↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скачок в прошлое (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Экшен
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Небольшой сборник работ на тему "ХХХ попал в прошлое, встретился с Акацуки и сразился с ними".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Минато

Минато отскочил чуть в сторону, уклоняясь от атаки Десятихвостого и создавая в руке расенган. Биджу буйствовал, размахивал хвостами и атаковал, не делая передышек. Если бы Намикадзе не был уже давно мёртв, то обязательно бы валился с ног от усталости.

Понимая, что сперва надо победить того, кто управляет Десятихвостым, мужчина схватил один из своих кунаев, мгновенно перемещаясь за спину Обито, стоявшему прямо на голове биджу. Однако тот предвидел подобный манёвр, а потому активировал Камуи, в которое влетел Минато.

Он выпал по другую сторону Камуи, мгновенно выпрямляясь и убирая расенган. На удивление, Хокаге оказался в каком-то подземном коридоре, что его насторожило. Также ему не понравиЛись сильные отголоски чакры, принадлежавшей кому-то очень сильному. Мужчина чуть нахмурился, понимая, что его также засекли: чужая чакра предостерегающе вспыхнула.

Понимая, что бежать глупо, всё же он Хокаге, Минато пошёл по направлению чакры, надеясь на то, что ему, возможно, подскажут, как отсюда выбраться.

Он вышел в какую-то огромную комнату, большую часть которой занимала громадная статуя с поднятыми руками. На её пальцах стояли какие-то люди в чёрных плащах с алыми облаками.

— Дейдара, разберись с незваным гостем, — послышался голос одного из них. Минато понял, что это был их лидер.

Тот, кого назвали Дейдарой, вскинул вверх руки, и из них что-то выпало. Сперва Жёлтая молния подумал, что это были сюрикены или кунаи, однако то оказалась глина, которая при соприкосновении с полом взрывалась с жутким грохотом. Минато уклонился от атаки, ставя одну из своих печатей и уворачиваясь от основного удара, но всё же небольшой кусочек глины попал на его руку. Благо, Намикадзе был уже мёртв, и та запросто восстановилась.

В следующий раз Дейдара атаковал куда большим количеством глины, разозлившись, что противник так просто избежал удара, и Минато, предвидя подобный ход, вскинул вперёд свой кунай, мгновенно телепортируя всю атаку на то место, где он прицепил печать. От повторного мощнейшего взрыва пещера содрогнулась каменные булыжники полетели во все стороны, поднялась туча пыли.

— Готово, лидер, — произнёс он, и в следующий момент ощутил острый кунай у своего живота. Момент — и он был воткут в плоть. Чёрный плащ потемнел ещё больше, а сам Тсукури упал безжизненной куклой, так как его ноги больше не держали его. Хокаге чувствовал его чакру, понимая, что отступник ещё жив, однако времени на добивание не было.

Минато, предполагая, что на него могут вновь напасть, спрыгнул обратно на землю, успевая поставить одну из своих печатей на то место, где раньше стоял Дейдара.

— Ха, чёртов слабак! — рассмеялся какой-то тип с косой. — Я сам перережу глотку этому ублюдку. Просто смотрите.

Он спрыгнул напротив Намикадзе, замахиваясь для атаки. Хокаге блокировал удар своим кунаем, уворачиваясь от подсечки и отпрыгивая назад. Однако Хидан мигом настиг его, мерзко ухмыляясь и размахивая косой с особым энтузиазмом, тесня Минато к стене.

«Будет плохо, если, он меня заденет», — подумал Намикадзе, на подсознательном уровне избегая ранений. Пусть он и был уже мёртв, но инстинкты шиноби сохранялись. Да и кто знает, какими техниками владеет этот человек. Вдруг может себе его волю подчинить.

Жёлтая молния кинул кунай вверх, концентрируя чакру и пропадая с глаз Хидана. Тот открыл рот, замерев, а после заматерился, призывая врага драться по-честному. Внезапно Минато оказался прямо над Хиданом с горящим голубым расенганом в руках. Толкнув противника вперёд свободной рукой, тем самым заставляя его чуть нагнуться, Минато всадил расенган ему прямо в спину, прижимая всем своим весом к земле, которая от подобного напора пошла трещинами.

Отступник под ним трепыхнулся и замер. Коротко проверив пульс двумя пальцами, Намикадзе понял, что тот потерял сознание. Только он хотел воткнуть кунай ему в голову, как пришлось уворачиваться на чистых рефлексах: непонятное чёрное существа с маской вместо лица атаковало его техникой стихии воздуха.

Минато приземлился на землю недалеко от тела Хидана, доставая свои кунаи и раскидывая их по пещере точными бросками: всё же новый противник оказался не так прост.

Две маски напротив Намикадзе слиЛись в одну, нападая на мужчину смешанной техникой воды и молнии, однако Минато успел телепортироваться за спину этому монстру и пробил его грудь расенганом. Монстр, замерев, начал превращаться в слизь, и Хокаге поспешил убрать свою руку. Краем глаза он заметил ещё два подобных монстра, догадываясь, что каждый из них обладает своей стихией. И раз их на поле боя всего четверо, то пятый находился в хозяине.

Минато сложил печать, создавая теневых клонов, которые переместиЛись за спины оставшимся маскам и пробили их расенганами насквозь. Остался хозяин техники, который, морщась, схватился за сердце. Намикадзе, быстро проанализировав ситуацию, кинул кунай в противника, мгновенно оказываясь перед ним и впечатывая того в стену, концентрируя чакру в кулаке.

Тот сполз на землю и более не подавал признаков жизни.

Перед Жёлтой молнией стояло ещё несколько человек, но они, пусть и были сильными, не привлекали такого внимания, как Обито, чью чакру Минато сразу же признал. Учиха прятался за обломками. Минато, понимая, что рядом с Обито нет ни одного его куная, самостоятельно направился в сторону бывшего ученика, но тут путь ему преградили другие отступники. Один из них с синей кожей, а его черты лица и острые зубы напоминали акулу. Второй же был весь сгорбленный, а за его спиной маячил стальной хвост.

— Как интересно, — произнёс он, — и что здесь забыл Четвертый Хокаге? Вы должны быть мертвы.

Минато помнил его чакру: она принадлежала гению-марионеточнику из страны Песка, с которым он встретился во время войны. Тогда Намикадзе одолел противника только благодаря технике Хирайшина, однако часть его команды в тот день умерла в муках из-за яда на оружии Сасори.

Первым атаковал Кисаме, доставая меч. Минато мгновенно признал его: то была знаменитая Самехада, пожирающая чужую чакру. А это значило, что противник напротив — один из семи мечников Тумана. Намикадзе увернулся от удара, телепортировавшись к другому кунаю. Кисаме был опасным противником даже несмотря на то, что сам Минато был уже давно мёртв, а его чакра, как и части тела, автоматически восстанавливаЛись.

В следующий миг Четвёртому пришлось уворачиваться от хвоста Сасори.

— Минато, времени нет. Тебе надо вернуться к Наруто, но их слишком много. Входи в режим хвостатого, — прогрохотал Курама в подсознании мужчины, и тот кивнул, соглашаясь.

Спустя секунду он покрылся жёлтой чакрой с головы до ног и в мгновение ока оказался возле Сасори, мощным ударом ломая его куклу. Из обломков вылез красноволосый юноша: такой, каким Минато его и помнил. Он, скинув с себя плащ, вытянув вперед руки, собираясь призвать марионеток, однако Жёлтая молния оказался быстрее. Пока двое его клонов отвлекали Кисаме, сам мужчина атаковал кукловода золотой чакрой Курамы, которая, превратившись в две лапы, схватила противника, ломая его кукольное тело пополам. А затем, подхватив бочонок из груди, от которого исходила чакра, отбросила его куда-то в завалы.

Тем временем его клоны, нападавшие на Кисаме, устроили ему ловушку. Пока Самехада жадно высасывал чакру из одного клона, второй, переместившись за спину отступника, атаковал, заставив отвлечься на себя, и первый, сделав подсечку, расенганом вбил Кисаме в землю, не давая тому применить технику водной тюрьмы. Противник потерял сознание.

Осталось ещё пятеро, среди которых был Обито. Минато, понимая, что самое сложное только начинается, создал ещё нескольких клонов. Особенно опасным был тот, у которого в глазах светился риннеган.

Внезапно один из отступников активировал шаринган, и Намикадзе с удивлением признал в нём Итачи Учиху — сына его друга Фугаку. Хокаге нахмурился, вспоминая, о чём говорили не так давно Саске с Орочимару, и ему стало даже жаль юношу.

Однако сам Учиха не собирался принимать никакую жалость. Томоэ в его глазах завертеЛись, превращаясь в иной узор, и Минато признал в этой технике Мангекё шаринган. Он вспомнил Саске, у которого рисунок Мангекё был походим, а потому, опасаясь того, что сейчас Учиха применить одну из своих сильнейших техник, Хокаге переместился к нему за спину. Однако сам Итачи, который уже не раз видел подобный трюк блокировал удар, создавая вокруг себя полупрозрачные рёбра Сусаноо. Расенган столкнулся с абсолютной защитой Учиха, которая, однако, не была непробиваемой. По технике пошли трещины от расенгана, усиленного чакрой хвостатого, а затем, когда сбоку прилетел ещё один клон с тем же расенганом, трещина увеличилась.

Мужчина отскочил в сторону, избегая атаки полупрозрачной руки и тут же натолкнулся на высокого рыжеволосого мужчину с пирсингом по всему лицу. Он протянул руку к Намикадзе, но мужчина ловко отсёк её кунаем, мгновенно разворачиваясь на сто восемьдесят градусов и ногой отталкивая другого рыжеволосого противника, которого в полёте добил клон Хокаге.

— Это пути Рикудо Сеннина, — произнёс Курама. — Наруто сражался с ними. Вон та девчонка призывает животных, а этот длинноволосый вытаскивает душу из тела. Лучше не сталкивайся с ним, а то кто знает, что с тобой станет. Их главный — самый опасный, но сперва лучше прикончить того, который восстанавливает чужие тела.

Минато кивнул, благодаря Лиса за информацию. Остальные клоны уже были в курсе личности противника, а потому скоординировать действия было просто: пока пятеро из них пытаются прикончить пути, двое отвлекают на себя Итачи, а ещё трое — Конан, Обито и Зецу, пока сам Минато пытается разобраться с Тендо.

Всё шло по плану, и вскоре пять тел Пейна были уничтожены. Минато развеял лишних клонов, получая от них информацию о силе бывших противников и вытягивая чакру в сторону Пейна. Тот поднял руку, сперва притягивая к себе Минато, а после и отбрасывая в сторону. Намикадзе атаковал стихией ветра, но Тендо уклонился от атаки, вновь вскидывая руку, и тогда Минато переместился к Конан, понимая, что атака обладает своим радиусом действия, и против союзника Пейн её применять не станет.

Девушка, окружённая ворохом бумаги, яростно сражалась с клоном, никак не ожидая прихода оригинала, а потому не успела отразить нападение Минато. Тот, вырубив Конан, подхватил её, видя, как напрягся противник. План Намикадзе оказался действенным: Пейн так просто не нападёт.

Минато бросил короткий взгляд в сторону Итачи: его Сусаноо пошёл трещинами, и даже вторая стадия не помогла. Наоборот: когда Итачи активировал её, капилляры в его глазах лопнули, а сам он, упав на колени, закашлял кровью. Воин вокруг Учихи рассеялся, чем и воспользовались клоны. Один из них тут же оказался рядом с отступником, атакуя его, но юноша сумел рукой блокировать удар, не переставая кашлять в другую. Тогда второй клон, появившийся позади, с разворота ударил Итачи в бок, приложив чакру, и тот отлетел в сторону, врезаясь в стенку, по которой мгновенно пошли трещины. Только он начал падать, как его в воздухе перехватил третий клон и вырубил ударом по задней стороне шеи: Минато не собирался убивать сына своего старого друга.

Затем Учиха бросил взгляд с другую сторону, где другой его клон с раздражением на лице смотрел на бегающего туда-сюда Обито, который кричал что-то невразумительное. Третьего клона с Зецу нигде не было, и Минато даже не ощущал их чакры.

Клоны, которые разбирались с Итачи, мгновенно переместились к оригиналу.

— Вы тут разберитесь, а я за Обито, — кинул Намикадзе, ловко передавая одной из копий тело Конан. Пейн вновь вскинул руку, но Минато успел исчезнуть раньше, чем тот успел притянуть его.

Он телепортировался к Обито: его печать всё ещё стояла на теле Учихи. Намикадзе как раз оказался прямо перед лицом своего нерадивого ученика, который резко отскочил назад.

— О, сам оригинал, — произнёс он. — Давно не виделись.

— Да, давно, Обито.

Отступник удивлённо выдохнул, заслышав своё имя.

— Видимо, нет смысла спрашивать, как мертвец оказался здесь.

С этими словами Учиха создал Камуи, однако Минато успел избежать атаки, использовав Хирайшин. Его клон бросил в Обито несколько кунаев, которые пролетели насквозь. Сам Минато телепортировался к одному из них, создавая расенган, но Обито, хмыкнув, что второй раз его подобным трюком не провести, резко отскочил в сторону, глядя алыми глазами прямо на учителя, который приземлился в то место, где пару мгновений назад стоял он сам.

Обито активировал Камуи, и Минато ощутил знакомое чувство телепортации через технику его ученика. Он успел краем глаза уследить за тем, как его клоны, сражающиеся против Пейна, потерпели поражение, будучи проткнутыми чакропроводящими трубками, а затем картинка резко изменилась, и он оказался прямо под лапой Десятихвостого.

Биджу раздавил бы его, однако Первый Хокаге, появившись рядом, вовремя перехватил Минато, отбрасывая того в сторону.

— Не зевай, — прикрикнул Хаширама, и Намикадзе кивнул, совершенно не понимая, где только что был и с кем сражался пару мгновений назад.

Однако времени на подумать не было: враг наступал.


Примечания:

Озвучка: https://www.youtube.com/watch?v=ubkjN0clt1g&t=492s

Глава опубликована: 19.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх