↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наказание за непокорность (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фантастика
Размер:
Мини | 7 039 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Обычный день на борту звездолета Флота терранской империи "Энтерпрайз" под командованием капитана Джеймса Т.Кирка. Как развеять скуку?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Энтерпрайз четвертый день висел на орбите очередной планеты класса М, обитатели которой называли её Далила. В списках планет империи она числилась под номером 149-G.

Кирк хмуро смотрел на экран, который транслировал сейчас очередное заседание правительства планеты, где решалось, что делать с предложением Кирка о присоединении планеты 149-G в качестве вассала к терранской империи. Не хотели они отчего-то становиться вассалами. И с запасами так нужного имперскому флоту дилития, мертвым грузом лежащего в недрах этой богом забытой планетки на краю галактики, тоже расставаться не спешили. Мол, если империи дилитий зачем-то нужен, то и нам пригодится. Идиоты!

Кирк чувствовал, как злость поднимается и разгорается где-то в районе солнечного сплетения. А он и так особой выдержкой никогда не отличался. Зачем его бесить, спрашивается? Ясно же дал понять этим правителям, что имеет полномочия от императора самые широкие. Но взрывать планету к чертям собачьим слишком расточительно. Дилитий — довольно редкий минерал во вселенной, а все имперские корабли без него не функционируют. Так что придётся ещё поуговаривать этих упрямцев.

— Мистер Спок, будьте любезны, — обманчиво спокойным голосом позвал капитан первого помощника.

— Слушаю, капитан, — вытянулся рядом, как всегда, стройный, подтянутый, безупречный полувулканец коммандер Спок.

— Как вы считаете, не пора ли напомнить господам аборигенам, что наше терпение велико, но не безгранично? — тихо начал Кирк. — Четвертый день я жду их положительного ответа на щедрое предложение нашего императора. И что же? Они опять заседают. Им есть что обсуждать? Я вас спрашиваю! Что они там постоянно обсуждают? С чего они вообще решили, что им кто-то предлагает какой-то выбор? Кто им этот выбор предлагал? Я или, может быть, вы?

Под конец своей речи Кирк уже кричал, размахивая руками. Осознав это, он поморщился, поправил китель, пригладил волосы и вопросительно уставился на почтительно молчавшего первого помощника.

— Осмелюсь заметить, капитан, — начал Спок, как только счёл это возможным, — что никакого выбора ни вы, ни тем более я им не давали. Они неверно поняли наш посыл. Думаю, вы абсолютно правы. Стоит прояснить ситуацию и донести до местного населения, что если империя делает предложение, то ожидает немедленного и безоговорочного его принятия.

— Вот-вот, и я о том же, — подхватил успокоившийся Кирк. Спок всегда находил правильные слова, чтобы унять его ярость, и поддерживал все его решения. Незаменимый помощник. Кирк действительно его ценил, хотя и позволял себе изредка наказывать, чтобы не вздумал слишком зарываться.

— Предлагаю для начала сжечь фазерной установкой Энтерпрайза пару городов для острастки и скорейшего принятия этих их никому не нужных решений, — спокойно предложил Спок.

Кирк в очередной раз восхитился, с каким хладнокровием его первый помощник приговорил к смерти несколько миллионов разумных. И ведь ни один мускул не дрогнул. Скала, кремень, ледяная статуя, а не человек.

Строго говоря, он не совсем человек, хотя и не вполне вулканец тоже. Полукровка, которому не нашлось места ни на одной из родных планет. На Вулкане все считают его человеком, на Терре — вулканцем. И там, и там он чужой. А чужакам не пробиться к вершинам власти, будь ты хоть семи пядей во лбу.

Кирк долго присматривался к талантливому полукровке, прежде чем возвысить до коммандера имперского флота и своего первого помощника. Зато теперь, когда Спок всем обязан Кирку, капитан не сомневался в его лояльности. В преданность Кирк отродясь не верил, лояльности было достаточно.

— Пару городов, говорите? — усмехнулся он. — Согласен, только не пару, а сразу десяток. Тут недалеко как раз сейчас идут учения эскадры адмирала Маркуса. Думаю, он не откажется немного развлечься.

— Как вам будет угодно, капитан. Мне связаться с адмиралом? — коротко поклонился Спок.

— Да, как выйдет на связь, выводи на экран. Поговорим, — довольно усмехнулся Кирк, предвкушая совместное веселье.

Адмирал Маркус был тот ещё любитель покуражиться. Когда отдыхали на Терре в последний раз, Кирк гостил в его поместье на правах кандидата в мужья дочери адмирала. Красотка Кэрол терпеть не могла Джима Кирка, но его это мало волновало. Если отец прикажет, как миленькая пойдёт под венец хоть с клингонцем. Плевать на неё. А вот охота в лесах, которыми владел адмирал, была знатная. Ох и повеселились они тогда!

И теперь Кирк собирался предложить Маркусу не менее весёлое мероприятие — погонять фазерами по планете местное население, чтобы знали, черви, кого бояться надо.

— Адмирал Маркус на связи, капитан, — доложил Спок.

— Приветствую, адмирал, — радостно улыбнулся Кирк, как только на экране появилось лицо Маркуса.

— Рад видеть тебя, сынок, — тепло отозвался адмирал. Впрочем, его глаза при этом оставались холодными, как всегда. — Соскучился по старику, захотел поболтать?

— Не без этого, — поддержал игру Кирк. — Отчего не поболтать со старым другом, раз уж судьба и интересы империи свели нас в одном секторе галактики.

— И то верно, — усмехнулся Маркус. — Что ты делаешь на орбите этой планеты?

— Рутина. Стандартное предложение о вассалитете, — небрежно махнул рукой Кирк.

— Ты здесь уже четвертый день. Не слишком ли долго возишься? — прищурился адмирал, сверля Кирка внимательным взглядом.

— А вы, как всегда, всё знаете и держите руку на пульсе, — польстил старику Кирк.

— Как всегда, — с усмешкой подтвердил адмирал.

— Давно бы уже разнёс планету в пыль, да только тут залежи дилития такие, что на три флота хватит, — доверительно сообщил Кирк.

— Ого! Данные точные? — уважительно присвистнул адмирал. — Что планируешь?

— А вот теперь подходим к самому интересному! — радостно воскликнул Кирк. — Предлагаю устроить небольшую охоту. Обложим планету со всех сторон и разом пройдемся фазерными установками по самым большим городам. Скажем, по пять центральных улиц и чтобы все дома остались стоять. Победителя определим по видеосъемке с орбиты.

— Отличное предложение, — расхохотался Маркус, вытирая выступившие от смеха слезы. — Думаю, мои ребята не откажутся немного отвлечься от бесконечных построений и перестроений.

— Рад, что вам понравилась идея. Что на кону? — азартно подался вперёд Кирк.

— Надеешься выиграть у старика, сынок? — усмехнулся адмирал. — Что ж, попробуй. Выиграешь, так и быть, отдам Кэрол за тебя. Породнимся.

— Если на кону такой приз, я просто обязан выиграть, — лукаво глянул Кирк. Они с Маркусом были одного поля ягоды и с полуслова понимали друг друга. Выигрывать было нельзя, но проиграть можно только флагманскому кораблю под командованием самого Маркуса. И никак иначе. Что ж, тем интереснее.

Связь отключилась, и на Энтерпрайзе все закипело.

— Сулу, если мы не выиграем у всех, кроме флагмана, вы, как рулевой, и мистер Чехов, как наводчик, будете очень долго корчиться в камере агонизатора, — весело пообещал Кирк. Азарт захлестывал. Не терпелось выйти в расчётную точку и, дождавшись команды, приступить к игре, а заодно наказать слишком долго тянувших с ответом аборигенов. Сами виноваты, расторопнее надо быть, послушнее. С империей шутить не стоит.

Глава опубликована: 21.10.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автор очень рад, что вы прочитали работу. Пожалуйста, не сочтите за труд и оставьте пару слов в комментариях. Это очень-очень порадует автора.
Фанфик участвует в конкурсе Леденящие кровь

Номинация: «Сквозь горизонт» (джен, космос)

Для космических работ по всем фандомов, категории джен размером до 50 кб. Кроме фандома «Гарри Поттер».

Подробный вид


Вселенная смотрит на тебя

Металлический брат

>Наказание за непокорность

Цветы


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

8 комментариев
Отличная зарисовка! Спасибо большое, что принесли этот текст!

Зеркальный мир как таковой интересная тема. Она в "Звёздном пути" была красиво начата, хоть и не до конца раскрыта, что даёт простор для воображения преданных фанатов.

В этом тексте показаны герои зазеркалья, пусть совсем немного, но как же ярко. Первой скрипкой, конечно, солирует капитан Кирк. Он именно такой, какой должен быть в том мире, вспыльчивый, умеющий все хорошо просчитать, умный, азартный и безжалостный. Что там за планета? Не хотят подчинятся? Ну, так мы устроим показательные порки и соревнования на грани. Жестокость во главе угла -- да.

Он живёт в этом мире, он дышит его воздухом, он - истинное порождение своего мира. Но при этом при всем - Кирк.

Уважаемый автор, мне очень все понравилось, но мало! (Я наглая, да, простите.) Скажите, пожалуйста, а вы не планируете ещё расписать то сражение с адмиралом Маркусом в следующем фике? Получилась бы замечательная серия.
Анонимный автор
Кинематика
Как я рада первому и такому благодарному читателю! Я боюсь загадывать и планировать какие-либо продолжения, тем более что-то обещать. Даже эта работа родилась каким-то чудом, вдохновленная картинкой, которая стала ее обложкой. Что будет дальше, понятия не имею. Все возможно, но проектов слишком много.
Откровенно говоря, никогда особо не любила Зазеркалье Стартрек. Это очень жестокий мир. Но он тоже по-своему интересен. Кирка пишу, как чувствую. И люблю бесконечно, любого, даже безжалостного и жестокого психопата.
Анонимный автор
никогда особо не любила Зазеркалье Стартрек
Очень понимаю вас! В свое время читала через переводчик нц (из-за страшных сцен) по Тарсусу, там было страшно, но так хорошо написано! Читалось на одно дыхании.
Вот и у вас получился один из тех прекрасных фиков, где интересно о страшном, злом, извращенном мире читать.
Анонимный автор
Кинематика
И опять спасибо. Ради одного такого читателя стоило сесть и написать эту работу.
Даа, покерфейс, с которым они выбрали себе развлечение - брррр ))
Мне немного тяжеловато было читать текст, особенно начало, из-за информации и фактов, которые я не понимала, но основная идея донесена хорошо.
Вот так подобные решения и принимаются... Кошмар :(
Анонимный автор
Pauli Bal
Спасибо, что прочли, несмотря на непонятные моменты.
Вот так подобные решения и принимаются... Кошмар
Складывается впечатление, что именно так и воспринимают нас, простых смертных, власть предержащие. И решения принимают о наших жизнях так же. И это реально страшно. Им просто плевать.
Jinger Beer Онлайн
В этом рассказе мы видим подлинный «Энтерпрайз» и его капитана Кирка, а не тот слащавый образ, который создали пропагандисты империи Терран.
В номинации все рассказы хороши, но и стилистически, и сюжетно этот больше всего мне по вкусу, поэтому буду голосовать за него!
Анонимный автор
Jinger Beer
Ого! Спасибо! За голос и за оценку такого Кирка и такого Энтепрайза.
Вообще канонный образ из основной вселенной как раз тот, что вам не нравится, где нет империи Терран, а есть федерация планет, включающая и Землю. Это образ из Зеркальной вселенной, которая показана впервые в серии ТОМ "Зеркало. Зеркало". Тамошние Кирк и Спок примерно такие вот. Во всяком случае, я их увидела такими.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх