↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что если, или Печеньки тёмной стороны (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Кроссовер, Общий, Ангст
Размер:
Мини | 65 959 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Некто оставляет героям "особые печеньки", влечению которых сопротивляться невозможно. После их употребления вкусившие погружаются в зачарованный сон, в котором переносятся в параллельный мир, где их вариант - злодей... оттого всем добреньким и светлым (и не очень!) предстоит на собственной шкуре прочувствовать каково, когда ты не в белом плаще и все вокруг тебя ненавидят... Или не все? И ты не совсем злодей?!
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

В номер раз - Тёмные лорды тоже носят очки

Главный аврор Поттер откинулся на спинку стула... Как же его это всё достало: от работы не только кони дохнут, но и мальчики-которые-некстати-выжили. Почему некстати? Ну так... Сел бы на поезд с профессором Дамблдором, не крутился бы сейчас, как трансфигурированная белка в колесе.

С другой стороны — тогда и Волдеморта, возможно, не остановили бы. Возможно, потому что крейстражей больше не было... Только жалкий огрызок, что засел в возрождённом теле. Пророчество исполнилось бы — Поттер умер. А дальше проклятого Реддла могло убить что угодно. Хоть некстати встреченный на пути гвоздь. Ну или арматура — кому как больше нравится. Нелепая случайность — и ужаса всея Британии как не бывало. Потому что разорвать и без того истончённую часть души ещё на куски... Это надо быть форменным безумцем. Однако и это исключать нельзя. К тому же та могла рваться сама...

Так что, ладно, спишем это "некстати" на его хроническую усталость. Потому что Гарри жив и не имеет права умирать. Слишком многим он нужен. И сейчас не только о Британии речь. Нет, конкретным людям. Кроме Дурслей, семьи у него не было. Но были друзья. Поэтому семья Рона — взбалмошная, шумная, но дружная — и была выбрана ориентиром... Ещё и потому Джинни, да. Не только потому, что им с отцом, очевидно, нравились рыжие. Но очень скоро тогда ещё стажёр Поттер понял, что с такой работой он семь детей не потянет. Поэтому трое... К тому же больше уже протестовала Джин... Её можно было понять.

Работа... Тоже любимая. В конце концов он привык спасать мир. И уже изнывал без этого ощущения. Долгая спокойная жизнь — не для него. Маньяк-приключенец. Не мог пройти мимо несправедливости. Это Рон спокойно работал в семейном магазинчике, оставив лишения и погони в юности. Он и тогда-то страдал. По уюту, по теплу, по маминым пирогам... Каждому своё. Вот Гарри Поттеру необходимо было быть в центре борьбы. Только вот всё не так просто. И эта зыбкость, неясность границ — она и выбивала из колеи.

Особенно тогда, когда ты главный аврор и ответственность выбора, порой фатального, за тобой... Выбирать... Не только за себя, порой ошибаться и нести бремя — это тяжело. Неимоверно!

Так что всё верно сказал... За исключением "некстати". От работы все дохнут. И мальчики-которые-выжили-когда-то-давным-давно тоже. Тем более Гарри уже не мальчик. Не бывают мальчики такими уставшими. А вот сорокалетние дяденьки — да. В отпуск бы... Но кто всяких мерзавцев ловить будет? Подчинённых контролировать да ворох бумажек подписывать да отписывать, а?! Бюрократия, она ж такая... Страшнее Волдеморта. Но и лучше неё ничего не придумали. Анархия тоже ни к чему хорошему не приводит.

Да уж... Отпуск лишь снится в отрубе за столом рабочим. Начальство, оно в отпуск по-настоящему не уходит — его всюду и всегда (хоть на воде, хоть под, хоть на Луне, блин!) достанут срочные дела, требующие личного участия. Жулики обыкновенные, ворье разнообразное и убийцы, разлива маньяк, и бытовуха не дремлют... Уж лучше б мантикор бешеных ловил, эх... Одного Волдеморта проще было убить, чем всех этих дуриков несчастных и отвратительных маньяков переловить. Так мало переловить... Надо было и наличие улик обеспечить, а то и вовсе — отпускать придётся.

Надоело! Но куда деваться... Ладно, вот сейчас закроют одно громкое, увы, дело работнички его палочки и пера, даст интервью Пророку, чтоб в воскресный выпуск успеть, и можно домой... Поспать часов пять, если повезёт — целых шесть, хоть жену не спящей с утра застанет. Дети-то — те, кто не отделился — ещё в Хоге... Ну, может, хоть книзла своего погладит — котики, они ведь от нервов... Правда, Дракон, скорее, наоборот, вредина блондинистая — воистину, как корабль назовёшь... И нет, внутренняя Гермиона, конечно, полезла править его, но главный аврор отмахнулся. Научился за годы.

Драко... Дракон, ну что такого, м-м? Как его должен был Поттер назвать, когда в выуженном из подворотни (даже не Лютный переулок-то был, господа и дамы!), сером от грязи и слабо мяукающем котейке взял и отмыл беленького пушистика, а? Знал бы Малфой... Угу, поржал бы. Как за всех Драко мира мстит один наглый книзл. Умная скотина... Именно что скотина!

Поттер прикрыл глаза. Он улыбался. Нет, чувства у него это, порой вредное животное вызывало только тёплые. В конце концов у самого Гарри характер тоже далёк от золотого. Спросите у подчиненных и у коллег с ДМП. Да хоть у министра. Или тёщи. Золотой мальчик пообтесался в достаточно ершистого мужчину.

В любом случае этому крепко так способствовало это, не такое уж давнее назначение (а казалось, что уже прошло лет тридцать!), ненормированный от слова совсем график и достаточно шебутные детки, что, хоть и подросли, но менее проблемными не стали. Скорее, наоборот, сердце у Поттера за них болеть стало чаще. Что, вроде, те при живом отце выросли, но видели его... Увы, да. От этого чувства сложно избавиться, что где-то он баланс между семьей и работой потерял. Может, дело было в том ещё, что неоткуда ему толком научиться... В том, что Джинни слишком уж хорошо понимала, что значит Гарри Поттер для Магической Британии, и крайне редко устраивала ему выволочки. Почти никогда. Раз — замотался и едва не пропустил день рождения Лилс... Жена тогда прямо ему в кабинет заявилась и чуть на месте не прокляла — да. Он отчего-то не сомневался, что такое и лучшие колдомедики б не сразу сняли. Но вообще, у него был надёжный тыл — и это порой слишком уж расслабляло.

Что ж, в аврорате до глубокой старости не дожи... работают. Значит, хоть внуков Гарри Поттер увидит. Будет лучшим дедушкой! Если, конечно, дети не пожелают отомстить горе-отцу своему. Тут Поттер нервно вздрогнул. Не должны... Не совсем ж он... Снова выдохнул, но всё равно нервно. Детские обиды — они сильные, да.

Но если сейчас Поттер будет думать об этом, то желание вот прям немедленно подать рапорт министру на стол об увольнении станет нестерпимым. Поэтому — нет. И он потёр виски, водрузил очки обратно на переносицу — зрение давно было откорректировано, теперь очки были не только частью имиджа узнаваемого, но и артефактом. Помогали видеть то, что иные желали бы скрыть... не так, как, конечно, проявитель врагов или глаз Грюма, но тоже полезно.

Внезапно взгляд зацепился за лежащую на столе вазочку с печеньем. Хм... Поттер не помнил ту. Хотя, возможно, он так заработался, что пропустил момент, когда кто-то решил подкормить главного аврора, чтоб тот не съел уже их... Умно! И печеньки пахнут чудесно. Овсяные, свежие, с кусочками шоколада...

Тонкая слюнка попала прямо на пергамент с резолюцией по делу. Поттер тихонько выругался и удалил мокрое пятно взмахом палочки. Да уж... Точно, поужинать он сегодня забыл. Пообедать, кстати, тоже. А мозгам нужна пища для работы. И здраво рассудив, что доступа в его кабинет посторонним нет, а своим Гарри доверял, всё-таки он пока не дошёл до уровня паранойи Аластора... Он приговорил почти всю вазочку. Запил откуда-то появившимся стаканом тёплого молока (маги они или нет? Да и министерские эльфы его любили), и... отрубился. Прямо на ворохе пергамента. И, кажется, под аккомпанемент чьего-то звонкого смеха и предзнаменования:

"А сейчас мы повеселимся, мистер Поттер!"

Гарри терпеть не мог пророчества, но ничего ответить не мог — непростой сон уже сковал его тело. Зря его назначили главным аврором... Попался он глупо. На том, что всегда его подводило. На доверии.


* * *


Проснулся Гарри в весьма странном положении. Нет, это была не пыточная. Наоборот... Шикарная постель кинг-сайз. В гриффиндорских цветах, что тоже важно, да. И да... огромное панорамное окно с видом на... Лазурный берег.

Поттер резко упал с этой роскошной постели. Какого хряка?! Но он был по-прежнему один в этой... даже не комнате. Аппартаментах, наверное. Очень уж большая та была. И всё в ней было: и рабочий стол с идеальным порядком, и даже игровое магловское кресло с игровым же (у Дадли видел) компом. Та-а-ак... Это уже было совсем непонятно.

К тому же палочка была при нём — на тумбочке, тоже всей навороченной, лежала. Схватив ту, Поттер осторожно сотворил пару диагностических заклинаний — с его тушкой всё было в порядке... Даже наоборот — ему было куда как лучше, чем раньше! Это он и без заклинаний чувствовал — бодрость и прилив сил... Чем это его интересно опоили и с какой целью?!

Поттер, не найдя следов магического вмешательства, внимательно осмотрел вены на руках, ногах, в паху... даже под языком. Чисто — наркотиками тоже не обкололи. Странно.

Он снова выглянул в окно — вид побережья не поменялся. Вот ведь... Может, это семья, друзья и сам министр вступили в сговор и отправили его на принудительный отдых? Тогда зачем палочку оставили? Или тут антиаппарационный барьер? Поттер тут же попробовал переместиться... И, да — барьер стоял. Он хмыкнул. Обулся в приятные мягкие тапочки и потопал из комнаты, держа палочку наготове... Впрочем, у Гарри была чуйка. Здесь он хоть и чувствовал подвох, но реальной опасности не было. Расслабляться совсем, впрочем, не стоило.

Он и так уже скомпрометировал и себя, и весь Британский Аврорат! Оказавшись в светлом коридоре без портретов, Гарри прошёл вдоль нескольких дверей, пока не остановился напротив приоткрытой — судя по запаху, это была кухня. Толкнул дверь и упёр кончик палочки в незнакомого домовика. Тот встрепенулся и тут же упал перед ним ниц...

Что-то, определённо, было не так. Слишком зашуган был этот малый. Бровь Поттера выгнулась дугой.

— Хозяин! Тоби — плохой эльф! Вы проснулись раньше обычного, и Тоби не успел приготовить себе завтрак... Тоби себя накажет! — и эльф начал биться головой о стену.

— Нет, Тоби, стой! — Гарри помассировал себе виски. Это было очень странно. Неужто кто-то отлегементил несчастного? Тоби напомнил ему Добби. Только-только освободившегося от Малфоев. Вот ведь... Кто-то же внушил тому, что Гарри его хозяин и хозяин суровый.

Вон как смотрит с удивлением... Поттер вздохнул и махнул рукой, принимая пока правила этой странной игры:

— Я тебя прощаю. Лучше скажи: в доме, кто-то есть, кроме нас?

— Хозяин так добр к недостойному Тоби! — домовик зарыдал, вцепляясь пальчиками за... О да — на нём было выполненное в цветах Гриффиндора полотенце и, кажется, герб Поттеров. Ну дела! — В доме только господин, его женщины и дети.

— Же... что? — Гарри почувствовал, что жилка под давно не беспокоившим шрамом бьётся со страшной силой.

— Простите, хозяин! Тоби не хотел вас расстроить... — домовик снова нацелился на сцену.

— Стой! Кто именно в доме, перечисли по именам! — приказал Поттер, чувствуя, как холодеет. Но не могли же его мозги отлегементить... И внушить такую вот реальность, а? Он ведь преуспел в окклюменции. Да и сам мог... Отлегементить! При необходимости.

— Госпожа Джинни, госпожа Гермиона, госпожа Полумна, госпожа Чжоу...

— Так, стоп-стоп! — уши у главного аврора покраснели. Кажется, где б он не очутился, но тут у него целый гарем. Из когда-то близких женщин. Услышать, что там, например, Панси Паркинсон в хвосте списка, он не был готов. — Я понял. А дети?

— Тут Джеймс, Альбус, Лили, Годрик, Ровена, Пенелопа, Салазар, Артур, Эмрис, Моргана, Сид, Тони, Леонард, Шелдон, Шерлок, Эми, Джин...

— Та-ак, стоп! — хлопнул в ладоши Гарри, понимая, что у него дергается глаз. — Сколько всего у меня жен и детей?

— Семь жен и двадцать восемь детей, хозяин... — поклонился домовик. — У господина сильное семя...

— Можешь не продолжать! — поморщился Поттер, чувствуя, как у него дергается глаз. — Слушай, Тоби.. — голос у него дрожал. — А какая у меня должность? — ну право, он уж ничему бы не удивился. Хоть Султан Гарольд, Мерлиновое исподнее!

— Должность? — хлопнул ушами Тоби. — У хозяина Гарри нет должности! Хозяин Гарри имеет титул!

— Какой титул? Тёмный лорд?! — нервно хихикнул Поттер, протирая очки о свой удобный бордовый халат.

— Тёмный лорд-наместник Магической Британии! — совершенно серьёзно ответил эльф.

"Приплыли", — мрачно подумал экс-главный аврор и спросил:

— И давно я в тёмные лорды подался?

— Вы правите Магической Британией уже двадцать лет! Страна процветает благодаря вам! Хозяин Гарри великолепен... — да уж, этот эльф умел льстить.

— А как я стал Тёмным лордом? — потерял терпение Поттер.

— Вы убили Волдеморта и общество стало вас бояться... Говорить, что вы займете его место. Но ваши друзья остались верны. Вы подверглись гонениям — и тогда вы действительно стали Тёмным лордом, завели гарем, обустроили этот замок и ввели новые порядки... После того как захватили власть с помощью своей армии Поттера, где воевали и верные вам полчища домовых эльфов... Хозяин Гарри, для нас вы — бог! — и Тоби снова упал ниц, пока экс-аврор поднимал свою челюсть.

— Какие я ввёл порядки? — севшим голосом поинтересовался.

— Заставили всех волшебников изучать магловский мир. Провели в Хогвартс Интернет и электричество. Сперва первое, простите, хозяин Гарри. Заменили чернила и перья тетрадями из бумаги и ручками. Создали отдел по скрещиванию науки и магии — его возглавила госпожа Гермиона. Маглорожденных детей стали зачислять в Хогвартс на год раньше — на подготовительное отделение без распределения по факультетам на этот год. А ещё вы модифицировали правила квиддича в сторону безопасности!

— Действительно! — Гарри нервно рассмеялся. — По меркам чистокровных я форменный злодей! — и он двинулся мимо обескураженного эльфа прямо к чаше с подозрительно знакомым печенькам...

— Очень интересная интерпретация! — обратился он к тому, кто это печенье здесь оставил, чей смех и таинственный голос он слышал. — Только вот я не жажду быть раздираемым семью женами и двадцатью восьмью детьми! А ещё целой Британией на плечах! Возвращай меня назад...

— Догадливый... — Поттера выбросило прочь из новомодной и приятно пахнущей кухни. Вокзал Кинг-Кросс. Но вместо профессора Дамблдора незнакомец. Мужчина с подвижным лицом, не самой примечательной внешности. Как аврор же Гарри подметил то, с какой непринужденностью тот держится. Здесь он хозяин положения. И совершенно не тот рубаха-парень, каким хочет предстать.

— Работа обязывает, мистер...

— Локи, — представился тот. — Что, мистер Поттер, вижу, вы раскусили мои печеньки Тёмной стороны... Скажем так, из вас и Тёмный лорд вышел весьма... — он усмехнулся. — Своеобразный. Скучный вы экземпляр. Слишком уж... — трикстер щёлкнул пальцами, да-да, Гарри знал шапочно и мифологию, и комиксы Марвел, сплясавшие на костях этой мифологии. — Добрый. Пойду-ка займусь кем-то другим... А вам мой дружеский совет! Берите жену и на пару дней съездите на море — в аврорате следующие три дня будет затишье. Мой вам подарок!

Не успел Поттер никак отреагировать, как его выкинуло в кабинет, где на щеке у него отпечаталось изумрудными чернилами — согласовано...

И да — три дня он возьмет. Сон не сон, но Гарри отчего-то решил рискнуть. И не прогадал. Это были чудесные три дня... Правда, идею о подготовительном нулевом курсе он из головы так и не сумел выкинуть... Благо у него были связи и в Хогвартсе, и в Министерстве, и в Визенгамоте.

Глава опубликована: 18.11.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх