↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колыбель вечности (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение эпопеи "Гарри Поттер": спасение Сириуса, зарождение романа Гермионы и Драко. Увлекательное приключение в арку духов, комические моменты и многое-многое другое.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. И снова Тайный отдел.

Косой переулок.

Гермиона медленно шла между стеллажей с книгами, ища новый учебник по рунам за шестой курс.

«А! Вот и он!» — облегченно выдохнула девушка, «Наконец, нашла».

На обложке ярко светилась руна четырех стихий, переливаясь поочередно алым, белым, лазурным и изумрудным цветами.

«Мда… Я читала о символах рунической магии, похоже на этом курсе мы будем изучать их» — подумала Герм.

Взяв книгу, и идя к кассе, она медленно перелистывала страницы. Углубляясь в книгу, она не заметила, направляющегося к ней Рона. И ускорив ход, лоб в лоб столкнулась с другом.

Послышался протяжный стон.

— Рон, привет! Боже, прости, я тебя не заметила!

Оглядев друга, Гермиона приметила, что на лице юноши прибавилось не мало новых веснушек, к тому же он сильно вытянулся за лето. Куда еще?

— Приве-е-е-т! — потирая лоб, простонал Рон,— А Гарри разве не с тобой?

— Нет. Я думала, он провел недельку-другую в Норе.

— Нет, Дамблдор не позволил. Даже писать нам запретил.

Они вышли из магазина, направляясь к всему семейству Уизли.

Не хватало близнецов и Перси.

С близнецами все понятно: свой магазин, занимались бумажной волокитой и изобретением Ужастиков Умников Уизли.

Перси занят. А отношение с семьей у него понемногу начали налаживаться.

Молли Уизли что-то тщательно объясняла Джинни.

— Нет, мам! — недовольно порыкивала разъяренная дочка.

— Дорогая, в твоем возрасте рано думать о мальчиках. Запомни: учеба, учеба и еще раз учеба. Ты только посмотри на своих братьев! Неужели, ты хочешь закончить как они? Эти Ужастики, ужасают меня!

— Мам…

Спор прервался внезапным появлением Гермионы и Рона.

— О, Гермиона! Девочка моя! Как я рада тебя видеть!

Женщина крепко обняла девушку и чмокнула в щеку.

— Миссис Уизли, я тоже соскучилась. Вы не видели Гарри?

Вдруг, послышалась покашливание.

Все обернулись

— Гарри!!!— крикнул Рон.

Друзья бросились обнимать парня.

Все семейство радостно махало рукой.

— Гарри, за все лето не одной весточки! — ласково попрекнула Гермиона.

— Прости, не мог,— друг слабо улыбнулся.

Рон озадачено переглянулся с Гермеоной.

— Эээ… Пойдемте в кафе, поедим мороженого, — предложила Герм.

Троица направилась в кафе-мороженое Флориана Фортескью.

Сев за столик и заказав, по рожку «Волшебная Галлера», друзья разговорились. Но в тоне голоса Гарри слышалась

грусть.

Наконец, Рон решился спросить:

— Гарри, ты думаешь о Сириусе?

— Да, я не могу забыть то, что было в Министерстве Магии. Мне не хватает его. Но… Мне не привыкать…

— Не может быть, что нет способа вернуть его! — жарко воскликнула Гермиона.

Ее тут же остудил голос Рона:

— Думаешь, специалисты Тайного отдела не пытались найти способ, возвратить людей, упавших в эту арку?

— Странно, что арка стоит в Министерстве Магии — задумчиво проронила Гермиона.

— А чего странного? Она опасна. В ней пропадают люди. Навсегда… — с болью в голосе произнес Гарри.

— Не знаю, не знаю. Что-то тут не то… Ее бы попытались изолировать… Уничтожить что ли. Думаю, нам придется наведаться в гости, — хитро подмигнула Гермиона.

Этот тон ребятам был знаком.

— Куда? — удивились они.

— В Министерство Магии, — уверенно проговорила девушка...

Отключить рекламу

Следующая глава
18 комментариев
Нэт
Класс! Супер! Чудо! Уау! Блеск! Интереснейшее начало и завязка сюжета. С нетерпением жду следующий кусочек, а пока буду читать то, что Вы новенького написали. Пожелайте мне приятного аппетита, тьфу ты, приятного чтения! Мяу-у-у!!!
ALьVAавтор
Люди!!! Я как соавтор этого фика пишу, взываю к вам 7, 8, 9 глава не наши!!!!!!!!
Видно их просто перепутали!
Прошу обратите на это внимание!
ALьVAавтор
Ага, спасибо админам! Удовлетворили просьбо.
Нэт, надеюсь, что продолжение тож понравиться!
Гермиона Грейнджер
СУУУПППЕЕЕР!!!! Это просто замечательно! Пожалуйста пишите продолжение!!! Я жду с нетерпением! Желаю удачи, терпенья и главное - вдохновения!!!
Гость
Прикольный фик. Есть конечно над чем работать, но всеже очень интересно!!!
Ангел Смерти
А фик неплохой. Читать можно. Даже заинтересовало. Буду ждать продолжения=)
ALьVAавтор
Ангел Смерти, спасибо, осталось совсем немного.
Ангел Смерти
ALьVA,
\"осталось совсем немного.\"
И это ты называешь немного? я уже устала ждать продолжения. Авторы, ну сжальтесь надо мной!
ALьVAавтор
Извиняюсь, планы меняются, сейчас только возратились с отдыха. Постараемся поработать над фиком хорошо.
Rinuaавтор
Знаете, приятно комменты увидеть...
\"Намек*
ALьVAавтор
некто критик, а мы и сами не сомневаемся в этом)
Нас уже критиковали по этому поводу, и мы соглашались с критикой, но, увы, две страницы комментов исчезли.
Sаша
Не думаю что проду надо делать, это в полне законченное произведение и не думаю что надо что-то добавлять. Но если кто за продолжение я не против!!!
Rinuaавтор
Sаша, в принципе, я согласна. Но \"Седьмая Звезда\" уже пошла как сиквел к \"Колыбели\", так что...)
Любовь
Достаточно интересно, хорошая задумка про арку. Но всё как-то слишком быстро, советую лучше расписывать и раскрывать чувства. Над стилем тоже можно поработать. Мне понравилось.
Викуля
Фик замечательный=)Очень интересно где можно найти сиквел к этому фику?
Очень интересный фик)
Мне понравился)
Так держать)
Хорошее произведение, выдержанное. Единственный минус, не хватает остроты. Есть произведения которые читаешь и они тебе действительно очень нравятся, но на следующий день ты о нем и не вспомнишь. Так и с вашим фиком.
Rinuaавтор
спасибо за комментарии, это был наш первый опыт. И на самом-то деле последний)
рады, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх