↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наказание за непокорность (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фантастика
Размер:
Мини | 7 037 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Обычный день на борту звездолета Флота терранской империи "Энтерпрайз" под командованием капитана Джеймса Т.Кирка. Как развеять скуку?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Энтерпрайз четвертый день висел на орбите очередной планеты класса М, обитатели которой называли её Далила. В списках планет империи она числилась под номером 149-G.

Кирк хмуро смотрел на экран, который транслировал сейчас очередное заседание правительства планеты, где решалось, что делать с предложением Кирка о присоединении планеты 149-G в качестве вассала к терранской империи. Не хотели они отчего-то становиться вассалами. И с запасами так нужного имперскому флоту дилития, мертвым грузом лежащего в недрах этой богом забытой планетки на краю галактики, тоже расставаться не спешили. Мол, если империи дилитий зачем-то нужен, то и нам пригодится. Идиоты!

Кирк чувствовал, как злость поднимается и разгорается где-то в районе солнечного сплетения. А он и так особой выдержкой никогда не отличался. Зачем его бесить, спрашивается? Ясно же дал понять этим правителям, что имеет полномочия от императора самые широкие. Но взрывать планету к чертям собачьим слишком расточительно. Дилитий — довольно редкий минерал во вселенной, а все имперские корабли без него не функционируют. Так что придётся ещё поуговаривать этих упрямцев.

— Мистер Спок, будьте любезны, — обманчиво спокойным голосом позвал капитан первого помощника.

— Слушаю, капитан, — вытянулся рядом, как всегда, стройный, подтянутый, безупречный полувулканец коммандер Спок.

— Как вы считаете, не пора ли напомнить господам аборигенам, что наше терпение велико, но не безгранично? — тихо начал Кирк. — Четвертый день я жду их положительного ответа на щедрое предложение нашего императора. И что же? Они опять заседают. Им есть что обсуждать? Я вас спрашиваю! Что они там постоянно обсуждают? С чего они вообще решили, что им кто-то предлагает какой-то выбор? Кто им этот выбор предлагал? Я или, может быть, вы?

Под конец своей речи Кирк уже кричал, размахивая руками. Осознав это, он поморщился, поправил китель, пригладил волосы и вопросительно уставился на почтительно молчавшего первого помощника.

— Осмелюсь заметить, капитан, — начал Спок, как только счёл это возможным, — что никакого выбора ни вы, ни тем более я им не давали. Они неверно поняли наш посыл. Думаю, вы абсолютно правы. Стоит прояснить ситуацию и донести до местного населения, что если империя делает предложение, то ожидает немедленного и безоговорочного его принятия.

— Вот-вот, и я о том же, — подхватил успокоившийся Кирк. Спок всегда находил правильные слова, чтобы унять его ярость, и поддерживал все его решения. Незаменимый помощник. Кирк действительно его ценил, хотя и позволял себе изредка наказывать, чтобы не вздумал слишком зарываться.

— Предлагаю для начала сжечь фазерной установкой Энтерпрайза пару городов для острастки и скорейшего принятия этих их никому не нужных решений, — спокойно предложил Спок.

Кирк в очередной раз восхитился, с каким хладнокровием его первый помощник приговорил к смерти несколько миллионов разумных. И ведь ни один мускул не дрогнул. Скала, кремень, ледяная статуя, а не человек.

Строго говоря, он не совсем человек, хотя и не вполне вулканец тоже. Полукровка, которому не нашлось места ни на одной из родных планет. На Вулкане все считают его человеком, на Терре — вулканцем. И там, и там он чужой. А чужакам не пробиться к вершинам власти, будь ты хоть семи пядей во лбу.

Кирк долго присматривался к талантливому полукровке, прежде чем возвысить до коммандера имперского флота и своего первого помощника. Зато теперь, когда Спок всем обязан ему, капитан не сомневался в его лояльности. В преданность Кирк отродясь не верил, лояльности было достаточно.

— Пару городов, говорите? — усмехнулся он. — Согласен, только не пару, а сразу десяток. Тут недалеко как раз сейчас идут учения эскадры адмирала Маркуса. Думаю, он не откажется немного развлечься.

— Как вам будет угодно, капитан. Мне связаться с адмиралом? — коротко поклонился Спок.

— Да, как выйдет на связь, выводи на экран. Поговорим, — довольно усмехнулся Кирк, предвкушая совместное веселье.

Адмирал Маркус был тот ещё любитель покуражиться. Когда отдыхали на Терре в последний раз, Кирк гостил в его поместье на правах кандидата в мужья дочери адмирала. Красотка Кэрол терпеть не могла Джима Кирка, но его это мало волновало. Если отец прикажет, как миленькая пойдёт под венец хоть с клингонцем. Плевать на неё. А вот охота в лесах, которыми владел адмирал, была знатная. Ох и повеселились они тогда!

И теперь Кирк собирался предложить Маркусу не менее весёлое мероприятие — погонять фазерами по планете местное население, чтобы знали, черви, кого бояться надо.

— Адмирал Маркус на связи, капитан, — доложил Спок.

— Приветствую, адмирал, — радостно улыбнулся Кирк, как только на экране появилось лицо Маркуса.

— Рад видеть тебя, сынок, — тепло отозвался адмирал. Впрочем, его глаза при этом оставались холодными, как всегда. — Соскучился по старику, захотел поболтать?

— Не без этого, — поддержал игру Кирк. — Отчего не поболтать со старым другом, раз уж судьба и интересы империи свели нас в одном секторе галактики.

— И то верно, — усмехнулся Маркус. — Что ты делаешь на орбите этой планеты?

— Рутина. Стандартное предложение о вассалитете, — небрежно махнул рукой Кирк.

— Ты здесь уже четвертый день. Не слишком ли долго возишься? — прищурился адмирал, сверля Кирка внимательным взглядом.

— А вы, как всегда, всё знаете и держите руку на пульсе, — польстил старику Кирк.

— Как всегда, — с усмешкой подтвердил адмирал.

— Давно бы уже разнёс планету в пыль, да только тут залежи дилития такие, что на три флота хватит, — доверительно сообщил Кирк.

— Ого! Данные точные? — уважительно присвистнул адмирал. — Что планируешь?

— А вот теперь подходим к самому интересному! — радостно воскликнул Кирк. — Предлагаю устроить небольшую охоту. Обложим планету со всех сторон и разом пройдемся фазерными установками по самым большим городам. Скажем, по пять центральных улиц и чтобы все дома остались стоять. Победителя определим по видеосъемке с орбиты.

— Отличное предложение, — расхохотался Маркус, вытирая выступившие от смеха слезы. — Думаю, мои ребята не откажутся немного отвлечься от бесконечных построений и перестроений.

— Рад, что вам понравилась идея. Что на кону? — азартно подался вперёд Кирк.

— Надеешься выиграть у старика, сынок? — усмехнулся адмирал. — Что ж, попробуй. Выиграешь, так и быть, отдам Кэрол за тебя. Породнимся.

— Если на кону такой приз, я просто обязан выиграть, — лукаво глянул Кирк. Они с Маркусом были одного поля ягоды и с полуслова понимали друг друга. Выигрывать было нельзя, но проиграть можно только флагманскому кораблю под командованием самого Маркуса. И никак иначе. Что ж, тем интереснее.

Связь отключилась, и на Энтерпрайзе все закипело.

— Сулу, если мы не выиграем у всех, кроме флагмана, вы, как рулевой, и мистер Чехов, как наводчик, будете очень долго корчиться в камере агонизатора, — весело пообещал Кирк. Азарт захлестывал. Не терпелось выйти в расчётную точку и, дождавшись команды, приступить к игре, а заодно наказать слишком долго тянувших с ответом аборигенов. Сами виноваты, расторопнее надо быть, послушнее. С империей шутить не стоит.

Глава опубликована: 21.10.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Автор очень рад, что вы прочитали работу. Пожалуйста, не сочтите за труд и оставьте пару слов в комментариях. Это очень-очень порадует автора.
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
EnniNovaавтор Онлайн
Ellinor Jinn
Анонимный автор
Я примерно так и подумала, что это каноничное АУ) А вышло здорово! Просто уже привыкла к этим милым персонажам)
Я и сама больше люблю их основные милые героические версии. Но это же страшный, конкурс!)
Анонимный автор
Zemi
Спасибо.

Этого персонажа вообще нет ни в основной, ни в зеркальной версии. Он присутствует только в новых фильмах, где представлена альтернативная версия основной вселеной, появившаяся после разветвления основной. И да, он остался почти канонным просто потому, что идеально вписывался в то самое зеркальное фашистское общество зеркальной вселенной. Всё-таки думаю, что они там не то чтобы противоположности самих себя, а искажённые в худшую сторону свои версии. А он уже и так там как свой со своими замашками. Я лишь усугубила его цинизм. Канонный он вряд ли занимался бы охотой на людей ради развлечения. Он был идейным и верил, что цель оправдывает средства, а федерация должна быть сильной и готовиться к войне, а не искать мира и договариваться. Здесь же он действительно мразь.
Спасибо большое за подробный ответ! 🩷
В чём предмет спора? Дома остались стоять. Что ещё?
EnniNovaавтор Онлайн
Торговец твилечками
В чём предмет спора? Дома остались стоять. Что ещё?
Ювелирно выжечь улицы, чтобы строения не попадали. Больше условий я не придумывала. Надо было?
Нет, просто не совсем понятно было из разговора. Обойти других, в чём?
EnniNovaавтор Онлайн
Торговец твилечками
Нет, просто не совсем понятно было из разговора. Обойти других, в чём?
В скорости и качестве, меткости попадания. По крайней мере так это рисовалось в голове.
John Hall Онлайн
Хорошая работа. Емкая. Все на своих местах.
Конечно, Кирк тут представлен как редкостный ценарсаз, но куда деваться, работа такая, правильно? В рамках сюжета – правильно. В рамках служения империи – тоже правильно. Со стороны и точки зрения морали, даже не сомнительно, а откровенно ужасно.

Я подошел к небольшой дилемме. Заключается она в том, что конкурс ужасов, вроде, и представляет собой, насколько я могу понять, несколько иное, но тут он есть, правда, постфактум и в рамках жизней аборигенов, которые подвергнуться атаке.
У кого пушка больше, тот и прав.
Пусть аборигены радуются, что будет охота, а не ковровые бомбардировки.
Во славу Светлоликого!
EnniNovaавтор Онлайн
John Hall
Хорошая работа. Емкая. Все на своих местах.
Спасибо.

Кирк тут представлен как редкостный ценарсаз,
Ура, я догадалась, как вы обозвали Кирка. И да, он этот самый и есть.
Большое спасибо за отзыв.
EnniNovaавтор Онлайн
Deskolador
У кого пушка больше, тот и прав.
Пусть аборигены радуются, что будет охота, а не ковровые бомбардировки.
Во славу Светлоликого!
Ага. Им, типа, здорово повезло.
Ух... Зеркальная вселенная. Редко в фикле бывает только темная сторона. Вообще интересно,хотя ужасов в классическом понимании тут нет. Просто ужасы тёмной половины человеческой натуры.))) А написано лихо и с ядовитой иронией, спасибо)))
EnniNovaавтор Онлайн
Diamaru
Да, это оно, зеркальце))

Просто ужасы тёмной половины человеческой натуры.)
По-моему, они самые страшные. Думаю, Стивек Кинг так популярен, потому что у него как раз про нашу с вами внутреннюю тьму очень много, если не все вообще. (Это я сейчас не претендую, если что)))
А написано лихо и с ядовитой иронией, спасибо)))
А вот тут прямо очень приятно. И пожалуйста. Приходите еще))
Cabernet Sauvignon Онлайн
Неожиданно.
Впрочем, темного Кирка я встречаю не в первый раз. Шельмецу все идет!!
Для жителей планеты встреча с Энтерпрайзом несомненно будет ужасом. Но со стороны Кирка - вроде бы ничего пугающего. Кажется, ничего.
Но если знать канон и персонажей - то согласна. Метка ужасы тут стоит по праву! Ибо сама мысль, что Кирк и Спок могли бы быть вот такими - пугает похлеще всяких Чужих и Хищников!
EnniNovaавтор Онлайн
Cabernet Sauvignon
Метка ужасы тут стоит по праву! Ибо сама мысль, что Кирк и Спок могли бы быть вот такими - пугает похлеще всяких Чужих и Хищников!
Могли и были. Но, слава всем богам, не в нашей вселенной.

Впрочем, темного Кирка я встречаю не в первый раз. Шельмецу все идет!!
А вот это точно! Он все равно хорош, сволочь такая!
От души надеюсь, что аборигены испепеляет имперский флот к чертям собачьим. Не думаю, что такое возможно в вашей истории, но почему бы не представить себе такое чудо?
С каноном я не знакома, но ваша история не оставила меня равнодушной. Спасибо, автор.
EnniNovaавтор Онлайн
SeverinVioletta
Вам спасибо за ваши слова.
Ого, если честно, я б даже не подумала, что это ваше)) Неожиданно!)
EnniNovaавтор Онлайн
Diamaru
Ого, если честно, я б даже не подумала, что это ваше)) Неожиданно!)
Это почему, интересно? У меня по зеркалу еще работа есть. Тоже конкурсная. Приходите.
Пираты зеркальной вселенной
EnniNova
Я ещё дочитываю, видимо, не дошла))) А я понятия не имею, почему я на вас не думала, у меня с вами Звёздный путь, видимо, не ассоциируется)
EnniNovaавтор Онлайн
Diamaru
EnniNova
Я ещё дочитываю, видимо, не дошла))) А я понятия не имею, почему я на вас не думала, у меня с вами Звёздный путь, видимо, не ассоциируется)
Хаха. А я думала, что на конкурсе всем известно, что если Стартрек - то это я, больше некому. Филоложка еще писала, но совсем куда-то подевалась. А я бы с таким удовольствием ее почитала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх