↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудо (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Фантастика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Если почти не осталось надежды, если больше нет возможности ждать, если вынужден делать то, что от тебя требуют - не сдавайся до самой последней секунды. И тогда случится чудо, которое всё исправит. Есть место чудесам в нашей жизни, когда неожиданно человечный поступок вулканца спасает жизни и твое сердце.

На конкурс "Микроскоп-4" в номинацию "Фантастика"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Всё пошло не так с самого начала. Полёт к Макусу-3 с грузом лекарств для страдающих от эпидемии жителей Нового Парижа уже порядком надоел капитану Кирку. А всё потому, что, словно тень, по кораблю за ним ходил сопровождающий груз верховный комиссар Пферис и нудел о том, как важно вовремя оказаться на Макусе-3. Словно Кирк идиот, который сам этого не понимает.

И вот когда до окончания миссии осталось три дня, на пути звездолёта оказалось редкое неизученное космическое явление: эффект Мурасаки 3/12 аморфной бесформенной структуры.

У "Энтерпрайз" в запасе ещё оставалось два лишних дня — они шли с опережением графика. Изучение любых квазаров и квазаровидных явлений, встреченных на пути следования звездолёта, являлось предписанной инструкцией обязанностью сотрудников научного отдела экипажа "Энтерпрайз" во главе со Споком. Естественно, именно Спок возглавил десант, в который кроме него вошли доктор Маккой — глава медицинской службы, Скотт Монтгомери — главный инженер звездолёта, а также Латимер, Бона, Гаэтано и красавица старшина Мирс. Все они погрузились в челнок "Галилео" и направились к скоплению планет, скрытых эффектом Мурасаки.

Капитану оставалось лишь надеяться, что всё пройдёт гладко и они уложатся в максимально допустимые два дня. А ещё обороняться от настроенного категорически против этой миссии комиссара.

Связь с челноком пропала практически в первые минуты полёта. Что сейчас с членами экипажа на его борту, Джим не знал, но не позволял панике овладеть собой. Он должен что-то сделать, спасти своих людей. Он — капитан звездолёта — в ответе за каждую из доверенных ему жизней. Но на борту "Галилео" не просто члены экипажа. Трое из них — его близкие друзья.

Спок — логичный, но парадоксально непредсказуемый вулканец, столько раз спасавший жизнь капитана. Сегодня он впервые возглавил десант и сразу оказался предоставлен самому себе без связи с кораблем и капитаном, без поддержки, без возможности транспортации.

Маккой — ворчливый, язвительный, невозможный, но самый надежный на свете человек. Джим так привык к присутствию на мостике этого "простого сельского доктора", что сейчас тоскливо оглядывался, словно лишился чего-то важного, что помогало не терять присутствие духа.

Скотти — душа корабля. Тот, на кого Джим частенько оставлял "Энтерпрайз", отправляясь в десант, и был уверен, что уж Скотти не подведёт и всегда примет верное решение. И все они сейчас где-то там.

Конечно же, Джим не собирался сидеть сложа руки. Научники вычислили, что "Галилео" должно было затянуть в самый центр эффекта Мурасаки на единственную пригодную для жизни планету этого сектора Таурус-2. Но она была огромна, и никто не знал, что ждет десантников на этой планете, есть ли у них хотя бы возможность выжить.

А между тем время шло. "Энтерпрайз" висел на орбите планеты. Вниз отправили второй челнок — "Колумб", а затем, как только стало возможно, ещё три отряда десантников. Комиссар Пферис трепал нервы, напоминая, что их ждут на Макусе-3 и опаздывать нельзя, даже если для этого придётся забыть о поисках и пожертвовать членами экипажа. Кирку даже казалось, будто он рад тому, что возникли проблемы, и наслаждается беспомощностью капитана.

Когда время вышло, а "Галилео" так и не был найден, Джим, вынужденный исполнять приказ комиссара и сниматься с орбиты Тауруса-2, мечтал о чуде, но его всё не было.

— "Колумб" на борту, сэр. Все члены десанта вернулись. Все системы проверены, — сообщила лейтенант Ухура убитым голосом. Она тоже понимала, что означает приказ сниматься с орбиты.

— Мистер Сулу, курс на Макус-3 на нормальной космической скорости, — отдал Кирк приказ рулевому. Он всё ещё на что-то надеялся и, формально выполнив приказ комиссара, решил двигаться как можно медленнее, пока планета не скроется из виду. Никаких искривлений, только нормальная космическая скорость.

— Нормальной, сэр? — уточнил рулевой, решивший, видимо, что ослышался.

— Таков мой приказ, — со значением взглянул на него Кирк.

"Энтерпрайз" медленно разворачивался на орбите, а все сенсоры были направлены на планету. Кирк всегда знал, что сдаваться нельзя, что бы ни случилось. Он все ещё надеялся на чудо, и оно произошло.

На орбите Тауруса-2 возник неизвестный объект, отметивший своё появление фейерверком из сверкающего, как хвост кометы, шлейфа. Кирк приказал развернуться и навести лучи транспортеров вслепую. Если это ответ вселенной на его молитву о чуде, то это должен быть "Галилео". Это просто обязан быть именно он!

— Транспортеры наведены, сэр, — подтвердила Ухура.

— Активируйте лучи, — выдохнул Кирк, крепко сжав поручни кресла в нервном жесте.

— Что бы это ни было, капитан, оно сгорело в атмосфере, — сказал Сулу.

Ну вот и всё, больше не на что надеяться. Если это были они, то их больше нет. Сгорели в атмосфере негостеприимной планеты, населенной огромными волосатыми агрессивными неандертальцами, вооружёнными копьями размером с фонарный столб. Об этом рассказал едва унесший ноги десант, один из членов которого погиб. Даже если на орбите был не "Галилео", на планете людям всё равно не выжить. Душа Джима словно окаменела, сжавшись в тугой комок где-то в животе. Отчаянно хотелось завыть, но нельзя — он капитан, на него смотрит весь экипаж, он не имеет права на слабость.

— Капитан, транспортерная приняла пять человек, живых и здоровых, — звонко крикнула Ухура, и в мир словно вернули воздух и краски. И хотя Джим пока не знал, кого именно он недосчитается, когда добежит до транспортерной, вернулась надежда, а вместе с ней вера в чудо.

— Мистер Сулу, курс на Макус-3. Вперёд, искривление один.

Глава опубликована: 04.06.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Очень рада, что прочитали мою работу. Большое спасибо, если оставили отзыв. Бесконечная благодарность, если рекомендовали работу другим читателям.
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
EnniNovaавтор
Lina Letalis ваши ёмкие недообзоры всегда прекрасны. Очень хочется узнать, как вы одной фразой определите этот текст. Спасибо.
Я тоже, как и Норвежский лес, не любитель космофантастики и не знаток фандома, но мне понравилось. Простая, добрая история. Этим и подкупает. В тексте нет ошеломляющих вотэтоповоротов, но есть светлая идея о дружбе и поддержке. Люблю такое. Ну и главное то, что здесь присутствует интрига. Она держит в напряжении до самого конца.
С технической точки зрения тоже вопросов не имею. Текст гладкий, грамотный, его приятно и легко читать.
Спасибо за работу!
EnniNovaавтор
Stasya R
Спасибо, что откликнулись. И очень рада, что история показалась вам хорошей. Про интригу уже говорила. Для меня неожиданно само ее наличие. Я предполагала, что посмотрев серию, все и так будут знать, чем дело кончилось. Но, видимо, никто не смотрел)) И хорошо, зато читали с интересом и напряжением))
Анонимный автор
К сожалению, времени смотреть нет, работы много навалилось. Да еще жара сумасшедшая, голова плохо соображает.
Анонимный автор
Спасибо за призыв!

Очень переживала и за капитана, и за разведкоманду, и, даже, за нервничающего военного.
EnniNovaавтор
Stasya R
Анонимный автор
К сожалению, времени смотреть нет, работы много навалилось. Да еще жара сумасшедшая, голова плохо соображает.
О, да, я знаю, что вы сибирячка. У вас, говорят, очень тяжко сейчас.
EnniNovaавтор
Lina Letalis
Спасибо за обзор. В двух строчках все ваши переживания. Не для всех все хорошо закончилось. Увы.
Рада, что все хорошо закончилось)
Джиму везет на чудеса. А вместе с ним - и всей его команде везет)
EnniNovaавтор
Cabernet Sauvignon
Рада, что все хорошо закончилось)
Джиму везет на чудеса. А вместе с ним - и всей его команде везет)
Это точно. В каждой серии удивляюсь, как они круто попадают в переплет. И каждый раз ведь чудом выпутываются. Правда, не все
Канон знаю только по фанфикам, но примечания в шапке вполне хватило, чтобы разобраться, что происходит. Посмотреть на ситуацию с позиции Кирка, который должен вскоре отправить корабль в дальнейший полёт, в то время как несколько членов экипажа пропали и найти их никак не получается, было по-своему интересно. Здесь нет интриги, нет неожиданностей, но эмоции, переживания героя искренны и понятны, им веришь, особенно той надежде, что вспыхивает в нём вместе с неизвестным объектом на орбите. Знак ли это того, что его люди живы или же наоборот, что они сгорели заживо? Мы уже знаем, понимаем, что не может быть иначе. А для него эта надежда - что пытка. Спасибо вам!
EnniNovaавтор
Wicked Pumpkin
Вам спасибо, что несмотря на незнание фандома, вы рискнули в работу окунуться. Это пропущенная сцена одной конкретной серии сериала, как вы поняли. И даже не сцена, а мысли и чувства, приписанные мной Кирку в этой ситуации. Надеюсь, я верно их угадала. В сериале они показались мне именно такими в тот момент
Очень рада, что вы положительно оценили эту работу.
Захватывающая история по незнакомому мне фандому. Очень понравилось)
EnniNovaавтор
michalmil
Захватывающая история по незнакомому мне фандому. Очень понравилось)
Спасибо. Очень рада, что история вас захватила. Может, и до фандома добраться захочется.
Настоящее чудо - дружба. Конечно, тут есть и чутье, и ответственность, но именно дружба и желание дождаться своих во что бы то ни стало, сделала эту историю такой сильной. А бюрократия добавила нехорошей остроты, на фоне которой поступок капитана только ярче и круче.
EnniNovaавтор
Мурkа
Спасибо вам за слова о том, что история сильная. Это очень высокая оценка для меня.
Прекрасно знаю сериал, и эту серию в частности, но это не помешало с удовольствием окунуться в любимейший Стартрек. Действительно светлая милая работа. Спасибо!!!

...А я вот мгновенно складываю таал, хоть ночью разбуди - но только левой рукой. Правой - никак, уже 2 года изредка пытаюсь. Надеюсь, вулканцы не обидятся, если при возможной встрече поприветствую их левой рукой?
EnniNovaавтор
ракушка-в-море
Рада, что вам понравилось. Левой? Думаю, не обидятся))) Я сейчас проверила - у меня складывается обеими руками легко и одновременно. Я вулканка в глубине души))
Это прям офигеть как круто.
А что же дальше было????
EnniNovaавтор
Whirlwind Owl
Это прям офигеть как круто.
А что же дальше было????
Спасибо. А дальше четко по канону)) Открою тайну, в пятерку тех, кого подняли на борт в последнюю секунду вошли все трое близких друзей Джима. И Спок, и Маккой, и Скотти счастливо спаслись.
EnniNova
Ну и отлично.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх