↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Он живёт в животе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Только бездушный может победить его. Но нужно ли?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

...

Страх живёт в животе. Объёмный и упитанный, он есть всегда. И он несомненно напомнит о себе — когда придёт его время.

Боль. Тошнота. Дрожь. Да что дрожь: когда наступает момент ему выходить на сцену, его длинные руки способны дотянуться до мизинцев обеих ног. И спазм скуёт всё нутро. Обнимет так сильно и трепетно, что захочется кричать. Но голоса нет. Его руки дотянулись и до шеи.

Больше! Шире! Выше!

Хочется схватиться за голову и хорошенько ею потрясти, прогоняя назойливые напоминания — тебе страшно. Но руки онемели. Они испуганы. Они дрожат.

Неподвижные. Немые. Они боятся. Боятся того, кто живёт в животе. Становится всё больше, соприкасаясь с кожей, а иногда и будто задевая волосинки на животе. Образует словно вакуум, внутри которого что?

Внутри которого проснулся Страх.

Скованность. Бессилие. Ужас, поглощающий с головой. И даже слёзы, стекающие из глаз, смахнуть нет сил.

Он сильнее.

Он смеётся от удовольствия. Он доволен. Живя в животе, он ограничен пространством, но когда наступает его время — под его власть переходит абсолютно каждая микрочастичка тела. И спасения нет. Пока он не насытится и не наиграется.

Или есть?

Спасение. От Страха. В чём? Да не важно. Ему не важна причина — главное, что она, несомненно, найдётся. Но если он способен подчинить себе всё тело, то

Что насчёт Разума? Он тоже боится? Но стоп!

Страх — это эмоция. Разум — это мысль. Но у мысли нет нервов — у мысли даже нет сердца! У мысли есть только Разум. И Логика.

И ни у кого из них нет ни нервов, ни сердца, ни души. А Страх живёт в том животе, где есть это всё. И он сильнее!

Там, где его сила имеет власть. У тела есть необходимые для него компоненты. У Разума нет.

Смех. Оказывается, Страх не всесилен. И его схватка с достойным противником обязана стать легендарной. И не важно, кто...

"Да возьми ты наконец себя в руки!"

Тело лежит на боку. Правая рука поднимается и начинает нежно гладить левую. Тепло, уют — мимолётная нить. Другая — чужая. Она не живёт в животе. Никто другой не живёт в животе.

Опасливый вздох. И слова. Тихие, еле слышные. Но слова. Слова поддержки. О том, что всё будет хорошо. О том, что всё пройдёт. О том, что всё получится. Да не важно о чём! Главное, что...

Голос вернул над собою власть. Он больше не бессилен. Он поможет.

Они все помогут. Себе же помогут. И Страх спустится-поднимется обратно. Он уважает, и он не зло настолько, насколько не зло Разум. Он заботится! Предупреждает! Оберегает!

Он тоже помогает. Помогает настолько давно, насколько невозможно вспомнить. И он никогда не растворится в небытии. Просто вернётся обратно, чтобы напомнить о себе в нужный момент. И в отличие от Разума, что моложе его, хитрее и изворотливее, он никогда — никогда! — не желает Зла. Он просто оберегает.

Оберегает как умеет. Именно поэтому он всегда живёт в животе и никуда и никогда не уходит. Маленький, неслышимый и скромный, он будет спать настолько долго, насколько потребуется. Чтобы в своё время —

протянуть руку помощи —

Появиться вновь.

Глава опубликована: 04.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Riddle me this
Куда же без неё)
Так вот почему страх - животный)
ONeya
Именно)
Писательство как форма личной терапии - это конечно вещь рабочая, но лучше к психологу. Или сразу к психотерапевту. Потому что своими силами с таким сложно справиться. Я не хочу испытывать подобное. Я не хочу, чтобы вообще кто-либо живущий на этой земле испытывал подобное. Надеюсь, что вы сможете справиться со своей бедой и забудете такое состояние, как страшный сон.
Как-то это непохоже на рассказ. Скорее просто описание и рассуждение о природе страха, без сюжета, без героев.
Fictor Онлайн
Язык хорош. Образы выпуклые, но эмоции поглотили всё — и суть, и смысл.
Артур_Ветров
Полностью согласен насчёт личной терапии, это вещь стоящая) Благодарю за такую неожиданную поддержку. Давно заметил, что Страх каждый раз проявляется определённым образом, и когда он накрыл меня в начале того месяца, решил проследить, что повторяется и как вывожу себя из этого состояния. Всё завершилось удачно) И теперь, обладая собранными знаниями, решил рассказать их в историю.

Благодарю за отзыв)

Fictor
Не совсем понял смысл, однако спасибо, что выразили ваши ощущения)
Pauli Bal Онлайн
Вышло немного сумбурно… даже сложно назвать историю рассказом. Это даже не зарисовка, это зафиксированный поток переживаний.
Но вы передали основное ощущение. К сожалению, я знакома с ним слишком хорошо, поэтому спасибо, что завершили рассказ на более спокойной ноте, потому что я могла и загнаться ))
Про руку помощи - прямо в точку. Так оно и есть.
Переживать это страшно, особенно потому что оно съедает все силы.
Так что сил нам ))
И освобождения.
Cabernet Sauvignon Онлайн
Оно - имхо - странное. Хотя посыл мне нравится. Т.е. поначалу кажется, что страх тут в негативном ключе подан, но в итоге история приводит к мысли, что он нужен, он защищает. Многие об этом забывают. А тут - хорошо к помощи подведено)
Знакомые ощущения! Кошка-трусиха это все в очередной раз испытала на себе, но через текст оно как-то иначе, чем тот, который живет внутри. И правильно сказано, что страх полезен, тут как в любой вещи в жизни - вопрос количества. Страх пробрал, помахал лапкой и ушел.
Pauli Bal
Это и был "зафиксированный поток переживаний", только проанализированный, сравнённый с такими же ситуациями раньше, и исходя из этого переведённый в историю. Что-то вроде эксперимента, поговорить о так знакомом всем, и заглянуть глубже, а что за?

Так что сил нам ))
Полностью поддерживаю!

Cabernet Sauvignon
С ним обычно никто разговаривать не хочет, вот и считают чем-то злым, хотя он гораздо мудрее и есть не только для того, чтобы потрепать нервы)

Мурkа
Действительно, очень многое зависит от вопроса количества)
Надеюсь Кошка не сильно испугалась? Он, Страх, не хотел её пугать ^^"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх