↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Густые осенние сумерки медленно опускались на городок. Последние солнечные лучи окрашивали темнеющее небо в яркие оранжевые, розовые и красные тона. Косматые облака, расцвеченные закатом в розовые и фиолетовые цвета, неспешно плыли куда-то, цепляясь за верхушки могучих деревьев, возвышавшихся по ту сторону дороги.
То, что днём сияло алыми, золотыми, а кое-где и зелёными красками, с приближением ночи потухло и укуталось в мрак. Чёрные ветви на фоне затухающего заката казались тощими когтистыми лапами, готовыми схватить зазевавшегося путника и утащить в мрачную бездну замершего в ожидании чего-то леса.
Вдоль дороги зажглись первые фонари, словно обозначив тонкую эфемерную границу между городком и мрачной, безмолвной стеной чёрного леса. Казалось, там, за дорогой, притаилось нечто, пробуждающее древний как мир иррациональный ужас первобытного человека перед неизведанным.
Лёгкий ветерок пронёсся по лесу, наполнив его звуками: невнятно зашептались кусты, мягкими шагами прошуршали опавшие листья, застонали сухие ветки, сверкнула зеленью глаз пробежавшая мимо лиса.
И вновь тишина. Звенящая. Давящая. Наваливающаяся со всех сторон, словно толстое плотное одеяло. Приносящая с собой лишь неясное, и от того ещё более гнетущее чувство тревоги.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |