↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слишком много белого (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 5 411 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оказывается, выйти замуж вовсе не так просто, как казалось Дебби Новотны...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Линдси, детка, — машина резко остановилась, — ты уверена, что нам обязательно туда идти? — Дебби прекрасно понимала, что в ее голосе сейчас децибелы неуверенности и даже страха. Это же не мужу подруги битой угрожать — то было плевое дело, а сейчас…

— Конечно, мы уверены, Деб! — Мелани, повернувшись на переднем сиденье, с жаром вступила в беседу. — Тебя что-то пугает?

— Ну, не совсем. По-моему, это просто неуместно… Может быть, лучше в ателье?

Дебби покосилась на вывеску «Счастливая невеста» с опаской. Не то чтобы она никогда здесь не бывала — все-таки подруги когда-то давно выходили замуж. И даже вредной двоюродной сестре помогала выбирать платье — нечто воздушное, делавшее ее похожей на огромное поплывшее пирожное.

— Это почему же? — Желание Линдси всегда и до всего докопаться иногда раздражало.

— Например, потому что глупо выряжаться в белое и строить из себя невинность, будучи взрослой женщиной и матерью!

— Если помнишь, ты сама шила мне свадебное платье. Белоснежное! Гасу было почти два года, между прочим, — торжествующе парировала Линдси под одобрительную улыбку Мелани.

— Вот именно! Твоему сыну было два, а моему Майклу — тридцать семь! Мне пятьдесят шесть, а жениху и того больше!

— Деб, слишком много математики. Идем! — Мелани первой вышла из машины и открыла дверь, заставив Дебби вспомнить, что так и не научилась, и уже, наверное, никогда не научится красиво покидать транспортные средства. Но, тем не менее, она на асфальте, это уже хорошо — можно заранее присмотреть путь к побегу!

— Дебби! — Линдси взяла ее за руку. — Ну неужели Карл не заслуживает увидеть, как красиво ты пойдешь к нему по проходу в церкви под руку с Майклом?

— …Думая о том, как не сверзнуться ему под ноги пораженной карой небесной! Да и не обязательно это будет церковь — Карл не очень религиозный человек. И мы даже не обсуждали свадьбу. Так что, наверное, вы рано меня сюда притащили? Дата не назначена… Может, когда все обговорим, тогда и приедем?

— Деб! — в один голос воскликнули Мелани и Линдси, после чего Линдси вздохнула: — Дизайнерское платье готовится минимум полгода, его же будут шить по твоим меркам.

— А если я поправлюсь? — оторопела Дебби. — То, что я вдруг сама по себе похудею, слишком большое чудо, чтобы в него верить…

— Придется держать себя в руках, чтобы выглядеть в свой торжественный день как можно лучше! А об остальном не волнуйся: Эммет с Брайаном позаботятся о свадебном приеме, и Джастин обязательно прилетит из Нью-Йорка. Он и так туда-сюда мотается, и уж такой день не пропустит. — Мелани снова улыбнулась.

— Ну конечно, из Брайана и Эммета лучшие организаторы свадеб! — Они стояли уже на высоком крыльце салона, оставалось только открыть дверь. — Если не ошибаюсь, когда-то мы спешно пристраивали подарок на отмененную в последний момент свадьбу Кинни-Тейлора — уже забыли того водяного буйвола?!

— Нет, и золотые гардении тоже помним. — Мелани, взяв за руку, практически впихнула Дебби в салон…

Матерь Божья и все святые!!! От белого рябило в глазах, а платья, оказавшиеся в шаговой доступности, были совершенно одинаковыми. И девушка-консультант в черном казалась чем-то близким и знакомым, не внушая трепетного ужаса. Правда, вопрос: «Какое платье вы хотели бы примерить?» — снова ввел в ступор.

— Не знаю. То, в котором я не буду похожа на торт, мисс Хевишем и пациентку психиатрической клиники. Что-то, что подходит взрослой женщине и не делает смешной.

Спустя час у Дебби было такое ощущение, что она совершила безостановочный велопробег «Либерти». На нее что-то надевалось, снималось, подхватывалось прищепками или совершенно не застегивалось. И все эти «что-то» смотрелись просто ужасно! Пытаясь вытащить руки из длинных широких рукавов, Дебби сама себе напомнила сбежавшее с кладбища по недосмотру смотрителя привидение. А когда широкий пояс задрал грудь практически к подбородку, не удержалась и фыркнула:

— Кажется, я похожа на Екатерину Арагонскую во время ее развода с Генрихом восьмым! Видимо, он настоял на расторжении брака, увидев ее в чем-то подобном! И думаю, что на сегодня хватит. В конце концов, в мэрию я могу явиться хоть в пижаме, минуя церковь! Что, в этом случае господь не узнает, что я стала миссис Хорват?

— Но ты должна быть настоящей невестой, Дебби! Пижаму стоит оставить для первой брачной ночи, — хихикнула Линдси.

— Думаешь, все так плохо, и она мне обязательно понадобится?

Пользуясь тем, что девушка в черном удалилась, Дебби проскользнула в примерочную, задернув шторку перед подругами, и спустя пару минут появилась в привычной одежде.

— Ну, это не единственный свадебный салон в Питтсбурге, — с воодушевлением произнесла Мелани, заставив Дебби едва не подавиться воздухом, который она с наслаждением вдохнула, выйдя на улицу.

— Нет уж! Не уверена, что снова выдержу эту пытку!

— Будем надеяться, что примерка костюма у Карла прошла удачнее — с ним Эммет и Тед, заодно обсудят мальчишник, — невинно продолжила Линдси. — А вот мы отстаем от графика, к планированию твоего девичника еще даже не приступали.

— Еще и это?! — Дебби показалось, что ее крик слышала вся улица.

— Не переживай, на него ты вполне сможешь надеть пижаму! Думаю, Брайан не будет возражать, если мы проведем твой праздник в «Брайтине» — главное, чтобы Эммет нас не опередил!


* * *


— Карл! — крикнула в трубку Дебби, едва успев ворваться в собственный дом. — Я все решила! Мы женимся в Вегасе в эту субботу! Всегда мечтала сбежать и обвенчаться тайно!

Глава опубликована: 04.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Отличный финал! Я вот тоже терпеть не могу покупать платья - примерно те же проблемы, что у Дебби. А тут свадебное!
Написано легко, живо, так что даже не зная канон читается легко и с удовольствием
Очаровательно!
Героиня просто чудесная - может быть, потому, что мы с ней похожи.
Терпеть не могу магазины одежды.
А уж свадебное платье выбирать, да ещё и белое - вот не пошла бы ни за что, разве что под дулом пистолета.
Может быть, это и неправильно, а всё же.
И да, Вегас - прекрасная мысль!
Спасибо автору за отличную историю и возможность посмеяться по-доброму!)
Specialhero
Да, вот все правильно вам видится. В каноне Дебби всю жизнь работала официанткой, носила яркие парики и заколки, жилеты с безумными значками и вообще одевалась весьма ярко и не стеснялась в выражениях. А тут на нее белое платье надеть пытаются и принцессу сделать. Хорошо еще, что она матом девочек не покрыла...
Яросса
Да, Дебби отличается непредсказуемостью. Ее сложно просчитать, и она всегда все вывернет по своему. Вот только я не думаю, что ее жених на такое согласится. Так что, наверное, Дебби придется вскоре что-то выбрать. Мне приятно, что вы ее оценили
ONeya
Спасибо за "легко и с удовольствием" - это Дебби такая, она старается жить именно так, и не заморачиваться там, где этого можно не делать. Так что она легко пошла бы замуж в пижаме. Кстати, в каноне она отказалась выходить замуж за Хорвата до тех пор, пока официально вступить в брак по американским законам не сможет ее сын. А некоторые законы тогда были не приняты еще, и не всем было позволено жениться. Поэтому Дебби проявила принципиальность и жила с Хорватом во грехе)). Такая вот своеобразная.
Агнета Блоссом
я тоже улыбалась когда писала, и старалась, чтобы все получилось в духе Дебби. Чтобы она была настоящей.
О-хо-хо! Отличное решение! И никаких платьев-тортов! Спасибо за отличное настроение. Улыбаюсь от души))
EnniNova
Мы с Дебби очень рады вашим улыбкам!
michalmil Онлайн
Чудесная история, прочитала с удовольствием. Сериал не смотрела, но когда-то познакомилась с сюжетом и героями благодаря одной серии фф и с тех пор нежно их всех люблю.))
michalmil
Спасибо, рада что понравилось! А можно узнать, что за серия и как её найти? Я бы тоже почитала)
michalmil Онлайн
michalmil
Спасибо огромное!
после такого интересного обзора мне очень захотелось призвать KNS
Буду рада Lina Letalis
Cabernet Sauvignon Онлайн
Канон не знаю, но чёт оно так жизненно!
Понравился здравый подход героини к свадьбе. Хотя неугомонность подруг понравилась тоже. Отличное противостояние у них вышло.
И весь этот свадебно-платьевой ужас вместе с кошмаром бесконечной примерки вы отлично передать смогли)
Побольше всего мне понравился финал. Прекрасное решение!
*вот подруги офигеют! ХD
Здесь целый коктейль из моих воспоминаний о выборе свадебного платья - в глубоком Нигдебурге, в 2005-м году и на 52 размер это была практически нерешаемая задача - передачи "Оденься к свадьбе" на канале ТЛС и канонной Дебби. Только мне упорно кажется, что жених ее отговорит, и пойдет она по проходу в церкви с сыном, и платье какое-нибудь (наверное, все-таки не белое)) выберет в итоге. Спасибо за добрые слова, нам с Дебби очень приятно)
Анонимный автор
Спасибо за призыв!

Ещё раз с удовольствием перечитала текст, которому совершенно заслуженно поставила "Нравится" при первом прочтении.

Предсвадебный мандраж может застать тебя в любом возрасте. А выглядеть глупо не хочется никому.
Отсюда вывод: свадьба только для двоих и в пижамах :)
Lina Letalis
ага, уговорить жениха и в них и поехать в Вегас. Только в руки букет взять и на рыжие волосы фату прицепить - невеста же!
Канона не знаю, но зарисовка милейшая получилась, такая забавная и жизненная. Предсвадебные хлопоты, мандраж, суета - вроде и счастье, а вроде и сбежать уже хочется, так все это выматывает) Хорошо, что у Дэбби есть запасной вариант с Вегасом и жених не против))
Мурkа Онлайн
Конечно, это не так, но мне на миг в финале показалось, что подружки того и добивались, чтоб Дебби вышла замуж вот прямо сейчас! А потом думаю - так им же погулять на свадьбе хочется, а прямо сейчас исключает масштабный праздник… Так что они хотели одно, а получили другое - энтузиазм наказуем. А Дебби молодец - взяла и сама решила, как ей будет лучше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх