↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как Гермиона стала мракоборцем (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 13 499 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона хотела работать в министерстве, но нигде ей не нашлось работы. Гарри решил ей помочь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

С момента битвы за Хогвартс прошло три месяца. Жизнь британских волшебников постепенно налаживалась. Они стремились побыстрее забыть и жестокую войну, и ужасное правление Волан-де-Морта, которого по прежнему называли эвфемизмами "Вы-знаете-кто" и "Тот-кого-нельзя-называть". Хотя сейчас делали это больше в силу привычки, нежели из страха: пришла весть о том, что Гарри Поттер победил самого опасного Тёмного волшебника всех времён, — и Тома Реддла, известного волшебной Британии как Волан-де-Морт, перестали страшиться.

Сам же Гарри Поттер всё это время провёл в Норе вместе с семьёй Уизли, заново обучаясь мирной жизни после года, проведённого среди постоянных опасностей, и скрываясь от назойливого внимания журналистов, всюду подстерегающих юношу.

Атмосфера в доме семьи Уизли была омрачена тяжёлой раной Фреда. По мере выздоровления старшего из близнецов дом, столь милый сердцу Гарри, снова стал обретать яркие краски.

Единственное, что огорчало Гарри — это отношения с Джинни. Начавшиеся на шестом курсе, прерванные его походом за крестражами, они восстановились сразу после битвы за Хогвартс. Но Война оставила глубокий отпечаток на их душах, и отношения им обоим были в тягость. Во время одного из свиданий у них состоялся не самый лёгкий разговор: они решили прекратить встречаться, оставшись друзьями.

Вместе с Гарри в Норе поселилась Гермиона. Первое время она готовилась к поездке в Хогвартс, чтобы окончить седьмой курс, а затем уехать в Австралию — возвращать память своим родителям.

Но в жизни членов Золотого трио редко что-то шло по плану: новый министр магии Великобритании Кингсли Бруствер задался целью во что бы то ни стало заставить Гарри Поттера и его друзей работать в министерстве. С Гарри проблем не было: он так и не оставил мечту стать мракоборцем и уже в конце мая начал обучение. Рон Уизли последовал за другом, но вскоре обучение ему надоело, и он стал работать в магазине своих братьев. И тогда Кингсли стало жизненно необходмо заставить Гермиону Грейнджер устроиться в министерство магии.

К его большому счастью, специалист-колдомедик, консультировавший девушку по вопросу возвращения родным памяти, сказал, что память им восстановить, может, и выйдет, но это уже будут другие, абсолютно чужие для неё люди.

Грейнджер от этого впала в депрессию, и Кингсли не составило большого труда убедить её не возвращаться в школу, а искать подходящую должность. Макгонагалл пыталась протестовать, но решила не ухудшать отношения министерства и Хогвартса и отпустила любимую ученицу.


* * *


Гарри, Рон и Джинни сидели за столом на кухне Норы, поедая луковый суп и морковные котлеты. Молли хлопотала у плиты, помешивая тушёное мясо. Артур пропадал на работе, Джордж обедал в магазине, а Фред — в больнице. Гермиона с утра ушла в министерство на собеседование.

Загрохотал камин, полыхнуло зелёное пламя, и на кухне появилась Гермиона. Разговоры, шедшие за столом, прекратились, и взоры всех присутствующих обратились к ней.

Девушка тяжело дышала. Её руки сжимались в кулаки, на лице виднелись слёзы.

— Снова не вышло? — спросил Рон.

Гермиона кивнула и села за стол рядом с Джинни. Рон тяжело вздохнул.

Его отношения с Гермионой пришли к тому же, к чему роман Гарри с Джинни. Но если лучший друг и сестра сумели разойтись мирно, то расставание шестого сына Артура и Молли с умнейшей волшебницей своего поколения сопровождалось криками, слезами и применением чар. За прошедшее время они помирились, хотя в общении друг с другом были холодны. Вероятно, они восстановили бы прежние дружеские отношения, если бы то один, то другой волшебник, возглавлявший отдел, в который хотела устроиться Гермиона, не отказывал ей в приёме на работу. Одни отказывали ей, по старой памяти не желая видеть магглорождённых в своём отделе, другие видели в ней шпиона нового министра, а третьи и вовсе считали, что Альбус Дамблдор расставляет по местам своих учеников, чтобы править Волшебной Британии со своего портрета, и отказывали Гермионе, не желая подчиняться давно убитому чародею. И Рон, пока Гарри и миссис Уизли утешали девушку, посоветовал ей стать домохозяйкой. Гермиона вспылила, и случилась новая ссора.

— Опять отказали? Кто на этот раз? — спросил Гарри, подавая подруге транфигурированный платок.

— Отдел транспорта, — ответила Гермиона, вытирая лицо. — Его глава — наш старый знакомый, бывший министр Фадж.

Тяжело вздохнув, она, наконец, заметила тарелку с супом. Видимо, Молли поставила её перед девушкой во время их разговора с Гарри, а Гермиона этого не заметила.

Гермиона ела молча. В голове её роилось множество мыслей. Она обошла почти всё министерство и до сих пор не нашла работу.

"Может, Рон был прав, и мне не суждено стать работницей министерства? — думала она. — Но куда мне идти? Работать в какой-нибудь лавке? Нет, я хочу заняться чем-нибудь важным для общества. В больнице Святого Мунго меня не примут, нет нужных знаний. В Хогвартсе? Одобрят ли попечители? Большинство из них так или иначе поборники чистой крови, и моя жизнь станет кошмаром. Стать домохозяйкой? Но бытовых чар я почти не знаю, вечно отвлекаюсь, могу сжечь дом, потому что не умею готовить. Бездарность! Мне восемнадцать лет, а я до сих пор живу в чужом доме. Дармоедка! И как миссис Уизли меня терпит? Я же абсолютно бесполезна!"

Гермиона не замечала, что по её лицу текут слёзы, и свои мысли она озвучивает громким голосом, повергая жителей Норы в состояние удивления.

Начинающуюся истерику остановила обрушенная на бывшую гриффиндорку пощёчина.

Глава опубликована: 17.10.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
enorien Онлайн
Мерлин, какое засилье гадов..😱😱 Моллли бьёт в качестве "утешения", Кингсли в Министерство тянет, наплевав, кто что хочет и ещё прикрывается тем, что сердца соединяет.. вместо покоя дал бедным лохматым опасную работу, а что, свою задницу прикрыл и молодец. Ужас. Гарри надо брать Гермионку в охапку и уезжать подальше от всех этих страшных людей. Например, в Австралию, там хоть с Грейнджерами будут спокойно жить и никто к ним лезть не будет.
Malexgiавтор Онлайн
enorien
Согласен! Им нужно отдохнуть от всего!
Работа неудачная, задумывалось как стёб, а вышло....
"— Никогда, слышишь, никогда не о себе так! "
Вероятно, здесь пропущено слово?
Lothraxiбета
язнаю1
Поправлю
Malexgi
enorien
Работа неудачная, задумывалось как стёб, а вышло....

И с какого же х.. (простите мой французский) она неудачная?! Работа отличная! Очень свежая идея на фоне прочего пая, застрявшего в сердечных муках героев, неспособных объясниться на протяжении десятков страниц. И где здесь можно увидеть гадство? Только нафантазировав его в заштампованном сознании! Автор, никого не слушайте и не идите на поводу у жертв фанфикшна, для которых пай, видимо, невозможен без всеобщего гадства, предательства друзей и бегства главной пары от жизненных трудностей. У Вас получилась замечательная оптимистичная версия становления главной пары поттерианы! Аплодирую стоя! Спасибо за такое произведение!
Malexgiавтор Онлайн
язнаю1
Каждому своё. Я ставил себе другую задачу справился с ней лишь наполовину. Но половина успеха есть, и я этому рад.
Просто уже на стадии окончания результат мне нравится перестал.
А предыдущий комментарий от Энориен для меня просто сарказм.
Вот у меня в здесь есть три первые мои работы, но они мне самому не нравятся - слишком уж детские, вряд ли будут опубликованы.
Malexgiавтор Онлайн
язнаю1
Кстати, как хорошо вы знаете рассказы о Шерлоке Холмсе?
Malexgi


Malexgi
язнаю1
Я ставил себе другую задачу справился с ней лишь наполовину.
В любом случае, у Вас получилась интересное произведение.
Malexgi
язнаю1
Кстати, как хорошо вы знаете рассказы о Шерлоке Холмсе?
В юности часто их читал, нравилось. Но это было давно :) Но многие сюжеты помню.
Malexgiавтор Онлайн
язнаю1
Я почему спрашиваю. Хочу написать кроссовер между поттерианой и шерлокианой, но не знаю, какие идеи лучшше не использзовать.
Можете дать совет?
Malexgi
С ходу сообразить трудно, не зная Вашей цели. Хотите вписать героев Ро в один из сюжетов Конан Дойля, или что-то другое? Для продолжения разговора можно перейти в личку.
Malexgiавтор Онлайн
{язнаю{язнаю1}
Хорошо.
Ого! Какой коварный план!
enorien
... Гарри надо брать Гермионку в охапку и уезжать подальше от всех этих страшных людей. Например, в Австралию...
Мне кажется, я даже представляю, как это могло бы быть. Ведь Гарри считает, что Гермиона будет работать с архивами, отчётами, делами, протоколами опросов и т.д. и, главное, будет держаться подальше от опасностей - именно этого он для неё хочет - тихой, спокойной работы.
А вот если Гермиону в принудительно порядке отправят на штурм или задержание, то тут то у него и щёлкнет в голове тумблер - хватать в охапку самое дорогое и уматывать.
:)
Scullhunter
Ведь Гарри считает, что Гермиона будет работать с архивами, отчётами, делами, протоколами опросов и т.д. и, главное, будет держаться подальше от опасностей - именно этого он для неё хочет - тихой, спокойной работы.
А вот если Гермиону в принудительно порядке отправят на штурм или задержание, то тут то у него и щёлкнет в голове тумблер - хватать в охапку самое дорогое и уматывать.
:))) Как много выводов из одной короткой фразы! :)) Вот правду говорят: если хочешь породить сплетню, то скажи полслова и вздохни, всё остальное за тебя выдумают :)
Уф, тяжело читать, если честно.
Все такие картонные.
Главные герои - куклы безвольные и бесхарактерные. Само повествование скомканное и быстрое, не верится вообще ни во что.
Не осилила и половину главы, если честно. Был бы это стёб - было бы понятно почему все персонажи так скудно прописаны и их действия настолько карикатурные.
Могу похвалить только за грамотность, уж извините
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх