↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Райтобер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 3 397 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Сборник драбблов для райтобера
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Мрачный лес

Густые осенние сумерки медленно опускались на городок. Последние солнечные лучи окрашивали темнеющее небо в яркие оранжевые, розовые и красные тона. Косматые облака, расцвеченные закатом в розовые и фиолетовые цвета, неспешно плыли куда-то, цепляясь за верхушки могучих деревьев, возвышавшихся по ту сторону дороги.

То, что днём сияло алыми, золотыми, а кое-где и зелёными красками, с приближением ночи потухло и укуталось в мрак. Чёрные ветви на фоне затухающего заката казались тощими когтистыми лапами, готовыми схватить зазевавшегося путника и утащить в мрачную бездну замершего в ожидании чего-то леса.

Вдоль дороги зажглись первые фонари, словно обозначив тонкую эфемерную границу между городком и мрачной, безмолвной стеной чёрного леса. Казалось, там, за дорогой, притаилось нечто, пробуждающее древний как мир иррациональный ужас первобытного человека перед неизведанным.

Лёгкий ветерок пронёсся по лесу, наполнив его звуками: невнятно зашептались кусты, мягкими шагами прошуршали опавшие листья, застонали сухие ветки, сверкнула зеленью глаз пробежавшая мимо лиса.

И вновь тишина. Звенящая. Давящая. Наваливающаяся со всех сторон, словно толстое плотное одеяло. Приносящая с собой лишь неясное, и от того ещё более гнетущее чувство тревоги.

Глава опубликована: 01.10.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Stasya R Онлайн
Хорошо передана тревога. И тишина такая ощутимая.
Ihtonic Онлайн
Ветви-лапы - это замечательно. Тут только поёжиться...
Сеттиавтор Онлайн
Stasya R
Ihtonic
Благодарю ☺️
О, как красиво) Похоже на некоторые мои сны. Город и тёмный лес. Только лес меня обычно во сне вот абсолютно не тревожит и не пугает)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх