↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лёгкое решение тяжёлой проблемы (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы
Размер:
Мини | 7 394 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
К графиням Вишням пожаловал сам принц Лимон. А принц Лимон очень любил поесть…

На конкурс «Леденящие кровь», номинация «В вашем доме кто-то есть».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Нам нечем кормить принца Лимона! Барон Апельсин съел всё, даже деревья!

Графини Вишни были на грани отчаяния: обе рыдали так, что их круглые багряные щёчки сморщились, а слёзы намочили вороты платьев. Кавалер Помидор поморщился. Принц Лимон приедет через три дня, а эти клуши только сейчас сообразили предупредить кавалера об отсутствии еды!

— Распорядитесь закупить кур, коров и кроликов, — сказал Помидор, подавая графиням свежие носовые платки. — Кроликов — особенно. Принц любит кроликов.

— Денег нет! Купленных на последние деньги индюшек вчера вечером доел барон.

— Продайте что-нибудь!

— Ге… Ге… Герцог Мандарин выпросил у меня все драгоценности, продал их в столице и проиграл деньги в карты, — призналась графиня Младшая.

Ошарашенный Помидор замолк на минуту-другую, походил по гостиной от одного дивана к другому, напряжённо думая.

— Ладно, удвоим налог для жителей деревни.

Но налоги уже были настолько непомерны, что впору было… Неясная пока мысль промелькнула в Помидоровой голове. Промелькнула — и уютно устроилась в куче таких же бессовестных мыслишек. А что, если… Ведь ничего не будет… И этих до кучи…

— Дорогие графини, не надо плакать! — радостно сказал Помидор. — У меня есть план! Принц Лимон будет доволен! И, кстати, герцог с бароном ещё не уехали?


* * *


Живи принц Лимон в двадцать первом веке, его любимой песней наверняка была бы «Не надо стесняться». Принц ничего не стеснялся. Он бросал подданных в тюрьму по надуманным обвинениям, любил возлечь с какой-нибудь замужней фигуристой дамой (его нынешняя фаворитка синьора Авокадо сопровождала принца в поездке, крутость её боков поражала воображение) и обожал поесть. Но, в отличие от сжиравшего всё, что не прибито, барона Апельсина, принц был гурманом, поэтому можно понять все тревоги кавалера Помидора насчёт праздничного обеда.

Кавалер Помидор не желал ударить в грязь лицом, поэтому жалкое сопротивление графинь было сломлено в первом же споре. «Или у принца от обилия явств лопнет парадный мундир, или пойдём мы все вместе обнявшись на виселицу», — веско оборвал женские претензии Помидор. На виселицу графиням не хотелось, как и обниматься с кавалером. На виселице новые наряды, знаете ли, не выгуляешь. Хорошо, что хоть вина было вдоволь! Но после лимонного нашествия винный погреб точно опустеет…

План кавалера Помидора был претворён в жизнь не без проблем, а моральные терзания… Виселица, виселица. После бурных обедов и форм синьоры Авокадо в списке любимых занятий принца Лимона шёл какой-нибудь суд с надуманным обвинением и последующим вынесением смертного приговора. В пекло мораль, своя шея ближе к голове. В общем, графиням было велено сидеть за столом и молча восторгаться принцем.

В качестве холодной закуски была подана прекрасная классика — икра и томаты с моцареллой, базиликом и орегано под оливковым маслом (икру и моцареллу купил на свои честно наворованные Помидор). Кто бы знал, сколько неприятностей доставил кавалеру деревенский мальчишка Томатик! Негодник Томатик как-то засел на дереве и пулял в кавалера и Лимончиков-полицейских камушками из рогатки; кавалеру под глаз прилетела огромная каменюка! «Кушайте, ваше высочество, больше некому кидаться камнями, рогатка надёжно спрятана у меня под матрацем!» — думал Помидор, глядя на жующего принца. Повезло, что у Томатика было много сестёр и братьев, таких же невоспитанных бездельников. Принц кушал так, что парадный камзол был безнадёжно испорчен икрой, а белые пятна от сыра и вовсе выглядели неприлично.

— Горячий салат из фасоли и савойской капусты с чесноком, морковью, фенхелем и сельдереем! — объявил Помидор следующий кулинарный шедевр.

Тушёная фасоль пахла умопомрачительно. Мрачный Помидор, которому от переживаний кусок в горло не лез — даже обожаемые шоколадные конфеты! — исподтишка наблюдал, как принц наворачивает ложку за ложкой. С одной стороны, сын тряпичника Фасоли был славным малым: он не дерзил старшим, почтительно смотрел в пол в присутствии кавалера и исправно помогал отцу таскать тачку с брюхом барона Апельсина. С другой — ну кто виноват в том, что коров сожрал проклятый Апельсин и пришлось отсутствие мяса компенсировать многообразием овощных блюд?! Уж точно не кавалер, у кавалера со вчерашнего дня ни крошки во рту не было после того, как он наслушался адских криков из кухни, когда отряд Лимончиков притащил в замок семейство…

— Что дальше? — нетерпеливо воскликнул принц. Камзол его вдобавок к икорным и сырным пятнам «украсился» кусочками фасоли и моркови. Да, Фасолинка, не тягать тебе больше тачки и не собирать тряпьё со стариком-отцом…

— Луковый суп! — неожиданно громко проорал Помидор, ощутив странное желание добавить, пропев на манер дурацкой песенки: Чиполлоне, Чиполлетто, Чиполлотто, Чиполлочча, Чиполлучча… Ай, к чёрту вонючее семейство!

«Эта мелкая Чиполлочча орала громче всех, — вдруг вспомнил Помидор. Чиполлочче почти удалось сбежать, её в саду поймал Мастино. Он… Он сумел притащить её обратно почти… почти целой. — Называй вещи своими именами», — одёрнул себя Помидор, глядя на фарфоровую супницу, из которой гостям разливали густое аппетитное варево (лучшее белое сухое, ароматный сыр и свежая зелень!).

Мастино отгрыз Чиполлочче правую ручку. Пса не наказали, лука было вдоволь.

— Что же вы не едите, Помидор? _ осведомился один из Лимонов. — Очень вкусно.

— Напробовался, когда контролировал приготовление, — нашёлся Помидор и вяло повозюкал ложкой в своей тарелке. Ох, орала Чиполлочча и вправду так, что ему пришлось сбежать из кухни на какое-то время. Жаль только, что главный смутьян Чиполлино удрал от полиции, угнав породистого Огурца и прихватив с собой юного виконта Вишенку и свою противную возлюбленную Редиску…

— Неужели я чую запах тыквы? — Принц алчно ухмыльнулся, оторвав Помидора от тяжких раздумий.

— Как вы любите, мой принц! — ответил кавалер. — С чесноком, тимьяном, финиками и морской солью.

Лимоны загудели от предвкушения: они не дураки были пожрать сочной тыквы, запечённой по особому рецепту. По иронии судьбы, получилось сто восемнадцать порций — по одной за каждый кирпичик, из которых негодяй кум Тыква построил себе хоромы на земле графинь.

Тыква с финиками выглядела фантастически, у принца блестели глаза от удовольствия, а лицо — от оливкового масла. Кума Тыквочка всё-таки была знойной женщиной, мечтой любого повара. Сто восемнадцать порций смели за десять минут, быстрее, чем бессовестный кум Тыква построил когда-то роскошный дом.

На десерт внесли пироги — клубничные, грушевые, земляничные. Очень уж принц Лимон уважал сладкое! Следом — мандариновый мусс и апельсиновое желе. Трехъярусный торт с начинкой из виноградного джема потрясал воображение выложенным из ягод гербом Лимонии. Ну и кексы с черникой, чтобы окончательно заполнить желудки и отправить гостей видеть сладкие сны.

Да, кондитер графинь поработал на славу. А то, что деревня обезлюдела и Тысяченожки, придя в мастерскую Виноградинки за очередными ботинками, обнаружили лишь пустые дворы да разрушенный домик кума Тыквы, — дело десятое. Пережить бы визит высокого начальства и сберечь свои головы, а потом кавалер Помидор подумает, с кого же дальше драть налоги и кого сажать в каталажку!

Сильно за полночь принц наконец-то изволил пойти спать. На завтрак он наказал подать вишнёвый пирог по особому рецепту: недавно он путешествовал по Америке и в одном городе, название которого он, впрочем, быстро позабыл, ему подали лучший вишнёвый пирог, который он когда-либо пробовал!..

Глава опубликована: 21.10.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Леденящие кровь

Номинация: «В вашем доме кто-то есть» (джен, психологический триллер)

Для работ в жанре психологического триллера по любым фандомам, кроме фандома «Гарри Поттер», категории джен размером до 50 кб.

Подробный вид


>Лёгкое решение тяжёлой проблемы

Лоскутки

Новый мир для избранных

Подумаешь, крест

Рацион

Хэллоуин с котом


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

11 комментариев
Ух, страшно оказалось.
Под таким углом сказку я не рассматривала.

Синьор Помидор показался очень канонным, хоть я сказку так давно читала.
Однозначно жуткий принц Лимон. Однозначно.

Спасибо, было необычно и жутко :)
Ellinor Jinn Онлайн
Даааааа... Вот это каннибализм подвезли! Аж Суинни Тодд вспомнился, который с девушкой кормил людей пирожками из людей же)))
То, что жители деревни не люди не очень внимает тошноту)) А блюда нарочито аппетитны же подобраны! Без учёта...
Анонимный автор
Кинематика
Спасибо. Над Помидором старалась, терпеть его не могу.
Ellinor Jinn
Спасибо) ну что вы, проходите за стол, всем хватит! :DDD
Ellinor Jinn Онлайн
Анонимный автор
Спасибо, я сыта😂
Анонимный автор
Ellinor Jinn
Ладно, заглядывайте позже на вишнёвый пирог))
Ааа! Вот это поворот! Жуть так жуть, кулинарный ужастик! По этому можно было бы снять отменный мультфильм.
Да уж детская сказка играет новыми канибаллистическими нотками... Хотя.. Вон у Диснея кур ели.. Утки))
К утру в замке в живых остался только уже-не-сеньор помидор, готовившийся пуститься в бега.
Смешно) Жалко Чиполлино не порубили только.
Lizwen Онлайн
Скорее не ужастик, а предельно заострённая социальная сатира, как и в каноне. И от этого становится по-настоящему жутко.
Правда, такими темпами можно быстро остаться без подданных.
Pauli Bal Онлайн
Оу. Тот случай, когда хочется отвести глаза от текста, ан нет, идешь до последней строчки :D
Lizwen
Скорее не ужастик, а предельно заострённая социальная сатира
О да, именно так.

Хотя жутко мне тоже было, и немного выворачивает. А злободневно-то как... Автор, вы сделали мне немного плохо, но работа в яблочко. Круто, короче. И буэ...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх