↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расплата (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 23 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Можно ли ограбить «Гринготтс», угнать тамошнего дракона, поставить под угрозу жизни огромного количества людей, нарушить Статут о секретности и не сесть за всё это в Азкабан, попутно уладив разногласия с гоблинами? Разумеется. Если так считает Драко Малфой.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Как всё начиналось. Ах да, и пара слов об Уизли!

— За причиненный ущерб вас разорвут на мелкие кусочки, не дав перед этим и глотка обезболивающего зелья, волшебники.

Потом их скормят одному дракону. Ага, его-то как раз и угнали некоторые личности. Эту рептилию поймали и возвратили в подземелья законных владельцев, но уже не Поттер и его друзья, которым было малость не до того, а высококвалифицированные специалисты из румынского заповедника.

Отлов крайне опасного, хотя и далеко не молодого пресмыкающегося, которое только чудом не успело сожрать человека-другого, пока шастало по земле Великобритании и над ее просторами, оперативно проспонсировал он, Малфой. Драко Малфой. С безоговорочного одобрения своего отца. Потому как Волдеморт — это преходяще, а вот мирная жизнь и быт…

Схваченный пятью минутами раньше прямо на выходе из того, что осталось от главного зала Хогвартса, Поттер сейчас выглядел не очень-то геройски. Уизли — тем более. Что, ребятки, победили жуткого темного мага? Большое спасибо, но закон и порядок даже столь грандиозному подвигу не отменить.

Грейнджер это поняла. Когда еще. И куда лучше всяких там друзей-приятелей. Вон, по лицу видно. Такое… Сосредоточенное оно у нее. Что в глазах твоих, волшебница? Правильно. Ожидание. Так и должно быть, потому что кое-какой договор уже заключен. Подписан. Скреплен магической клятвой.

Поттера он уболтает. И этого рыжего поставит на место. Обязательно. С удовольствием! Но сначала нужно чуть-чуть поработать рыцарем на белом гиппогрифе. Хватит нервировать девушку, она ведь ему нужна. Максимально вменяемой.

— Господин судья, протестую.

Директор «Гринготтса» убрал когтистую руку с приговора, который только что зачитывал.

— Коллега?..

Мантия-невидимка Драко Малфоя упала на пол, сверкнув застежкой. Драгметалл и камушки подороже. Всё это, угу, театрально, а почему бы и нет?

Плечи его, только его соучастницы утратили толику напряженности, Поттер нахмурился, но промолчал, видимо, благодаря огромному количеству хорошо вооруженных гоблинов, а Уизли хмуро согласился дать непреложный обет, чтобы остаться в живых. Может, стоило победоносно ухмыльнуться, сдавливая руку этого рыжего своей? Не-а. Ему ведь уже не пять лет и не десять.

— Грейнджер, окажи любезность, пожалуйста…

Она согласилась выступить в роли свидетельницы. Директор банка распорядился, и ей выдали палочку. Незамедлительно. Уизли смотрел на все эти приготовления исподлобья, но помалкивал. Как и Поттер. Вот и хорошо.

— Приступим. Грейнджер, скажи-ка Уизли, что от него требуется.

А смотреть на друга (или кто он ей) было не то чтобы обязательно. Она и не… Правильно, ведьма. Исключительно по плану.

— Рон, ты обещаешь, что в течение ровно трех дней сможешь уговорить своего брата Джорджа принести извинения семьям, на членах которых во время учебы в Хогвартсе были испытаны волшебные вредилки, придуманные им и…

— Дальше, Грейнджер.

Она сглотнула.

— Им и Фредом, при условии, что каждой из вышеуказанных семей в тех же письмах будет предложена компенсация морального и материального ущерба за его счет.

— Это… Да мой брат так разорится!

Предплечье лучшего друга Поттера сжали немного сильнее, а гоблины подняли свои мечи, секиры и копья с боевыми топорами чуточку выше. Уизли благополучно заткнулся. Грейнджер заговорила опять.

— Выплаты должны быть ровно такого размера, какой посчитают нужным адресаты. Кроме того, все магические средства массовой информации Соединенного Королевства должны в недельный срок опубликовать копии данных извинений. Ты обещаешь, что так и будет?

Гоблины придвинулись ближе. Уизли энергично закивал.

— К-к-конечно!

Нити магического света подтвердили клятву. Мелочь, а приятно, как говорится. Но отпускать Уизли было рано! Грейнджер это знала.

— Погоди, Рон. Извинения и предложение компенсации с последующей оглаской в СМИ касаются также семьи Монтегю. За тот случай с их сыном, когда твои братья засунули его в исчезательный шкаф в девяносто шестом. Ты обещаешь, что Джордж…

Уизли покосился на гоблинов.

— Я согласен. На всё, хотя это подло. Джорджа могут упечь в Азка!..

Гоблины тряхнули оружием. Уизли закрыл рот. А ниточки, нити… Рука молодой и в меру фигуристой колдуньи, взмахнув палочкой еще раз, принялась опускаться, коснувшись этого нежного сияния в процессе. Так, мимоходом.

— C тебя кнат, Грейнджер. Я угадал: мой должник не верит, что его братец заслужил наказание за опыты на детях и за то, что сделал Грэма инвалидом. А ты чего застыл, рыжий? Дуй наверх, время тикает. У тебя осталось уже только два дня и сколько-то часов. С минутами и парочкой секунд, кажется…

Глава опубликована: 10.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх