↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник Агнес Грюм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Hurt/comfort, AU
Размер:
Макси | 410 736 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жену Аластора Грюма, а также его годовалую дочь, похитили Пожиратели Смерти, преследуя свои определенные цели. При попытке спасти семью, Грюм получил многочисленные ранения, его жена погибла, а вот дочь – нет. Вернее, не совсем. Девочка погибла, а ее место заняла я – человек из другого мира, из другой Вселенной, где «Гарри Поттер» всего лишь серия популярных книг.

АУ, в котором у Аластора Грюма есть дочь
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Примечания:

Глава писалась под песню "WaveWind — Сирин"



* * *


Когда я открыла глаза в первый раз, передо мной летали изумрудные вспышки, землю потряхивало, а тело отказывалось слушаться — я не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, даже голова противилась отозваться на мое желание осмотреться. Единственное, что было в моих силах — это наблюдать за окружающей меня картиной. Чувство беспомощности навалилось тяжелой каменной плитой, а невозможность хоть как-то пошевелиться вызывало глухое раздражение.

«Сонный паралич», — решила я и мысленно скривилась.

Сквозь приоткрытые глаза я наблюдала за людьми в пыльных темных мантиях, они взмахивали руками, выкрикивали слова, некоторые из них были ранены — я видела кровь на лицах, висящие безжизненной плетью руки, хромающую походку убегающих отсюда людей. Большинство носило странного потустороннего вида маски, отливавшие в ярком лунном свете серебром. Невольно обратила внимание на небо — именно полнолуние и полное отсутствие облаков дали мне достаточно света разглядеть обстановку.

Я сделала еще одну попытку пошевелиться — бесполезно.

Рядом со мной сверкнула еще одна вспышка, однако из-за ограниченного обзора я не смогла понять, откуда она прилетела. Слева от меня послышался жуткий грохот, и краем глаза я увидела летящую в меня часть каменной стены.

Я зажмурилась, мысленно приготовившись к адской боли. Однако ничего не происходило. Я в недоумении открыла глаза — кругом была одна лишь пыль, и не было видно ни зги в радиусе пары шагов. Поспешно оглядела свое тело — вернее попыталась это сделать, однако не смогла — оставалось только надеяться, что меня не придавило тем, что когда-то было стеной здания. Но самым удивительным было то, что я не чувствовала ничего — совершенно ничего! — ни боли, ни тяжести камней, ни ночной прохлады.

Я могла только отрешенно наблюдать за игрой своего бессознательного и надеяться, что скоро проснусь.

Пыль медленно оседала, а людей тем временем становилось меньше.

Трое рослых мужчин, два из которых были в масках, а третий обладал яркой рыжей шевелюрой, обменивались вспышками разных цветов, еще один человек сидел, склонившись над неподвижным окровавленным телом.

Внезапно в поле моего зрения появилась худая женщина, которая явно выбивалась из толпы в своем цветочном платье, цвет которого я бы не рискнула угадать — таким оно было пыльным и грязным. Она бежала, вглядываясь в полумрак и, судя по всему, искала кого-то. Внезапно она нашла глазами меня и облегченно разрыдалась.

В течение буквально пары секунд женщина оказалась рядом со мной, опустилась на колени, взмахнув чем-то, напоминающим палочку, и нежно обхватила за плечи, обнимая и скрывая своим телом от окружающего хаоса.

— Я здесь, я здесь, дорогая… — шептала она. У нее был мягкий и мелодичный голос. — Не бойся, все скоро закончится.

Она легко подхватила меня на руки, словно пушинку, и бросилась бежать. Я была плотно прижата к ее груди и необъяснимым образом чувствовала себя в безопасности, вдыхая причудливую смесь запаха из пота и чего-то жутко непонятного, но до одури родного, и прикрыла глаза.

Спустя время она остановилась, спрятавшись, судя по окружавшей нас обстановке, среди заросших деревьев в чьем-то саду. Нехотя отстранившись, женщина опустила меня и начала водить палочкой над моим телом, шепча странные слова. Она озабоченно хмурила брови, оглядывая меня с головы до пят.

— Мерлин... — в ее голосе послышались едва заметные панические нотки. — Солнце мое, пожалуйста, потерпи еще немного. — Она продолжила водить палочкой, испускавшей неяркий свет, и шептала нежные и успокаивающие слова.

Я начала чувствовать себя странно — словно волна мурашек пробежала по моему телу. И с каждой секундой все больше и больше осознавала, что необычное чувство в каждой клеточке моего тела — это ощущение земли, что холодила мою спину, это прикосновение травы, щекочущее мои ладошки при каждом порыве ветра, это тепло ладони женщины, согревающее своим прикосновением почти до самого нутра.

Я внимательно ее рассмотрела — невзрачные каштановые волосы были рассыпаны по худым плечам, острый подбородок придавал ее лицу упрямства, а уже показавшиеся морщины в уголках глаз и рта указывали на ее возраст — ей было чуть больше тридцати лет.

Единственным запоминающимся в ее облике были глаза — ореховые, большие, выразительные, глядевшие в самую душу. Они привлекали внимание, приковывая взгляд, от них было трудно оторваться. Так я и лежала, разглядывая их.

Внезапно она обернулась, резко вытягивая руку с палочкой вперед, и красная вспышка, неожиданно возникшая рядом с нами, словно столкнулась с невидимым барьером, разбившись снопом искр.

— Вот ты где, грязнокровка! — осклабился молодой мужчина, позади него стояло четверо мужчин в таких же плащах, но уже в масках. — А мы тебя обыскались. Иди сюда, — он издевательски раскинул руки в приветственном жесте.

— Не в этой жизни, — прошипела женщина и взмахнула палочкой, с которой сорвался луч. Между ними разгорелась неравная битва, которая закончилась, едва начавшись. Женщина дернулась, вскрикнув и прижав руку к окровавленному боку, когда не смогла увернуться от очередного брошенного в ее сторону луча.

Парень, казалось, только сильнее раззадорился, растягивая губы в жуткой улыбке, и усилил напор, до тех пор, пока один из красных лучей не попал прямиком ей в грудь. Когда оглушенная женщина рухнула на землю, он вновь заговорил:

— Полагаю теперь мы можем избавиться от нее? Очевидно, что ее муженек даже и не пытался выполнить наши требования, — хохотнул он, обернувшись к своим спутникам. — Теперь эта грязнокровка абсолютно бесполезна.

И, не дождавшись слов согласия от остальных, выкрикнул:

— Авада Кедавра!

Мое сердце словно оборвалось. Я откуда-то знала эти слова и то, что они означают. Смерть. Мгновенную и неотвратимую. И хоть эта женщина была для меня никем, и я совершенно не знала ее, в груди поселилась такая пустота, словно меня лишили чего-то жизненного важного и необходимого как воздух. Это чувство иррациональной потери настолько поглотило меня, что я очнулась только тогда, когда услышала, что этот жуткий тип обращался ко мне:

— Милосерднее будет тебя убить, — ухмыльнулся он.

Я бы вздрогнула, если бы могла, но так как я до сих пор — до сих пор!- не могла пошевелить и пальцем, то просто лежала испуганным недвижимым комочком.

— Крауч, — его одернул статный мужчина, недовольно устремив взгляд своих серых глаз на юношу, — мы не убиваем детей.

— Это отродье грязнокровки и блядского Грюма, а не!...

— Крауч, — с нажимом повторил он. — Не тебе ставить в вину ребенку грехи его родителей. С ребенком разберусь я. — И получил абсолютно взбешенный взгляд.

— Сюда направляется отряд мракоборцев, они прибудут с минуты на минуту, — обратился к остальным этот светловолосый мужчина. — Уходим.

— Оставь их мне, и от них не останется и мокрого места!

— Мы уходим, Барти, — отрезал он. — Приказ был не влезать в массовые стычки с мракоборцами, Лорд будет недоволен.

Барти Крауч не ответил ему, лишь ненавидяще взглянул и, взмахнув палочкой, исчез. Вслед за ним прозвучало еще два хлопка, заполнив пространство громкими звуками.

— Антонин, подожди.

— Абраксас? — чуть склонив голову вбок Антонин посмотрел на своего собеседника. Он обладал низким голосом с едва уловимым акцентом.

— Ты забрал?... — Абраксас получил ответ, не договорив.

— Да, он был у мальчишки Прюэтта. — Антонин дождался кивка и исчез.

Затем Абраксас перевел взгляд своих глаз на меня и пробормотал себе под нос:

— Долг Жизни перед Малфоями, полагаю, будет лучше, чем бесполезная смерть?

И оставил меня в одиночестве. Металлический запах щекотал ноздри, вдалеке шумела листва, а луна клонилась к линии горизонта, продолжая освящать ночное небо, несмотря на занявшийся рассвет. Я по-прежнему не могла пошевелиться, лишь ощущала вернувшейся чувствительностью, как по щекам катились крупные слезы.

И молилась о том, чтобы этот кошмар закончился. Пожалуйста.

Мракоборцы явились лишь пятнадцать минут спустя.


* * *


Во второй раз я открыла глаза в просторном светлом помещении. Ослепительный солнечный свет, проникавший в комнату, ярким ковром устилал потолок и стены.

Недалеко от меня находилось две женщины: одна из них была пухлой блондинкой в желтой мантии, другая же носила темно-синюю накидку, а на ее носу сидели очки, придававшие ей серьезный вид.

Они тихо разговаривали, не обращая на меня никакого внимания, и я услышала обрывки их фраз:

— Бедный Аластор… Потерять жену и почти лишиться дочери — такого и врагу не пожелаешь, — послышался шепот женщины в очках.

— … говорят, Пожиратели приходили только за Алтеей, но та была с дочерью в тот день…- голос женщины в желтом был тише и глуше, и я не всегда могла разобрать, что она говорит.

— Девочка еще не очнулась? Чудо, что она выжила. — Еле слышный вздох. — Когда мы нашли ее, у всех волосы дыбом встали. Ребенок был весь в крови... не двигался совершенно. Не рискнули трансгрессировать...

— …странное проклятие, даже Сметвик не знает. Возможно наложение нескольких, мы пока сошлись на этом.

А теперь волосы на макушке зашевелились у меня.

Пожиратели? Проклятие? Трансгрессировать?..

Эти слова я знала совершенно точно, и даже помнила, где я могла их узнать.

Гарри Поттер.

Гарри, мать его, Поттер.

Произведение Джоан Роулинг, которым я зачитывалась в детстве, спрятавшись у себя в комнате. Эти книги были моей отдушиной, моим лучиком света в те времена, когда казалось, что мир рушится. Когда из-за тонкой стенки слышался отборный мат, когда я вздрагивала, услышав очередные пронзительные крики, я старалась сильнее сосредоточиться на тексте, на приключениях Мальчика-Который-Выжил, мальчика, который ничего не боялся. Вчитываясь в эту волшебную историю о мире, в котором существует магия, я мечтала однажды оказаться в таком, мечтала получить конверт в одиннадцать лет, мечтала уехать в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс, самое безопасное место во всей Британии. И никогда -

никогда, ни при каких обстоятельствах и условиях! — больше не слышать этих душераздирающих криков, из-за которых все тело сжималось, а грудь стискивало раскалённым металлическим обручем.

Я воображала себя волшебницей, которая может всё: которой не страшны никакие монстры. Которая взмахом своей палочки могла усмирить даже дементора. Которая могла оседлать фестрала, гиппогрифа, дракона... Которая могла все. Я мечтала об этом, зажмурившись до ярких цветных кругов перед глазами. Но чуда не происходило, хотя я отчаянно ждала совы с письмом, усевшись на узкий подоконник и глядя на ночное лондонское небо.

Я повзрослела. За это время мать развелась с отцом и скончалась спустя два года, я закончила сначала школу, затем университет...

Я моргнула.

А вот что было дальше, я не помнила. Как бы не пыталась напрячь свою память, ничего не выходило. Я четко помнила свой последний день учебы, но то, что происходило дальше — нет.

«Так, ладно, — в панике подумала я. — Возможно, эта амнезия связана с теми слуховыми галлюцинациями, которые я сейчас испытываю? И с тем жутким кошмаром, который мне приснился сегодня?»

Я попыталась встать с кровати, однако мое тело ощущало жуткую усталость и двигалось неохотно. Я сделала попытку облокотиться, чтобы приподняться и осмотреться, однако не смогла в полной мере воплотить эту попытку в жизнь — но того, что я увидела, мне хватило с лихвой.

«Так, значит не только слуховые, но еще и зрительные галлюцинации», — подумалось мне. Вывод был неутешителен.

Увиденная картина была, ни много ни мало, шокирующей. У меня были руки годовалого ребенка. У меня были ноги годовалого ребенка. И, я подозревала, что у меня было туловище и голова годовалого ребенка.

Что, твою мать, со мной?


* * *


В третий раз я открыла глаза на закате — огненно-красные лучи заходящего солнца освещали комнату совершенно иначе, чем днем.

На этот раз в комнате не было никого, кроме одного единственного посетителя. Уставший мужчина сидел на стуле неподалеку. К спинке моей кровати были прислонены костыли.

Его сгорбленная спина вздрагивала, а голова была опущена. Русые пряди его волос полностью скрывали его глаза, виски были полностью поседевшими.

Я попыталась пошевелить своей рукой, и — о чудо! — мне это удалось. И хотя эта ужасная усталость так никуда и не делась, я была рада и такому результату. Отвратительное чувство беспомощности, целиком захлестнувшее меня недавно, ослабило свои путы и дало возможность вздохнуть чуть свободнее.

Мужчина мгновенно выпрямил спину, очевидно заметив мои слабые попытки, и взволнованно посмотрел на меня.

— Агнес... родная, — его слова, обращенные ко мне, имели странный эффект. Все мое маленькое тело словно откликнулось на ту нежность, с которой он говорил со мной. — Солнце мое...

Он протянул руки, в попытке приобнять и взять меня на руки, но в последний момент передумал, не рискнув и побоявшись причинить мне вред. Лишь пересел на мою кровать и легонько прижался своим лбом ко мне.

— Прости, прости, прости меня... — продолжал шептать он, мешая слова о прощении и ласковые прозвища. — Прости… Не успел... — Своей левой ручкой я чувствовала, как намокли рукава моей кофты. Как шевелились губы, молящие о прощении. Как он дрожал.

Я чувствовала его щемящую тоску, не могла не чувствовать. Я сочувствовала ему, я горевала вместе с ним.

И хотя этот мужчина был мне незнаком, ощущение уверенности и безопасности рядом с ним не покидало меня.

Так мы и лежали некоторое время, пока дверь в палату — а это была именно палата — не открылась, и не вошла уже знакомая мне светловолосая женщина.

— Мистер Грюм, — начала она, неловко отведя взгляд в сторону. — Подошел профессор Дамблдор, он искал вас.

Когда Грюм покинул палату, перед этим пару раз выполнив своей палочкой непонятные узоры и что-то тихо сказав женщине, она увидела меня, потешно всплеснула руками и убежала звать кого-то мистера Сметвика.

Этот мужчина... Выходит, если этот мужчина был Аластор Грюм, то мое тело принадлежит его дочери?

Одновременно с этим паззлы из событий, хаотично перемешанных в моей голове, начали складываться в единую историю.

Жену Аластора Грюма, а также его годовалую дочь, похитили Пожиратели Смерти, преследуя свои определенные цели. При попытке спасти семью, Грюм получил многочисленные ранения, его жена погибла, а вот дочь — нет. Вернее, не совсем. Девочка погибла, а ее место заняла я — человек из другого мира, из другой Вселенной, где «Гарри Поттер» всего лишь серия популярных книг.

Такова моя теория. И я буду придерживаться ее. Ведь даже если это все мои галлюцинации, то я предпочту думать о том, что я действительно перенеслась в другой мир, чем о том, что возможно где-то на окраинах города в одной из множества психиатрических больниц Лондона в смирительной рубашке лежу я и пускаю слюни, уставившись в одну точку.

Так что теперь я, стало быть, дочь самого чокнутого мракоборца (в перспективе — еще и параноика) во всей Магической Британии. И нахожусь в мире, где существует Гарри Поттер и профессор Дамблдор, а Тот-Кого-Нельзя-Называть с переменным успехом пытается обрести бессмертие.

Детская мечта, о которой я грезила тогда, давно, в своей прошлой жизни, обратилась явью. Однако эта сказка оказалась гораздо страшнее, чем мне думалось в детстве. И, судя по всему, мне придется как-то здесь выживать.

Прекрасно.

Глава опубликована: 06.02.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
1004Flowerавтор
Энни Мо
Спасибо за такой приятный отзыв ❤️🥰
Ммм, от лица Аластора? )))
1004Flowerавтор
Энни Мо
😉😉😉😉
Следующая глава выйдет чуть позже, чем обычно, недели через 3-4 примерно, т.к будет больше предыдущих
Подождем)))
А когда глава новая будет?)) (
1004Flowerавтор
Энни Мо
Глава, к сожалению, еще не готова ( написано пока где-то 70%. Был соблазн поделить ее на две части, чтобы долго не тянуть в публикацией, но решила всё-таки оставить одну, но большую. Думаю, что опубликую в районе 8-14 июня
Буду ждать )))
Прекрасная глава! спасибо вам
1004Flowerавтор
Ellesapelle
Спасибо ❤️ очень приятно, что глава понравилась, волновалась за нее
Глава очень мурашечная! Я читала и переживала, хотя знала итог.
И мне стало немного обидно за Аластора. Пюкрнксно Агнес-попалануа к нему привязана... Но любит ли ?
1004Flowerавтор
Энни Мо
Спасибо за комментарий ❤️
Насчет взаимоотношений Аластора и Агнес вопрос интересный. Я бы ответила так: Агнес любит, что Аластор ее любит) Иначе не было бы той истерики в конце первого курса, и она бы действительно все рассказала отцу при первой же возможности.
Было очень страшно и больно за всех, хотя итог известен. Фабиан и Гидеон из упомянутых имен стали людьми, которых хотелось бы узнать получше и от потери которых действительно грустно. Так же как и Алтея. Захотелось перечитать. Спасибо за главу <3
1004Flowerавтор
Толстая тётя
Спасибо за отзыв! 🥰
Мне оооочень приятно знать, что работу захотелось перечитать ❤️
Очень интересно! Хороший поворот с Гарри и дневником. Очень жду продолжения про домашнее обучение Агнес
1004Flowerавтор
trionix
Спасибо за отзыв! ☺️ Очень рада, что интересно читать)
А что ж, главы будут еще?)
1004Flowerавтор
Энни Мо
Прошу прощения за долгий перерыв! Да, главы пишутся, просто в о-о-очень черепашьем темпе. На днях планирую выложить продолжение
1004Flower
Главное, что пишутся ))
Сюжетная дырка.
Кто мешал попаданке выдать информацию отцу под видом пророческих видений?

Более того, если бы она не была такая дура - она бы сразу поняла, что оставить "канонные рельсы" неизменными она не сможет в принципе.

Что, любящая дочка согласится на то, что её отец будет сидеть в сундуке весь её четвёртый курс, а она называть "папой" упиванца под обороткой? Да блин, Барти Крауч или придумает какой другой ход, или ликвидирует уже "дочку" - например, отправит её "в другую школу" - ну то есть на два метра под землю.

А если она собирается это предотвратить, то может начать прямо с крысы Петтигрю. Какая разница, в какой момент ломать канон?
Timon13 Онлайн
Вся такая розовые слюни и опачки, фактически предает отца, ибо слова о рычаге управления иначе и не воспримешь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх