↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Энакин "Механик"
https://i.redd.it/hd9yhiqlx8j81.jpg
Музыкальная тема Энакина
Carter Burwell OST "The Jackal" 1997 — Assassination theme
Космопорт Корусанта славился своим обычным повседневным столпотворением. Десятки тысяч существ сновали по обширным залам ожидания, стояли в очередях, сидели в бистро или закупались в дьюти фри. Гвалт и шум почти не глушился специальными панелями-звукопоглотителями, создавая обстановку рыночного квартала, с его многочисленными продавцами и посетителями, вопящими на все лады и ругающимися друг с другом.
Среди этого гвалта стояли два человека. Один из них был ребенком лет восьми-десяти, опрятно одетым, с копной светлых волос. Держался он тихо и скромно. У его ног находился чемодан, в котором обычно носят инструменты и небольшой рюкзак.
Он стоял у огромного панорамного окна и смотрел на стоящие прямо перед ним огромные транспортные звездолёты. Хотя он уже второй раз был в этом космопорту, но только сейчас смог внимательно рассмотреть как само величественное здание, так и царящую вокруг суетливую обстановку. За стеклом что-то постоянно мелькало. Всюду летали беспилотники службы безопасности, оберегая воздушные ворота столицы от внештатных ситуаций. Сновали дроиды и передвигались механизированные автоматы, сгружая и загружая различные грузы в отсеки космических кораблей.
— Энакин, — послышался мягкий мужской голос.
Мальчик не обернулся, продолжая смотреть сквозь стекло на обычную предполетную суету, царившую на взлетной полосе.
Молодой мужчина, которому на вид было лет двадцать пять — тридцать, коротко стриженный, облаченный в робу бежевого цвета, в котором сторонний взгляд сразу угадал бы джедая, подойдя к нему, положил руки на плечи мальчику.
— Энакин, — вздохнул он — Мне так жаль, что Совет отказал тебе в обучении. Извини, я ничего не смог с этим поделать — они отвергли все мои доводы. Да, помню, что мастер Квай-Гон Джинн просил за тебя. Но магистры Йода и Винду отказались выполнить его последнюю просьбу. Совет сослался на кодекс и традиции, принятые в нашем Ордене, и которые запрещают принимать на обучение тех, чей возраст уже достиг критической отметки. Тебе уже скоро десять.
Энакин никак не отреагировал на эту тираду. Он продолжил молча смотреть в окно. Еще совсем недавно, на далеком пыльном Татуине, паренек с восторгом слушал рассказы Квай-Гона о джедаях и Ордене, о благородном долге носителей светлой стороны Силы, о жертвенности и мужестве, о настоящей, свободной жизни в государстве, которое уважает своих граждан, которое существует ради блага граждан, и которое эти граждане создали собственным неустанным трудом.
Джедай, между тем, продолжил.
— Знаешь, ты хороший мальчик — если бы только лет тебе было поменьше. Пойми, ты слишком взрослый. Но я верю, что тебя ждут другие достижения. Ты ведь механик, и притом отличнейший, — джедай дружески потрепал Энакина по голове, взъерошив тому волосы — Набор инструментов здорово поможет тебе в новой деятельности. Это подарок от сената Республики. А вот королевское правительство Набу дарит тебе коробку конфет и оплачивает тебе дорогу до Татуина. Ты же помнишь королеву Падме? Она с твоей помощью вернула себе трон и страну, и очень благодарна тебе.
Энакин не произнес ни слова. Перед его глазами мелькали сцены битвы за Набу, как он на истребителе прорвался через завесу заградительного огня, поразив орбитальную станцию, принадлежавшую злой корпорации, которая послала свои войска для покорения мирной планеты, населенной дружелюбными созданиями.
Молодой человек поднял его сумку и чемоданчик с инструментами. Надо было проследить, чтобы ребенок сел на рейс. Всё-таки нужно было проявить уважение к герою битвы за освобождение Набу. Близилось время расставания.
— Энакин, ты ничего не хочешь мне сказать? — спросил его джедай.
Тут мальчик впервые за несколько часов отвернулся от окна, и, посмотрев на мужчину ясными взором, серьезно произнес.
— Ничего, Оби-Ван. Прощай!
Эх, Эни-Эни… Ну как так можно? Рыцарь-джедай уделил тебе внимание, а ты…
Вот и прозвучало объявление о посадке.
Взяв из рук Оби-Ван сумку, мальчик закинул ее за плечо, подхватил чемоданчик и направился к проходу.
Оби-Ван повысил голос, чтобы паренек его услышал. То, что он сейчас скажет, было важным.
— Энакин, когда ты вырастешь и станешь совершеннолетним, ты сможешь претендовать на гражданство Галактической Республики в упрощённом порядке. Помни об этом, — сказал ему в спину джедай.
Но мальчик так и не обернулся.
Оби-Ван, проводил его взглядом до того, как мальчик прошел в рукав трапа, вздохнул, после чего направился к выходу из космопорта.
* * *
Космопорт Мос-Эспы встретил его пыльным ветром, задувавшим все вокруг противным, скрипучим на зубах, песком. Такая родная и такая опостылевшая планета. Но, по крайней мере, Энакину больше не придется мёрзнуть. А ещё — и это главное — здесь живёт его мама. Вспомнив маму Шми, паренек улыбнулся. Вот будет сюрприз так сюрприз. Хоть во всей этой странной и неприятной истории есть светлое пятно.
До дома пешком идти было далековато, так что мальчику пришлось нанять аэротакси.
— Мистер, — обратился он к здоровенному амбалу, который поджидал клиентов рядом со своей колымагой.
— Да, — равнодушно ответил таксист, поигрывая фенькой.
— Мне нужно в лавку старьевщика Уотто. Знаете, где она находится? — спросил Энакин.
Таксист насмешливо поглядел на него.
— Лавку этого облезлого пройдохи? Конечно знаю. Пятьдесят кредитов.
— Ого, у меня столько нет. — разочарованно сказал Энакин.
— Ну раз нет, то пёхом топай. — отрезал мужчина.
— А может…
Водила с явным неудовольствием почесал щетину на щеке.
— Слушай, парень, я тебе не гуманитарная помощь. Ты сам сказал, что денег у тебя нет. А раз денег нет, то нет и транспорта. Усёк?
— Усёк, — грустно произнес Энакин, и уже собирался уходить, как мужчина окликнул его.
— Ээ… Пацан — стой!
Энакин остановился и обернулся к таксисту. Чего ещё ему нужно?
Тот спрятал феньку в карман и по деловому одернул куртку.
— Если я тебя довезу, там найдется кто-нибудь, кто мне заплатит? — спросил он мальчика.
Глаза Энакина радостно блеснули.
— Да, мистер, моя мама заплатит.
Водила усмехнулся, и похлопал по капоту спидера.
— Ну тогда залезай.
Они проехали почти через весь город и вот, спидер, урча мотором, остановился рядом со входом в лавку.
— Я сейчас, — Энакин спрыгнул на землю и метнулся в лавку.
— Давай, только не долго, — разрешил водитель.
Уотто стоял у стойки с бухгалтерской книгой, как всегда подсчитывая доходы и расходы за сегодняшний день — привычке он не изменял.
— Итого триста восемьдесят восемь… — бубнил старьевщик.
— Уотто, привет, — бросил на бегу мальчик.
— Подовский движок… — Уотто, услыхав до боли знакомый голос, воскликнул — Эни, это ты?!..
Он изумлённо уставился на Скайуокера, как будто не верил своим глазам.
— Как видишь, — мальчик подбежал к бывшему хозяину. — Уотто, мне нужно пятьдесят кредитов.
Эти слова привели старьевщика в чувство, даже если он первоначально сомневался, что Энакин ему причудился.
— Ой-вей, этому мальчику вечно нужны деньги!.. — заголосил Уотто — Пятьдесят кредитов — как будто я их печатаю!
— Не ворчи, пожалуйста — мне нужно заплатить за такси. — ответил мальчик.
Тойдарианец упёрся лапками в бока, и недовольно пробасил, дергая хоботком.
— Ну так думать надо было, прежде чем в экипаже раскатывать, как лорд какой.
Энакин запрыгнул на стойку и поболтал ногами. Прошло слишком мало времени, чтобы он отвык от всей этой обстановки, когда покинул город и планету в поисках лучшей доли. Но такое ощущение, что как будто не уезжал.
— Уотто, ты ведь знаешь, что я отработаю. Подовский мотор, наверное, перебрать надо? Надо, я спрашиваю? — задал вопрос Энакин
Уотто заныл от жадности, — он не хотел давать денег и хотел снова загнать Скайуокера на работу в гараж — на законное место, откуда мошенники-джедаи его забрали. Но так не получалось.
— Ыыы… Проклятье! Хорошо — вот деньги. Свалился ещё механик на мою голову… — старьевщик покопался у себя в барсетке, и выудил пачку кредитов. Немного помусолив, он выбрал самый замызганный
— На, держи, — протянул он кредит Энакину — И помни мою доброту.
Мальчик схватил кредит, и побежал к выходу.
Уотто проводил его глазами, и хмыкнул — вот она как складывается судьба. Энакин вернулся к нему. Правда теперь он уже лично свободный, и больше его не запряжешь, как в прежние времена. Но работать ему где-то надо. И потом, его мать все ещё в собственности у Уотто. Ну что же, никуда от него мальчишка не денется. Тойдарианец потёр лапки, предвкушая барыш — теперь-то со Скайуокером дела снова пойдут в гору.
Энакина не было буквально минуту. Он вновь появился в дверном проёме с сумкой и чемоданчиком в руках.
— Уотто, а где моя мама? — спросил он.
— А, Шми, — откликнулся старьевщик — Она в вашей квартире. Там ещё пришли эти шалопаи — твои друзья. Устроили посиделки, чтоб их. Вот лучше бы взяли и помогли мне чем-нибудь, а то бездельничают. Пол подмели, например.
Энакин улыбнулся.
— Ну, значит, конфеты пригодятся. Ладно, я пошел, — сказал мальчуган, и пошел через калитку во внутренний двор.
— Эни, завтра на работу. График прежний — никаких исключений, — крикнул вслед ему Уотто.
Но тот отмахнулся — мол, завтра будет завтра.
Энакин покопался в сумке, и выудил коробку с конфетами. Здесь все такое родное, знакомое. Все, что с самого раннего детства окружало его. Он слышал голоса. Голоса его друзей — вот что-то горячо доказывает Китстер, а кто ему возражает — Сик? Девичьи звонкие голоса Эми и Мели ни с чем не перепутаешь. Они хором спрашивают у его мамы, когда Энакин вернётся.
Мама… Ее любимый голос ни с чем не перепутаешь. Родная моя мама, я вернулся. Я не стал джедаем, Квай-Гон Джинн погиб, в Орден меня не приняли, а его ученик отказался учить меня. Но я вернулся к тебе и всегда буду с тобой рядом. Я буду трудиться из-за всех сил, чтобы выкупить тебя из рабства. И выкуплю всех своих друзей и их родственников — верь мне. Мы будем жить хорошо, а о прежних темных днях рабства ты позабудешь. Я обещаю тебе. Я не клянусь торжественно, как джедай, я просто обещаю это тебе. Тебе и всем, кто мне дорог. Кто верил в меня и помогал. И кто надеется на меня.
Послюнявив ладошку и пригладив волосы на голове, с коробкой конфет в руках, Энакин шагнул навстречу новой жизни.
Grizunoff Онлайн
|
|
Aivas Hartzigавтор
|
|
Grizunoff Онлайн
|
|
Aivas Hartzig
Grizunoff Почему? Он публично опустил, пусть и сявку, но, тем не менее.. Вполне возможно, что придется уже скоро. Так что пора обзаводиться кольтами, томми и фордами :)Ну, до этого рановато еще) |
Произведение хорошее. Ни ошибок, ни проблем с логикой. С меня подписка, и ждём продолжения.
1 |
Grizunoff Онлайн
|
|
Уотто, пожалуй, https://youtu.be/oFgAYAxUhLA?si=JUBQOVnnoTGZaN37 вот что пел бы :), исходя из его шнобеля..
|
Aivas Hartzigавтор
|
|
Grizunoff
Уотто, пожалуй, https://youtu.be/oFgAYAxUhLA?si=JUBQOVnnoTGZaN37 вот что пел бы :), исходя из его шнобеля.. Таки шо ви говорите?) |
Grizunoff Онлайн
|
|
Aivas Hartzig
Grizunoff Вначале я хотел было предложить "Я вышел родом из еврейского квартала", но таки нет :) Таки шо ви говорите?) Интересно было бы посмотреть на свадьбу Леи и Хэна... в духе соответствующего эпизода К.О. :) |
Aivas Hartzigавтор
|
|
Grizunoff
Aivas Hartzig Если говорить не про персонажа Хэна Соло, а про актера Форда, который по-маме "таки да", то он как раз "таки да" себя не считает, а считает ирландцем и католиком, как его папа.Вначале я хотел было предложить "Я вышел родом из еврейского квартала", но таки нет :) Интересно было бы посмотреть на свадьбу Леи и Хэна... в духе соответствующего эпизода К.О. :) |
Laikalasse Онлайн
|
|
А ведь Энакин - одаренный, и Сила рано или поздно в нем проявится. Она не может не проявиться. Интересно, как он поступит тогда.
|
Aivas Hartzigавтор
|
|
Laikalasse
А ведь Энакин - одаренный, и Сила рано или поздно в нем проявится. Она не может не проявиться. Интересно, как он поступит тогда. Ох, мне это самому интересно) Но поскольку вы тоже человек творческий, то знаете что иногда история управляет автором, а не автор историей) |
Grizunoff Онлайн
|
|
Laikalasse
А ведь Энакин - одаренный, и Сила рано или поздно в нем проявится. Она не может не проявиться. Интересно, как он поступит тогда. Он будет убеждать не только добрым словом и револьвером, но и force grip, mind trick и т.д. |
Aivas Hartzigавтор
|
|
Grizunoff
Laikalasse Ну, для овладения удушением Силы и обманом разума нужно много и прилежно учиться всяческим премудростям) А так, джедаи изгнали его, ситхи не нашли.Он будет убеждать не только добрым словом и револьвером, но и force grip, mind trick и т.д. |
Laikalasse Онлайн
|
|
Aivas Hartzig
А так, джедаи изгнали его, ситхи не нашли. А вот, кстати, не факт, что не найдут. Сидиус знал о пророчестве Избранного и точно должен искать. |
Laikalasse Онлайн
|
|
Aivas Hartzig
Ох, мне это самому интересно) Но поскольку вы тоже человек творческий, то знаете что иногда история управляет автором, а не автор историей) О, да. Целое расследование получается. |
Aivas Hartzigавтор
|
|
Laikalasse
Aivas Hartzig В старом каноне, насколько помню, Сидиусу сообщил об Энакине Дуку. А здесь задумка что, типа, не сказал)А вот, кстати, не факт, что не найдут. Сидиус знал о пророчестве Избранного и точно должен искать. |
Laikalasse Онлайн
|
|
Ну а мотив Сидиусу таки не искать? Наоборот логично удвоить усилия: джедаи же сами глупо отказались от мальчишки!
|
Aivas Hartzigавтор
|
|
Laikalasse
Ну а мотив Сидиусу таки не искать? Наоборот логично удвоить усилия: джедаи же сами глупо отказались от мальчишки! Возможно, но в фанфике Энакину на данный момент восемьнадцать лет, и он до сих пор не найден🙃 |
Laikalasse Онлайн
|
|
Пока что ему везет. )
|
Aivas Hartzigавтор
|
|
Grizunoff Онлайн
|
|
Laikalasse
Пока что ему везет. ) Ну, тут как сказать: если смотрели "Бандитский Петербург", то там жизнь "братка" из средней-низшей прослойки показана вполне без прикрас. И ща спиной у Энакина может быть вполне и такое, что иной и в петлю б полез.. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |