Какаши, помешал им своим появлением, из-за чего было решено отправить Какузу и Хидана разбираться с неожиданным гостем.

— Просто случайно набрёл. Я сейчас уйду, — ответил мужчина.

— Постой-ка, я тебя знаю, — раздался голос Какузу. — Ты — Копирующий ниндзя из Конохи. Собираешься выдать своим наше местоположение? Хм… В таком случае выхода нет. Тебя надо убить.

Какаши напрягся: ему не нравился подобный поворот событий. Он не был уверен, что сможет справиться сразу со всеми Акацуки, потому что очевидно, что если эти двое проиграют, то на их место Пейн пришлёт новых членов организации. Другая проблема заключалась в том, что их нельзя было убивать, иначе это нарушит хронологию событий.

Хатаке цыкнул, что Хидан принял на свой счёт, замахиваясь косой и матерясь. Мужчина увернулся, помня главное правило: нельзя, чтобы на нём появилась хоть одна царапина, а потому разобраться с этим Акацуки надо было как можно скорее. Его козыри — это скорость и эффект неожиданности.

Какаши быстро сложил печати, используя технику бушующих волн и выпуская изо рта огромный поток воды, от которого Хидану не удалось уклониться из-за того, что вход в пещеру был слишком узким, чтобы драться там. Джашиниста окатило с головы до ног, вода собралась огромной лужей на полу, по которой Хатаке, подскочив и прилипнув с помощью чакры к стене пещеры, пустил стихию молнии.

Двух Акацуки пробило током: они задёргались в конвульсиях, и джоунин использовал этот момент, чтобы кинуть четыре куная: два в Хидана и два в Какузу. Одни кунаи проткнули первого в районе живота, а второго в районе сердца. Вторые же, пролетев мимо, стали теневыми клонами, которые создали в руках райкири. Тот клон, что был позади Хидана, воткнул технику отступнику прямо в сердце, второй рукой вырывая оружие из живота и снося им голову противника. Второй же клон, атаковавший Какузу, целился тому в спину, уничтожая маски воды и воздуха.

— Твою маааать, — заорал Хидан, когда его голова упала на пол. — Ты, ублюдок, да как ты посмел?

Какаши не ответил, сосредоточившись на Какузу, который выглядел невозмутимым, хотя в его глазах плескалась ненависть: Хатаке за раз лишил его сразу трёх сердец, оставляя лишь маски огня и молнии. Одна из них тут же заменила сердце отступника, а вторая отделилась от него, превращаясь в монстра, созданного из нитей.

— Видимо, ты знаешь обо мне больше, чем я думал, — проговорил Какузу. — Не думай, что тебе сойдёт с рук то, что ты только что сделал. Я заберу твоё сердце.

Он вытянул руку вперёд, которая отделилась от тела и на нитях полетела в сторону Какаши. Тот уклонился, перебираясь на потолок и выдыхая шар из пламени. Пока узость пещеры играла Хатаке на руку, так как край плаща противника подпалился, но мужчина знал, что совсем скоро его выведут наружу, и маленькое преимущество будет утеряно.

Маска молнии побежала на Хатаке, формируя атаку, но тот создал стену из камня, защищаясь. Молния пробила своеобразный щит, и осколки камня ранили Какаши. Тот отскочил в сторону.

Шаринган помогал ему предвидеть следующие атаки противника, поэтому он ловко увернулся, когда Какузу оказался сзади и попробовал сойтись с ним в тайдзюцу. Хатаке блокировал удар рукой и сам ударил ногой в живот, но внезапно ладонь отступника отсоединилась от тела, и, хотя Какаши предвидел это, он не успел среагировать и был отброшен к выходу из пещеры, больно ударяясь спиной о твёрдую землю.

Мужчина шикнул сквозь зубы, когда копчик пронзило болью, но после, уворачиваясь уже на открытой местности от атаки маски, с удивлением понял, что копчик больше не болит. Он вновь почувствовал прилив сил — как тот, который он ощущал, когда в него вливалась чакра Рикудо.

«Значит, я в какой-то степени неуязвим и с бесконечными запасами чакры», — понял джоунин.

Он тут же активировал Мангекё шаринган, и атака маски молнии прошла сквозь Хатаке. Та продолжила нападать.

— Какого чёрта тут творится? — раздался удивлённый голос Дейдары, который показался на выходе из пещеры. Рядом с ним был не менее хмурый Сасори, спрятавшийся в своей кукле, из-за чего походил на сгорбленного старика. Также там был Итачи, который выглядел напряжённым. — Главный послал нас, так как его задолбали крики Хидана.

— Я думал, вы сильнее, — хмыкнул Акасуна.

— Этот человек знает всё о наших способностях, — ответил Какузу. — К тому же, у него есть Мангекё шаринган. Не из твоих ли он, а, Итачи?

— Нет, но я его знаю, — отозвался Учиха. — Я сам с ним разберусь.

— Сперва я вырву его сердце, — фыркнул Какузу. К тому моменту маска молнии пропала, будто просто-напросто исчезла из этого мира. Отступник нахмурился, пытаясь ощутить её чакру и призвать обратно, но ничего не вышло.

Какаши прикусил язык, глядя на стоящих Акацуки. Сражаться сразу с четырьмя было бы непросто, но он помнил, что Дейдара уязвим перед стихией молнии, а Сасори прячется в своей марионетке. Также он знал, что Итачи на самом деле не является никаким предателем, а, значит, с ним можно было поговорить и, возможно, переманить на свою сторону.

Какузу сложил печати Крысы, Собаки и Тигра, выдувая небольшой шар огня, который, соприкоснувшись с землёй, начал увеличиваться в размерах. Хатаке знал эту технику — она называлась «дробление черепов», и в прошлом отступник уже использовал её, когда пытался покончить с шиноби из Конохи.

Хатаке вновь использовал Камуи, становясь неосязаемым. Он смело шагнул к стене из огня. Его кожу обдало жаром, сильным и пылающим, но Какаши знал, что никакого вреда этот жар ему не нанесёт, несмотря на его разрушительные способности. Тем самым джоунин вырвал себе пару секунд преимущества, прежде чем Какузу поймёт, почему его атака не сработала. Копирующий ниндзя, вырвавшись по ту сторону от огненной атаки, достал несколько сюрикенов и кинул их в Акацуки. Сасори хвостом-жалом отбил абсолютно все, тем самым вступая в поединок и принимая правила игры.

Хатаке увернулся от взрывной глины, брошенной Дейдарой, и выпустил в противника несколько молний. Тот увернулся, противно ухмыльнувшись, и достал ещё глины, которую принялся пережёвывать ртами, что были на его ладонях.

Какаши сложил несколько печатей, а после коснулся земли ладонями. Там, где стояли Акацуки, из земли начали появляться острые шипы. Отступники увернулись от атаки, и Какузу тут же попал в ловушку: сюрикены, брошенные Хатаке, превратились в клонов. Двое из них отвлекли внимание Какузу на себя, и пока он отвечал на их выпады и нападал сам, третий появился из-под земли, где стоял отступник, и схватил его за ногу, тут же зарывая в землю по самый пояс, а после второй клон, подскочив к мужчине, коснулся пальцами, на которых загорелись синие вспышки пламени, его живота. Какузу дёрнулся и потерял сознание: печать пяти элементов блокировала его каналы чакры.

Двое Акацуки были побеждены, оставалось ещё восемь, трое из которых стояли прямо напротив Хатаке. Мужчина не был уверен, что тот же Зецу или Обито пойдёт сражаться с ним, да и на тему Конан у него были сомнения, но то, что придётся попотеть, чтобы одолеть Итачи, Кисаме, Сасори, Дейдару и Пейна, он знал наперёд.

Акасуна же, поняв, что перед ним опасный враг, распечатал свитки, из которых появилось большое количество марионеток. Среди этой мини-армии были трое Казекаге. Какаши нахмурился, когда противник поднял руки, дёрнув пальцами, и марионетки, все, как одна, раскрыли рты, из которых полетели ядовитые сенбоны. Хатаке помнил, насколько они смертельны, а потому поспешил использовать силу Камуи. Теперь, когда у него в глазах горело сразу два шарингана, он как никогда был уверен в своих силах.

Сенбоны затянуло в другой мир, как и нескольких марионеток. Сасори цыкнул, дёрнув руками, и марионетка Казекаге полетела прямо на Хатаке, складывая печати. Вместе с тем Дейдара отправил в Какаши нескольких глиняных птичек. Мужчина поглотил их Камуи, а после выпустил прямо за спиной не ожидавшего такого Акасуны.

Марионетка Казекаге рухнула, лишившись командования, а кукла Сасори, в которой тот сидел, пошла трещинами, распадаясь.

— Ого, Сасори-сама, а вы оказывается, моложе, чем я думал, — произнёс Дейдара.

— Придурок, не мешайся, — ответил кукловод.

Он вскинул руки, и все марионетки, валяющиеся без дела, в миг поднялись. Некоторые из них начали складывать печати. Какаши увидел, как в него вновь летят сенбоны, а Дейдара, ослушавшись приказа Сасори, пустил новых глиняных птиц. Ни поглотить, ни увернуться от атаки у Хатаке не было никакой возможности: казалось, что враги окружали его со всех сторон, а потому он сделал единственное, что оставалось.

— Искусство — это взрыв! — воскликнул Дейдара, когда раздался оглушающий грохот, а пространство вокруг Хатаке взорвалось.

— Придурок, ты уничтожил моих марионеток, — рыкнул Акасуна, с гневом смотря на Дейдару. — Я кого просил не лезть? Сам будешь собирать мне трупы на новых.

— Ой, да ладно, зато он мёртв, — махнул рукой подрывник.

— Я бы не был так уверен, — спокойно произнёс Итачи, который всё это время стоял в стороне и анализировал происходящее. Он не собирался вступать в бой, прекрасно осознавая, что это был не тот Какаши Хатаке, которого он встречал когда-то давно. Это был новый человек, гораздо сильнее. Учиха даже не был уверен, что сможет победить его.

Не дожидаясь, когда дым от техник осядет, Какаши вырвался из него с райкири в руке. Его окружал доспех голубого воина, защищающий от всех физических атак. Краем глаза Хатаке уловил, как дёрнулся Итачи, но не стал на него нападать, вместо этого продолжая битву с Сасори и Дейдарой.

Если первый, поняв, что атака не удалась, поспешил отскочить, то второй, крайне возмущённый тем, что противник посмел выжить, пошёл на него в лобовую. Какаши увернулся от столь примитивного нападения и сделал подсечку, но Дейдара, сделав сальто, устоял на ногах и впечатал ладонь прямо в доспех Сусаноо. К воину прицепился большой кусок глины, и подрывник, отскочив, сложил одну-единственную печать. Раздался взрыв, но Какаши, вопреки ожиданиям Дейдары, не пострадал.

Джоунин сложил печати, создавая туман и пропитывая его своей чакрой, чтобы Акацуки было сложнее ощущать друг друга и чувствовать его передвижения. Он запустил несколько кунаев в то место, где был Дейдара. Прогремел взрыв, тем самым отвлекая внимание Сасори и Итачи, и Хатаке появился прямо позади кукловода. Тот, явно не ожидавший, что противник нападёт на него, а не на его напарника, резко развернулся, попытавшись блокировать удар ногой Хатаке, как вдруг второй клон Какаши показался прямо позади него и пальцами коснулся бочки, в которой Акасуна держал все свои органы.

Из спины кукловода появились лезвия, призванные уничтожить противника, но те с громким лязгом сломались, столкнувшись с непробиваемой бронёй Сусаноо. Секунда — и клон, схвативший бочку, выдернул её.

Кукольное тело Сасори упало без движения. Его глаза были широко раскрыты, а рот чуть приоткрыт, из-за чего создавалось такое впечатление, будто он умер.

Клон передал Хатаке бочку с органами Сасори, и тот с помощью техники спрятал её в земле под телом Акасуны — чтобы потом её смогли найти и вернуть отступника к жизни.

Рядом показался Итачи, с которым Хатаке столкнулся взглядом. Миг — и мир вокруг исказился. Окружение расплылось, превращаясь в белое марево, посреди которого стояли лишь Итачи и Какаши.

— Цукуёми, да? — спросил Хатаке, выдыхая.

— Ты ведь не просто Какаши Хатаке, верно? Ты не настолько силён, чтобы быть им, — без предисловий спросил Итачи.

— Всё верно. Можешь успокоиться: я не собираюсь нападать на тебя. Я знаю о тебе и о том, что ты до сих пор предан Конохе. — Копирующий ниндзя поднял руки вверх, как бы показывая, что он сдаётся.

— Тогда что же тут происходит?

— Я не знаю, — честно отозвался Какаши. — Я из будущего, но я не знаю, как я тут оказался. Там, откуда я пришёл, идёт война.

— Война? — спросил Итачи, явно не веря в услышанное.

— Позволь я тебе лучше покажу.

Шаринган в глазах Хатаке завращался, и картинка вокруг них начала меняться. Мужчина решил показать Учихе всё происходящее примерно с того момента, как к войне присоединился Саске. Какаши не был уверен, что будет правильно показывать Итачи его смерть или то, кем на самом деле является дурачок Тоби — это могло изменить будущее навсегда, что уже само по себе плохо.

Картинки быстро сменяли друг друга, показывая уже всю армию шиноби, Обито, Мадару и Девятихвостого, которым проигрывали ниндзя. Учиха внимательно наблюдал за братом и так же внимательно смотрел на то, как Мадара превращается в Кагую — озлобленную жизнью богиню.

— Вот как, — только и произнёс Учиха, когда Какаши показал, как оказался в этом месте. — Поверить в это сложно. Мир сейчас далёк от войны, так что же тогда произошло?

— Много всего. Я не могу сказать тебе об этом, иначе ты попытаешься это исправить. Но это первая война, в которой все пять великих стран объединились. Я думаю, что это что-то да значит.

— Саске стал таким сильным, — отвлечённо заметил Учиха.

— Да. Он узнал всю правду о том, что произошло в тот самый день, — ответил Какаши, и оба сразу поняли, про какой именно день он говорил. — Вся деревня теперь знает о том, что ты совершил. Ты больше не отступник, и о тебе не говорят с презрением.

— Что ж, приятно это слышать, но что ты хочешь? — вернулся к делу Итачи.

— Вернуться обратно. Там сейчас идёт война, и я не могу прохлаждаться здесь. Но проблема в том, что Акацуки меня так просто не отпустят, и я не знаю, как попасть обратно.

Итачи поджал губы, осматривая копирующего ниндзя: тот выглядел не очень хорошо: всё же сражения с Какузу, Хиданом, Дейдарой и Сасори не могли не оставить следа, но чакра Хатаке была на максимуме, что говорило о том, что какая-то потусторонняя сила постоянно восполняет её. Учиха сразу смекнул, что это был своеобразный подарок от Рикудо Сеннина, и именно поэтому Хатаке мог драться сразу с четырьмя Акацуки подряд, не выдохнувшись.

— Я тебе помогу сбежать отсюда. Надо просто-напросто вырубить остальных.

— Ты поддашься мне в бою? — уточнил Какаши.

— Да. Именно так. Я не в восторге, конечно, это повредит моей репутации, но я смогу убедить всех, что ты никогда не появлялся в этом мире. Более того, я сотру им память, так что они не будут помнить о произошедшем.

Какаши посмотрел в алые глаза Учихи и кивнул. Он был рад, что у него появился подобный союзник.

— Пригляди, пожалуйста, за Саске, — попросил Итачи перед тем, как развеять Цукуёми.

— Конечно. Как будто может быть иначе, — кивнул Хатаке. — Всё же я его сенсей.

Реальность вокруг них вновь исказилась, возвращая в реальный мир, в котором прошла доля секунды.

Учиха отскочил от Какаши, и тот, сложив печати, уменьшил радиус действия своего тумана, оставляя его только вокруг Дейдары. Затем мужчина создал волка из молний, который, сверкая, бросился к подрывнику. Решающим моментом оказалась техника стихии воды, которую создал Учиха. Когда волк наступил в лужу, образовавшуюся вокруг Дейдары, отступник взвыл. Его пронзило молниями, как недавно Какузу с Хиданом.

Послышался звук упавшего тела — подрывник вырубился, но его тело всё ещё иногда содрогалось в конвульсиях.

Хатаке тяжело задышал: пусть его чакра восполнялась, но усталость он продолжал чувствовать. Но не успел джоунин перевести дух, как вокруг него вихрем зашелестели бумажки. Какаши резко повернулся, разглядывая синие волосы сквозь белое марево. То была Конан, вытянувшая вперёд одну руку.

Шаринган в глазах копирующего ниндзя вновь завертелся, и бумажки, среагировав на это, бросились на него, окружая всё более и более плотным кольцом. Какаши знал, что они липкие, как будто их намазали клеем, и могут взрываться не хуже глины Дейдары. Мужчина уже не мог избежать этой атаки, а потому ему оставалось только одно: сделать себя нематериальным и пройти сквозь неё.

Какаши бросил кунай немного в сторону, и когда железо соприкоснулось с бумагой, послышался взрыв, за которым последовало ещё несколько. Ужасный грохот стоял на поляне, и Хатаке воспользовался моментом, чтобы в дыму проскочить за спину Конан. Он собирался вырубить её точным ударом по шее, но только мужчина стал материальным, как его с силой отбросило назад, и он врезался спиной в дерево, пробивая толстенный ствол.

— Он успел ввести Кисаме в иллюзию, — услышал Какаши голос Итачи и едва заметно улыбнулся: всё же притворялся Учиха хорошо.

— Можешь вывести его оттуда? — коротко спросил Пейн.

— Нет. Это сильное гендзюцу, насланное с помощью Мангекё шарингана. Я не знаю, какую иллюзию он использовал, а потому не могу препятствовать ему, иначе это может повести за собой не самые лучшие последствия.

— Например? — раздался голос Конан.

— Он застрянет в гендзюцу навсегда или очнётся, но сойдёт с ума или впадёт в кому.

— Понятно. Тогда придётся самим, — Кивнул Пейн.

На секунду Хатаке подивился тому, как складно врёт Итачи, причём делает это таким уверенным тоном, что спорить с ним невозможно. Да и смысла особо нет: никто из Акацуки не знал об особенностях Мангекё шарингана, а потому у них не было возможности проверить, правду говорит Учиха или нет.

Пейн сложил пять печатей, и в воздухе раздались хлопки призыва. Какаши знал, что это значит, а потому напрягся ещё больше: он уже обезвредил пятерых и переманил на свою сторону одного. Оставались Конан, шесть тел Пейна, Зецу и Обито.

Последние, к слову, где-то пропадали и даже не спешили появляться.

Какаши посмотрел прямо в глаза Итачи и едва заметно кивнул, а после сорвался с места, создавая клонов. Вперёд выступил Чикушодо, складывая печати призыва. Раздался ещё один хлопок — и на Какаши понёсся огромный носорог с риннеганом в глазах. Хатаке и ближайший к нему клон создали райкири, которое, засверкав, соединилось, создавая что-то по типу цепи, за которую животное зацепилось и упало. Его прошибло током, а в следующую секунду оно исчезло.

Перед Хатаке же теперь предстал Шурадо со своим модифицированным телом. Он раскрыл рот, из которого вылезла ракета. Секунда — и она была направлена прямо в Какаши, который поглотил технику своим Камуи. А после повторил ранее проделанный приём с Сасори — вернул эту технику прямо позади Гакидо, которого считал одним из самых опасных путей Пейна: тот мог поглощать чакру в любой форме, что давало врагу преимущество, от которого было просто необходимо избавиться. Джигокудо тоже был опасен тем, что мог восстановить поверженные тела, а потому с ним тоже следовало бы поскорее разобраться.

Ракета взорвалась прямо позади Гакидо, и его тело отлетело в сторону, более не двигаясь. Пока Пейн отвлёкся на поверженный путь, Какаши с клоном настигли Шурадо и пронзили его своей цепью из молнии, но этого было недостаточно, поэтому из-под земли вырос ещё один клон, который всё это время там прятался, и пронзил упавшего врага райкири.

Клоны с тихим хлопком испарились, и Хатаке схватился за больную руку, которую умудрился перенапрячь тем, как он часто использовал сегодня райкири.

— Неплохо, — произнёс Пейн. — Теперь я понимаю, как ты смог одолеть остальных, но не думай, что у тебя получится победить и меня.

— Посмотрим, — отозвался Хатаке, выпрямляясь. Оставались Тендо, Нингендо, Джигокудо и Чикушодо. А также Конан с Итачи, которые стояли в стороне и не вступали в бой по приказу лидера.

Чикушодо принялся складывать печати, призывая новых монстров: отвратительных огромных собак и многоножек, которые тут же бросились на Хатаке. Тот стиснул зубы, призывая Сусаноо в полный рост: только так он мог сравняться размерами с призывными животными. По щеке Какаши потекла алая слеза, впитываясь в ткань маски.

Воин Сусаноо принял боевую стойку, доставая меч и одним взмахом разрубая призывного пса. Но то оказалась ловушка, и многоножка — отвратительное длиннющее создание, — окутала своим телом ноги Сусаноо, поднимаясь вверх по торсу и сковывая его движения. Мужчина стиснул зубы, пропуская сильнейший разряд молнии по всему телу воина. Многоножка противно запищала — Какаши никогда не подозревал, что живые существа могут издавать подобные звуки — и упала на землю. От насекомого шёл дым и воняло горелым.

Краем глаза джоунин заметил, что Джигокудо направляется к телу Гакидо, собираясь призвать свои врата и восстановить его.

Хатаке молниеносно перенаправил Сусаноо в другую сторону, забывая о Чикушодо, чем тот и воспользовался: громадный краб напал на воина сзади, сжимая в клешнях его призрачную руку. Единственное что Пейн не учёл тот факт, что Сусаноо — это идеальная защита, а потому в следующее мгновение клешни краба поломались, крупными осколками падая вниз. В следующее мгновение пропало и само ракообразное.

Какаши воспользовался этим моментом, чтобы за обломками панциря спрятать несколько кунаев со взрывными печатями. Как только те коснулись земли, прогремело несколько мощных взрывов, уничтожая тела Джигокудо и уже побеждённого Гакидо.

— Сейчас ты познаешь боль, — прищурился Тендо.

Он поднял руки, и от них пошёл импульс, откидывая воина далеко назад, а вместе с ним и Какаши, находившегося внутри.

Сусаноо пролетел несколько метров и упал, снося деревья под собой. Хатаке ругнулся, вставая и складывая печати. Рядом с ним появилось ещё несколько клонов, часть из которых он превратил в сюрикены, а часть — отправил обратно на поле боя.

Хатаке знал, что после использования столь мощной техники Тендо понадобится время, чтобы восстановиться. Если во время нападения на Коноху ему требовалось пять секунд для восстановления после того, как он откидывал и притягивал обычных людей, то с таким крупным и сильным объектом, как Сусаноо, это время могло вырасти до минуты.

Какаши убрал Сусаноо, приземляясь на ноги и срываясь с места. Шаринганом он предвидел нападение Нингендо, а потому увернулся от удара, блокировав следующий и отбросив противника настолько сильно, что у мужчины заныло плечо. Он стиснул зубы, но продолжил бежать дальше. Время утекало сквозь пальцы, как песок, а потому следовало поторопиться.

Однако, когда Хатаке выбежал на то место, где он дрался с Пейном, того там не было: видимо, тела отправились в лес, чем копирующий ниндзя и собирался воспользоваться.

Он подскочил к Итачи и Конан. Девушка мгновенно огородила их стеной из бумаги, к которой мужчина не спешил приближаться, боясь, что она может взорваться и тем самым привлечь внимание Пейна.

Какаши сложил несколько печатей, зарываясь под землю и проходя под стеной из бумаги. Он старательно прятал свою чакру, что в конечном итоге привело к тому, что Конан, не ожидавшая появления врага из-под земли, растерялась. Она совершила главную ошибку — столкнулась с Какаши взглядом, и Хатаке мгновенно погрузил её в иллюзию их битвы.

— Где Тоби и Зецу? — быстро спросил Копирующий ниндзя у Итачи, пока Пейн не определил его местоположение.

— Не знаю. Их с нами не было, — ответил Учиха.

— Понятно. Прости, мне придётся…

— Да, всё в порядке, я понимаю.

В следующий момент Какаши создал вокруг себя скелет Сусаноо, который мощным ударом откинул не особо сопротивляющегося Итачи в стену пещеры, кроша её. Тело Учихи безвольным мешком упало на землю, и Хатаке не был уверен, в порядке тот или нет.

Внезапно джоунин почувствовал позади себя короткий всплеск чакры. Краем глаза он заметил молниеносное движение, но не сумел вовремя отреагировать, и Нингендо мощным ударом ноги припечатал его к земле, воткнув в ладони приёмники чакры и встав на них. Какаши попытался было вырваться, но Нингендо на удивление оказался сильнее. Его рука, готовая прочесть все секреты и воспоминания Хатаке, неустанно приближалась к голове мужчины.

Как вдруг Нингендо загорелся чёрным пламенем Аматерасу. Какаши бросил быстрый взгляд на Учиху: тот приоткрыл один глаз, из которого потекла кровавая слеза. Хатаке мысленно поблагодарил Итачи и с силой вырвал руки. Две болезненные и сильно кровоточащие дыры на руке начали заживать, будто их никогда и не было.

— Значит, ты владеешь Аматерасу, — произнёс Тендо позади. Хатаке увернулся и кивнул, не спеша выдавать Итачи. — Интересно.

— Остался только ты, Чикушодо уже побеждён, — ответил Хатаке, которому только-только пришла информация о том, что одному из клонов удалось заманить призывника в ловушку и отправить в мир Камуи.

— Меня более, чем достаточно, — отозвался Пейн.

— Да? Я уничтожу тебя, и всё, что мне останется — это твоё измождённое тело, прячущееся в железной коробке где-то неподалёку, — спровоцировал Какаши. — Ты не так непобедим, как думаешь, Нагато.

— Откуда ты?.. — поражённо спросил Пейн, а после вновь стал прежним: серьёзным и самоуверенным. — Впрочем, не важно.

Он вытянул руку, притягивая к себе Какаши и хватая того за горло. Джоунин хрипнул: хватка была сильной. Он достал из подсумка кунай, ловко крутанул его в руке и направил на Тендо, но тот вновь послал импульс в Хатаке, пытаясь отбросить его в сторону. Но это не сработало: Какаши лишь стал нематериальным, проходя сквозь Пейна.

— Я уже видел раньше подобную технику, — выдохнул он, — и знаю её слабости.

— Ты знаешь слабости только на один глаз. Я же знаю все твои слабости в твоём нынешнем состоянии. Осталось всего ничего, и ты перестанешь использовать силу гравитации.

То была чистая правда: Пейн не мог постоянно поддерживать эту технику, она была слишком мощной, тем временем как у Какаши было немного времени.

Тендо цыкнул, решаясь на рискованный шаг и отменяя технику. У Хатаке было всего пять секунд, которые он не собирался тратить понапрасну.

Раз — и он атаковал противника ногой с разворота, но тот заблокировал удар, отбрасывая джоунина чуть в сторону и ладонью ударяя его под подбородок, из-за чего мужчина чуть не прокусил губу. Два — Хатаке выпрямился и попытался поймать взгляд риннегана шаринганом, но не смог и пропустил следующий удар Тендо с разворота. Три — он сам ударил одной рукой Пейна по лицу и перехватил приёмник чакры, с помощью шарингана мгновенно разгадав ловушку. Четыре — и он пустил свою чакру через этот приёмник, которую мог не жалеть благодаря Рикудо Сеннину.

Тендо перед ним содрогнулся и упал на колени: передача чакры была нарушена, что ослепило Нагато, который теперь не мог управлять своими телами.

Какаши, тяжело дыша, дезактивировал шаринган и рукавом вытер кровь под самым глазом. Он устал, чертовски устал: пусть чакра Рикудо восстанавливала его собственную и залечивала раны, усталость от этого никуда не девалась.

— Какого чёрта тут произошло? — услышал Какаши до боли знакомый голос и обернулся.

Перед ним стоял Обито — тот самый Обито, которого он когда-то помнил, только в оранжевой маске и притворяющийся дурачком Тоби. Хатаке открыл было рот, чтобы что-то сказать, но внезапно его пронзила боль в глазах. Он услышал, как Учиха тоже вскрикнул, и они практически одновременно упали на колени, держась за глаза.

— Что за… Что такое? — спросил Зецу, до этого стоящий рядом с Обито и анализирующий увиденное: поверженных товарищей и сына Белого Клыка Конохи, возвышающимся над ними.

Хатаке ощутил знакомую белую чакру, которая, пузырясь, начала вновь окутывать его. Он почувствовал, как его тело немеет, но нашёл в себе силы, чтобы поднять глаза. Он встретился взглядом с Обито. Между проскочила какая-то едва заметная искра, и время будто начало отматываться вспять.

Как будто в обратном порядке Какаши увидел, как Обито поднялся на колени и вернулся туда, откуда пришёл. Затем встал Тендо, ушёл в лес, а в это время Какаши видел, как он сам дерётся с Нингендо, как Конан выстраивает стену из бумаги, как возвращается Сасори со своей армией марионеток, как Дейдара что-то взрывает, как Кисаме ругается под нос, а маски возвращаются обратно в тело Какузу.

Лишь в тот момент, когда все Акацуки оказались вновь в пещере, Хатаке почувствовал, как онемение отпустило его, но лишь на секунду, чтобы он успел сделать вздох и понять, что время повернулось вспять. Был тому причиной парадокс, вызванный встречей одного и того же глаза в двух людях из разного времени, или же всё из-за Кагуи, которая просто хотела вымотать противника, — Какаши не знал. Он просто остался один во вновь целом и зеленеющем лесу.

А в следующее мгновение его как будто кто-то дёрнул. Хатаке открыл глаза, обнаруживая себя на поле боя. Вокруг него находилась его команда, Сакура и Наруто взволнованно спрашивали, что произошло и что это была за чакра, а Какаши осознал, что в этом времени прошло всего несколько секунд, тем временем как в другом он пробыл как минимум полчаса.


Примечания:

Озвучка: https://www.youtube.com/watch?v=E9gfxVwrM-c

Глава опубликована: 19.01.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх