↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скачок в прошлое (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Экшен
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Небольшой сборник работ на тему "ХХХ попал в прошлое, встретился с Акацуки и сразился с ними".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Какаши

Всё началось в тот момент, когда Какаши, уставший, но с постоянно пополняющимися запасами чакры благодаря Рикудо Сеннину, сидел на корточках рядом со своей командой и разрабатывал с ними план по победе над Кагуйей. В само сражение было решено отправить Наруто и Саске, которые получили новые силы. Сакура и Какаши должны были их прикрывать, работая больше как мозговой центр.

— Сакура, если что-то произойдёт, будь готова в любой момен-

Он не успел договорить, как странная белая чакра, подобно густой пене, начала обволакивать со всех сторон, мешая говорить. Сперва Хатаке чуть испугался, но после, решив, что это проделки богини-кролика, попытался выбраться, но чакра лишь быстрее начала окутывать его.

— Какаши-сенсей, что с вами происходит?! — взволнованно спросил Наруто. Он хотел было помочь своему сенсею, но не смог дотронуться до него. Не успел юноша протянуть к учителю руку, как тот начал светиться и пропал с глаз своих учеников.

Хатаке открыл глаза, оглядываясь. Он находился в лесу возле какого-то дерева, которого на поле боя и в помине не было. Какаши схватился за голову, пытаясь понять, что произошло и куда он попал. В том, что это Кагуя постаралась, сомнений не было.

Встав, Хатаке размял плечо и попробовал найти других людей: было просто необходимо понять, где он и как ему вернуться обратно на фронт. Пройдя несколько метров, он увидел пещеру, из которой ощущалась мощная чакра сразу нескольких человек. Эта чакра казалась Какаши знакомой, но он не мог вспомнить, кому же она принадлежала. Вернее, смутные догадки посещали его голову, но Копирующий ниндзя не спешил к ним прислушиваться: эти люди были мертвы.

Мужчина осторожно прошёл внутрь, его шаги эхом отдавались от стен.

Буквально в предпоследний момент Хатаке успел отскочить в сторону: прямо в то место, где он стоял, воткнулась слишком знакомая ему коса с тремя лезвиями.

— Ой-ой-ой, кто это тут у нас? — елейным голосом протянул её обладатель.

Перед Какаши предстал Хидан. Копирующий ниндзя удивлённо поднял брови: этот человек, несмотря на то, что убить его было крайне сложно, всё же был уже давно мёртв. Его не могли воскресить из-за отсутствия хоть какого-то ДНК. К тому же, глаза у Хидана, как и цвет его кожи, были нормальными, а не такими, как у воскрешённых.

«Какого черта? Я попал в прошлое?» — подумал Хатаке. Эта мысль показалась ему единственной здравой, хотя он не был уверен, умеет ли Кагуя телепортировать людей во времени.

— Чего молчишь, придурок? Назови своё поганое имя и как ты нашёл нас, живо, — скорее приказал, нежели попросил Хидан.

— Успокойся, — осадил его Какузу, стоящий позади напарника. — Не кричи, уши закладывает.

— Да насрать мне на твои уши, — фыркнул Джашинист. — Пусть этот говорит, кто он такой и нахрена сюда притащил свою задницу. Из-за него нам пришлось прерваться и переться сюда: я не хочу опять выслушивать грёбаные речи лидера из-за какого-то уёбка!

Хатаке быстро смекнул, что к чему: видимо, прямо сейчас Акацуки запечатывали какого-то биджу, но он, Какаши, помешал им своим появлением, из-за чего было решено отправить Какузу и Хидана разбираться с неожиданным гостем.

— Просто случайно набрёл. Я сейчас уйду, — ответил мужчина.

— Постой-ка, я тебя знаю, — раздался голос Какузу. — Ты — Копирующий ниндзя из Конохи. Собираешься выдать своим наше местоположение? Хм… В таком случае выхода нет. Тебя надо убить.

Какаши напрягся: ему не нравился подобный поворот событий. Он не был уверен, что сможет справиться сразу со всеми Акацуки, потому что очевидно, что если эти двое проиграют, то на их место Пейн пришлёт новых членов организации. Другая проблема заключалась в том, что их нельзя было убивать, иначе это нарушит хронологию событий.

Хатаке цыкнул, что Хидан принял на свой счёт, замахиваясь косой и матерясь. Мужчина увернулся, помня главное правило: нельзя, чтобы на нём появилась хоть одна царапина, а потому разобраться с этим Акацуки надо было как можно скорее. Его козыри — это скорость и эффект неожиданности.

Какаши быстро сложил печати, используя технику бушующих волн и выпуская изо рта огромный поток воды, от которого Хидану не удалось уклониться из-за того, что вход в пещеру был слишком узким, чтобы драться там. Джашиниста окатило с головы до ног, вода собралась огромной лужей на полу, по которой Хатаке, подскочив и прилипнув с помощью чакры к стене пещеры, пустил стихию молнии.

Двух Акацуки пробило током: они задёргались в конвульсиях, и джоунин использовал этот момент, чтобы кинуть четыре куная: два в Хидана и два в Какузу. Одни кунаи проткнули первого в районе живота, а второго в районе сердца. Вторые же, пролетев мимо, стали теневыми клонами, которые создали в руках райкири. Тот клон, что был позади Хидана, воткнул технику отступнику прямо в сердце, второй рукой вырывая оружие из живота и снося им голову противника. Второй же клон, атаковавший Какузу, целился тому в спину, уничтожая маски воды и воздуха.

— Твою маааать, — заорал Хидан, когда его голова упала на пол. — Ты, ублюдок, да как ты посмел?

Какаши не ответил, сосредоточившись на Какузу, который выглядел невозмутимым, хотя в его глазах плескалась ненависть: Хатаке за раз лишил его сразу трёх сердец, оставляя лишь маски огня и молнии. Одна из них тут же заменила сердце отступника, а вторая отделилась от него, превращаясь в монстра, созданного из нитей.

— Видимо, ты знаешь обо мне больше, чем я думал, — проговорил Какузу. — Не думай, что тебе сойдёт с рук то, что ты только что сделал. Я заберу твоё сердце.

Он вытянул руку вперёд, которая отделилась от тела и на нитях полетела в сторону Какаши. Тот уклонился, перебираясь на потолок и выдыхая шар из пламени. Пока узость пещеры играла Хатаке на руку, так как край плаща противника подпалился, но мужчина знал, что совсем скоро его выведут наружу, и маленькое преимущество будет утеряно.

Маска молнии побежала на Хатаке, формируя атаку, но тот создал стену из камня, защищаясь. Молния пробила своеобразный щит, и осколки камня ранили Какаши. Тот отскочил в сторону.

Шаринган помогал ему предвидеть следующие атаки противника, поэтому он ловко увернулся, когда Какузу оказался сзади и попробовал сойтись с ним в тайдзюцу. Хатаке блокировал удар рукой и сам ударил ногой в живот, но внезапно ладонь отступника отсоединилась от тела, и, хотя Какаши предвидел это, он не успел среагировать и был отброшен к выходу из пещеры, больно ударяясь спиной о твёрдую землю.

Мужчина шикнул сквозь зубы, когда копчик пронзило болью, но после, уворачиваясь уже на открытой местности от атаки маски, с удивлением понял, что копчик больше не болит. Он вновь почувствовал прилив сил — как тот, который он ощущал, когда в него вливалась чакра Рикудо.

«Значит, я в какой-то степени неуязвим и с бесконечными запасами чакры», — понял джоунин.

Он тут же активировал Мангекё шаринган, и атака маски молнии прошла сквозь Хатаке. Та продолжила нападать.

— Какого чёрта тут творится? — раздался удивлённый голос Дейдары, который показался на выходе из пещеры. Рядом с ним был не менее хмурый Сасори, спрятавшийся в своей кукле, из-за чего походил на сгорбленного старика. Также там был Итачи, который выглядел напряжённым. — Главный послал нас, так как его задолбали крики Хидана.

— Я думал, вы сильнее, — хмыкнул Акасуна.

— Этот человек знает всё о наших способностях, — ответил Какузу. — К тому же, у него есть Мангекё шаринган. Не из твоих ли он, а, Итачи?

— Нет, но я его знаю, — отозвался Учиха. — Я сам с ним разберусь.

— Сперва я вырву его сердце, — фыркнул Какузу. К тому моменту маска молнии пропала, будто просто-напросто исчезла из этого мира. Отступник нахмурился, пытаясь ощутить её чакру и призвать обратно, но ничего не вышло.

Какаши прикусил язык, глядя на стоящих Акацуки. Сражаться сразу с четырьмя было бы непросто, но он помнил, что Дейдара уязвим перед стихией молнии, а Сасори прячется в своей марионетке. Также он знал, что Итачи на самом деле не является никаким предателем, а, значит, с ним можно было поговорить и, возможно, переманить на свою сторону.

Какузу сложил печати Крысы, Собаки и Тигра, выдувая небольшой шар огня, который, соприкоснувшись с землёй, начал увеличиваться в размерах. Хатаке знал эту технику — она называлась «дробление черепов», и в прошлом отступник уже использовал её, когда пытался покончить с шиноби из Конохи.

Хатаке вновь использовал Камуи, становясь неосязаемым. Он смело шагнул к стене из огня. Его кожу обдало жаром, сильным и пылающим, но Какаши знал, что никакого вреда этот жар ему не нанесёт, несмотря на его разрушительные способности. Тем самым джоунин вырвал себе пару секунд преимущества, прежде чем Какузу поймёт, почему его атака не сработала. Копирующий ниндзя, вырвавшись по ту сторону от огненной атаки, достал несколько сюрикенов и кинул их в Акацуки. Сасори хвостом-жалом отбил абсолютно все, тем самым вступая в поединок и принимая правила игры.

Хатаке увернулся от взрывной глины, брошенной Дейдарой, и выпустил в противника несколько молний. Тот увернулся, противно ухмыльнувшись, и достал ещё глины, которую принялся пережёвывать ртами, что были на его ладонях.

Какаши сложил несколько печатей, а после коснулся земли ладонями. Там, где стояли Акацуки, из земли начали появляться острые шипы. Отступники увернулись от атаки, и Какузу тут же попал в ловушку: сюрикены, брошенные Хатаке, превратились в клонов. Двое из них отвлекли внимание Какузу на себя, и пока он отвечал на их выпады и нападал сам, третий появился из-под земли, где стоял отступник, и схватил его за ногу, тут же зарывая в землю по самый пояс, а после второй клон, подскочив к мужчине, коснулся пальцами, на которых загорелись синие вспышки пламени, его живота. Какузу дёрнулся и потерял сознание: печать пяти элементов блокировала его каналы чакры.

Двое Акацуки были побеждены, оставалось ещё восемь, трое из которых стояли прямо напротив Хатаке. Мужчина не был уверен, что тот же Зецу или Обито пойдёт сражаться с ним, да и на тему Конан у него были сомнения, но то, что придётся попотеть, чтобы одолеть Итачи, Кисаме, Сасори, Дейдару и Пейна, он знал наперёд.

Акасуна же, поняв, что перед ним опасный враг, распечатал свитки, из которых появилось большое количество марионеток. Среди этой мини-армии были трое Казекаге. Какаши нахмурился, когда противник поднял руки, дёрнув пальцами, и марионетки, все, как одна, раскрыли рты, из которых полетели ядовитые сенбоны. Хатаке помнил, насколько они смертельны, а потому поспешил использовать силу Камуи. Теперь, когда у него в глазах горело сразу два шарингана, он как никогда был уверен в своих силах.

Сенбоны затянуло в другой мир, как и нескольких марионеток. Сасори цыкнул, дёрнув руками, и марионетка Казекаге полетела прямо на Хатаке, складывая печати. Вместе с тем Дейдара отправил в Какаши нескольких глиняных птичек. Мужчина поглотил их Камуи, а после выпустил прямо за спиной не ожидавшего такого Акасуны.

Марионетка Казекаге рухнула, лишившись командования, а кукла Сасори, в которой тот сидел, пошла трещинами, распадаясь.

— Ого, Сасори-сама, а вы оказывается, моложе, чем я думал, — произнёс Дейдара.

— Придурок, не мешайся, — ответил кукловод.

Он вскинул руки, и все марионетки, валяющиеся без дела, в миг поднялись. Некоторые из них начали складывать печати. Какаши увидел, как в него вновь летят сенбоны, а Дейдара, ослушавшись приказа Сасори, пустил новых глиняных птиц. Ни поглотить, ни увернуться от атаки у Хатаке не было никакой возможности: казалось, что враги окружали его со всех сторон, а потому он сделал единственное, что оставалось.

— Искусство — это взрыв! — воскликнул Дейдара, когда раздался оглушающий грохот, а пространство вокруг Хатаке взорвалось.

— Придурок, ты уничтожил моих марионеток, — рыкнул Акасуна, с гневом смотря на Дейдару. — Я кого просил не лезть? Сам будешь собирать мне трупы на новых.

— Ой, да ладно, зато он мёртв, — махнул рукой подрывник.

— Я бы не был так уверен, — спокойно произнёс Итачи, который всё это время стоял в стороне и анализировал происходящее. Он не собирался вступать в бой, прекрасно осознавая, что это был не тот Какаши Хатаке, которого он встречал когда-то давно. Это был новый человек, гораздо сильнее. Учиха даже не был уверен, что сможет победить его.

Не дожидаясь, когда дым от техник осядет, Какаши вырвался из него с райкири в руке. Его окружал доспех голубого воина, защищающий от всех физических атак. Краем глаза Хатаке уловил, как дёрнулся Итачи, но не стал на него нападать, вместо этого продолжая битву с Сасори и Дейдарой.

Если первый, поняв, что атака не удалась, поспешил отскочить, то второй, крайне возмущённый тем, что противник посмел выжить, пошёл на него в лобовую. Какаши увернулся от столь примитивного нападения и сделал подсечку, но Дейдара, сделав сальто, устоял на ногах и впечатал ладонь прямо в доспех Сусаноо. К воину прицепился большой кусок глины, и подрывник, отскочив, сложил одну-единственную печать. Раздался взрыв, но Какаши, вопреки ожиданиям Дейдары, не пострадал.

Джоунин сложил печати, создавая туман и пропитывая его своей чакрой, чтобы Акацуки было сложнее ощущать друг друга и чувствовать его передвижения. Он запустил несколько кунаев в то место, где был Дейдара. Прогремел взрыв, тем самым отвлекая внимание Сасори и Итачи, и Хатаке появился прямо позади кукловода. Тот, явно не ожидавший, что противник нападёт на него, а не на его напарника, резко развернулся, попытавшись блокировать удар ногой Хатаке, как вдруг второй клон Какаши показался прямо позади него и пальцами коснулся бочки, в которой Акасуна держал все свои органы.

Из спины кукловода появились лезвия, призванные уничтожить противника, но те с громким лязгом сломались, столкнувшись с непробиваемой бронёй Сусаноо. Секунда — и клон, схвативший бочку, выдернул её.

Кукольное тело Сасори упало без движения. Его глаза были широко раскрыты, а рот чуть приоткрыт, из-за чего создавалось такое впечатление, будто он умер.

Клон передал Хатаке бочку с органами Сасори, и тот с помощью техники спрятал её в земле под телом Акасуны — чтобы потом её смогли найти и вернуть отступника к жизни.

Рядом показался Итачи, с которым Хатаке столкнулся взглядом. Миг — и мир вокруг исказился. Окружение расплылось, превращаясь в белое марево, посреди которого стояли лишь Итачи и Какаши.

— Цукуёми, да? — спросил Хатаке, выдыхая.

— Ты ведь не просто Какаши Хатаке, верно? Ты не настолько силён, чтобы быть им, — без предисловий спросил Итачи.

— Всё верно. Можешь успокоиться: я не собираюсь нападать на тебя. Я знаю о тебе и о том, что ты до сих пор предан Конохе. — Копирующий ниндзя поднял руки вверх, как бы показывая, что он сдаётся.

— Тогда что же тут происходит?

— Я не знаю, — честно отозвался Какаши. — Я из будущего, но я не знаю, как я тут оказался. Там, откуда я пришёл, идёт война.

— Война? — спросил Итачи, явно не веря в услышанное.

— Позволь я тебе лучше покажу.

Шаринган в глазах Хатаке завращался, и картинка вокруг них начала меняться. Мужчина решил показать Учихе всё происходящее примерно с того момента, как к войне присоединился Саске. Какаши не был уверен, что будет правильно показывать Итачи его смерть или то, кем на самом деле является дурачок Тоби — это могло изменить будущее навсегда, что уже само по себе плохо.

Картинки быстро сменяли друг друга, показывая уже всю армию шиноби, Обито, Мадару и Девятихвостого, которым проигрывали ниндзя. Учиха внимательно наблюдал за братом и так же внимательно смотрел на то, как Мадара превращается в Кагую — озлобленную жизнью богиню.

— Вот как, — только и произнёс Учиха, когда Какаши показал, как оказался в этом месте. — Поверить в это сложно. Мир сейчас далёк от войны, так что же тогда произошло?

— Много всего. Я не могу сказать тебе об этом, иначе ты попытаешься это исправить. Но это первая война, в которой все пять великих стран объединились. Я думаю, что это что-то да значит.

— Саске стал таким сильным, — отвлечённо заметил Учиха.

— Да. Он узнал всю правду о том, что произошло в тот самый день, — ответил Какаши, и оба сразу поняли, про какой именно день он говорил. — Вся деревня теперь знает о том, что ты совершил. Ты больше не отступник, и о тебе не говорят с презрением.

— Что ж, приятно это слышать, но что ты хочешь? — вернулся к делу Итачи.

— Вернуться обратно. Там сейчас идёт война, и я не могу прохлаждаться здесь. Но проблема в том, что Акацуки меня так просто не отпустят, и я не знаю, как попасть обратно.

Итачи поджал губы, осматривая копирующего ниндзя: тот выглядел не очень хорошо: всё же сражения с Какузу, Хиданом, Дейдарой и Сасори не могли не оставить следа, но чакра Хатаке была на максимуме, что говорило о том, что какая-то потусторонняя сила постоянно восполняет её. Учиха сразу смекнул, что это был своеобразный подарок от Рикудо Сеннина, и именно поэтому Хатаке мог драться сразу с четырьмя Акацуки подряд, не выдохнувшись.

— Я тебе помогу сбежать отсюда. Надо просто-напросто вырубить остальных.

— Ты поддашься мне в бою? — уточнил Какаши.

— Да. Именно так. Я не в восторге, конечно, это повредит моей репутации, но я смогу убедить всех, что ты никогда не появлялся в этом мире. Более того, я сотру им память, так что они не будут помнить о произошедшем.

Какаши посмотрел в алые глаза Учихи и кивнул. Он был рад, что у него появился подобный союзник.

— Пригляди, пожалуйста, за Саске, — попросил Итачи перед тем, как развеять Цукуёми.

— Конечно. Как будто может быть иначе, — кивнул Хатаке. — Всё же я его сенсей.

Реальность вокруг них вновь исказилась, возвращая в реальный мир, в котором прошла доля секунды.

Учиха отскочил от Какаши, и тот, сложив печати, уменьшил радиус действия своего тумана, оставляя его только вокруг Дейдары. Затем мужчина создал волка из молний, который, сверкая, бросился к подрывнику. Решающим моментом оказалась техника стихии воды, которую создал Учиха. Когда волк наступил в лужу, образовавшуюся вокруг Дейдары, отступник взвыл. Его пронзило молниями, как недавно Какузу с Хиданом.

Послышался звук упавшего тела — подрывник вырубился, но его тело всё ещё иногда содрогалось в конвульсиях.

Хатаке тяжело задышал: пусть его чакра восполнялась, но усталость он продолжал чувствовать. Но не успел джоунин перевести дух, как вокруг него вихрем зашелестели бумажки. Какаши резко повернулся, разглядывая синие волосы сквозь белое марево. То была Конан, вытянувшая вперёд одну руку.

Шаринган в глазах копирующего ниндзя вновь завертелся, и бумажки, среагировав на это, бросились на него, окружая всё более и более плотным кольцом. Какаши знал, что они липкие, как будто их намазали клеем, и могут взрываться не хуже глины Дейдары. Мужчина уже не мог избежать этой атаки, а потому ему оставалось только одно: сделать себя нематериальным и пройти сквозь неё.

Какаши бросил кунай немного в сторону, и когда железо соприкоснулось с бумагой, послышался взрыв, за которым последовало ещё несколько. Ужасный грохот стоял на поляне, и Хатаке воспользовался моментом, чтобы в дыму проскочить за спину Конан. Он собирался вырубить её точным ударом по шее, но только мужчина стал материальным, как его с силой отбросило назад, и он врезался спиной в дерево, пробивая толстенный ствол.

— Он успел ввести Кисаме в иллюзию, — услышал Какаши голос Итачи и едва заметно улыбнулся: всё же притворялся Учиха хорошо.

— Можешь вывести его оттуда? — коротко спросил Пейн.

— Нет. Это сильное гендзюцу, насланное с помощью Мангекё шарингана. Я не знаю, какую иллюзию он использовал, а потому не могу препятствовать ему, иначе это может повести за собой не самые лучшие последствия.

— Например? — раздался голос Конан.

— Он застрянет в гендзюцу навсегда или очнётся, но сойдёт с ума или впадёт в кому.

— Понятно. Тогда придётся самим, — Кивнул Пейн.

На секунду Хатаке подивился тому, как складно врёт Итачи, причём делает это таким уверенным тоном, что спорить с ним невозможно. Да и смысла особо нет: никто из Акацуки не знал об особенностях Мангекё шарингана, а потому у них не было возможности проверить, правду говорит Учиха или нет.

Пейн сложил пять печатей, и в воздухе раздались хлопки призыва. Какаши знал, что это значит, а потому напрягся ещё больше: он уже обезвредил пятерых и переманил на свою сторону одного. Оставались Конан, шесть тел Пейна, Зецу и Обито.

Последние, к слову, где-то пропадали и даже не спешили появляться.

Какаши посмотрел прямо в глаза Итачи и едва заметно кивнул, а после сорвался с места, создавая клонов. Вперёд выступил Чикушодо, складывая печати призыва. Раздался ещё один хлопок — и на Какаши понёсся огромный носорог с риннеганом в глазах. Хатаке и ближайший к нему клон создали райкири, которое, засверкав, соединилось, создавая что-то по типу цепи, за которую животное зацепилось и упало. Его прошибло током, а в следующую секунду оно исчезло.

Перед Хатаке же теперь предстал Шурадо со своим модифицированным телом. Он раскрыл рот, из которого вылезла ракета. Секунда — и она была направлена прямо в Какаши, который поглотил технику своим Камуи. А после повторил ранее проделанный приём с Сасори — вернул эту технику прямо позади Гакидо, которого считал одним из самых опасных путей Пейна: тот мог поглощать чакру в любой форме, что давало врагу преимущество, от которого было просто необходимо избавиться. Джигокудо тоже был опасен тем, что мог восстановить поверженные тела, а потому с ним тоже следовало бы поскорее разобраться.

Ракета взорвалась прямо позади Гакидо, и его тело отлетело в сторону, более не двигаясь. Пока Пейн отвлёкся на поверженный путь, Какаши с клоном настигли Шурадо и пронзили его своей цепью из молнии, но этого было недостаточно, поэтому из-под земли вырос ещё один клон, который всё это время там прятался, и пронзил упавшего врага райкири.

Клоны с тихим хлопком испарились, и Хатаке схватился за больную руку, которую умудрился перенапрячь тем, как он часто использовал сегодня райкири.

— Неплохо, — произнёс Пейн. — Теперь я понимаю, как ты смог одолеть остальных, но не думай, что у тебя получится победить и меня.

— Посмотрим, — отозвался Хатаке, выпрямляясь. Оставались Тендо, Нингендо, Джигокудо и Чикушодо. А также Конан с Итачи, которые стояли в стороне и не вступали в бой по приказу лидера.

Чикушодо принялся складывать печати, призывая новых монстров: отвратительных огромных собак и многоножек, которые тут же бросились на Хатаке. Тот стиснул зубы, призывая Сусаноо в полный рост: только так он мог сравняться размерами с призывными животными. По щеке Какаши потекла алая слеза, впитываясь в ткань маски.

Воин Сусаноо принял боевую стойку, доставая меч и одним взмахом разрубая призывного пса. Но то оказалась ловушка, и многоножка — отвратительное длиннющее создание, — окутала своим телом ноги Сусаноо, поднимаясь вверх по торсу и сковывая его движения. Мужчина стиснул зубы, пропуская сильнейший разряд молнии по всему телу воина. Многоножка противно запищала — Какаши никогда не подозревал, что живые существа могут издавать подобные звуки — и упала на землю. От насекомого шёл дым и воняло горелым.

Краем глаза джоунин заметил, что Джигокудо направляется к телу Гакидо, собираясь призвать свои врата и восстановить его.

Хатаке молниеносно перенаправил Сусаноо в другую сторону, забывая о Чикушодо, чем тот и воспользовался: громадный краб напал на воина сзади, сжимая в клешнях его призрачную руку. Единственное что Пейн не учёл тот факт, что Сусаноо — это идеальная защита, а потому в следующее мгновение клешни краба поломались, крупными осколками падая вниз. В следующее мгновение пропало и само ракообразное.

Какаши воспользовался этим моментом, чтобы за обломками панциря спрятать несколько кунаев со взрывными печатями. Как только те коснулись земли, прогремело несколько мощных взрывов, уничтожая тела Джигокудо и уже побеждённого Гакидо.

— Сейчас ты познаешь боль, — прищурился Тендо.

Он поднял руки, и от них пошёл импульс, откидывая воина далеко назад, а вместе с ним и Какаши, находившегося внутри.

Сусаноо пролетел несколько метров и упал, снося деревья под собой. Хатаке ругнулся, вставая и складывая печати. Рядом с ним появилось ещё несколько клонов, часть из которых он превратил в сюрикены, а часть — отправил обратно на поле боя.

Хатаке знал, что после использования столь мощной техники Тендо понадобится время, чтобы восстановиться. Если во время нападения на Коноху ему требовалось пять секунд для восстановления после того, как он откидывал и притягивал обычных людей, то с таким крупным и сильным объектом, как Сусаноо, это время могло вырасти до минуты.

Какаши убрал Сусаноо, приземляясь на ноги и срываясь с места. Шаринганом он предвидел нападение Нингендо, а потому увернулся от удара, блокировав следующий и отбросив противника настолько сильно, что у мужчины заныло плечо. Он стиснул зубы, но продолжил бежать дальше. Время утекало сквозь пальцы, как песок, а потому следовало поторопиться.

Однако, когда Хатаке выбежал на то место, где он дрался с Пейном, того там не было: видимо, тела отправились в лес, чем копирующий ниндзя и собирался воспользоваться.

Он подскочил к Итачи и Конан. Девушка мгновенно огородила их стеной из бумаги, к которой мужчина не спешил приближаться, боясь, что она может взорваться и тем самым привлечь внимание Пейна.

Какаши сложил несколько печатей, зарываясь под землю и проходя под стеной из бумаги. Он старательно прятал свою чакру, что в конечном итоге привело к тому, что Конан, не ожидавшая появления врага из-под земли, растерялась. Она совершила главную ошибку — столкнулась с Какаши взглядом, и Хатаке мгновенно погрузил её в иллюзию их битвы.

— Где Тоби и Зецу? — быстро спросил Копирующий ниндзя у Итачи, пока Пейн не определил его местоположение.

— Не знаю. Их с нами не было, — ответил Учиха.

— Понятно. Прости, мне придётся…

— Да, всё в порядке, я понимаю.

В следующий момент Какаши создал вокруг себя скелет Сусаноо, который мощным ударом откинул не особо сопротивляющегося Итачи в стену пещеры, кроша её. Тело Учихи безвольным мешком упало на землю, и Хатаке не был уверен, в порядке тот или нет.

Внезапно джоунин почувствовал позади себя короткий всплеск чакры. Краем глаза он заметил молниеносное движение, но не сумел вовремя отреагировать, и Нингендо мощным ударом ноги припечатал его к земле, воткнув в ладони приёмники чакры и встав на них. Какаши попытался было вырваться, но Нингендо на удивление оказался сильнее. Его рука, готовая прочесть все секреты и воспоминания Хатаке, неустанно приближалась к голове мужчины.

Как вдруг Нингендо загорелся чёрным пламенем Аматерасу. Какаши бросил быстрый взгляд на Учиху: тот приоткрыл один глаз, из которого потекла кровавая слеза. Хатаке мысленно поблагодарил Итачи и с силой вырвал руки. Две болезненные и сильно кровоточащие дыры на руке начали заживать, будто их никогда и не было.

— Значит, ты владеешь Аматерасу, — произнёс Тендо позади. Хатаке увернулся и кивнул, не спеша выдавать Итачи. — Интересно.

— Остался только ты, Чикушодо уже побеждён, — ответил Хатаке, которому только-только пришла информация о том, что одному из клонов удалось заманить призывника в ловушку и отправить в мир Камуи.

— Меня более, чем достаточно, — отозвался Пейн.

— Да? Я уничтожу тебя, и всё, что мне останется — это твоё измождённое тело, прячущееся в железной коробке где-то неподалёку, — спровоцировал Какаши. — Ты не так непобедим, как думаешь, Нагато.

— Откуда ты?.. — поражённо спросил Пейн, а после вновь стал прежним: серьёзным и самоуверенным. — Впрочем, не важно.

Он вытянул руку, притягивая к себе Какаши и хватая того за горло. Джоунин хрипнул: хватка была сильной. Он достал из подсумка кунай, ловко крутанул его в руке и направил на Тендо, но тот вновь послал импульс в Хатаке, пытаясь отбросить его в сторону. Но это не сработало: Какаши лишь стал нематериальным, проходя сквозь Пейна.

— Я уже видел раньше подобную технику, — выдохнул он, — и знаю её слабости.

— Ты знаешь слабости только на один глаз. Я же знаю все твои слабости в твоём нынешнем состоянии. Осталось всего ничего, и ты перестанешь использовать силу гравитации.

То была чистая правда: Пейн не мог постоянно поддерживать эту технику, она была слишком мощной, тем временем как у Какаши было немного времени.

Тендо цыкнул, решаясь на рискованный шаг и отменяя технику. У Хатаке было всего пять секунд, которые он не собирался тратить понапрасну.

Раз — и он атаковал противника ногой с разворота, но тот заблокировал удар, отбрасывая джоунина чуть в сторону и ладонью ударяя его под подбородок, из-за чего мужчина чуть не прокусил губу. Два — Хатаке выпрямился и попытался поймать взгляд риннегана шаринганом, но не смог и пропустил следующий удар Тендо с разворота. Три — он сам ударил одной рукой Пейна по лицу и перехватил приёмник чакры, с помощью шарингана мгновенно разгадав ловушку. Четыре — и он пустил свою чакру через этот приёмник, которую мог не жалеть благодаря Рикудо Сеннину.

Тендо перед ним содрогнулся и упал на колени: передача чакры была нарушена, что ослепило Нагато, который теперь не мог управлять своими телами.

Какаши, тяжело дыша, дезактивировал шаринган и рукавом вытер кровь под самым глазом. Он устал, чертовски устал: пусть чакра Рикудо восстанавливала его собственную и залечивала раны, усталость от этого никуда не девалась.

— Какого чёрта тут произошло? — услышал Какаши до боли знакомый голос и обернулся.

Перед ним стоял Обито — тот самый Обито, которого он когда-то помнил, только в оранжевой маске и притворяющийся дурачком Тоби. Хатаке открыл было рот, чтобы что-то сказать, но внезапно его пронзила боль в глазах. Он услышал, как Учиха тоже вскрикнул, и они практически одновременно упали на колени, держась за глаза.

— Что за… Что такое? — спросил Зецу, до этого стоящий рядом с Обито и анализирующий увиденное: поверженных товарищей и сына Белого Клыка Конохи, возвышающимся над ними.

Хатаке ощутил знакомую белую чакру, которая, пузырясь, начала вновь окутывать его. Он почувствовал, как его тело немеет, но нашёл в себе силы, чтобы поднять глаза. Он встретился взглядом с Обито. Между проскочила какая-то едва заметная искра, и время будто начало отматываться вспять.

Как будто в обратном порядке Какаши увидел, как Обито поднялся на колени и вернулся туда, откуда пришёл. Затем встал Тендо, ушёл в лес, а в это время Какаши видел, как он сам дерётся с Нингендо, как Конан выстраивает стену из бумаги, как возвращается Сасори со своей армией марионеток, как Дейдара что-то взрывает, как Кисаме ругается под нос, а маски возвращаются обратно в тело Какузу.

Лишь в тот момент, когда все Акацуки оказались вновь в пещере, Хатаке почувствовал, как онемение отпустило его, но лишь на секунду, чтобы он успел сделать вздох и понять, что время повернулось вспять. Был тому причиной парадокс, вызванный встречей одного и того же глаза в двух людях из разного времени, или же всё из-за Кагуи, которая просто хотела вымотать противника, — Какаши не знал. Он просто остался один во вновь целом и зеленеющем лесу.

А в следующее мгновение его как будто кто-то дёрнул. Хатаке открыл глаза, обнаруживая себя на поле боя. Вокруг него находилась его команда, Сакура и Наруто взволнованно спрашивали, что произошло и что это была за чакра, а Какаши осознал, что в этом времени прошло всего несколько секунд, тем временем как в другом он пробыл как минимум полчаса.


Примечания:

Озвучка: https://www.youtube.com/watch?v=E9gfxVwrM-c

Глава опубликована: 19.01.2023

Минато

Минато отскочил чуть в сторону, уклоняясь от атаки Десятихвостого и создавая в руке расенган. Биджу буйствовал, размахивал хвостами и атаковал, не делая передышек. Если бы Намикадзе не был уже давно мёртв, то обязательно бы валился с ног от усталости.

Понимая, что сперва надо победить того, кто управляет Десятихвостым, мужчина схватил один из своих кунаев, мгновенно перемещаясь за спину Обито, стоявшему прямо на голове биджу. Однако тот предвидел подобный манёвр, а потому активировал Камуи, в которое влетел Минато.

Он выпал по другую сторону Камуи, мгновенно выпрямляясь и убирая расенган. На удивление, Хокаге оказался в каком-то подземном коридоре, что его насторожило. Также ему не понравиЛись сильные отголоски чакры, принадлежавшей кому-то очень сильному. Мужчина чуть нахмурился, понимая, что его также засекли: чужая чакра предостерегающе вспыхнула.

Понимая, что бежать глупо, всё же он Хокаге, Минато пошёл по направлению чакры, надеясь на то, что ему, возможно, подскажут, как отсюда выбраться.

Он вышел в какую-то огромную комнату, большую часть которой занимала громадная статуя с поднятыми руками. На её пальцах стояли какие-то люди в чёрных плащах с алыми облаками.

— Дейдара, разберись с незваным гостем, — послышался голос одного из них. Минато понял, что это был их лидер.

Тот, кого назвали Дейдарой, вскинул вверх руки, и из них что-то выпало. Сперва Жёлтая молния подумал, что это были сюрикены или кунаи, однако то оказалась глина, которая при соприкосновении с полом взрывалась с жутким грохотом. Минато уклонился от атаки, ставя одну из своих печатей и уворачиваясь от основного удара, но всё же небольшой кусочек глины попал на его руку. Благо, Намикадзе был уже мёртв, и та запросто восстановилась.

В следующий раз Дейдара атаковал куда большим количеством глины, разозлившись, что противник так просто избежал удара, и Минато, предвидя подобный ход, вскинул вперёд свой кунай, мгновенно телепортируя всю атаку на то место, где он прицепил печать. От повторного мощнейшего взрыва пещера содрогнулась каменные булыжники полетели во все стороны, поднялась туча пыли.

— Готово, лидер, — произнёс он, и в следующий момент ощутил острый кунай у своего живота. Момент — и он был воткут в плоть. Чёрный плащ потемнел ещё больше, а сам Тсукури упал безжизненной куклой, так как его ноги больше не держали его. Хокаге чувствовал его чакру, понимая, что отступник ещё жив, однако времени на добивание не было.

Минато, предполагая, что на него могут вновь напасть, спрыгнул обратно на землю, успевая поставить одну из своих печатей на то место, где раньше стоял Дейдара.

— Ха, чёртов слабак! — рассмеялся какой-то тип с косой. — Я сам перережу глотку этому ублюдку. Просто смотрите.

Он спрыгнул напротив Намикадзе, замахиваясь для атаки. Хокаге блокировал удар своим кунаем, уворачиваясь от подсечки и отпрыгивая назад. Однако Хидан мигом настиг его, мерзко ухмыляясь и размахивая косой с особым энтузиазмом, тесня Минато к стене.

«Будет плохо, если, он меня заденет», — подумал Намикадзе, на подсознательном уровне избегая ранений. Пусть он и был уже мёртв, но инстинкты шиноби сохранялись. Да и кто знает, какими техниками владеет этот человек. Вдруг может себе его волю подчинить.

Жёлтая молния кинул кунай вверх, концентрируя чакру и пропадая с глаз Хидана. Тот открыл рот, замерев, а после заматерился, призывая врага драться по-честному. Внезапно Минато оказался прямо над Хиданом с горящим голубым расенганом в руках. Толкнув противника вперёд свободной рукой, тем самым заставляя его чуть нагнуться, Минато всадил расенган ему прямо в спину, прижимая всем своим весом к земле, которая от подобного напора пошла трещинами.

Отступник под ним трепыхнулся и замер. Коротко проверив пульс двумя пальцами, Намикадзе понял, что тот потерял сознание. Только он хотел воткнуть кунай ему в голову, как пришлось уворачиваться на чистых рефлексах: непонятное чёрное существа с маской вместо лица атаковало его техникой стихии воздуха.

Минато приземлился на землю недалеко от тела Хидана, доставая свои кунаи и раскидывая их по пещере точными бросками: всё же новый противник оказался не так прост.

Две маски напротив Намикадзе слиЛись в одну, нападая на мужчину смешанной техникой воды и молнии, однако Минато успел телепортироваться за спину этому монстру и пробил его грудь расенганом. Монстр, замерев, начал превращаться в слизь, и Хокаге поспешил убрать свою руку. Краем глаза он заметил ещё два подобных монстра, догадываясь, что каждый из них обладает своей стихией. И раз их на поле боя всего четверо, то пятый находился в хозяине.

Минато сложил печать, создавая теневых клонов, которые переместиЛись за спины оставшимся маскам и пробили их расенганами насквозь. Остался хозяин техники, который, морщась, схватился за сердце. Намикадзе, быстро проанализировав ситуацию, кинул кунай в противника, мгновенно оказываясь перед ним и впечатывая того в стену, концентрируя чакру в кулаке.

Тот сполз на землю и более не подавал признаков жизни.

Перед Жёлтой молнией стояло ещё несколько человек, но они, пусть и были сильными, не привлекали такого внимания, как Обито, чью чакру Минато сразу же признал. Учиха прятался за обломками. Минато, понимая, что рядом с Обито нет ни одного его куная, самостоятельно направился в сторону бывшего ученика, но тут путь ему преградили другие отступники. Один из них с синей кожей, а его черты лица и острые зубы напоминали акулу. Второй же был весь сгорбленный, а за его спиной маячил стальной хвост.

— Как интересно, — произнёс он, — и что здесь забыл Четвертый Хокаге? Вы должны быть мертвы.

Минато помнил его чакру: она принадлежала гению-марионеточнику из страны Песка, с которым он встретился во время войны. Тогда Намикадзе одолел противника только благодаря технике Хирайшина, однако часть его команды в тот день умерла в муках из-за яда на оружии Сасори.

Первым атаковал Кисаме, доставая меч. Минато мгновенно признал его: то была знаменитая Самехада, пожирающая чужую чакру. А это значило, что противник напротив — один из семи мечников Тумана. Намикадзе увернулся от удара, телепортировавшись к другому кунаю. Кисаме был опасным противником даже несмотря на то, что сам Минато был уже давно мёртв, а его чакра, как и части тела, автоматически восстанавливаЛись.

В следующий миг Четвёртому пришлось уворачиваться от хвоста Сасори.

— Минато, времени нет. Тебе надо вернуться к Наруто, но их слишком много. Входи в режим хвостатого, — прогрохотал Курама в подсознании мужчины, и тот кивнул, соглашаясь.

Спустя секунду он покрылся жёлтой чакрой с головы до ног и в мгновение ока оказался возле Сасори, мощным ударом ломая его куклу. Из обломков вылез красноволосый юноша: такой, каким Минато его и помнил. Он, скинув с себя плащ, вытянув вперед руки, собираясь призвать марионеток, однако Жёлтая молния оказался быстрее. Пока двое его клонов отвлекали Кисаме, сам мужчина атаковал кукловода золотой чакрой Курамы, которая, превратившись в две лапы, схватила противника, ломая его кукольное тело пополам. А затем, подхватив бочонок из груди, от которого исходила чакра, отбросила его куда-то в завалы.

Тем временем его клоны, нападавшие на Кисаме, устроили ему ловушку. Пока Самехада жадно высасывал чакру из одного клона, второй, переместившись за спину отступника, атаковал, заставив отвлечься на себя, и первый, сделав подсечку, расенганом вбил Кисаме в землю, не давая тому применить технику водной тюрьмы. Противник потерял сознание.

Осталось ещё пятеро, среди которых был Обито. Минато, понимая, что самое сложное только начинается, создал ещё нескольких клонов. Особенно опасным был тот, у которого в глазах светился риннеган.

Внезапно один из отступников активировал шаринган, и Намикадзе с удивлением признал в нём Итачи Учиху — сына его друга Фугаку. Хокаге нахмурился, вспоминая, о чём говорили не так давно Саске с Орочимару, и ему стало даже жаль юношу.

Однако сам Учиха не собирался принимать никакую жалость. Томоэ в его глазах завертеЛись, превращаясь в иной узор, и Минато признал в этой технике Мангекё шаринган. Он вспомнил Саске, у которого рисунок Мангекё был походим, а потому, опасаясь того, что сейчас Учиха применить одну из своих сильнейших техник, Хокаге переместился к нему за спину. Однако сам Итачи, который уже не раз видел подобный трюк блокировал удар, создавая вокруг себя полупрозрачные рёбра Сусаноо. Расенган столкнулся с абсолютной защитой Учиха, которая, однако, не была непробиваемой. По технике пошли трещины от расенгана, усиленного чакрой хвостатого, а затем, когда сбоку прилетел ещё один клон с тем же расенганом, трещина увеличилась.

Мужчина отскочил в сторону, избегая атаки полупрозрачной руки и тут же натолкнулся на высокого рыжеволосого мужчину с пирсингом по всему лицу. Он протянул руку к Намикадзе, но мужчина ловко отсёк её кунаем, мгновенно разворачиваясь на сто восемьдесят градусов и ногой отталкивая другого рыжеволосого противника, которого в полёте добил клон Хокаге.

— Это пути Рикудо Сеннина, — произнёс Курама. — Наруто сражался с ними. Вон та девчонка призывает животных, а этот длинноволосый вытаскивает душу из тела. Лучше не сталкивайся с ним, а то кто знает, что с тобой станет. Их главный — самый опасный, но сперва лучше прикончить того, который восстанавливает чужие тела.

Минато кивнул, благодаря Лиса за информацию. Остальные клоны уже были в курсе личности противника, а потому скоординировать действия было просто: пока пятеро из них пытаются прикончить пути, двое отвлекают на себя Итачи, а ещё трое — Конан, Обито и Зецу, пока сам Минато пытается разобраться с Тендо.

Всё шло по плану, и вскоре пять тел Пейна были уничтожены. Минато развеял лишних клонов, получая от них информацию о силе бывших противников и вытягивая чакру в сторону Пейна. Тот поднял руку, сперва притягивая к себе Минато, а после и отбрасывая в сторону. Намикадзе атаковал стихией ветра, но Тендо уклонился от атаки, вновь вскидывая руку, и тогда Минато переместился к Конан, понимая, что атака обладает своим радиусом действия, и против союзника Пейн её применять не станет.

Девушка, окружённая ворохом бумаги, яростно сражалась с клоном, никак не ожидая прихода оригинала, а потому не успела отразить нападение Минато. Тот, вырубив Конан, подхватил её, видя, как напрягся противник. План Намикадзе оказался действенным: Пейн так просто не нападёт.

Минато бросил короткий взгляд в сторону Итачи: его Сусаноо пошёл трещинами, и даже вторая стадия не помогла. Наоборот: когда Итачи активировал её, капилляры в его глазах лопнули, а сам он, упав на колени, закашлял кровью. Воин вокруг Учихи рассеялся, чем и воспользовались клоны. Один из них тут же оказался рядом с отступником, атакуя его, но юноша сумел рукой блокировать удар, не переставая кашлять в другую. Тогда второй клон, появившийся позади, с разворота ударил Итачи в бок, приложив чакру, и тот отлетел в сторону, врезаясь в стенку, по которой мгновенно пошли трещины. Только он начал падать, как его в воздухе перехватил третий клон и вырубил ударом по задней стороне шеи: Минато не собирался убивать сына своего старого друга.

Затем Учиха бросил взгляд с другую сторону, где другой его клон с раздражением на лице смотрел на бегающего туда-сюда Обито, который кричал что-то невразумительное. Третьего клона с Зецу нигде не было, и Минато даже не ощущал их чакры.

Клоны, которые разбирались с Итачи, мгновенно переместились к оригиналу.

— Вы тут разберитесь, а я за Обито, — кинул Намикадзе, ловко передавая одной из копий тело Конан. Пейн вновь вскинул руку, но Минато успел исчезнуть раньше, чем тот успел притянуть его.

Он телепортировался к Обито: его печать всё ещё стояла на теле Учихи. Намикадзе как раз оказался прямо перед лицом своего нерадивого ученика, который резко отскочил назад.

— О, сам оригинал, — произнёс он. — Давно не виделись.

— Да, давно, Обито.

Отступник удивлённо выдохнул, заслышав своё имя.

— Видимо, нет смысла спрашивать, как мертвец оказался здесь.

С этими словами Учиха создал Камуи, однако Минато успел избежать атаки, использовав Хирайшин. Его клон бросил в Обито несколько кунаев, которые пролетели насквозь. Сам Минато телепортировался к одному из них, создавая расенган, но Обито, хмыкнув, что второй раз его подобным трюком не провести, резко отскочил в сторону, глядя алыми глазами прямо на учителя, который приземлился в то место, где пару мгновений назад стоял он сам.

Обито активировал Камуи, и Минато ощутил знакомое чувство телепортации через технику его ученика. Он успел краем глаза уследить за тем, как его клоны, сражающиеся против Пейна, потерпели поражение, будучи проткнутыми чакропроводящими трубками, а затем картинка резко изменилась, и он оказался прямо под лапой Десятихвостого.

Биджу раздавил бы его, однако Первый Хокаге, появившись рядом, вовремя перехватил Минато, отбрасывая того в сторону.

— Не зевай, — прикрикнул Хаширама, и Намикадзе кивнул, совершенно не понимая, где только что был и с кем сражался пару мгновений назад.

Однако времени на подумать не было: враг наступал.


Примечания:

Озвучка: https://www.youtube.com/watch?v=ubkjN0clt1g&t=492s

Глава опубликована: 19.01.2023

Саске. Часть 1

Когда Саске открыл глаза, он увидел перед собой Коноху и гору с лицами Хокаге. Это сразу же не понравилось Учихе. Тем более, что одно из лиц принадлежало Какаши, а второе — Наруто. Однако и тот, и другой были мертвы уже много лет: Саске убил их лично.

Когда закончилась Четвёртая мировая война шиноби, а Саске и Наруто заканчивали своё сражение в Долине завершения, Учиха смог в последний момент вытянуть из себя крохи оставшейся чакры, чтобы усилить атаку, и тем самым одолеть Наруто. Он убил своего лучшего друга и пересадил себе его клетки, содержащие гены Ашуры. После этого его глаза достигли силы Ринне-шарингана, на лбу появился третий глаз, как у Мадары или Кагуи, а волосы отрасли и побелели. В теле Саске бушевала сила, и он использовал её, чтобы поглотить всех хвостатых и стать новым джинчуурикиДесятихвостого.

По возвращению на поле боя ему понадобилось менее, чем двадцать минут, чтобы с новообретенной силой уничтожить всех выживших шиноби: обычных рядовых воинов, своих бывших друзей и Каге. Затем Саске объединил под своим командованием все страны, став единоличным правителем. Несогласных он убивал, революционеров — тоже.

Спустя десять лет он думал, что не осталось ни одного человека, имеющего достаточно храбрости, чтобы пойти ему наперекор, но такой нашёлся, и даже не один. Они напали на него, когда он потерял бдительность. Это была ловушка, и, даже несмотря на то, что он убил как минимум половину восставших, выжившие смогли применить какую-то тайную технику, и Саске оказался здесь, в когда-то уничтоженной им Конохе. Учиха попробовал было вернуться обратно, но какой-то невидимый барьер не давал ему сделать это.

— Похоже, это какой-то иной мир, в котором я не убил Наруто и не стал правителем. Вернуться назад я тоже не могу, — задумался он. — Хмм… Видимо, ничего не остаётся, кроме как подчинить себе и этот мир.

С такими мыслями он сорвался с места, идя по следу нужной ему чакры. Он без предупреждения ворвался в дом, к которому его привёл след, и поднялся вверх, распахивая двери. За столом сидели Ино и Сай.

— Ты мне не нужен. — Учиха сделал короткий взмах катаной, и Сай оказался разрезан на две части — только лезвие мелькнуло, и тут же вновь спряталось в ножны. В следующий миг он подскочил к испуганной Ино, схватил её за горло и подпрыгнул, разрушая крышу и замирая высоко над Конохой. — Ты должна передать Пяти великим странам то, что я скажу, и я тебя не убью. Сил у тебя хватит — у меня полно чакры, которой я смогу с тобой поделиться.

Напуганная Ино, не до конца понимая произошедшее, закивала, тут же активируя клановую технику и связываясь со всем миром:

— Я — Саске Учиха из другого мира. Если вы хотите, чтобы ваш мир не был уничтожен, как мой собственный, то пусть все Каге придут ко мне через пять часов и сдадутся, иначе ваши деревни будут уничтожены. Место встречи — Пустыня Демона.

После этого он отключился, заставив Ино прервать технику. Та, сжавшись, посмотрела на Учиху:

— Ты выполнишь своё обещание?

— Конечно. Но я не обещал, в каком состоянии ты уйдёшь.

С этими словами он крепче сжал руки на её шее, выкачивая из Яманако все её жизненные силы и всю чакру. Девушка захрипела, забилась, и в считанные секунды из молодой красавицы превратилась в дряхлую старуху. Саске разжал пальцы, и Ино мешком полетела на землю. Не имея причин более оставаться в Конохе, Учиха телепортировался в Пустыню Демона, принимаясь ожидать Каге.


* * *


Наруто услышал послание Саске, когда сидел в своём кабинете. Он тут же набрал остальных Каге, и те мгновенно подняли трубки. Переговоры прошли быстро и слаженно. Было решено вновь объединить силы против общего врага.

Повесив трубку, Наруто же было встал с кресла, чтобы начать мобилизацию войск, но тут в кабинет вошёл Саске. Наруто тут же отдал ему приказ, а после призвал АНБУ. Через полчаса армия Конохи была готова, и благодаря новым техникам телепортации перемещена в Пустыню Демона.

Саске из другого мира завис высоко в воздухе, наблюдая за тем, как армия шиноби всё пребывает и пребывает. Ответ великих деревень из этого мира был ему предельно ясен: никто не собирался выдавать ему Каге. Глупцы верили, что смогут одолеть его.

Когда прошёл пятый отведённый час, Саске усмехнулся. Вокруг него начала витать фиолетовая чакра, которая становилась всё мощнее и мощнее. Несколько искр взметнулись в воздух, образуя комету из чакры, которая направилась прямиком в центр не очень стройных рядов шиноби. Произошёл взрыв, кучку ниндзя отбросило назад, земля дрогнула и раскололась, и в центре этого хаоса стоял Саске.

— Я дал вам выбор, и вы его сделали. Теперь я уничтожу всех вас, — надменно произнёс он и сорвался с места, обнажая Кусанаги и пуская по ней чакру. Та засветилась, защебетала молниями, и Учиха в непрерывном танце начал уничтожать врагов. Молнии разбежались по всему его телу, он оказался покрыт собственной техникой, и неустанно уничтожал врагов, предвидя все их атаки и перенаправляя их на них самих.

В какой-то момент Саске вырвался из пучины человеческих тел и взмыл в воздух. Он прикрыл левый глаз, сложил печати и выдохнул огромный столб пламени, который покрылся чёрным огнём Аматерасу. Шиноби попытались было отбить атаку огромной водяной волной, но Аматерасу жёг всё на своём пути, и вскоре не только контратака была подавлена, но и на месте оборонявшихся не осталось и следа: те были сожжены заживо.

Затем, не медля ни секунды, Учиха опять резко оказался в самом центре вражеских рядов и пустил сильнейший импульс чакры Молнии. Шиноби в радиусе пятисот метров вокруг него закричали и упали на землю, содрогаясь от боли и не имея возможности даже пошевелиться: их парализовало на всю жизнь.

— Пустили пешек, чтобы со мной разобраться? Они мертвы. Я давал вам шанс, но вы пошли против, так что пожинайте плоды.

Саске уже собирался было использовать свою следующую технику, но ему помешала чужая атака. Он почувствовал, как позади кто-то оказался, замахиваясь кулаком. Учиха мгновенно активировал Сусаноо, и чужая атака попала на призрачный скелет, по которому побежала трещина. Саске не обратил на неё внимания, наращивая Сусаноо мышцы и клинки. Резкий едва заметный главу взмах — и Райкаге Эй, и Даруи, появившийся перед Саске, оказываются разрезаны пополам. Учиха от скуки чуть ли не зевнул: в его родном мире эти двое так же попытались убить его.

Он отпрыгнул в сторону, блокировал удар Мэй и увернулся от атаки Куротсучи. Он ощутил присутствие Наруто позади. Ловко уйдя из-под удара расенгана, Саске развернулся и мощным ударом ноги отправил Узумаки, вошедшего в режим биджу, в полёт.

— Наруто, на тебя у меня особые планы. В моём мире ты умер слишком рано, я не успел толком повеселиться, но теперь я собираюсь убивать тебя долго и мучительно. Не пытайся ничего говорить и не надейся, что твои слова будут для меня что-то значить. Всё это в прошлом.

Наруто отлетел далеко, больно падая на песок. Тем временем над Саске появился Ооноки, который решил воспользоваться тем, что противник отвлёкся. Он вытянул вперёд руки, создавая технику расщепления. Учиха оказался заперт в белом кубе, который резко начал сужаться. Бывший Цучикаге выждал пару секунд и дёрнул руками, активируя технику. В этот же миг Саске применил Аменотеджикару, меняясь с Ооноки местами. Техника ослепила всех ярким светом, а в следующий миг Цучикаге был убит собственной атакой.

Куротсучи, видя это, впала в ярость. Она сорвалась с места, пытаясь сойтись с Саске в ближнем бою, но её попытки были тщетны: Учиха предвидел все её атаки, а в какой-то миг его лезвие достигло её сердце, пронзая его. Нынешняя Цучикаге упала замертво.

Саске, понимая, что эти люди так просто не остановятся, а будут, как надоедливая мошкара, появляться рядом с ним из раза в раз, создал двадцать теневых клонов. Часть из них направилась в ряды шиноби, в ближнем бою убивая незадачливых ниндзя, а часть — пошла сражаться с сильными противниками вроде Ли, который активировал уже пятые врата, Сакуры, безостановочно лечащей раненых, Канкуро, доставшего своих марионеток, и, самое главное, против здешних Наруто и Саске. Их требовалось задержать, чтобы они не мешали ему разбираться со всеми Каге. Только после того, как Саске одолеет их, он собирался приняться за своего бывшего лучшего друга и собственного двойника.

Гаара вскинул руки, призывая песчаную волну. Благодаря тому, что они сражались в пустыне, его атака вышла мощной и огромный. Мей поддержала песчаную волну раскалённой лавой, собираясь застать Саске врасплох, но тот сложил несколько печатей, выдыхая огромный шар пламени, который столкнулся с атакой врагов. Началось противостояние двух сильных техник, но огненный шар Учихи, подкреплённый пламенем Аматерасу, одерживал верх, накрывая собою песчано-лавовую волну и тех, кто её призвал. Мэй закричала, сгорая заживо. Саске вновь применил Аменотеджикару, меняясь местами с песочным сосудом Гаары, и разрубая Казекаге напополам: зная о его абсолютной защите, Учиха решил, что разделаться с Собаку, но лично будет лучше.

Итак, среди Каге остались только нынешний Мизукаге Чоджиро и Хокаге Наруто. Первый уже опустил руки, не веря в победу, и Саске решил подарить ему быструю и лёгкую смерть. Он замахнулся кусанаги, но в последний момент его лезвие встретилось с таким же — это местный Саске всё же смог одолеть его клона, наделённого только третью истинной силы Учихи.

— Даже не верится, что ты — это я, но только с промытыми мозгами, — произнёс иномирянин.

— Не с промытыми мозгами. Я — тот, кто смог найти свой путь, в отличие от тебя, — ответил ему Учиха.

Саске из другого мира усмехнулся, создавая вокруг себя Сусаноо и откидывая двойника. Тот тоже использовал призрачного воина, активируя его последнюю стадию, и две одинаковых техники сошлись в бою.

Путь? Какой путь? Ты отклонился от цели. Как ты мог позволить словам Наруто победить тебя? Ты стал мусором, а потому больше мне неинтересен. Но ты всё ещё Саске Учиха, потому я тебя пощажу, и ты будешь жить.

На эти слова двойника из другого мира Саске ответил холодной усмешкой, скрещивая с ним катануСусаноо. Они навалились на оружие, земля под их ногами задрожала, разрушаясь, и иномирянин, в конце концов, смог оттолкнуть от себя Учиху, откидывая его назад. Но тут же перед ним появился Наруто в режиме биджу. Сусаноо столкнулось с Девятихвостым, и теперь Саске вновь сражался с некогда лучшим другом.

Сусаноо и Лис обменялись несколькими ударами, от которых дрожала земля. Учиха активировал Аматерасу, пытаясь сжечь покров хвостатого, но Наруто смог предотвратить действие чёрного пламени, просто-напросто убирая покров. Но это было тем, чего добивался Саске.

Он мгновенно телепортировался перед Наруто, протыкая его Кусанаги в районе солнечного сплетения.

— Я знаю, что тебя это не убьёт. — С этими словами он посмотрел прямиком в глаза Узумаки, затягивая его в иллюзию, и вонзил чидори прямо ему в сердце Наруто. Действия Учихи были настолько быстрыми и ловкими, что выжившие могли разглядеть только как Хокаге и иномирянин сошлись в бою, приблизились друг к другу, а в следующий миг Герой Пяти Наций упал замертво.

Перед ним появился местный Саске горящим мангекё шаринганом. Учиха увернулся от нескольких его атак, краем глаза заметив, что клоны уже разобрались с Шикамару, Ли, Канкуро, Кабуто, Какаши, Хинатой и прочими. Почти вся армия шиноби была уничтожена одним человеком в довольно короткий срок.

Это повеселило Саске, и тот с новой силой принялся отбивать атаки двойника. Наконец, тот совершил глупую ошибку, попавшись в ловушку, и открылся. Учиха схватил его за горло, крепко сжимая руку, давя на сонную артерию и высасывая из двойника все жизненные силы, как сделал то несколькими часами ранее с Ино.

— Я дал тебе шанс выжить, но ты отказался. Прими свою судьбу, — буквально выплюнул он и открыл портал, ведущий прямо в море лавы. Не чувствуя ни капли сожаления, иномирянин свободной рукой коснулся его левого глаза, вырывая риннеган с шестью томоэ, а затем раскрыл свою стальную хватку, отпуская в миг постаревшего Саске прямо в портал, ведущий к смерти.

— Вы повеселили меня, стоит признать, но всё же вы ничтожны по сравнению со мной. Время добить пешек.

Он поднялся ещё выше в воздух, вскидывая руки и пуская по ним мощный импульс чакры.

— Шинра Тенсей!

Земля под ногами остатков армии шиноби пошла трещинами, самих ниндзя пригвоздило к ней силой гравитации, расплющивая прямо на месте. Всё, что осталось от тысячной армии за жалкие десять минут — это гора трупов.

Саске поднял голову. На ночном небе сверкала полная луна. Учиха подлетел ближе к ней, закрывая глаза и открывая третий — тот, что был у него на лбу. Он высвободил потоки чакры, луна окрасилась в алый, отразив на себя Ринне-шаринган, а из-под земли начали вырастать огромные деревья, захватывающие в свои сети мёртвых шиноби на поле боя и живых людей, оставшихся в деревнях и городах.

— Этот мир должен заснуть на веки вечные.

Наруто, который оставался в сознании только благодаря чакре Курамы, так как Лис из последних сил не позволял ему умереть, с болью смотрел на то, как тела его друзей опутывают огромные деревни. А в следующий миг он закрыл глаза, засыпая навсегда.

В этот момент эра шиноби подошла к концу.


Примечания:

Озвучка: https://www.youtube.com/watch?v=VryEOiKiXK4&t=330s

Глава опубликована: 19.01.2023

Саске. Часть 2

Запечатывание Трёххвостого в статую Гедо Мазо уже подходило к концу, когда внезапно послышался странный скрежет, а после появился бело-голубой портал, из которого вышел высокий мужчина с длинными белыми волосами и риннеганом в глазах. Он осмотрелся, посмотрел на Акацуки и приподнял бровь.

-Акацуки в полном составе и все живые. Как интересно. Я попал в прошлое? Так и знал, что чёртов Орочимару напортачит с расчётами, — произнёс он.

Итачи вздрогнул, признав в незнакомце своего резко повзрослевшего брата, а остальные оторвались от своего занятия. Первым дёрнулся Зецу. Но только он захотел спрятаться в статуе, как Саске в мгновение ока настиг его, хватая за шею и впечатывая в стену.

— Не думай, что сможешь убежать, я знаю, кто ты и чего ты добиваешься, -прорычал Учиха. Зецу в ответ прошипел:

— Кто ты? В тебе находится чакра Десятихвостого, это невозможно! Ты не можешь быть его Джинчурики!

Но в ответ Саске лишь крепче сжал руку на его горле, а затем глянул на остальных. Изначально он просто хотел вернуться в свой родной уже завоёванный им мир, но портал никак не открывался — вероятно, в том были виноваты восставшие против него остатки шиноби. Тогда Учиха решил обратиться за помощью к Орочимару — единственному сговорчивому гению своего времени, который мог бы ему помочь. Но, как оказалось, и великий Саннин совершает ошибки, и вместо родного мира Саске попал в прошлое этого мира.

— Вполне возможно. Я просто не тот Саске Учиха, которого ты знаешь, — усмехнулся Учиха.

С этими словами он отшвырнул Зецу с такой силой, что тот своим телом пробил стену и упал, более не шевелясь. Остался он жив или умер — Саске сейчас не волновало. Куда важнее для него было решить, что делать с Итачи. В прошлом у них было много разногласий, он даже убил его собственными руками. Но теперь, зная всю правду о брате, клане и деревне, Учиха сожалел. Это был единственный поступок в его жизни, о котором он сожалел. И наконец-то у него появилась возможность всё исправить.

Он вскинул руки.

-Шинра тенсей.

Пещера, в которой запечатывали Трёххвостого, содрогнулась. В мгновение ока всё оказалось стёрто, а сама пещера разрушена. Акацуки раскидало в разные стороны подальше друг от друга. Пейн при этом смог устоять, но сейчас Саске не было до него дела. Он бросился к Итачи, который неподалёку вставал на ноги.

— Брат, тебе надо немного поспать, — сказал Саске и коснулся двумя пальцами лба Итачи, и тот обмяк. Его глаза закрылись, и он повалился на землю, засыпая глубоким сном. Саске выпрямился и обернулся к остальным. — Покажите, на что вы способны.

Первым в бой бросился Хидан. Он, размахивая косой, кричал о жертве Джашину. Саске увернулся от первого удара по ногам и совершенно спокойно подставился под второй по плечу. Однако коса не смогла его коснуться, замерев в паре сантиметров от тела, встретившись с выпущенной Учихой чакрой, и с громким лязгом сломалась, отлетая в сторону. Саске схватил Хидана ладонью за лицо, тут же принимаясь выкачивать из него всю чакру и жизненную энергию. Тот заорал пуще прежнего.

— Мне надоел твой трёп, — поморщился Учиха и отбросил Хидана в сторону, создавая пять Гудоудам. Четыре превратились в острые лезвия и проткнули тело противника, лишая его всякого бессмертия, а пятая снесла ему голову.

Саске почувствовал движение со стороны Зецу, который, видимо, не только сумел выжить, но и решил связаться с Обито, и хотел было броситься к нему, но его отвлёк Какузу, выпустивший сразу три сердца, управляющих молнией, огнём и ветром. Они слились воедино, рождая нового сильного монстра, который напал на Учиху. Саске ловко уклонился от первых атак, блокируя их Аматерасу, а когда почувствовал, что враг собирается использовать свою сильнейшую технику, поменялся с Какузу местами. Секунда! — и тот был прошит насквозь сотней мелких электрических иголок, который при соприкосновении с его телом взрывались благодаря стихиям огня и ветра. Два сердца, всё ещё находящихся в теле Какузу, были уничтожены им самим, оставшиеся три, скрываемые в теле монстра, были поочерёдно проткнуты катаной Саске.

Тут сверху раздался взрыв, глиняные птички защебетали вокруг Саске, и тот поспешил сжечь их огнём Аматерасу. За вспышками пламени он уловил блеск хвоста марионетки Сасори и успел извернуться так, чтобы тот пронзил его плащ, а не тело. Учиха не спешил трогать хвост кукольника голыми руками, понимая, что тот смазан ядом, а потому сделал резкий разворот и наступил на него ногой.

— Это всё, что ты можешь? — Голос Саске так и сочился насмешкой.

Учиха пустил по хвосту собственную чакру, и тот принялся плавиться — настолько горячей она была. Сасори попробовал было отскочить, но Саске не позволил. Весь яд был сожжён его чакрой, и теперь он смело взялся за хвост, притягивая к себе Акасуну и отрубая марионетке Хируко голову.

В тот же миг настоящий Сасори выбрался из тела куклы, отскакивая в сторону и призывая марионетку Третьего Казекаге.

— Железный ливень! — произнёс он название техники.

Вокруг тела Третьего образовалась самая настоящая туча железного песка, которая мгновенно полетела в сторону Саске. Тот мгновенно окружил себя защитой Сусаноо, защищаясь также и от атаки Дейдары, который вновь запустил своих глиняных птиц.

Он отскочил в сторону, ударом ноги уничтожая водную акулу Кисаме, а затем вновь вскидывая руки и используя Шинра Тенсей. В миг все атаки Акацуки поменяли своё направление, возвращаясь к пользователям. Сасори защитился марионеткой Третьего Казекаге, но тут Саске появился прямо за его спиной и лезвием Кусанаги проткнул бочонок со всеми его органами. Оттуда потекла кровь, а Сасори пошатнулся, падая.

Учиха тут же позабыл о Акасуне, перемещаясь к Дейдаре, который принялся сдирать с себя майку. Саске знал, что за этим должен был последовать сильнейший взрыв, который унесёт с собой жизнь подрывника и жизни всех остальных, находившихся в бывшей пещере — видимо, Дейдара запаниковал настолько, что перестал думать о товарищах. Саске усмехнулся, создавая чидори и со спины протыкая сердце не ожидавшего подобного Дейдары, который неверяще прошептал:

— Нет, моё искусство…

Учиха подавил смешок, отвечая:

— Оно ничего не значит.

А затем Саске поднял глаза, смотря прямо на Кисаме. Мгновение! — и его тело зажглось чёрным пламенем Аматерасу.

Где-то сбоку образовалась воронка, и из неё вышагнул Обито, призванный Зецу, которого Саске решил оставить напоследок.

— Кто ты такой? — строго спросил Обито.

— Это не столь важно сейчас, — отмахнулся младший, чем разозлил собеседника.

— Ты напал на мою организацию и убил моих подчинённых. Ты ответишь за это.

— Вот именно, я напал на твою организацию и убил твоих подчинённых, так что что ты сможешь сделать мне? Ты и твои шавки проиграли в тот момент, как я появился в этом месте. Жалким тараканам не одолеть бога.

Саске сорвался с места, нападая на Обито, но его удар блокировал выскочивший из ниоткуда Пейн.

— Я докажу, что ты не бог, а всего лишь зазнавшийся дурак. Ты познаешь боль.

Учиха краем глаза заметил ещё троих Пейнов, один из которых призывал какого-то краба, а второй раскрыл рот, из которого выдвинулась пушка.

Саске тут же загородил себя Сусаноо, сходясь с Тендо в ближнем бою. Все техники его шарингана Учиха нейтрализовал своим собственным, из-за чего Пейн потерял преимущество. Опыта у Саске было куда больше, да и управляемой марионеткой он не был, благодаря чему очень скоро Тендо стал сдавать позиции, и Саске просто-напросто снёс ему голову, вливая в бездушное тело свою чакру и лишая Нагато марионетки. Так же он поступил с остальными путями Пейна, призвав клонов и позволив им разбираться с врагами. Вскоре те были повержены.

— Я не удовлетворюсь. пока не уничтожу оригинал, а не жалких марионеток, — твёрдо произнёс Учиха.

С этими словами он выдернул трубку из тела Гакидо, пытаясь понять, откуда в него вливалась чакра, а затем вновь активировал риннеган, перемещаясь к убежищу Нагато.

— И как тебе сила Бога Войны? — насмехался Саске. — Запомни: я уже давно не человек, а высшее существо. Такой, как ты, никогда не сможет одолеть меня.

Нагато не успел ответить, когда Саске пронзил его Кусанаги — тому ответа и не требовалось. Послышался нечеловеческий крик Конан: та последовала за Учихой в портал и видела, как её лучший друг был убит.

Женщина вскинула руки, призывая взрывные печати, который плотным кольцом окружили Саске. Тот усмехнулся: Конан сама напросилась на то, чтобы быть убитой.

Сусаноо защитил Учиху от всех взрывов, а лезвием Кусанаги он разрезал новую и новую бумагу, которая летела к нему. Саске отпрыгнул в сторону, избегая ловушки в полу, и вновь бросился вперёд. Конан и моргнуть не успела, когда лезвие прошило её насквозь. Резкий рывок — и Кусанаги разрезал ей левый бок.

Саске же, стряхнув кровь, шагнул обратно в портал, оставляя Конан: той оставалось жить всего несколько секунд.

Когда он вышел из портала, Обито и Зецу одновременно вздрогнули. Они оба попытались было сбежать, но Саске им не позволил. Он перехватил Обито, впечатывая его в стену, и схватил Зецу, пока тот не скрылся под землёй, насмешливо обращаясь к нему:

— А ты куда? Ты мне ещё нужен. Теперь ты будешь моей волей, а не волей Кагуи.

С этими словами он накрыл глаза Зецу ладонью, направляя к ним свою чакру, передавая её часть новому подданному. Когда же он убрал её, то вместо золотистых глаза Зецу стали красными с тремя томоэ вокруг зрачка. Теперь Зецу обладал шаринганом и вечной преданностью Саске.

Он склонился перед Учихой, садясь на одно колено.

— Теперь я — ваша воля.

Саске довольно усмехнулся и перевёл взгляд на Обито. Остался последний человек, которого надо убить. Он сорвался с места до тех пор, пока соклановец успел телепортироваться, и схватил его за сгиб локтя, перемещаясь вместе с ним.

— Что? Как? — прошептал Обито. Его глаза в удивлении расширились.

— Бесполезно. Я знаю принцип твоих техник, — ответил Саске.

Он протянул руку и за те секунды, что требовались Обито для восстановления, вырвал его сердце из груди, перемещаясь с бездыханным телом обратно в бывшую пещеру, которая теперь представляла из себя руины. Теперь все враги Саске были мертвы.

Он довольно усмехнулся и направился в сторону бессознательного Итачи — единственного выжившего из Акацуки. Учиха коснулся его лба, передавая частичку своих сил. Волосы Итачи начали отрастать и белеть, как у самого Саске. Когда же он распахнул глаза, то в них горел риннеган.

— Теперь всё будет хорошо, нии-сан, — пообещал Саске. — В моём мире ты умер как злодей. Лишь после твоей смерти я понял, что ты был невиновен. И теперь я хочу, чтобы ты встал на мою сторону и помог мне создать мир, в котором клану Учиха найдётся место.

Голос Итачи оказался на удивление слаб:

— И что ты собираешь делать?

Саске спокойным тоном ответил:

— Всё просто. Я завоевал свой мир и создал новый, в котором объединил все страны, лишив их разногласий. Я прекратил все войны и уничтожил всех своих врагов. Я стал правителем. Затем я случайно попал в этот мир и также завоевал его за один день. Я хотел вернуться назад, но что-то пошло не так, и я оказался в прошлом этого. Впрочем, ничего страшного. Мне это даже на руку. Так будет даже легче подготовить этот мир для моего господства.

Итачи содрогнулся от его слов.

-Но ведь ты убил всех Акацуки, будущее изменилось.

— О, нет, не беспокойся. Это параллельная вселенная, но я знаю, как сделать так, чтобы всё произошло так, как это происходило до моего перемещения сюда.

С этими словами он щёлкнул пальцами, и мёртвые члены Акацуки начали подниматься, смотря на Саске безжизненными глазами. Они выстроились в линеечку, Конан и Нагато так же переместились к ним. Учиха подошёл к трупам и по очереди коснулся каждого.

— Запретная техника: воскрешение мёртвых воинов, — сказал он.

В глазах Акацуки появился отблеск жизни, и они более не походили на глупых марионеток в руках Саске. Затем он обратился к Итачи:

— Эта техника забирает довольно много чакры, у рядового шиноби чуть больше половины, но, так как у меня её огромное количество, я могу воскресить хоть сотню человек. Ты тоже так сможешь.

И вновь всё его внимание было обращено на членов Акацуки.

— Старые Акацуки мертвы. Теперь вы — нео-Акацуки. Вы будете докладывать мне обо всем, что происходит в вашем мире, о каждой встреченной аномалии, о каждом человеке, который мог бы сравняться со мной по силе. Вы — мои представители в этом мире и в этом времени. Отыгрывайте свои роли и ни за что не подводите меня.

Все Акацуки, исключая Итачи, как один, склонили головы в поклоне.

Саске довольно кивнул и развернулся к ним спиной, жестом предлагая брату идти за ним.

Переступая порог бывшей пещеры Учиха замер на секунду. Где-то в другой вселенной он ощутил всплеск знакомой чакры. Это была та самая аномалия, о которой он говорил Акацуки: где-то очень далеко появился Наруто, который мог бы сравняться с ним по силе. Если он заявится в этот мир, преданные пешки Саске обязательно предупредят его об этом. Учиха не смог сдержать усмешку: звучало довольно интересно, учитывая тот факт, что он давненько не встречал кого-то, кто смог бы дать ему достойный отпор. Этого Наруто хотелось одновременно и победить, ткнув в грязь лицом, и завербовав.

Мысленно пообещав, что они ещё встретятся, он отправился в путь вместе с Итачи.


Примечания:

Озвучка: https://www.youtube.com/watch?v=Nb9KcKqf_ZQ

Глава опубликована: 19.01.2023

Наруто

Наруто понял, что недооценил способности Кагуи, когда та откинула его в сторону и нависла над ним, готовясь вот-вот проткнуть насквозь своей рукой. Лишь жертва Саске, который сумел в последний момент поменяться местами с Наруто с помощью одной из своих техник, спасла его. Саске сплюнул кровь и тряпичной куклой упал на землю. Из его тела вырвался поток чакры, который тут же устремился к Наруто, впитываясь в его тело и начиная циркулировать по каналам. Наруто закричал, хотел было кинуться на помощь, но было поздно: Саске умер, а остатки его сил, дарованные Мудрецом Шести путей, перешли к Наруто.

Тогда Кагуя, как бы играясь, мгновенно переместилась сперва к Сакуре, а после к Какаши. Узумаки и глазом не успел моргнуть, как его друзья были убиты. Наруто сорвался с места, пытаясь атаковать богиню, но та с легкостью откинула его, и тот влетел в скалу, проламывая её. Кагуя в мгновение ока оказалась перед Наруто, собираясь покончить и с ним, но Обито закрыл его собой, как минуту назад Саске. От его упавшего на землю тела, как и от тела Саске ранее, поднялся вверх столп чакры и впитался в тело Наруто.

Внезапно рядом Наруто ощутил присутствие Мудреца Шести путей. С трудом Узумаки открыл глаза, оборачиваясь. Старик Хагоромо витал в воздухе совсем рядом.

— Моя мать стала куда сильнее, чем я думал. Теперь, чтобы победить её, дарованной мною силы недостаточно. Я дам тебе всю чакру Мудреца.

С этими словами он кончиком посоха коснулся лба Наруто. Парень почувствовал, как его тело наполнила неведомая ранее сила, а вокруг заклубилась жёлтая чакра. Глаза Наруто засветились, он скопил чакру в руке и ударил Кагую. Та отлетела на несколько метров. Узумаки удивлённо глянул на руку, а после ощутил, как глаза буквально запылали от боли. Он вскрикнул, хватаясь за глаза, которые изменились: теперь в них горел белый риннеган.

Тут Мудрец коснулся плеча Наруто.

— Теперь я должен уйти: я передал тебе всю свою чакру и более не могу поддерживать свой облик. Я верю, что ты выполнишь то, что должен.

Хагоромо исчез. Наруто глубоко вздохнул и, закрыв глаза, он выпустил немного своей чакры, а когда открыл его, усилил поток чакры, который волной разошёлся от Наруто. Кагуя испуганно замерла, выжившие из альянса начали удивлённо переглядываться, не понимая, откуда взялась такая мощная чакра.

Кагуя сорвалась с места. Наруто материализовал посох.

— Теперь я сильнее тебя!

Богиня бросилась вперёд, вытягивая руку, но Наруто стукнул посохом, от которого полился сильный свет. Он ослепил всех, в том числе и самого Наруто. Кагуя оказалась в ловушке, и Узумаки, сжав свободную руку в кулак. Мгновение! — И Кагуя была стёрта в лица земли в белом свете.

Наруто взлетел вверх, поднимая посох. Остатки армии шиноби замерли на месте, не веря своим глазам: семнадцатилетний мальчишка, спасший их всех, сейчас как никогда походил на бога.

Сам Наруто же с болью оглядел поле битвы. Многие были мертвы, многие — ранены. Он глянул на трупы друзей, на побитых Каге, которые едва стояли на ногах, и его сердце болезненно сжалось. Он приземлился рядом с Цунаде, по щекам которой бежали слёзы.

— Баа-чан, прости. Я… Я не смог всех защитить,. Из-за меня умерли мои друзья. Из-за меня умерли Саске и Обито. Боюсь, я больше не смогу быть шиноби и защищать Коноху. Я хочу уйти, стать отшельником. Я появлюсь только тогда, когда миру будет грозить опасность.

Цунаде на это хотела было возмутиться, но по взгляду Наруто было ясно, что тот не шутит. Женщине оставалось только поджать губы и молча согласиться с его решением.

С этого дня начались странствия Наруто. Он на протяжении десятка лет бродил по миру, изучая чужие культуры, новые техники и развивая свой риннеган. Благодаря горсткам шиноби, оставшимся недовольными, что пять великих деревень заключили крепкий вековой союз, он научился использовать скрытые способности своего белого риннегана, всё больше и больше поражаясь заключённой в этих глазах силе. Она была огромна, другие додзюцу проигрывали ей по всем фронтам. Одним взглядом Наруто могу разрушать горы, в щелчком пальцев — уничтожать целые страны: это Узумаки узнал на довольно печальной практике.

Наруто понимал, что однажды другие Ооцуцуки наведаются в этот мир, а потому он всегда был готов. Он поставил вокруг планеты небольшие чакроприёмники, отслеживающие появление незваных гостей.

Наконец, спустя десять лет после окончания войны, один из этих чакроприёмников сработал. Наруто тут же телепортировался к нему, становясь в одиночку напротив целой армии врагов.

— Извините, но сегодня земля для вас закрыта, — произнёс Наруто.

Один из Ооцуцуки, который стоял во главе армии, выступил вперёд. Он вскинул руку, направляя в сторону Наруто сильный поток чакры, но Узумаки с лёгкостью отбил его взмахом руки. Чакры столкнулись, производя мощный взрыв. В следующую секунду в глазах Наруто загорелся белый риннеган.

— У тебя интересные глаза. Вроде и принадлежат нашему клану, а вроде и нет — произнёс их глава. — Кто ты? И что у тебя за додзюцу?

— Меня зовут Наруто Узумаки. И мой риннеган намного сильнее ваших.

Вдруг Наруто пропал с того места, где он стоял секунду назад, а в следующий момент в рядах армии послышались крики. Глава Ооцуцуки обернулся, чтобы в следующий момент словить тело своего мёртвого товарища: у того была распорота половина тела. Тут крики стали громче, а затем Наруто направил чуть больше чакры к глазам, и ближайших к нему Ооцуцуки раскидало в разные стороны. Аура вокруг Наруто стояла ужасающая.

— Я же сказал, что сегодня земля для вас закрыта.

С этими словами он сложил печать концентрации. Из его тела вырвались десятки золотых цепей, захвативших ближайших к нему шиноби. Наруто отвёл одну руку, и позади несчастных открылся портал, ведущий прямиком в бурлящий лавой вулкан. Стоило всем попавшимся Ооцуцуки упасть в портал, как тот захлопнулся, а Наруто соединил подушечки пальцев друг с другом. Между его рук образовался небольшой белый шар, который разрастался с каждой секундой. Наруто раскинул руки в стороны, и этот свет обрушился прямиком на стоящих перед ним врагом. Те не успели даже закричать: они были стёрты точно так же, как и Кагуя когда-то.

Тут Наруто почувствовал, как его притягивает к одному из врагов, но, щёлкнув пальцами, перенаправил атаку на противника, и с десяток Ооцуцуки отлетели в сторону, наталкиваясь на товарищей.

— Что-то вы слабоваты для Ооцуцуки, — заметил Наруто. Те, с кем я дрался раньше, были гораздо сильнее вас.

Он оглядел армию врагов: если раньше их было порядка тысячи человек, то сейчас осталось где-то восемьсот. Наруто понимал, что его техники слишком сильны и что он может уничтожить планету, а потому хлопнул ладоши, перенося всех в космос.

Наруто уклонился от следующей атаки и блокировал очередное притяжение. Он отбросил одного из врагов в сторону и, создав кунаи из белой чакры, пронзил его тело и тела его товарищей насквозь. На кончиках пальцев свободной руки Узумаки сконцентрировал чакру. Та сорвалась и тонкой нитью света начала мелькать между рядами врагов один за другим, попадая Ооцуцуки прямо в сердце, проходя насквозь и летя к следующему. Он неё невозможно было уклониться, она изворачивалась и петляла, как змея, и вскоре трупы более двух сотен иномирян были нашиты на неё, как бусы на леску. А нить всё продолжала и продолжала виться уже независимо от Наруто, который вновь применил технику Полного стирания и избавился ещё от нескольких десятков противников.

— Всем отойти в сторону! — внезапно скомандовал лидер Ооцуцуки.

Остальные, повинуясь приказу, поспешили отойти, и вокруг Наруто образовалась пустота. Тот, нахально усмехнувшись, развернулся к лидеру врагов.

— Удиви меня, — произнёс он.

Лидер Ооцуцуки сложил руки в печати концентрации. Сначала ничего не происходило, а потом Наруто ощутил дикую мощь. Что-то приближалось к ним с неведомой скоростью. Узумаки почувствовал, как его сердце замерло, а потом расслабился: он понял, какую технику хотят использовать против него.

Наруто вскинул руки вверх, собираясь ответить той же атакой. Казалось, сам космос затрясся. Прямо над Наруто начала формироваться огромная чёрная дыра, притягивающая в себя мелкие спутники других планет. Несколько Ооцуцуки сорвались, также летя вверх. Наруто, как и Земля неподвластный этому притяжению, поднялся направил ещё больше чакры в создаваемую им чёрную дыру. Наконец, разросшись до колоссальных масштабов, та устремилась прямиком на чёрную дыру лидера нападавших, притягивая к себе всё, что было на пути, начиная метеоритами и заканчивая небольшими планетами. В полной тишине сверкнул громадный взрыв, отдача от которого разрушила несколько планет, и, если бы Наруто не оградил Землю барьером, то и её бы досталось.Всё затопило ярким слепящим светом. Весь космос, казалось бы, содрогнулась от той мощи, с которой две чёрных дыры соприкоснулись, сливаясь воедино.

— И что теперь вы мне покажете, а, Ооцуцуки? — громко спросил Наруто, так и не открывая глаз, поскольку яркий свет до сих пор не спал. Однако ответа ему не было. Наоборот: кругом было тихо.

Когда, наконец, свет пропал, Узумаки раскрыл глаза, оглядываясь по сторонам. Он находился там же, где и до этого, единственное что это место не выглядело так, будто стало полем битвы для Наруто и Оцуцуки: трупов нигде не было, а природа, до этого бушевавшая, сейчас сохраняла умиротворение, будто и не была подвержена влиянию чёрный дыры.

Наруто сконцентрировался на своих ощущениях, но Ооцуцуки нигде не ощущалось. Зато ощущались Акацуки. Наруто заинтересованно обернулся, делая в воздухе первый шаг, и тут его собственная сила, будто выйдя из-под контроля, откинула его в сторону. Мужчина врезался в гору, проламывая её насквозь и оказываясь в какой-то пещере. Там на статуе Гедо Мазо стояли живые и здоровые Акацуки. Наруто удивлённо открыл рот, понимая, что столкновение двух чёрных дыр привело к тому, что он оказался в прошлом.

— Ты… Ты кто ещё, мать твою, такой? — закричал на него Хидан, первым отойдя от шока.

— Узумаки Наруто, — представился парень, понимая, что, раз уж теперь в прошлом, то можно попробовать это прошлое изменить. И первым шагом для этого может стать уничтожение подконтрольных Зецу и Обито Акацуки. — Вызываю всех вас на бой. Покажите, чего вы стоите.

Иного приглашения и не надо было. Пейн махнул рукой, и Дейдара, повинуясь молчаливому приказу, выпустил глиняные бомбы, которые окружили Наруто. Тем временем Какузу выпустил несколько сердец, объединяя огонь и молнию. Совместная техника двух стихий должна была поджечь бомбы Дейдары, благодаря чему должен был произойти оглушающий взрыв, который стёр бы Наруто. Однако этого не произошло: Узумаки повёл рукой, и вся совместная атака перенеслась в другое измерение.

Тогда вперёд вылетел Хидан, замахивающийся косой. Наруто позволил ранить себя до крови, будучи заинтересованным тем, что ему может противопоставить бессмертный. Получив кровь, джашинист отскочил в сторону, слизывая алые капли и рисуя пентаграмму. Он вошёл в проклятый режим раскручивая косу.

— Прощай, мальчишка! — пропел Хидан, в следующий момент протыкая себя насквозь.

Наруто содрогнулся, падая на колени. Из его рта потекла кровь, а Дейдара, слепивший новые бомбы, запустил их в противника.

— Кац! — Произнёс подрывник, и все бомбы взорвались, создавая огромный грохот. Тсукури довольно усмехнулся: — Много болтал, а в итоге оказался простым слабаком.

— И это всё? Даже скучно как-то, — послышался внезапно голос Узумаки.

Дейдара поражённо обернулся. Поднятая пыль медленно опускалась, являя живого и невредимого Наруто, даже рана на его животе заросла. Он взлетел, поднимая руки и пуская настолько сильные волны чакры, что пещера затряслась, разлетаясь по камушкам, а члены Акацуки не смогли удержаться на статуе Гедо Мазо, которая пошла трещинами и вскоре превратилась в пыль. От горы, ставшей Акацуки убежищем, ничего не осталось.

В обломках Наруто быстро нашёл Хидана. Подлетев к нему, Узумаки поднял преступника за шею, который тут же начал орать на него. Наруто ответил:

— Думаешь, использовал ритуал в честь своего любимого Джашина, и я умру? Как бы не так!

Коснувшись лба Хидана кончиком пальца, Наруто окутал того светом и принялся выкачивать из него всю чакру. Когда с этим было покончено, Узумаки отпустил преступника, и тот, обессиленный, свалился на землю, не в силах встать.

— Что ты сделал со мной? — просипел Хидан.

— В каждом человеке содержится небольшая частичка чакры Божественного древа. Я научился выкачивать её. Когда я забираю чакру Божественного древа, человек лишается абсолютно всей своей чакры.Он не умирает, но становится обычным человеком. Он больше никогда не сможет использовать свои техники. И теперь ты, Хидан, обычный человек.

— Смеёшься надо мной, ублюдок?

— Если не прекратишь, то я убью тебя.

Однако Хидан не собирался прекращать. Найдя в себе силы, он схватил косу, валяющуюся рядом, и поднялся на ноги, замахиваясь. Наруто уклонился от удара.

— Сдохни. — Сказав это, Узумаки щёлкнул пальцами, и голова Хидана разлетелась на мелкие кусочки. — А я предупреждал. Кто следующий?

Ответа не было. Тогда Наруто решил сам выбрать следующую жертву. Он переместился за спины Сасори и Какузу, стоявших рядом друг с другом, и коснулся их плеч в лёгком похлопывании.

— Это всё, что вы можете? Я разочарован. А когда-то вы считались сильнейшими преступниками.

Те отскочили в сторону. Сасори призвал куклу Третьего Казекаге, а два сердца Какузу, повелевающие огнём и молнией, появились позади него. Третий вскинул руки, и вокруг Наруто выросла огромная пирамида из металлического песка, загоняя его в ловушку. Наверху остался небольшой выход, над которым появились сердца Какузу, выстреливая в Наруто своей мощнейшей техникой. Рядом летали маленькие глиняные птички. Раздался взрыв, который уж точно должен был уничтожить Узумаки. Но пирамида, оставшаяся непоколебимой даже после мощнейшего взрыва внутри, внезапно разлетелась на песчинки.

Наруто ещё раз активировал Шинра тенсей, появляясь рядом с Сасори и марионеткой Третьего, откидывая их. Те отлетели в сторону, но сумели в полёте перегруппироваться и приземлиться на ноги. Однако это было бесполезно, посколькугудодамы, появившиеся рядом с ними, с лёгкостью придавили шиноби и его куклу, разрастаясь до огромных размеров. Вскоре оба противника были похоронены.

— Начну с самых слабых. Чем быстрее разберусь с вами, тем скорее буду свободен, — произнёс Наруто и коснулся ладонью пола, откуда тут же появились копья из чакры, светящиеся белым светом. Они со скоростью звука сорвались с места, прикалывая к стене Итачи, Тоби и Пейна, убивая первых двух и блокируя чакру третьего, из-за чего тело Пейна тут же повисло безвольной куклой. Кисаме создал водную тюрьму, в которой собирался похоронить Наруто, но тот разрушил его одним взмахом руки. Мелкие брызги разлетелись во все стороны.

— Ты действительно думаешь, что меня это остановит?

Наруто телепортировался за спину Кисаме и коснулся Самехады, которая тут же начала пожирать его чакру. Узумаки на это качнул головой, мысленно обещая мечу, что если тот желает поглотить всю его чакру, то пожалуйста.

В следующий миг, как Наруто и ожидал, меч взорвался от переизбытка вливаемой чакры, которой было так много, что тот не мог всю её поглотить. Тут же чакра Наруто изменила свою форму, превращаясь в острый кол, который пронзил тело Кисаме. Второй такой кол незаметно полетел в сторону Зецу, пробивая его насквозь и не позволяя регенерировать: благодаря силе, которой обладал Наруто, воплощение воли Кагуи было убито.

В этот миг маленькая глиняная птичка приземлилась на плечо Наруто. Тот, схватив её за пару секунд до того, как та должна была рвануть, отбросил её в сторону Какузу. Указательным пальцем он провёл в воздухе круг, и птичка уменьшилась, становясь невидимой глазу. Какузу заозирался по сторонам, пытаясь найти её или хотя бы почувствовать отголосок чакры, однако всё было бесполезно. Птичка влетела к нему в ухо, и через мгновение рванула, снося голову преступнику. Следом появившиеся колья света из земли прошили его тело и сердца насквозь.

Затем Наруто обернулся к Дейдаре, который в это время пытался освободить Пейна. Когда он коснулся световых стрел, Наруто повёл рукой, и те резко разрослись, протыкая Дейдару насквозь в районе живота, однако подрывник устоял. Он, схватившись за ворот плаща, с треском сдёрнул и его, и рубашку, обнажая огромный рот на груди. Схватив как можно больше глины, Дейдара запихнул её в этот рот, и тот принялся с чавканьем пережёвывать массу.

— Си ноль!

С этими словами он появился рядом с Наруто, подрывая и себя, и его. Раздался громадный взрыв, заклубился дым. Камни и щепки полетели во все стороны, статуя Гедо Мазо была разрушена подчистую, а Конан с трудом защитила их с Пейном бумажным барьером, постоянно восстанавливая его. Когда взрыв утих, женщина чуть расслабилась: техника Си Ноль Дейдары была настолько мощная, что не просто снесла остатки их убежища, но и, скорее всего, убила вторженца. Во всяком случае, выжить в таком взрыве было невозможно.

И тут раздался голос:

— Вот чёрт, пол моего костюма уничтожил, скотина, — раздражённо произнёс Наруто, появляясь из клубов дыма. Будучи в эпицентре взрыва, он умудрился выжить и даже не пораниться.

Узумаки осмотрел противников. Теперь остались только Конан и Пейн. Если Тендо был прибит к стене и сейчас представлял из себя обычный труп, поскольку Наруто блокировал Нагато доступ к чакре, то остальные тела вполне функционировали.

Наруто глубоко вздохнул, уворачиваясь от атак Нингендо и Шурадо. И прежде, чем Чикушодо успел кого-либо призвать, из тела Узумаки вырвались золотые цепи, которые опутали все тела Пейна, сдавливая их до тех пор, пока их кости не были раздроблены. Чакроприёмники были также заблокированы.

— Пешек я добил. Остался главный.

С этими словами Наруто, не желающий никуда телепортироваться, щёлкнул пальцами, и прямо перед ним появился Нагато. Как и при прошлой их встрече, Узумаки находился в странной конструкции, поддерживающей его жизнь.

Наруто сделал шаг вперёд, собираясь убить Нагато, но тут перед ним появилась стена из бумаги, а Конан встала прямо перед ним, раскинув руки в стороны и тем самым защищая своего друга.

— Если ты сейчас не отойдёшь, то я и тебя убью, — медленно произнёс Наруто. — Я не трогал тебя, потому как к тебе у меня претензий нет, но моё мнение может поменяться.

Однако Конан осталась стоять на месте, хмуря брови. Она была тверда в своих намерениях, и Наруто это не могло не восхитить.

— Что ж, в прошлом мы с вами двумя провели весьма содержательную беседу. Я знаю, сколько боли вы испытали и сколько боли вам предстоит испытать, а потому, пожалуй, сохраню ваши жизни.

С этими словами Узумаки коснулся пальцами лба Конан. Та вздрогнула, теряя сознание. То же самое он проделал с Нагато.

— Как бы мне не хотелось бы облегчить жизнь прошлому себе, убив Акацуки, но я не могу этого сделать, и иначе не стану тем, кто я сейчас и не убью Ооцуцуки. А жаль.

Он хлопнул в ладоши, и время начало отматываться вспять. Достигнув того момента, когда все живые Акацуки стояли на статуе Гедо Мазо, Наруто остановил время и направился к выходу из пещеры. Так, взглянув на секунду на небо, он щёлкнул пальцами. Узумаки открыл портал и вошёл в него, отправляясь домой. В родном мире никаких Ооцуцуки не ощущалось, но Узумаки понимал, что те могут вернуться, а потому принялся готовиться.


Примечания:

Озвучка: https://www.youtube.com/watch?v=XBW-j0idmTw&pbjreload=101

Глава опубликована: 19.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх