↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелодия Хаоса (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Триллер, Экшен
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Их враг был совсем близко. Из своего укрытия они его не видели, зато слышали отчётливо. Эти адские звуки будут приходить в самых страшных снах, вытесняя память о дементорах даже спустя годы.
Вдохновением послужил этот арт: https://fanfics.me/fanart79640
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Их враг был совсем близко. Из своего укрытия они его не видели, зато слышали отчётливо. Эти адские звуки будут приходить в самых страшных снах, вытесняя память о дементорах даже спустя годы. Если они, конечно, переживут встречу с ненасытным чудовищем. Но не мерзкий скрип, не оглушительное рычание заставляли чистую, волшебную кровь Пожирателей Смерти стыть в голубых венах. Мелодия, рождённая в глубинах Ада, сочинённая самим Дьяволом, не меньше грозила свести с ума любого, кто её услышит. Она вливалась бурным, неконтролируемым потоком в уши, грозясь затопить сознание. Порабощая разум, она с лёгкостью сковывала тело, сжимала сердце, и каждый из Пожирателей чувствовал это, проникала в саму душу. Спасения от этой напасти не было. Как не было и смысла затыкать уши, глушить звуки магией. Она была уже внутри.

В непроглядной лесной чаще волшебники видели своё единственное спасение. Но даже мысль о том, чтобы добраться до желанного и такого далёкого укрытия, казалась нелепой. Шансов добежать до кромки леса через бесконечное пшеничное поле и не выдать себя у них не было. Поэтому Пожиратели старательно скрывали своё присутствие за могучими стволами редких вековых сосен. Глядя на мягко волнующееся в лучах слепящего летнего солнца золотистое море, приспешники Тёмного Лорда старательно глушили в себе стремление ринуться с очевидным риском для жизни через него к возможному, только возможному спасению. Но сводящие с ума звуки заставляли зрелых мужей, опытных бойцов, превосходных магов терять хвалёное самообладание. Лишь усилием воли и страхом быть растерзанным, как их погибшие товарищи, выжившие Пожиратели Смерти приковали себя к месту.

Глухая надежда остаться незамеченными ещё грела их истерзанные души, как это неуместное в столь зловещих обстоятельствах солнце. Возможно, если они будут вести себя достаточно скрытно, если не поддадутся панике, им всё же удастся пережить этот бесконечный, наполненный трагичными событиями день. Бессмысленные попытки аппарировать они уже не предпринимали. Что над землями хозяина этого жуткого монстра стоит какой-то непроницаемый купол, Пожиратели Смерти догадались, едва оказавшись в его владениях. Другая же их магия… Даже на то, чтобы совладать со своими непослушными конечностями, уходило слишком много сил. Любая попытка сосредоточиться на простейшем заклинании терпела крах под натиском подавляющей волю мелодии.

Каждый раз, когда песня дьявола стихала и был слышен лишь голодный рёв неутомимого зверя, кто-нибудь из затравленных магов помышлял метнуться к обманчиво спасительному лесу. Лишь стараниями более дальновидных и опытных товарищей эти опрометчивые порывы удавалось пресечь. Ведь ни пушистые, растянувшиеся по живописному небу облака, ни близящийся к закату погожий день не желали укрывать от бдительного ока владельца окружённых непробиваемым магическим куполом земель беглых заключённых волшебной тюрьмы Азкабан. Словно всё их окружение видело червоточину в сердцах преданных слуг Волдеморта. Будто каждый колосок, растущий на этих плодородных землях, жаждал предать мучительной смерти непримиримых поборников идей Чистой Крови, наивно возомнивших себя всесильными, неподвластными чуждым им законам. Лишь могучие деревья снисходительно позволяли скрываться в своей тени, с иронией поглядывая на развернувшееся действо со своих недосягаемых высот.

Если бы только Пожиратели Смерти знали, куда приведёт их попытка избежать стычки с аврорским подкреплением, они, не раздумывая, ввязались бы в неравный бой со значительно превосходящей силой противника. Лишь бы не оказаться лицом к лицу с полоумным садистом, жаждущим крови нарушителей его границ. Быть может, им следовало уладить возникший на ровном месте конфликт мирно, не давая повода для ссор с незнакомцем. Попытаться донести всю плачевность своей ситуации без угроз и размахивания волшебными палочками. Но чувство собственного превосходства и неугасший азарт от незаконченной схватки с хранителями магического правопорядка застилали глаза.

Разгорячённая недавней битвой кровь требовала незамедлительных действий, а самоуверенность не позволяла здраво оценивать свои шансы. Глядя на немолодого, безоружного хмурого мужчину, грозно выступившего против них, свирепых и могущественных волшебников, Пожиратели совсем позабыли о своём недавнем провале. Многие из них были ранены аврорами, некоторые умудрились попасть под весьма серьёзные проклятия. С ними-то монстр и расправился сразу, едва первый зелёный луч, пущенный из палочки самого ретивого слуги Тёмного Лорда, отскочил от возникшего из воздуха невидимого щита.

Им стоило уйти сразу, как только хозяин этих обширных владений потребовал убраться с его земель. Теперь же, при всём желании, Пожиратели не могли этого сделать. Их враг оказался не каким-то простачком, за которого они ошибочно приняли его в первые минуты их встречи. Был ли он магом сам по себе, или же имел нужные знакомства в кругах волшебников, позволявшие обезопасить и его самого, и его владения, выяснять никакого смысла уже не было. Гораздо важнее было то, что он сразу показал себя излишне упрямым и невообразимо мстительным извергом. Даже среди своих самых фанатичных и свирепых соратников Пожиратели Смерти редко встречали столь изощрённую жестокость, граничащую с неистовой кровожадностью. Раздробленные в бесформенное месиво останки жертв огромного монстра ало-бурым внушительным пятном красовались в непосредственной близости от выживших волшебников. Всем своим видом напоминая, чего будет стоить любой необдуманный шаг для каждого из них, вынуждая ждать подходящего момента для решительных действий.

И они ждали. Словно маленькие жалкие полевые мыши, некогда гордые маги прятались за деревьями среди тихо шепчущих об их скорой гибели колосьев, замирая, едва послышатся отзвуки вызывающей дикий страх мелодии. Их враг, ведомый неуёмным гневом и злопамятством, не оставлял попыток воздать по заслугам своим неудавшимся убийцам. Вновь и вновь дьявольская песнь разносилась над ожившим под слабыми порывами ветра золотым полем. Вновь и вновь она будила в умах невольных слушателей желание поддаться панике, опрометью бежать сквозь высокие колосья к кромке спасительного леса. Вечно это продолжаться не могло. Это понимали и загнанные в угол Пожиратели Смерти, и их преследователь. Он выманивал их из укрытий, точно гамельнский крысолов подталкивал к безрассудному решению. С той лишь разницей, что его мелодия заставляла не следовать за ним, а бежать со всех ног как можно дальше от её источника.

И вот уже двое мужчин в длинных чёрных мантиях непроницаемыми тенями отделяются от высокой сосны и тонут в жидком золоте. Не выдержав более напряжения, их примеру следуют ещё двое. А затем и остальные волшебники бегут к границе леса, наивно думая, что издали их за высокой пшеницей будет не разглядеть.

Оберегавшие их деревья далеко позади. Впереди лишь открытое поле. До леса слишком далеко, но вернуться назад продирающиеся сквозь пышные заросли пшеницы волшебники уже не смогут. За спиной уже слышится рёв ненасытного чудовища. Пожирая всё на своём пути, оно разбрасывает не переваренные останки по золотистому полю. Ещё этим солнечным утром ощущавшие себя всесильными и грозными, тёмные волшебники более таковыми себя не чувствуют. Нет былой уверенности в своих бескрайних возможностях. Они уже знают, что не успеют добежать до укрытия. Пшеница, что плотной стеной окружает мечущихся в панике людей, словно нарочно преграждает им путь, упрощая задачу своему жестокому хозяину. Её шёпот лишь вторит усиливающемуся голосу самой Преисподней позади Пожирателей Смерти: «По полям, по полям синий трактор едет к нам…»

Глава опубликована: 29.09.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Инь-ян

Номинация: «Мерлинова борода» (ГП. Джен)

Для фанфиков по фандому «Гарри Поттер», а также кроссоверы с ним, относящиеся к категории джен.

Подробный вид


А ну, быстро!

>Мелодия Хаоса

Сиреневый мир


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

8 комментариев
Пф, это точно попаданец. Кто ещё будет совмещать ненасытную жуткую тварь и детскую песенку про трактор? Конечно это наши земляки!
Анонимный автор
Тихий_омут
Вполне возможно. История не раскрывает детали)
Спасибо за отзыв))
Margarido Онлайн
Тыр-тыр Митя?..
Анонимный автор
Margarido
😂 Не он, но ассоциации зачётные)
Margarido Онлайн
Анонимный автор
Я просто другого трактора не знаю)))
Ну, т.е., я знаю про мульт, но я не смотрела. Поэтому Митя)))) Его я знаю))
Анонимный автор
Margarido
Автору в своё время непосчастливилось проникнуться до самых потайных глубин сознания сим невытравляемым ничем из памяти произведением XD
Оно должно было однажды найти выход)
Margarido Онлайн
Анонимный автор
Отлично же, что нашло))) Было б хуже, если б оно продолжало жрать автора изнутри)
Анонимный автор
Margarido
Точно-точно) Можно считать, что гештальт в некотором смысле закрыт))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх