↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Гарри деловито наматывал на локоть тонкую верёвку. И почему на каникулах нельзя колдовать? Глупости какие! Сейчас бы взмахнуть волшебной палочкой, и верёвка сама опутается вокруг лап его врага — ненавистного серого кошака Тома, который тоже не мог колдовать, потому что их хозяйка, визгливая чистюля Петуния Дурсль, не терпела ничего, что хоть как-то выбивалось из её представления о правильном и позволительном. Всякие чудеса она не выносила особенно сильно.
Том втерся к ней в доверие этой зимой, сразу после рождественских каникул Гарри. Буквально вчера Гарри примчался на Хогвартс-экспрессе домой, а тут на тебе — новый жилец! И кто? Тот самый Том Риддл, которого в волшебном мире иначе, как Тот-Кого-Нельзя-Называть, и не зовут. Впрочем, Гарри не собирался уступать коварному котяре ни насиженного места в подполе, ни тем более собственной жизни, которая была ему дорога как память о давно погибших в пасти врага родителях. И неважно, что Гарри никогда их не знал. Спускать обиду облезлому кошаку он не станет. Это война!
Том спал в уютной корзинке, которую Петуния заботливо выстелила теплым пледиком. Где были её глаза, спрашивается, когда впускала в дом волшебную злобную тварь? Да ещё и сюсюкает с ним, как с безобидной маггловской кошкой! А Гарри гоняет чем ни попадя, едва заметит. Нет в жизни справедливости — это Гарри уяснил давным-давно.
Что ж, посмотрим, Томми, как тебе понравится проснуться связанным? Гарри злорадно усмехнулся и принялся аккуратно опутывать верёвкой лапы кота. Он не боялся его разбудить: снотворное зелье профессор Снейп — желчный чёрный кот, ненавидевший Гарри всеми фибрами своей чёрной же душонки, — умел готовить отменно. А Гарри умел виртуозно обносить профессорские запасы. Хотел хозяйке подлить, чтобы вволю пошарудить в холодильнике и спокойно посмотреть мультики, сидя на хозяйском диване. Но теперь не до мультиков. Тут триллер, боевик и приключеньки прямо в жизни нарисовались. Это же война!
* * *
Волдеморт мирно похрапывал в своей корзинке. Ему снилась хозяйка, которая старательно гладила ему спину, приговаривая: "Том — хороший котик. Том больше не станет таскать сосиски со стола. А иначе я подпалю Тому хвост".
Как же он ненавидел имя Том! Ну почему эта баба назвала его именно Томом, стоило нарисоваться на её пороге? Когда-нибудь он заавадит её, и даже жалко не станет. Только разделается сперва с мерзким гриффиндорским выкормышем старого мейн-куна Дамблдора, этим несносным мышонком Гарри Поттером.
И сосиски он не таскал. В этот раз. Это все Поттер, гадёныш такой! А на Волдеморта стрелки перевёл. И почему так хвост печёт? Неужели хозяйка и в самом деле его подпалила? Обещала же в следующий раз!
Волдеморт мучительно тяжело разлепил глаза. Чего ж это так спать-то хочется? Он мутным взглядом посмотрел на свой хвост, и сон вмиг как рукой сняло.
Огонёк весело взбирался по шерсти всё выше. Уже и пледик занялся.
— Мя-яв! — громко заорал Волдеморт, не заметив довольной усмешки мышонка Гарри, деловито протирающего лапки влажной тряпочкой. Бензин так противно пахнет. Но это ерунда. И не так ещё запачкаешься, когда идёт война. А всё ведь только начинается.
EnniNovaавтор
|
|
Merkator
Анонимный автор 1 Ах, вот оно что? Не знакома с этим персонажем и миром. СпасибоЭто из вселенной Макса Фрая, колдун, владеющий Истинной (невидимой) магией. Очень полюбил мультики нашего мира, особенно про кота и мышонка) |
Ахах, хулиганство удалось, идея прикольная, исполнение отличное!
|
EnniNovaавтор
|
|
Home Orchid
Ахах, хулиганство удалось, идея прикольная, исполнение отличное! Не все так думают, но спасибо. Очень рада, что вам понравилось. |
EnniNovaавтор
|
|
Агнета Блоссом
Спасибо большущее. Очень рады что и эта работа находит таки своих читателей. 1 |
Скарамаравтор
|
|
Анонимный автор 1
Не, ты подожди, что значит - "что и эта"? Как-то совсем минорно прозвучало, не находишь? Надо по-другому: наши работы шедевральны все без исключения, и точка! 1 |
Lizwen Онлайн
|
|
Aviannyshka
Довольно забавное видение мира. Маглы - люди, волшебники - животные?! Так чистопородных среди собак и кошек больше, чем среди людей.Сторонники теории о превосходстве чистоты крови должны быть в шоке, но они, к счастью, тоже среди животных. |
Lizwen Онлайн
|
|
Забавный кроссовер:)))
|
EnniNovaавтор
|
|
Анонимный автор 2
Ну, можно и так, конечно)) 😉 |
EnniNovaавтор
|
|
1 |
«Кот-кого-нельзя-называть» Хорошо! |
EnniNovaавтор
|
|
ООО вот это да, так да
|
EnniNovaавтор
|
|
1 |
Анонимный автор
Dart Lea Ага, что выкуривали?)Это, как я понимаю, значит, что вам понравилось?) 😊 |
EnniNovaавтор
|
|
2 |
Мурkа Онлайн
|
|
Идея роскошна, и я бы не отказалась от продолжения. Том успел по-всякому нагадить Гарри, но чтоб поселиться у Дурслей, я такого не читала еще. Даже в рамках стеба не читала. Перебираю в памяти серии Тома и Джерри, представляю, что они могут наворотить. Том, Джерри и Сириус-Спайк в будке, Том и Пожиратели в доме Петунии устраивают оргию...
3 |
EnniNovaавтор
|
|
Мурkа
Ахаза! Сколько вы сразу идей накидали! Надо Тома и Джерри пересмотреть, вдохновиться)) 1 |
Шикарный кроссовер! Гарри — весьма боевой мышонок, проблемы Волдеморту обеспечены. Тут бы и жизнь в чулане вписалась, особенно если там хранится еда)
|
EnniNovaавтор
|
|
демонесса Арквенния
Рада, что вам понравилось. Идея возникла вот из этого мема Сначала я насмеялась, а потом принялась писать. 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|