↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колыбель вечности (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение эпопеи "Гарри Поттер": спасение Сириуса, зарождение романа Гермионы и Драко. Увлекательное приключение в арку духов, комические моменты и многое-многое другое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Как в Омуте памяти…

Он бежал, бежал, бежал… Долго, не останавливаясь. Ему было уже все равно, душевные раны открылись, было больно, слишком больно чтобы терпеть.

Он не знал, как ее спасти, ему было все равно, но он спасет…

Наконец светловолосый юноша остановился. Оглянулся: кругом мрак и сырость, от которой пробегают мурашки по коже. Куда идти? Но самый важный вопрос, где он вообще? Что делать?

Драко стал припоминать: голос, диалог, огненная арка, туннель. «…Арка ведет к четырем туннелям, которые охраняют демоны стихий…» вспоминал он из "Исследования магических артефактов", может ли быть так, что меня бросило в один из туннелей? Допустим, и тогда у меня есть шанс спасти маму! Нужно опередить эту троицу! А если нет, если они будут первыми, что тогда? Тогда… убить? Что ты несешь, пытался успокоить себя юноша, нельзя, нужно успеть, всего лишь успеть…

Он побежал дальше еще быстрей, из последних сил…


* * *


— Так, я уже иду здесь с половину часа, — говорил Гарри, идя по небольшой дорожке, которая едва ли поместила бы двоих.

Голос придавал ему некую уверенность в своих силах.

— Давай, Гарри, ты сможешь, я в тебя верю. Интересно было бы знать, где Рон и Гермиона? – продолжал подбадривать себя юноша, как вдруг резко остановился.

— Что такое? Ай, показалось, — и пошел дальше.

Секунд пять спустя, он опять остановился как вкопанный, но на этот раз почувствовал как волосы на голове медленно стали подниматься дыбом.

Где-то рядом, теперь уже совсем близко гулял ветерок, несший странное хихиканье и смех. Момент – и смешок вдалеке.

— У-тю-тю, — услышал Гарри за своей спиной.

Его тело пробила волна ужасающего трепета, страха, отвратительной трусости, не приемлемой каждому гриффиндорцу.

Гарри медленно развернулся на носках, ожидая увидеть что-то ужасающее, как в магловских фильмах ужаса, но к своему удивлению ничего не увидел: был обычный коридор, который он, оставил позади.

— Все, хорошо, просто замечательно, Гарри, — пытался подбодрить себя юноша, делая шаг вглубь туннеля.— Просто, когда ты вернешься обратно в Хогвартс, ты отпросишься на недельку-другую в больницу Святого Мунго, нервишки подлечить.

Но он в это ошибался. Кто-то явно хотел испытать его нервы на прочность и не потом, а сейчас.

Что-то феерически блеснуло в сумрачном коридоре, Гарри, чуть подумав, ринулся за этим светом. Но не тут-то было! Как только юноша приближался к необычному свечению, напоминающее шар, это что-то, ловко петляя, устремлялся все дальше в глубь туннеля. Один-два раза Гарри чуть не упал, поскользнувшись о мокрые камни дорожки, покрытой мхом.

Свечение было странным: то голубым и ярким как легкие летние облака, то красно-оранжевым, палящим язычками огня. Иногда оно затухало, но не надолго, скорей всего его цвет просто менялся на черный, т.к. до этого момента шар темнел, становился сначала светло-серым, темно-серым и, наконец, исчезал вовсе.

В какой-то момент шар дал подойти к себе настолько близко, что Гарри смог бы дотянутся рукой до него, но боялся, потому что именно сейчас он был огненно-красный: палящее солнце, танцующий огонь…

Плавно переливаясь в воздухе, этот огонек вдруг резко поднялся ввысь, сделал некий круг и с треском исчез, оставив фейерверк огней!

Гарри оглянулся — туннель исчез. На его месте раскинулась зеленая поляна, несколько величественных дубов и ив, по левую сторону простиралось озеро. Гарри узнал это место, обернувшись, он увидел Хогвартс.

Витражные окна замка игриво переливались в лучах весеннего солнца, там, где падала тень каменной громадины, еще лежал снег, а в небольших лужах резвились маленькие птички. Зеленеющая трава только недавно выглянула из под крыла своей Матери Земли. Было тепло.

Снова послышался смех, Гарри слышал его в туннели, но сейчас он был более сильный, и явно принадлежал женщине.

Обогнув Большой дуб, юноша стал спускаться к озеру. До берега оставалось шагов десять, как Гарри увидел троих, сидящих у старой ивы и весело переговаривающихся.

Вдруг Гарри резко остановился. Нет, это не могло быть ошибкой – такие же зеленые лучезарные глаза, рядом – те же непослушные черные волосы и веселая, задорная улыбка, и третий – Сириус.

— Мама! Папа! Сириус! – Гарри кинулся к отдыхающей троице.

Он хотел было сжать Лили в объятья, но как только приблизился к иве и упал совсем рядом с матерью на колени, она исчезла, как исчез и отец и Сириус.

— Мама, — слетело с губ Гарри.

Вдруг поднялся страшный ветер, он стал с силой раскачивать деревья, по озеру уже не шла маленькая рябь. Сначала небольшие, а затем все больше и больше волны бились о берег.

Неожиданно Гарри услышал позади глухой стук, обернулся – двери Хогвартса были открыты и под силой ветра несколько раз ударялись о каменную стену замка, как бы таинственно приглашая гостя войти. Гарри воспользовался этим приглашением.

Как только он вошел, дверь то ли от ветра, то ли от волшебства, с треском закрылась.

Юноша оглянулся. В Большом Зале было время ужина.

Гарри с надеждой всматривался в лица ребят и преподавателей, но они его не видели, не замечали. «Как в омуте памяти», — подумал он. Да, все это было похоже на Омут памяти, но все же было как-то иначе. Вещи исчезали, если ты хотел к ним прикоснутся, ты был свидетелем чьих-то призрачных воспоминаний, которые были на волоске от того, чтобы их не забыли.

« Память Сириуса,– вдруг пронеслось в голове юноши. – Это же память Сириуса!» Его взгляд сам наткнулся на троицу, но в этот раз Лили сидела с одной из своих подруг, а Джеймс, Сириус и Люпин, чьи гоготанья раздавались на весь зал, весело переговаривались в стороне.

Несколько шагов в их сторону – все опять исчезло, превратилось в белый дымок. И теперь Гарри опять стоял в сыром прохладном туннеле, дорожка которого стала петлять.

Еще один поворот, и еще, и снова поворот.

Наконец за следующим поворотом каменный коридор расширился до размеров гриффиндорской гостиной, на ее конце виднелась резная дверь из красного дерева.

Шаг, второй, третий… Стена! Что-то преграждало путь, не давало подойти к двери, что-то, что невозможно было видеть.

Нельзя, не видиш-ш-шь что ли?.. — оглушительный шелест раздался где-то совсем рядом, он наполнил им всю комнату так, что каменные стены слегка задрожали.

— Кто здесь? – Гарри вертелся как юла, ища глазами того, кто только что говорил.

Демон стихии. Дань... мне нужна твоя дань!– прошипело где-то над головой.

Гарри резко запрокинул голову, отчего она закружилась. Над головой витало что-то переливающееся и сверкающее голубоватым светом. Напоминающее…

— О, Боже, русалка… — тихо ойкнул Гарри.

Над ним еще раз пронеслась стройная полу девушка, полу рыба, сотканная из воды, совсем прозрачная. Вдруг неожиданно ее тело-хвост спикировали вниз и с брызгами разбились о каменные плиты комнаты перед желанной дверью.

В ту же секунду во всех уголках комнаты, включая длинный коридор, раздался тихий зловещий смех. Юноша в отчаянье вздрогнул.

— Но что я могу тебе предложить?... Ка-а-кую дань?

Еще один пугающий смех.

Мне нужна дань, дань, ДАНЬ!!!

— Послушай, — сглотнув ком в горле, проговорил Гарри. – У меня ничего нет.

Нет? Тогда зачем же ты пришел сюда, безумец? Теперь ты не выберешься отсюда, коли нет ДАНИ!

Со всех сторон вдруг полетели брызги воды: она стала быстро просачиваться из-под земли через каменные плиты, из коридора стрелой вылетел бурлящий поток, наполняющий комнату. Вода доходила в эту минуту по колена.

— Что тебе нужно, что именно? – взвыл Гарри, стремясь перекричать бушующий поток.

Дань! Жидкость – дань!..

Снова раздался злорадный смех.

Какую дань? Ведь вода у нее есть, что Гарри мог еще ей предложить? Какую жидкость?!

«Жаль, что не захватил две бутылки Сливочного пива, — промелькнула в этот момент глупая мысль в голове Гарри. – Мы бы с ней подружились. Думай, думай!!!»

Комната продолжала наполнятся потоками воды, доходившими уже до пояса.

«Что ей надо? Что?! Интересно, как Рон и Гермиона? Кровушки эти все демоны, что ли решили нашей напиться? Стоп! Кровь, кровь – жидкость! Может…»

Вода поднялась до плеч.

Гарри попытался дотянутся до кармана своей мантии, где у него лежал небольшой нож. Но запустив в него руку, он понял, карман — пуст.

«Только не это!» Сердце бешено колотилось, в висках что-то отчаянно пульсировало…

«Может, он упал? Скорее всего…»

Гарри набрал побольше воздуха в легкие и медленно погрузился в холодную прозрачную воду, поднявшуюся до уровня рта. Оглянувшись на сколько это возможно, он увидел свой маленький перочинный нож в трех метрах от себя. Опустившись всем телом ко дну, он сделал несколько движение в его сторону. Секунда – и нож в руке.

Плывя обратно, он понял, что вода поднялась слишком высоко, ноги не доставали дна, когда хотелось вдохнуть воздуха. Еще усилие – и Гарри, наконец, выплыл из воды. Воздух.

— Ну, на, бери же свою дань! – крикнул он, нырнув и оттолкнувшись ногами еще один раз, а выплыв, он слегка полоснул ножом по ладони.

Кровь мгновенно засочилась из раны и струйками потекла по руке, капая в воду. Чуть позже Гарри сам окунул туда руку.

Спас-с-ибо! — раздалось над самым ухом. И вода в тот же момент начала быстро убывать.

Меньше чем через минуту она исчезла вовсе, лишь небольшие лужицы красовались то там, то тут.

Выжав чуть мантию, которая свисала тяжелым мешком от воды, Гарри двинулся к деревянной двери.

Повернув ручку и открыв ее, ему представилась такая картина: по всей большой каменно комнате металось сотни, несколько сотен, нет, тысячи подобных шаров, один из которых встретился Гарри в коридоре. Они резко и хаотично меняли цвет, некоторые форму.

— Я что, должен найти здесь память Сириуса? – ошеломленно заметил Гарри, проводив взглядом совсем близко пролетевший шар, который чуть не врезался в него словно Бладжер.

Он понял, шар – это память. И попал он — в туннель памяти. Но как теперь отыскать память Сириуса?

Вдруг все шары взлетели вверх и зависли. Все кроме одного. Один, это который очень был похож на тот, который встретился в туннели: у него была та же манера вращаться и менять цвет: медленно, а порой и резко.

— Сириус?

Но шар молчал, лишь чуть как-то удивленно повернулся и медленно устремился за спину Гарри, в предыдущую комнату, а затем и к туннелю. Юноша догнал его и последовал за ним.

Да, это была память Сириуса Блэка…


* * *


«Почему Этот Странный Неизвестный бросил меня в огненную арку? – мысли Драко путались, он уже задыхался от бега, но не мог остановиться. – Ведь он хотел покончить со мной?»

Еще один поворот, а вмести с ним и надежда, что что-то наконец-таки покажется. Но ничего не было. Все тот же длинный туннель, дорожка ведущая, казалось, уже в никуда…

Вдруг он резко встал.

Примерно в десяти метрах от него шла девушка в черной мантии с кружевными оборками. Ее длинный, пышные, каштановые волосы разметались по плечам. Шаги были какими-то вымученными, тяжелыми. Да, это была она, он не мог ее спутать с кем-либо другим.

— Грейнджер!

Она обернулась, глаза как-то странно, жалостно взглянули на него, она сначала улыбнулась, но затем отступила на два шага, чуть не упав.

— Малфой, что ты тут делаешь? – ее глаза расширились в испуге.

«Чего она боится?»

— Где мы, Гермиона? – он с грацией кошки быстро подошел ней.

— А ты не чувствуешь ничего?

— А я, по-твоему, это умею? – усмехнулся Драко.

— Мы в туннели чувств, — шепнула она и грустно улыбнулась.

— Как много мы прошли? – озадаченно взглянув на девушку, спросил Малфой.

— А, вон, видишь, дверь.

Драко повернул голову, и, правда, чуть отклоняясь, коридор вел к двери, которую он и не заметил…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Нэт
Класс! Супер! Чудо! Уау! Блеск! Интереснейшее начало и завязка сюжета. С нетерпением жду следующий кусочек, а пока буду читать то, что Вы новенького написали. Пожелайте мне приятного аппетита, тьфу ты, приятного чтения! Мяу-у-у!!!
ALьVAавтор
Люди!!! Я как соавтор этого фика пишу, взываю к вам 7, 8, 9 глава не наши!!!!!!!!
Видно их просто перепутали!
Прошу обратите на это внимание!
ALьVAавтор
Ага, спасибо админам! Удовлетворили просьбо.
Нэт, надеюсь, что продолжение тож понравиться!
Гермиона Грейнджер
СУУУПППЕЕЕР!!!! Это просто замечательно! Пожалуйста пишите продолжение!!! Я жду с нетерпением! Желаю удачи, терпенья и главное - вдохновения!!!
Гость
Прикольный фик. Есть конечно над чем работать, но всеже очень интересно!!!
Ангел Смерти
А фик неплохой. Читать можно. Даже заинтересовало. Буду ждать продолжения=)
ALьVAавтор
Ангел Смерти, спасибо, осталось совсем немного.
Ангел Смерти
ALьVA,
\"осталось совсем немного.\"
И это ты называешь немного? я уже устала ждать продолжения. Авторы, ну сжальтесь надо мной!
ALьVAавтор
Извиняюсь, планы меняются, сейчас только возратились с отдыха. Постараемся поработать над фиком хорошо.
Rinuaавтор
Знаете, приятно комменты увидеть...
\"Намек*
ALьVAавтор
некто критик, а мы и сами не сомневаемся в этом)
Нас уже критиковали по этому поводу, и мы соглашались с критикой, но, увы, две страницы комментов исчезли.
Sаша
Не думаю что проду надо делать, это в полне законченное произведение и не думаю что надо что-то добавлять. Но если кто за продолжение я не против!!!
Rinuaавтор
Sаша, в принципе, я согласна. Но \"Седьмая Звезда\" уже пошла как сиквел к \"Колыбели\", так что...)
Любовь
Достаточно интересно, хорошая задумка про арку. Но всё как-то слишком быстро, советую лучше расписывать и раскрывать чувства. Над стилем тоже можно поработать. Мне понравилось.
Викуля
Фик замечательный=)Очень интересно где можно найти сиквел к этому фику?
Очень интересный фик)
Мне понравился)
Так держать)
Хорошее произведение, выдержанное. Единственный минус, не хватает остроты. Есть произведения которые читаешь и они тебе действительно очень нравятся, но на следующий день ты о нем и не вспомнишь. Так и с вашим фиком.
Rinuaавтор
спасибо за комментарии, это был наш первый опыт. И на самом-то деле последний)
рады, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх