↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь сквозь время (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она появляется в его жизни и исчезает. Но он знает: она вернётся вновь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда-то давно, в детстве, играя в снежки, я встретил прелестную леди. Высокая, стройная, в необычном ярком наряде, она мгновенно привлекла моё внимание.

Её звали Алиса. Это была любовь с первого взгляда.

Сейчас я и не вспомню, о чём она спросила меня тогда. Помню лишь, что, едва увидев её, я захотел познакомиться с ней, видеть её чаще. Я боялся, что она, едва появившись в моей жизни, исчезнет из неё навсегда, .

Так что, едва получив шанс, я повёл Алису к отцу. Мой отец был знаменитым шляпником, а ей, на мой взгляд, срочно требовался какой-нибудь головной убор. Ну, я надеялся, что прав. Я решил, что, едва получив один, она точно захочет вернуться к нам вновь. А я буду помогать отцу в мастерской и, значит, буду видеть её.

Едва зайдя в дом, я представил её отцу. Я вдруг решил произвести на неё впечатление, чтоб она запомнила меня. Я не планировал так скоро показывать отцу свою первую шляпку, но здесь была Она...

Можете ли вы представить себе мою обиду, когда отец забраковал мой труд? А ведь я хотел, чтобы он оценил мой труд, чтоб гордился мной. К тому же там была Алиса. Она слышала слова моего отца, я ведь сам рассказал ей, какой он замечательный шляпник, у неё не было причин не доверять его мнению.

Мне было больно. Больно, что отец не оценил мои старания, что Алиса знала об этом. Как мог я смотреть ей в глаза? Разумеется, я буду учиться. Я научусь! Но сможет ли она поверить в меня? Как стыдно!

Из-за стыда и обиды я убежал в свою комнату, так и не попрощавшись с ней. Остыв и успокоившись, я узнал, что вскоре и она ушла, так ничего и не выбрав. Ушла на долгие годы.

Шли годы, а Алиса так и не появлялась у нас. В кокой-то момент я уж подумал, что это был сон, что я и не увижу её никогда. Но я продолжал верить, пока однажды не встретил её вновь.

Это была очень неожиданная встреча. Она внезапно окликнула меня на площади. И обняла, как старого друга!

Я не мог поверить, что это она, что это не сон. А потому мало говорил и внимательно её слушал. А она говорила очень странные вещи. Я помнил её с детства, а она рассказывала, что мы познакомились, когда она была младше, а я старше. Что бы это могло значить?

Внезапно приглядевшись к Алисе, я заметил еще одну странность. Она совсем не изменилась. Будто ни дня не прошло с той встречи. Это стоило обдумать. Даже для нашей страны Чудес это несколько необычно!

После коронации она убеждала меня помириться с отцом. Но он вновь обидел меня, да и не были мы столь хорошо знакомы, чтоб у неё могло получиться переубедить меня.

Отчаяние так и сквозило в её глазах. Будто она знала будущее, знала, что произойдёт что-то плохое. Но что бы это могло быть? Я даже обернулся спросить, но она уже убежала. Какая-то смутная догадка у меня была, но всё же, всё же...

Впрочем, всё стало ясно почти в тот же день. Когда я сидел с друзьями и они пытались успокоить меня, нас посетил Время. Как я понял, Алиса украла у него некий предмет, который позволил ей перемещаться во времени.

Не знаю, стоило ли дразнить его. Дало ли это ей шанс сбежать? Я надеялся, что да. Если да — моя Алиса обязательно ко мне вернётся! Должна же она как-то познакомиться со мной!

Когда она появилась вновь, совсем малышкой, я постарался сразу произвести на неё хорошее впечатление. С ней было весело, но я понимал, что это далеко не последняя наша встреча. Поэтому отпустить её было легко.

Когда она появилась незадолго до Бравного дня, мне показалось, что время пришло. Что это уже она. Но, как выяснилось позже, было ещё рано. Однако, когда она победила в битве с Бармоглотом, отпустить её было уже гораздо сложнее. Я вновь боялся, что она больше не придёт, что позабудет меня. Но она была уверена, что спит, что я лишь снюсь ей. Забавно, ведь раньше именно я считал её своим сном!

Что ж, пришлось отпустить её вновь. Но я сохранил её платье. Когда она вернётся вновь, оно может ей понадобиться.

Ждать следующей встречи пришлось не так долго. Но когда она произошла, меня вновь постигло небольшое разочарование.

Она пришла в мой дом. И я сразу обрадовался! Она была в том самом наряде, что я помнил с детства! И выглядела абсолютно так же!

Я рассказал ей о несчастье, постигшем мою семью. И она мне не поверила! Как так? Ведь пока я говорил с ней, я вспомнил, что когда-то она сама рассказывала мне эту историю! Но почему-то сейчас она не верила мне. Может, это не она?

От разочарования я прогнал её. А потом долго горевал. Ведь раньше она уходила сама, вдруг она не захочет вернуться?

А потом понял: она вернётся. Вернётся и обязательно поможет. Ведь мы друзья, она сама мне об этом говорила. А о том, что она для меня больше чем просто друг, она, возможно, и не знает вовсе!

Так и получилось! Она поверила мне и вернулась. Алиса узнала, как мне помочь, и сразу бросилась возвращать моих родных.

И теперь, отпуская её обратно в её мир, я точно знаю: она вернётся. Алиса не забудет меня. И, возможно, в следующий раз она останется со мной навсегда.

А я пока подожду. Всему своё время...

Глава опубликована: 16.04.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Aviannyshka: Ну, как вам? Пожалуйста, оставьте комментарий. Мне очень хочется узнать ваше мнение.
Отключить рекламу

8 комментариев
#фидбэк_лиги_фанфикса

Прекрасный фильм, открывший новый взгляд на классику, любимые герои, бесподобный Шляпник, сыгранный Джонни Деппом. Невозможно оставаться равнодушным к этим героям, потому и работы по фандому привлекают внимание. Вот только здесь я вижу просто пересказ двух фильмов. Методичный, выстроенный в хронологическом порядке с точки зрения Шляпника, но все же пересказ. Ничего нового, авторского особо нет. Текст ровный, но никаких сюрпризов, неожиданностей, доли канонной безуминки, к сожалению, я не нашла.
Вы прослушали краткое содержание прошлых серий от лица Шляпника, с допущением, что он любил Алису) С допущением согласна на все 100, с исполнением - чуть менее. Автор постарался написать от лица Шляпника, но Шляпник вышел слишком адекватным, где же безумие на чаепитии, джига-дрыга и всё такое? Ещё надо отметить, что, хотя это и довольно последовательный пересказ фильмов, но читатель, с ними не знакомый, вряд ли что-то поймёт.
В плюс: мне на самом деле понравилось самое начало - встреча с Алисой, эмоции Шляпника, и самый конец - надежда на встречу. Это получилось хорошо, наверно, именно эту мысль автор и писал от души)
Спасибо, хочу пересмотреть фильмы теперь, давно их не вспоминала.
Апд. #фидбэк_лиги_фанфикса
Скажу честно, хотя возможно, это сыграет не в мою пользу - не являюсь поклонницей Алисы в Стране Чудес в целом и Тима Бертона в частности. Восторгов и истерии вокруг этого мира не понимаю. Но даже я вижу, что работа не слишком удалась, уж простите, автор.
Как по мне - из пустого в порожнее. Не уловила ясной идеи. Сначала даже не поняла, что все происходит в Стране Чудес. Слишком буднично и по человечески идет повествование. Как будто это не вечный дурдом и фейерверк, а наш обычный скучный мир. И с чего у Шляпника такая уж уверенность, что Алиса вернется, да еще и к нему? Или я опять не уловила?
Автор, спасибо за смелость. По моему, писать по этому фандому непросто, очень уж он специфичный и особенный.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Какое странное впечатление... Я-то не поклонник Бертона (хотя, конечно, признаю его величину), фильма не видела, а тут - даже не пересказ в полном смысле, а такой, слегка путаный монолог. Напомнило мне ситуации, когда человек очень хочет чем-то с тобой поделиться, но у него проблемы с выстраиванием повествования, и он говорит-говорит, а ты случаешь и не понимаешь, ты уже окончательно запутался или еще не до конца)) И вроде бы общий посыл понятен, но в детали лучше не вдаваться. А еще очень своеобразное впечатление от героя. Безумным я его не назову, но определенная спутанность сознания присутствует, и у него как будто нет возраста, он не меняется в своих мыслях/реакциях с течением времени в отличие от Алисы (и для Зазеркалья это, наверное, не очень-то удивительно).
В целом, я нашла один из безусловный плюс: мне все-таки захотелось глянуть любимую Алису в бертоновской интерпретации)

#фидбэк_лиги_фанфикса
Люблю Алису и шляпника нежной любовью. Но здесь мне чего то не хватило.
Aviannyshkaавтор
Спасибо за такие развернутые советы и замечания! Так подробно!
EnniNova
Он вспоминает историю. Не рассказывает её кому-то постороннему, а говорит с самим собой. Есть ли смысл кого-то смешить? И как бы убеждает себя, что Алиса вернётся, надо лишь подождать. Потому что всегда возвращалась, потому, что жизнь ещё не закончена, и все может произойти. (И могут снять ещё новые фильмы про них...)
Levana
Спутанность сознания возможна, я старалась передать именно мысли, а не то, как он говорит и ведёт себя в жизни. А рассказанная история не могла оставить его совсем равнодушным. Фильм посмотрите, возможно, все станет более понятно)
#фидбэк_лиги_фанфикса
Фандом знаю, но в тексте действительно чего-то не хватает. Более того, есть стилистические ошибки. Например, постоянно повторяется слово "отец", слово "труд" в двух соседних предложениях. По содержанию – это пересказ истории Шляпника, и фанфик практически ничего к ней не добавляет. В жанре стоит романтика, но ничего романтического не происходит. Добавить бы драмы, переживаний в рассказ Шляпника - но ничего этого нет. Жаль, потому что нежно люблю Бертоновскую Алису, но текст очень сырой.

Блошки:
появившись в моей жизни, исчезнет из неё навсегда, . (у вас там запятая перед точкой)
В кокой-то момент
Когда я сидел с друзьями _ и они – пропущена запятая
Aviannyshkaавтор
Arandomork
Спасибо за отзыв!
Какие читатели все-таки разные! Кто-то видит слишком адекватного героя, а кому-то сумбурные мысли мешают...
Где же он - Идеал?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх