↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люблю тебя, маленький... (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Ангст, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Любовь - не всегда сказка.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Машенька, родная моя, любимая...

Маруся млела от его горячего шёпота, таяла под ласковыми прикосновениями, от нежных поцелуев забывала, как дышать.

— Миша, Мишенька, любимый... — шептала в ответ и тоже целовала, льнула к сильному мужскому телу, не помня себя, отдавалась ему, своему счастью, своим — нет, ИХ! — мечтам. А потом...

А потом сказка кончилась. Миша уехал — поманило проклятое золото. А Маруся через месяц поняла, что носит под сердцем новую жизнь. Ребёнок! У неё будет ребёнок! Его, Мишин, малыш. Но радость от этого осознания мешалась с ужасом. Миши нет, где он — никто не знает, адреса он не оставил. Как ему сообщить, что он станет папой — Маруся понятия не имела. Да и обрадуется ли он такой новости — тоже вопрос. Уехал вот, ни письма, ни весточки — словно и нет его любимой Машеньки. А может, и нет? Может, и не планировал он ни семьи, ни детей, поматросил и бросил, как говорится?

А стать матерью-одиночкой в маленькой деревне — позора не оберёшься. И ладно бы самой Марусе — ребёнку-то каково будет безотцовщиной расти? Каждая собака пальцем тыкнет — приблудыш, мамашей нагулянный, в подоле принесённый. Ох, что же делать-то, господи?

Маруся не находила себе места, исхудала, побледнела до синевы, до прозрачности из-за переживаний. Не за себя — за маленького. Уехать бы, вот только куда денешься на сносях? А потом, когда малыш родится, как одной с ним выжить, вырастить, без жилья, без работы, без денег?

Время шло, Маруся жила как в тумане, устав бояться того момента, когда в деревне узнают о её положении, когда она превратится в изгоя, в падшую женщину. По большому счёту, она и есть падшая, она подпустила к себе мужчину без свадьбы, просто потому, что сама захотела. А теперь вот расплачивается за это. Ну, значит, так ей и надо, нечего было на поводу у похоти своей идти. Но ребёнок-то чем виноват, что мать у него такая беспутная?

Замученная мрачными мыслями о собственном распутстве, зажалевшая и себя, и нерождённого ещё малыша почти до безумия, Маруся не слишком противилась, когда деревенский шалопай и балагур Васька Ходас увлёк её как-то на сеновал. Падшая — значит, всем доступная, конечно, так и есть.

Лёжа на душистом сене и принимая Васькины неловкие от неопытности и волнения ласки, Маруся тихо плакала — Миша, Мишенька, ну как же ты мог Машеньку свою бросить? Как мог отдать её, родную и любимую, чужому мужику?.. А наутро, проснувшись от заглянувшего в щёлку под балкой солнечного лучика, она решила: ради растущей внутри неё жизни, ради этого маленького сердечка, бьющегося в унисон с её сердцем, она забудет свои чувства. Пусть говорят, что старая любовь не ржавеет, только на самом деле одна ржавчина остаётся. Ничего, она смирится, а может, ещё и стерпится-слюбится с Васькой, как знать...

Через две недели Василий летел по деревне в сельсовет, как на крыльях: он станет отцом! Его любимая Маруся ждёт ребёнка!

А Маруся грустно смотрела ему вслед. Вот и всё, назад дороги нет. Сейчас Василий узнает в сельсовете, когда можно подать заявление, и они официально станут семьёй. Она положила ладонь на ещё незаметный живот и тихо прошептала:

— Люблю тебя, маленький...

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Микроскоп 5
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Home Orchid Онлайн
Анонимный автор
Это да, я к тому, что в фильме очень сопереживала Васе.
Анонимный автор
Home Orchid
А, в этом смысле? Ну да, Ваську не то чтобы жаль, но прям вот сердечко на его стороне)
Stasya R Онлайн
Да уж. Страшно представить, сколько в жизни таких историй. Грустно это всё. А малыш, конечно, не виноват.
Я к вам с забега, дорогой автор.
Какой ностальгией повеяло от истории и деревне, том времени, когда безотцовщина на деревне была чем-то настолько стыдным, а отдаться пусть даже и любимому до свадьбы недопустимо.
Ничего уж не осталось теперь от тех деревень. Не знаю, как в Беларуси, о которой, собственно, и снят фильм 'Белые росы", но у нас все очень печально. Настолько, что смотреть те старые фильмы просто больно.
Спасибо автору, что напомнили, вернули в те времена.
И да, Ваську жалко. Просто ужас, как жалко, такого искреннего, любящего и мне почему-то кажется, понимающего гораздо больше, чем готов признать.
michalmil Онлайн
На что только ни пойдет женщина ради ребенка. Но нового парня искренне жаль. Фильм не видела или не помню, так что просто буду надеяться, что у пары все сложится, несмотря на отсутствие обоюдных чувств)
Мне всегда казалось, что в фильме всё-таки нет полной ясности по этому вопросу. И всегда хотелось верить, что Галя дочка Васи. Но, если опираться на слова Михаила, то эээээх. Очень жаль всех в этой истории. Спасибо вам за историю и за то,что напомнили о чудесном фильме.
Анонимный автор
palen
Мне всегда казалось, что в фильме всё-таки нет полной ясности по этому вопросу.
отнюдь, Маруся сама сказала своему свекру Федосу Ходасу, что Галюня - Мишкина дочка.
Анонимный автор
Эх, склероз. Видимо, мне таки хотелось верить, что это не так. Надо, надо пересмотреть.
Анонимный автор
palen
Видимо, мне таки хотелось верить, что это не так.
Скорее всего, так и есть) Если что - Маруся об этом сказала Мишке, когда они поздно вечером устроили объяснялки, почему он ее бросил, фраза про "любовь не ржавеет, только одна ржавчина остается" взята именно из этой сцены. А Федосу она сказала, когда он явился к ней после конфликта Васьки с Мишкой, начал совестить ее, что она, мол, замужем, чтоб по чужим мужикам бегать, и дочка у них, а она и сказала: "Это Мишкина дочка". В фильме Федос ее стервой обозвал, в жизни, думаю, выразился бы покрепче))
Анонимный автор
В общем - ситуация врагу не пожелаешь.
Анонимный автор
palen
ну это да, хотя при том, что мне Василия, в общем-то, жаль, но и Марусю я понимаю: незамужняя в советской деревне с дитём на руках - не отмажешься от позора, какими бы ни были обстоятельства.
Анонимный автор
Я тож понимаю. Но я очень и очень хорошо знаю последствия таких решений.
Надо же, по этому фильму фандом есть.
Но дочке, как мне кажется, с Василием как с отцом повезло очень. Так что в любом случае, ненапрасная жертва оказалась. Хотя Марусе и впрямь сложно пришлось - и здесь это хорошо видно. Спасибо.
Почему сразу на сеновал? И вообще, кто кого? Какие-то шаги пропущены, очевидно. Мне кажется это история самооправдания, он сам виноват.
Анонимный автор
Торговец твилечками
Почему сразу на сеновал?
А почему нет? Куда еще в деревне-то?
он сам виноват.
эээ... кто?
О, спасибо, что принесли фанфик по знакомому с детства фандому)) У нас дома этот фильм прямо на цитаты разобран))

"Ну что, кобра твоя ещё на курорте греется?"
"Наш полк потом три дня наступал!"
"Валет... жизни радуется... да вроде сдох!"
"У вас товар, у нас купец... Пришёл князь, за красным товаром... Спасибо, что не утюгом, ваше сиятельство!"

А финал всегда до слёз.

Насчёт советских деревень... ой разные были нравы, ой разные! Иная деревня по размаху разврата могла дать фору "шыдеврам" Фикбука. Хотя, конечно, замужняя баба с кучей любовников и девушка, пригулявшая дитё по единственной глупой любови — это совершенно разные вещи. Первая будет крута, а вторая — ужас-ужас, грязью закидать и в перьях вывалять...

Как-то раньше я особенно не сочувствовала Марусе. Всегда казалось, что она думала только о себе. Свой стыд прикрывала, когда вышла за Ваську, обманув насчёт ребёнка, своим хотелкам следовала, когда побежала к Мишке, стоило ему снова на горизонте появиться. Разве она про дочку тогда думала?
Анонимный автор
мисс Элинор
Разве она про дочку тогда думала?
Она ж тоже человек, столько лет давила в себе чувства, жить с нелюбимым - не сахар, каким бы хорошим он ни был.
Анонимный автор, ну вот я не могла никогда понять, какие там чувства к Мишке можно было давить все эти годы, кроме обиды и злости: поматросил-бросил-умотал на прииски. А стоило ему вернуться, как побежала к нему, рассказала про дочку... и, кажется, даже в Васькиной хате этого самого Мишку и принимала (пока Васька там друга женил). Неужели так надо было ещё побегать с Мишкой, чтобы понять, что "одна ржавчина и остаётся"?

Ну и если бы Маруся именно ради будущего ребёнка - Гали то есть - вышла за Ваську, то, получается, продолжением отношенек с Мишкой и попыткой развода она всё разрушала. Себя мучила, Ваську обманывала - а всё без толку, девчонка всё равно едва не осталась вообще без отца...
мисс Элинор
Ой, ну все так, не поспоришь, но а жизни все эти несомненно правильные доводы идут коту под хвост, стоит увидеть вот этого твоего, такого дурного, неправильного мужика. И черт знает почему. Дурость, любовь, надежда, что с ним будет лучше, физическое влечение. Ктоб знал.
palen, ну, не у всех... бывает, что не эгоизм одерживает верх. Да и бывает, что после какой-нибудь подлости все чувствования как корова языком слижет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх