↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долина змей (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 72 813 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Однажды одному французскому капитану попадает в руки древний манускрипт. Через тридцать лет эта находка, определившая в итоге всю его жизнь, привела теперь уже майора в отставке обратно в джунгли - место, в котором все началось. А потом и к гибели. Впрочем, его история на этом не закончилась.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Почему так вышло, что мне теперь приходится каждый день любоваться на этого мелкого выскочку, на этого бестолкового профессоришку, на Яна, его маму и всех святых, Тарнаса, чтоб ему вечно видеть во сне одних змей и меня в придачу? Наверное, потому что я теперь обитаю в его квартире, валяюсь на его кровати, сижу в его кресле и пялюсь на улицы Праги из его окна. Скажи мне, вселенная (если, конечно, ты умеешь говорить, в чём я лично сильно сомневаюсь по ряду причин), какого дьявола я здесь забыл?

И ладно бы я, Бернар Травен, ещё недавно державший за яйца весь этот грёбаный мир (о чём он, правда, не подозревал), просто и изящно избавился от профессора, как, собственно, и собирался, а потом каким-нибудь волшебным образом забрал себе его квартиру и всё, что он тут насобирал за время своего профессорства. Нет ведь, выжил, сволочь, выбрался из ловушки вместе со своей лахудрой журналисточкой и живёт себе припеваючи, в ус не дует (хотя откуда у него ус, у молокососа этого?). А ты тут вейся вокруг мелким бесом, в душе за ним подглядывай (а чем ещё заняться? Это хоть какое-то да развлечение в перерывах между мучительными раздумьями о том, где я, мать его так, просчитался?), храп его слушай по ночам (не так уж часто он храпит, если честно, только если с вечера выпьет лишнего, а ведь до встречи со мной, говорят, вообще не пил. Но сам факт!), на лекциях его зависай (я их уже наизусть выучил и при других обстоятельствах с успехом мог бы читать не хуже этого юного дарования. Как же я ненавижу теперь историю и археологию, а особенно клинопись всех цветов и оттенков!).

А ведь всё так хорошо начиналось и так много обещало! Кому интересно, могу рассказать, если, конечно, вы способны меня услышать.

Началось всё давным-давно, когда я служил в авиационных войсках Франции. На вертолёте летал над джунглями Вьетнама, Камбоджи и Лаоса. Помните войну в Индокитае? Не помните? Ну откуда вам? А я вот помню. Такое и сдохнешь, а не забудешь.

Глава опубликована: 18.11.2024
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автору очень интересно ваше мнение о прочитанном. Интересно и важно. Спасибо за каждое написанное в комментариях слово.
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Скарамар Онлайн
Потрясающая история! Офигенно канонный Травен, вот прям такой как надо, автор, вы просто гениально попали в образ, спасибо))
Анонимный автор
Скарамар
Потрясающая история! Офигенно канонный Травен, вот прям такой как надо, автор, вы просто гениально попали в образ, спасибо))
Спасибо ценителю, знающему канон, за лестную оценку и прекрасную рекомендацию.
Скарамар Онлайн
Анонимный автор
Спасибо прекрасному автору за прекрасную работу))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх