↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Экология, видать (джен)



Автор:
произведение опубликовано анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Повседневность
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Я сразу ответил, что никаких заводов мы не знаем и не нужон нам этот завод. Пусть не смущают деревенские умы своими химикатами! У нас тут всё натуральное! Экология, видать!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Экология, видать

Как же повезло мне с односельчанами!

Такой подарок мне сделали на день ангела! А ведь я даже не знал, что такой день существует, и когда он у меня. Это точно баба Маня устроила, она у нас на каждую службу в церковь ходит, видать, остальных просветила.

Теперь, вот, вещи собираю, к брату поеду. Он давно перебрался в крупный посёлок, ближе к городу. Там и работу найти можно хорошую, и зарплаты достойные, и девушек много. Вон он, женился недавно, фотографии слал.

А посёлок у них — загляденье! Дома с удобствами, на дорогах асфальт встречается, многие машины имеют. Сразу видно — цивилизация! Даже городские летом часто отдыхать приезжают.

Не то, что наше захолустье. На всю деревню домов двадцать, не считая маленькой церквушки на окраине.

Городские к нам только один раз приезжали. Правда, важные слишком, с камерами. Приставали ко всем. Спрашивали, как нам живётся после открытия какого-то там химического завода, недалеча от деревни.

Наши-то растерялись. А я инициативу взял, сразу ответил, что никаких заводов мы не знаем, и не нужон нам этот завод. Пусть не смущают деревенские умы своими химикатами! У нас тут всё натуральное! Экология, видать!

Вот я дурак, только сейчас понял: местные мне такой чудесный подарок в благодарность сделали за то, что чужаков прогнал! Деньги несколько месяцев копили, чтобы я к любимому брату перебраться смог! Он давно звал, но не по средствам дорога была.

И главное, односельчане, соседушки мои дорогие, не только обо мне позаботились, но и на Бобика моего денег насобирали. Ветеринар наш, Витька, документы ему сделал, чтобы, дескать, всё по правилам было.

А ведь я думал, что нелюб им пёсик мой, жаловались на него много. Да видно, сердца-то у них добрые. Попривыкли малость. Всё-таки целых полгода живёт у меня, да и не поехал бы я без собачки своей. Как его оставить-то? Затоскует совсем. Выть будет.

Я же его шесть месяцев назад совсем махонького нашёл, он тогда ещё у меня на руках помещался. Сейчас подрос, конечно, но всё равно пока щенок. Пошалить и поиграть любит.

Только жаль соседушки мои, как оказалось, собак не очень уважают. Больше кошек, но кошки у нас почему-то все пропали в последнее время. Сбежали котов искать, наверное.

Когда Бобик чуть подрос, Кузьмич, наш главный охотник в деревне, всё ходил, охал да выспрашивал: что это за порода такая у пёсика?

Ну а мне почём знать? Нормальная порода. Дворянин — о как благородно!

Но Кузьмич ещё ладно, другие на Бобика словно взъелись.

Семёныч приходил, жаловался, что мой к нему в огород влез, картошку потоптал. Было бы о чём переживать! Я ему пообещал из своей такого самогона нагнать, что месяц не просохнет!

Он ненадолго успокоился, так следом пьяный в хлам Гришка прибежал, и ну орать, что Бобик у него две яблони пополам перегрыз! Тут я уже рассердился. Бобик ему всё же не бобёр! Ну поточил щеночек зубки немного, что сразу шуметь-то?

Хотя, отчасти я его понимал. Наверняка, его жена скалкой сразу оприходовала и выпроводила за пострадавшие яблоньки поговорить. Пришлось свои выкопать в уплату, теперь не на что жаловаться. Их деревья старые очень, скоро плодоносить перестанут, а мои молоденькие, два года назад сажал. Да и Бобика они не интересовали, тонкие слишком, на один укус.

Дальше пришлось разбираться с курами бабы Мани. За неё Бобику от меня уже влетело! Жалко было бабку, она добрая, всегда со всей душёй к нам сорванцам, пирожками кормила. А тут мой увалень её курятник разорил. Денег на возмещение у меня не было, пришлось отрабатывать. Крышу покосившуюся, ей починил, забор поставил. Бобика тоже заставил активно помогать, доски в зубах носить. С тех пор он зубы стал меньше распускать. Видно не вкусные доски были.

Но шалить пёс не прекратил. Месяц назад проснулся я от воплей, ну, думаю, пожар, горит кто-то. А это просто Бобику коровка Петровны понравилась. Вот и запрыгнул. А старуха, как увидела, сразу в крик: «Зверь на Зорюшку мою позарился! Спасайте, люди добрые, а то понесёт!»

Ну и глупая же баба! Где это видано, чтобы коровы, да от собак? Ну не люб ей Бобик, так сразу бы и сказала! Хотя её тоже можно понять, за неделю до этого мой пёсик с её бычком, Тимошей повздорил. Я ещё гадал тогда, чего не поделили, да видимо как раз за Зорюшку грызся. У Тимоши тогда кусочек рога обломался, а Петровна завыла на всю деревню, что это Бобик ему рог отгрыз. Клевета! Поклёп!

Пёс-то, вон каким ласковым рос. Игривым. Как чуял местных мальчишек, так и бежал резвиться с ними. Правда, в последний раз слишком заигрался и ветеринара нашего чуть не зашиб, когда я его на осмотр привёл. Ну, Витька тогда обиделся. Но, работу свою выполнил, прививку от бешенства сделал. Только настоял, чтобы десять мужиков моё чудо удерживало.

Ха! А я сразу понял его задумку! Хотел показать местным, что мой пёсик безобидный. Вон, здоровенную иглу в него воткнули, а он никого не тяпнул, только поскулил немного, да Кузьмича хвостом снёс. Хитро, Витька, хитро. Какой же он всё-таки добряк.

Я оглядел свою комнату, раздумывая: всё ли собрал. Вроде всё. Жаль охотничье ружьё с собой взять не удастся. Отдать надо кому-нибудь, что добру пропадать-то.

Местные — большие любители охоты. Стали. Месяц назад. Сам видал: Полдеревни собралась с ружьями вокруг Кузьмича, а он всё объяснял, как оружие заряжать, да как стрелять. И даже баба Маня там была, в первых рядах стояла. А ведь была как божий одуванчик. Поди, на старости лет любопытство разобрало. Кто ж этих баб разберёт.

В лес я пойти тогда не смог, болел, но Бобика с собой им дал. Он у меня тот ещё охотник, даже на медведя ходил.

Только что-то в этот раз у них без меня не заладилось. Ничего не принесли. Вернулись молчаливыми и угрюмыми. Кузьмич вообще тащил погнутое и словно пожёванное ружьё. А у пёсика я потом пару проплешин в шерсти нашёл. Надо полагать, какое-то особо дикое зверьё им попалась.

Ну что? Пора. Посидев на дорожку, я взвалил рюкзак на плечи, снял ружьё со стены и подхватил сумку с кожаным намордником, сшитым мне Витькой. Пусть мы и деревенские, но законы знаем. Ошейник с поводком тоже готовы, позже надену их на Бобика.

Вот это толпа собралась у моего дома! Всей деревней пришли провожать. И ведь вроде бы не любили моего пёсика, но подарочки ему в дорогу принесли — почти все с толстыми палками стояли. Жаль мы их взять не сможем. А баба Маня аж вилы принесла, наверное, хотела с Бобиком напоследок поиграть. Только он пока где-то бегал, подозреваю, что с Зорюшкой прощался.

О-о! Даже батюшка здесь! Редко к нам захаживал. А ведь он как раз Бобика —то жаловал. Разговаривал с ним. Я как-то застал их недалеко от дома, так батюшка что-то говорил ему, глядя в глаза, а Бобик сидел смирно и внимательно слушал. Речь шла про нечистое. Видимо, батюшке запах пса не понравился, он тогда его ещё водой из бутылочки полил. Добрый человек, но в животных ничего не понимает. Разве их так купают?

Эх, хорошее было время, думаю, мы все его с улыбкой вспоминать будем. Ну ничего. Уверен, брату и его жене Бобик очень понравится, сторожевым псом у них станет.

Я сердечно попрощался с каждым провожающим, подарил Кузьмичу ружьё и сердечно обнял бабу Маню. Сам чуть было не прослезился. Но грузовик, нанятый соседушками для моей поездки, уже ждал.

Бобик прибежал по первому зову, на подходе снизил скорость и сразу уселся у моих ног, после чего дважды лизнул меня в лицо и радостно гавкнул. Молодец! Так быстро отучился вставать лапами людям на плечи. Горжусь!

Он пока ещё щенок, но уже сильно подрос. Но такой красивый! Вот только глаза красные и запах серы из пасти меня немного беспокоили. Как бы не хворь какая?

Вот буду в городе, отведу его к хорошему ветеринару, а то Витька в собаках ничего не понимает. Пусть проверит. Заодно расскажет, что это может быть за порода и как сильно Бобик ещё вырастет. Любить я его, конечно, буду при любом размере, но кормить такую махину становилось дороговато.

Напоследок я обернулся, чувствуя безмерную благодарность ко всем местным. Как же всё-таки здесь хорошо жилось. И люди добрые, и места красивые. Никаким заводом не испортить. Экология.

Глава опубликована: 15.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Мурkа Онлайн
Вот что любовь делает! По тексту изначально было понятно, что милый песель ну вот вообще не милый и не игривый, а очень даже проблемный, но хозяин так старался его преподнести в выгодном свете, что хочется сказать, что я ему верю. Что им обоим очень повезло, что они есть друг у друга. Миру вокруг них не повезло, напуганным соседям с разоренными хозяйствами не повезло, а хозяину и его псу, которые есть друг у друга вопреки всему - везет. Всем бы такой любви!
Анонимный автор
Мурkа
Спасибки за отзыв!
Думаю, тот пёсель полюбил бы такую учёную Кошь
Под конец рассказа я смеялась уже в голос. Просто чудо)
Очень понравилось, спасибо)
Анонимный автор
Wereon
Спасибочкиии! Я старалсо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх