↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Доктор Ливси — очень хороший и весёлый человек. Характер общительный. Не женат. Возможно, именно поэтому он к каждому своему пациенту относится со всей своей широкой душой — а какая может быть ещё душа у человека с настолько широкой грудной клеткой?
Прозвенел колокольчик.
— ХА-ХА-ХА, входите, ХА-ХА-ХА, голубчик, — прогремел доктор.
В кабинет просочился Слепой Пью.
— Присаживайтесь, присаживайтесь, ХА-ХА-ХА, — проговорил доктор. — Чувствуйте себя как дома!
Слепой Пью тростью нашарил стул, пододвинул к себе и сел, смешно подогнув тонкие коленки.
— Так-так-так! — сказал доктор Ливси, доставая медицинскую карту. — Старина Пью, да? Мало того, что слепой, так ещё и Пью? ХА-ХА-ХА!
— Доктор, уважаемый, — вкрадчиво проскрипел пират, — ежели вы лечить меня не собираетесь, так хоть не зубоскальте, а подали бы лучше сиротинушке на пропитание…
— Слепой Пью, — прочёл доктор Ливси в карте. — Старый пират. Друг Флинта. Жаден. Ради денег готов на всё. Характер мерзкий. Не женат.
— Ну почему сразу друг, — отметил Пью. — Когда надо, тогда и друг. Когда не надо — тогда и не друг.
— А деньги, голубчик? — спросил доктор Ливси, не снимая широченной улыбки.
— Где деньги? Где?!
Старый пират вскочил, поправил чёрные очки в бессмысленной попытке что-нибудь увидеть, заметался, потом споткнулся о полу своей длинной робы и упал.
— Жениться вам надо, дорогой, вот что, ХА-ХА-ХА! — пророкотал вставший с места доктор Ливси, возвышаясь над бедолагой. — На хозяйственной! Так и запишем: на хозяйственной даме… жениться! Следующий!
Приоткрылась дверь, и чернобородый пират в полосатой тельняшке за ноги вытянул Слепого Пью из кабинета. Вместо него неловко, постоянно извиняясь, просочился мальчик.
— А, Джимми! ХА-ХА-ХА! Очень, очень хороший мальчик. Так рад тебя видеть! ХА-ХА-ХА! — прогремел доктор Ливси.
Джимми Гокинс — а это был он — поправил очки, помялся у входа и сказал:
— Да, доктор, это я, извиняюсь… Не хотел вас тревожить… извините.
Бесконечно позитивный доктор уже нашёл его карту.
— Так-так-так… А, вот оно. Вежлив, правдив, скромен. Добр. Слушает маму, каждое утро делает зарядку. Характер очень мягкий. Не женат. ХА-ХА-ХА! Что же вы, голубчик?
Мальчик скромно потупился.
— Да как-то… да как-то вот пока нет.
Доктор рассмеялся.
— Вам тоже выписываю жениться! От всех болезней! Вам лучше выбрать особу поэксцентричнее, иначе вы, голубчик, можете и со скуки умереть от своей правильности!
— Но я же даже ещё не сказал, в чём моя проблема, доктор…
— ХА-ХА-ХА! Следующий!
Джимми как ветром сдуло. Вместо него на стул взгромоздился Сквайр Трелони, человек-тумбочка с аристократическими повадками и глуповатым лицом.
— Доктор, я… — попытался было начать он, но Ливси его перебил, отбросив карту, не читая:
— Ни слова больше! Женитесь! Женитесь срочно! На благородной девице! С характером!
Сквайр в задумчивости приложил аристократическую руку к подбородку и молча, не прощаясь, вышел. Его медицинская карта чернела надписью: ”Туп, жаден, прожорлив, ленив, труслив, надменен. Характер отсутствует. Не женат”.
— Инвалиды идут без очереди, — прокричал кто-то в коридоре и с трудом протиснулся в дверь на своих двоих костылях.
— ХА-ХА-ХА, Джон Сильвер, голубчик! — просмеялся доктор Ливси. — Давненько вы ко мне не хаживали, как у вас?
“Джон Сильвер. Он же “Окорок”, он же “одноногий”. Самый страшный пират, но удачно притворяется добрым. Характер скрытный. Не женат”, — живописала очередная медкарта, но доктор Ливси благоразумно не стал зачитывать это вслух.
— Я, доктор, всё по-старому, только вот протез колено натирает, а костыли в подмышках жмут, — ядовито процедил пират. — Посоветуйте что-нибудь, мочи нет.
— Хм-хм-хм, — постучал доктор пальцем по столу. — Случай у вас, конечно, трудный, запущенный… Всё смолите? Выпиваете? А ну да, чего я спрашиваю, ХА-ХА-ХА!
Сильвер недобро нахмурился, и доктор поспешил обмакнуть перо в чернила.
— Так-так-так… Подорожниковая мазь для колена… Пуховые подушечки для подмышек… Масло касторовое для горла…
— Но я не жаловался на горло!
— И жениться поскорее!
Джон Сильвер подавился словами и судорожно закашлялся. Доктор посмотрел на него с участием.
— Вот видите, дорогой мой, и маслице пригодится! Женитесь на сиротке, лучше чьей-нибудь падчерице. Это порода сильная, закалённая. В коляску пересядете — сразу жизнь раем покажется.
— Но…
— Следующий!
Капитан Смоллетт вошёл в кабинет строевым шагом под своё обычное “ать-два, ать-два”, схватил Джона Сильвера за шкирку и, нимало не смущаясь, выкинул его из кабинета, чтобы не ждать, пока тот покинет его самостоятельно.
— Ать-два, ать-два! Кру-угом! Смирно! Садись! — скомандовал капитан сам себе и плюхнулся на стул.
— ХА-ХА-ХА, голубчик, жизнерадостны, как всегда! — поприветствовал его доктор Ливси.
— Отнюдь! — гаркнул капитан Смоллетт. — Тоска! Меня! Снедает! Что делать — не понятно! Работы нет, деньги — есть, а радости — тоже нет! Посоветуйте что-нибудь! Вы же доктор!
— ХА-ХА-ХА, — просмеялся доктор в ответ, — ХА-ХА-ХА!
Ливси нашарил очередную медкарту и прочитал:
— Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат.
— Так точно! — подтвердил капитан. — Всё так и есть! А откуда у вас эти сведения?
Последний вопрос доктор проигнорировал, уже спешно выписывая рецепт.
— Женитесь, голубчик, ХА-ХА-ХА, женитесь немедленно! Найдите себе крепенькую девушку происхождением попроще и живите счастливо! И сковородку ей подарите — чугунную! ХА-ХА-ХА!
— Есть, сэр! Будет сделано, сэр! — отдал честь капитан. — Ать-два, ать-два!
Дверь за ним хлопнула так, что песок посыпался с потолка.
Доктор выпил чаю, не снимая улыбки с лица. Покачался на стуле. Почитал медицинский справочник. Сделал зарядку для мышц шеи. Посмотрел на часы. До конца приёма оставалось пять минут.
В дверь поскреблись.
— Входите! — крикнул доктор, решив во что бы то ни стало расправиться с пациентом до конца рабочего дня.
В щель протиснулась немытая и нечёсаная голова Бена Гана.
— Простите, пожалуйста, — неуверенно начал он, — что я так поздно. Я на минуточку…
В карте бедняги значилось: “В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился… Характер мягкий. Не женат”.
— Ах, что же вы такой неорганизованный, голубчик! — воскликнул доктор. — Женитесь! Женитесь на первой встречной, она и то будет более социально адаптирована, чем вы!
— Думаете? — обеспокоенно переспросил Бен Ган. — А вдруг нет? А вдруг мне не повезёт? Вдруг что? Я такой невезучий…
— Прочь! — крикнул доктор. — Женитесь и не думайте! Приём окончен!
Бен Ган испарился.
Доктор задумчиво посмотрел в окно и на секунду с его лица даже пропала его обычная улыбка.
— А что это я, в самом деле, — пробормотал он. — Может, и мне тоже…
Он перевёл взгляд на шкаф с карточками пациентов и снова просиял.
— ХА-ХА-ХА! Нет, конечно же нет. Нельзя мне жениться! ХА-ХА-ХА! Иначе совсем сил не хватит на всех сирых, убогих, пьющих, курящих! А кто им поможет, если не я? ХА-ХА-ХА!
И доктор Ливси, довольный собой до чрезвычайности, запер кабинет и удалился в жилые комнаты. Оставаться холостяком ему оставалось недолго, но это уже совсем другая история.
Aru Kotsuno
Вот это да! Так это ты? А я за тебя голосовал и ржала как конь от твоего Ливси. Обожаю тот мульт. |
Совершенно мультяшный доктор Ливси. Книгу не читала, а мультик обожаю. Мне зашло одназначно
1 |
Aru Kotsunoавтор
|
|
EnniNova
Хахах, спасибо) Да, я тоже преданная фанатка мультфильма и Ливси особенно. Хотя здоровье его зубов немного пугает) ONeya Книгу я не помню напрочь (поэтому жена Сильвера и пропала). Но мульт навсегда в моём сердечке) 2 |
Aru Kotsuno
Хотя здоровье его зубов немного пугает) А кто сказал, что они настоящие?)) Здоровье и размер грудной клетки тоже наводят на мысли)) |
Aru Kotsunoавтор
|
|
EnniNova
Не-не-не, точно настоящие. Просто он зарядку каждое утро делает и сладкое не ест) 2 |
Aru Kotsuno
EnniNova Точняк! Хотя странно, он же не женат))Не-не-не, точно настоящие. Просто он зарядку каждое утро делает и сладкое не ест) |
Aru Kotsunoавтор
|
|
EnniNova
Хорошему доктору не нужна жена, чтобы чистить зубы) |
Aru Kotsuno
EnniNova Ну да, сапожник без сапог. Всех женить, а сам зубы чистить.Хорошему доктору не нужна жена, чтобы чистить зубы) 1 |
Тащу отзыв на его законное место!
Показать полностью
Уже после написания обзора пересмотрела мультфильм. Больше я его не боюсь, и все стало восприниматься куда жизнерадостнее и позитивнее. И у тебя все очень вканонно, просто прелесть! Спасибо, что вдохновила посмотреть своему страху в глаза и добавить еще один мультфильм в список понравившихся. Здравствуйте, автор! Прочитав, что фанфик написан по мультфильму 1988 года, я поняла, что чего-то такого и следует ожидать)) Я до сих пор не определилась, как я отношусь к этому мультфильму, потому что иначе как пародией на роман я его воспринимать не могу (сюжет тот же! Но это же комедия! Один чихающий Билли Боунз чего стоит!). И юмор там все-таки не мой. Хотя как пародия - зачетно, зачетно. У вас все очень в духе мультфильма, поэтому как я отношусь к вашей работе - я тоже решить не могу) Меня и тогда, и сейчас пробивает на истерические "хи-хи") Истерические. Но хи-хи. Впрочем, мне почему-то кажется, что именно на них меня и должно было пробить)) Ваша история мне напомнила те вставочные сценки про пользу спорта и вред алкоголизма. Ваша история - мультпликационная сценка, конечно же. Мне тяжело произносить слово "канонный, потому что этот мультфильм - отдельный вид искусства, но все-таки герои у вас тут вканонные. Доктор Ливси... Ну что с чего возьмешь! У него же досье в каноне гласит: "Очень хороший и весёлый человек". Его ХА-ХА-ХА и широкая душа в широкой груди меня пугали еще при просмотре мультфильма. Мультфильм меня в свое время вообще знатно напугал) Кстати, оценила фишку с досье из канона! Вот что, значит, в медицинских картах прописывается... Слепой Пью - персонаж, в котором чувствуется что-то аж из книжного канона. Вот это "друг тогда, когда надо". Пиратскую душонку не пропьешь. И вообще, хваткий, деловой, на пропитание ему подайте... Пусть с робой своей будет поаккуратнее, а то в мультфильме он-таки запутался в ней так, что падает в бочку, а потом и в море. Капитан Смоллетт, сам себе приказывающий и сам все исправно исполняющий, очень-очень вежливый Джим, очень-очень коварный Джон Сильвер и Бен Ган, которого сгубила орлянка. Да-да, узнаю героев мультфильма. Более того: узнаю их досье. Вообще... Я знала, знала, что не зря в этом досье отдельным пунктом у всех вынесено: "Не женат". И у Сильвера тоже, в мультфильме его правда без жены оставили (или они хорошо скрывались). А это все еще Стивенсон виноват! Хотел написать роман, в котором не будет женщин. Написал. И получите-распишитесь. И сценка с моралью "Скверный характер/беды в жизни - от того, что жены нет" - правда будто одна из серии про пьянство, алчность, курение, спорт и иже с ними. Вообще, забавно получилось: как вы лихо собрали все досье из мультфильма и сделали их не просто строчками на бумаге, а критическим фактором, определяющим судьбу всех несчастных, кто попал на прием к доктору Ливси. Целую историю из них собрали, подарили им жизнь, так сказать! И логика забавная: общий знаменатель ведь у всех пришедших и правда - отсутствие жены) (впрочем, некоторые современные специалисты и правда вам сообщат, что все ваши проблемы от непутевой личной жизни, так что доктор Ливси просто опережает свое время!) И умиляет, что доктор Ливси и правда ответственно подходит к своей работе: не просто велит жениться, но и "рецепт" выписывает - какую женщину кому надо. Знаток сердец. Человек с такой широкой души сам без жены не может остаться! Но самоотверженный какой! Всего себя отдаст работе, ну-ну! А он профессионал, конечно. Доктор же должен подбадривать и поддерживать пациента, и это у Ливси получается лучше всего. До сих пор помню, с какой широкой улыбкой он сообщал Боунзу, что если тот еще раз выпьет, то умрет)) Те несколько минут, что даются каждому персонажу, тоже ими проживаются по канону - по мультфильму! Узнаю! Такие вот они мило-карикатурные (когда смотришь мультфильм маленьким - страшно-карикатурные, я до сих пор первое впечатление помню, я их боялась!). И сценка именно вот в этой рисовке. Вот этими самыми штрихами. Здорово, что в тексте удалось ее передать. Просто очень-очень знакомо! Спасибо, автор, за в спешке забытую создателями мультфильма сценку! |
Aru Kotsunoавтор
|
|
Viara species
Хехе, спасибо) 1 |
Aru Kotsuno
Во-о-от! Пожалуйста :) А я уже разобиделась вовсю, что кое-кто меня вообще не признает и мне не отвечает! |
Aru Kotsunoавтор
|
|
Viara species
Я просто котик с избытком дел в лапках (в лапках даже не помещается), голова кругом и отвечать сложно ^^'' прости-прости 1 |
Aru Kotsunoавтор
|
|
Кэй Трин
Спасибо, что заглянула) Ну прям канон-канон Мультяшный!ведь нуждающимся в помощи частям Сильвера прописал не только жену:). И подорожник?)А вообще грех было не обыграть эту вот общую строчку во всех досье. Вероятно, именно так мне и пришла в голову эта идея) Мысли, они в воздухе витают...2 |
подорожник? Ага! Прикладывать к жене!;)))3 |
Aru Kotsunoавтор
|
|
Кэй Трин
Сомнительное какое-то противозачаточное)) 1 |
Aru Kotsuno
Может, это против воспаления ярости? У жены;) 1 |
Aru Kotsunoавтор
|
|
Кэй Трин
Ну некоторым героям это однозначно светит..) 2 |
Aru Kotsunoавтор
|
|
Cabernet Sauvignon
Даже интересно стало: ему местные дамы не приплачивают? Интересная идея для сводничества)Прям так и тянет спросить: ну что там? что там? Мммм....))2 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|