↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Этот мир достался нам в наследство. Те, кто сделали его таким, унесли с собой в могилы, что ими двигало, и оставили нам только законы, по которым он существует. Нам вдалбливают их в головы с младенчества, будто от этого зависит жизнь. Они говорят, что планета теряла атмосферу вместе с удалявшимися спутниками, вращение её замедлялось и если бы не эти острова… С тех пор как они поднялись над планетой, жизнь на ней потихоньку замирала: леса, луга и степи занимали места городов, поселения стали редки и безмятежны, прятались среди листвы, сливались с горами, не черпали больше с такой жадностью воду из пересыхающих рек.
Если верить тем, кто поучал нас, то всё здесь: от сжатого высочайшим давлением раскалённого ядра до топчущих землю людей — подчинено высокой цели. И всё не зря: от иссушающего жара пустынь и свежести горных вершин, покрытых снегом, до мыслей в голове. И даже острова, поднявшиеся над планетой, не были просто блажью зарвавшегося учёного. Они помогли расширить атмосферу, создать вокруг планеты защитное кольцо и увеличить её массу, удержав спутники, которые защищали планету от космических угроз. Это всё, что я знал, ещё меньше я видел.
Мне говорили, что магнитное поле удерживает острова в воздухе, но что-то куда более действенное помогало им двигаться. И объяснить это было куда сложнее — мне говорили, будто мысли и эмоции людей объединялись и образовывали ещё две сферы: знаний и магии. Без них острова бы зависли над планетой и ушли в безвременье, сделав лишь один полный оборот.
Нет, не только природные силы двигали острова. Дома здесь вырастали выше облаков, некоторые улицы были узкими настолько, что жильцы с четырнадцатого этажа могли выглянуть из окна и поздороваться за руку.
Свет не гас, шум не умолкал — у каждого острова он был свой: и цвет, и звук. Когда бы ни приходилось мне выглянуть на улицу, стучали молоты в кухнях, горел огонь в печах.
Жизнь замирала лишь на мгновение, когда по завершении большого круга, перезаряжали кристалл. Я год за годом, все пятнадцать лет моей жизни, наблюдал эту церемонию. Трое с огромным шаром, опалесцирующим снаружи и сиявшим маленькими молниями изнутри шли по улицам. Недавно точно такие же, но поменьше служили фонарями — сейчас их погасили. С торжественным видом шар опускали — кристалл, заряженный магией, — в шурф на центральной площади. Я бы залез туда как-нибудь, если бы там не было так страшно.
На этот раз я не испугался — выбежал, выхватил шар и побежал с ним прочь. Я знал, что за мной погоняться, но бежать мне было недалеко. По этим их законам на то, чтобы опустить кристалл для перезарядки, отводилось не больше часа.
Неожиданность сыграла мне на руку — сперва за мной бежали только эти трое ущербных. На их крики в кромешную темноту бросились не сразу, а к тому времени как мне бросились наперерез, я успел забраться на балкон ближайшего дома и так, мартышкой перепрыгивая с балкона на балкон, не позволял себя поймать.
В назначенную минуту ничего не случилось. Остров не упал на землю, небо не прочертили молнии, ни капли не пролилось дождём и даже вихрь не скрутил меня. Я сидел на карнизе, стараясь отдышаться, — набегался до колотья в боку — и в промежутках между приступами боли нервно смеялся.
Мир по-прежнему нёсся на всех парах, но… куда? Через несколько часов, когда ночь не сменилась днём, я вгляделся вдаль. Планета подо мной была иной.
Мряу Пушистая Онлайн
|
|
Анонимный автор 1
Прометей тогда уж) |
Красиво написано. Только я что-то не совсем поняла о чем)
|
flamarina
Показать полностью
Проверить гипотезу? У него было ощущение, что его обманывают, и да, он решил проверить, что будет, если обряд, который он наблюдал с детства, не будет закончен.келли малфой Красиво написано. Только я что-то не совсем поняла о чем) Ну значит, и не больно надо))) *разводит лапками*Агнета Блоссом Анонимный автор 1 О да!))) Вот сидите и думайте! Я всеми руками и ногами за. И возвращайтесь к тексту и ищите там намёки (которых нет, наверное))) Мне всё на пользу. А ещё я не против сравнений с лучшими образчиками жанра, перепевов на тему и заявлений в стиле "а я бы лучше написал". Мне каждый раз просмотры капают. Ах, какой я коварный. Ахах.Вот теперь сиди и думай, как там у них мир изменился! Раз Герострат — то и мир сгорел?! И сам герой — он хоть сам-то понял, чего хотел и зачем оно было? 2 |
Specialhero Онлайн
|
|
Ломать не строить, как говорится. Бессмысленное и глупое действо, и мальчишка, который потом разведет лапками - я не хотел. А последствия пусть взрослые разгребают, ага
Интересный, динамичный текст. |
Агнета Блоссом
Как-то вот совершенно не разрушитель, а ждёшь от человека, обозванного Геростратом, именно разрушений. Specialhero Огромное спасибо за похвалу!))) 1 |
Анонимный автор 1
Вот. И сиди теперь думай!!!!!! Жестокие авторы...( |
Драббл, но полноценный, наталкивающий на размышления. Очень достойные 3 кб.
|
Arandomork
Спасибо!))) 1 |
NAD Онлайн
|
|
Если на этой планете останутся потомки, они точно запомнят своего Герострата. Вообще, хочется отметить, что всего в 3 кб авторы умудрились заложить целый новый мир. Открытый финал даёт простор для фантазии, что-то теперь станет с островами. Интересная задумка. Спасибо, уважаемые авторы.
|
NAD
Спасибо!))) Очень рад что вам понравилось))) 1 |
EnniNova Онлайн
|
|
Как интересно придумано. И текста-то всего ничего, а я будто макси прочитала. Здорово! Обязательно пишите про этот мир ещё, это же такая вкусная вкуснятина получилась!
|
EnniNova
Спасибо!))) Автору очень приятно))) 1 |
Агнета Блоссом
Спасибо!))) 1 |
Мурр!)))
=) |
Интересно. Но не очень понятно: так он все-таки что-то поменял, да?
|
Cabernet Sauvignon
Но не очень понятно: так он все-таки что-то поменял, да? Предполагается, что да. Он увидел на рассвете под островом изменившуюся планету. "Планета под ним была другой". И мы хотели, чтобы он видел сотворение островов в обратном порядке, как будто он преодолел горизонт событий при падении в чёрную дыру.При этом вокруг него будет твориться локальный апокалипсис. На острове будут заканчиваться ресурсы и проч. 2 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|