↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Машенька, родная моя, любимая...
Маруся млела от его горячего шёпота, таяла под ласковыми прикосновениями, от нежных поцелуев забывала, как дышать.
— Миша, Мишенька, любимый... — шептала в ответ и тоже целовала, льнула к сильному мужскому телу, не помня себя, отдавалась ему, своему счастью, своим — нет, ИХ! — мечтам. А потом...
А потом сказка кончилась. Миша уехал — поманило проклятое золото. А Маруся через месяц поняла, что носит под сердцем новую жизнь. Ребёнок! У неё будет ребёнок! Его, Мишин, малыш. Но радость от этого осознания мешалась с ужасом. Миши нет, где он — никто не знает, адреса он не оставил. Как ему сообщить, что он станет папой — Маруся понятия не имела. Да и обрадуется ли он такой новости — тоже вопрос. Уехал вот, ни письма, ни весточки — словно и нет его любимой Машеньки. А может, и нет? Может, и не планировал он ни семьи, ни детей, поматросил и бросил, как говорится?
А стать матерью-одиночкой в маленькой деревне — позора не оберёшься. И ладно бы самой Марусе — ребёнку-то каково будет безотцовщиной расти? Каждая собака пальцем тыкнет — приблудыш, мамашей нагулянный, в подоле принесённый. Ох, что же делать-то, господи?
Маруся не находила себе места, исхудала, побледнела до синевы, до прозрачности из-за переживаний. Не за себя — за маленького. Уехать бы, вот только куда денешься на сносях? А потом, когда малыш родится, как одной с ним выжить, вырастить, без жилья, без работы, без денег?
Время шло, Маруся жила как в тумане, устав бояться того момента, когда в деревне узнают о её положении, когда она превратится в изгоя, в падшую женщину. По большому счёту, она и есть падшая, она подпустила к себе мужчину без свадьбы, просто потому, что сама захотела. А теперь вот расплачивается за это. Ну, значит, так ей и надо, нечего было на поводу у похоти своей идти. Но ребёнок-то чем виноват, что мать у него такая беспутная?
Замученная мрачными мыслями о собственном распутстве, зажалевшая и себя, и нерождённого ещё малыша почти до безумия, Маруся не слишком противилась, когда деревенский шалопай и балагур Васька Ходас увлёк её как-то на сеновал. Падшая — значит, всем доступная, конечно, так и есть.
Лёжа на душистом сене и принимая Васькины неловкие от неопытности и волнения ласки, Маруся тихо плакала — Миша, Мишенька, ну как же ты мог Машеньку свою бросить? Как мог отдать её, родную и любимую, чужому мужику?.. А наутро, проснувшись от заглянувшего в щёлку под балкой солнечного лучика, она решила: ради растущей внутри неё жизни, ради этого маленького сердечка, бьющегося в унисон с её сердцем, она забудет свои чувства. Пусть говорят, что старая любовь не ржавеет, только на самом деле одна ржавчина остаётся. Ничего, она смирится, а может, ещё и стерпится-слюбится с Васькой, как знать...
Через две недели Василий летел по деревне в сельсовет, как на крыльях: он станет отцом! Его любимая Маруся ждёт ребёнка!
А Маруся грустно смотрела ему вслед. Вот и всё, назад дороги нет. Сейчас Василий узнает в сельсовете, когда можно подать заявление, и они официально станут семьёй. Она положила ладонь на ещё незаметный живот и тихо прошептала:
— Люблю тебя, маленький...
Анонимный автор
В общем - ситуация врагу не пожелаешь. |
palen
ну это да, хотя при том, что мне Василия, в общем-то, жаль, но и Марусю я понимаю: незамужняя в советской деревне с дитём на руках - не отмажешься от позора, какими бы ни были обстоятельства. |
Анонимный автор
Я тож понимаю. Но я очень и очень хорошо знаю последствия таких решений. |
Почему сразу на сеновал? И вообще, кто кого? Какие-то шаги пропущены, очевидно. Мне кажется это история самооправдания, он сам виноват.
|
Торговец твилечками
Почему сразу на сеновал? А почему нет? Куда еще в деревне-то?он сам виноват. эээ... кто? |
мисс Элинор
Разве она про дочку тогда думала? Она ж тоже человек, столько лет давила в себе чувства, жить с нелюбимым - не сахар, каким бы хорошим он ни был.1 |
мисс Элинор
Ой, ну все так, не поспоришь, но а жизни все эти несомненно правильные доводы идут коту под хвост, стоит увидеть вот этого твоего, такого дурного, неправильного мужика. И черт знает почему. Дурость, любовь, надежда, что с ним будет лучше, физическое влечение. Ктоб знал. |
palen, ну, не у всех... бывает, что не эгоизм одерживает верх. Да и бывает, что после какой-нибудь подлости все чувствования как корова языком слижет.
|
Торговец твилечками
А, ну конечно, в запасе еще 2 кб, надо бы ухаживания Василия расписать перед сеновалом-то. Простите, задумка была не об этом, жаль, что не получилось её донести. 1 |
Анонимный автор, задумка в том, чтобы выкинуть из памяти неудобное, как обычно люди и делают. Так что всё правильно, она рассказала собственную версию, так как хотела дело представить.
|
Просто, грустно и проникновенно. Хороший фик.
|
очень красивый фанфик ,мне очень понравился, хоть фильм я и не смотрела
|
Алена 25
спасибо, автору приятно, что вам понравилось, даже если вы не в курсе канона) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|