— И кто только додумался до этого? — ни к кому конкретно не обращаясь, произнес Поттер. Гермиона на его слова только пожала плечами и посмотрела на стоявших у противоположной стены слизеринцев. — Повезло Рону.
Грейнджер раздраженно фыркнула.
— Ну, конечно, быть сбитым бладжером — это просто предел мечтаний, — девушка повела плечами, словно ее настигло воспоминание о произошедшем.
— Ну, я не это имел в виду, — буркнул Гарри, всем своим видом давая понять, что разговор закончен.
Не сказав больше друг другу и слова, ребята дождались прихода Снейпа и прошли в класс. Заняв привычное место за второй партой, Гермиона принялась раскладывать ингредиенты. Гарри опустился рядом с ней. Позади них расположился Невилл, подобно Гермионе возившийся с вещами.
Северус Снейп стремительно прошел к доске.
— Сегодня мы будем варить основу для оборотного зелья, — сходу начал профессор, даже не поприветствовав класс. — Как вы знаете, на приготовление самого зелья уходит несколько месяцев, так как основа должна настояться. Приступайте, — Снейп взмахнул палочкой, и на доске появился перечень компонентов зелья и инструкция.
Все работали молча, лишь изредка тишину нарушал скрежет ложки о дно котла. Взгляд Гермионы блуждал по классу. Ей был хорошо известен состав зелья, а также способ его приготовления. Если ей удалось сварить его на втором курсе, то и сейчас получится.
Драко Малфой и Блез Забини, сидевшие за первой партой, тихо перешептывались, а профессор Зельеварения делал вид, что не замечает этого. Грейнджер только фыркнула, такое поведение было предсказуемо. Пенси Паркинсон нарезала пиявок и при этом что-то жевала, очевидно, никто не объяснил слизеринке, что ингредиенты для зелья не самая питательная для организма штука. Крэбб и Гойл старательно делали вид, что всецело поглощены процессом варки. Но странный дымок над их котлами подсказал Гермионе, что ни к чему хорошему их «старание» не приведет.
Почувствовав прикосновение к своей руке, староста Гриффиндора переключила внимание на юношу, сидящего рядом. У Гарри было удрученное выражение лица, что ясно дало Грейнджер понять, что друг не знает, что делать дальше. Посмотрев на его работу и сверившись с учебником, она указала на один из приготовленных им ингредиентов. Гарри благодарно кивнул и вернулся к работе.
Сзади послышался стук, и Гермиона обернулась посмотреть, как обстоят дела у Невилла. Но взгляд ее уткнулся в черную мантию профессора Снейпа.
— Мисс Грейнджер, я бы вам посоветовал следить за своим зельем, а не глазеть по сторонам, — послышалось язвительное шипение.
Гермиона, вспыхнув, повернулась к своему котлу. Слизеринцы тихо посмеивались, а она сердилась на свою невнимательность. Привычка профессора бесшумно перемещаться по классу безумно раздражала, но Грейнджер оставалось только смириться с этим.
Она медленно помешала свое зелье три раза по часовой стрелке. Время добавления следующего ингредиента еще не наступило, и чтобы хоть чем-то себя занять девушка принялась крошить паучьи лапки, которые следовало добавлять в основу на последней стадии. Гарри старался следовать инструкции в учебнике, но помощь Гермионы явно вносила в его работу больше толка. Указав на следующий ингредиент и ткнув пальцем в нужное место в учебнике, девушка кивнула. Поттер, правильно расценив ее движения, продолжил варить зелье.
Взгляд девушки вновь заскользил по классу. Гриффиндорцы на уроках Снейпа старались не шуметь и кропотливо следовать инструкциям. Только вот это все равно не помогало. По одному взгляду в сторону котла Парвати становилось ясно, что девушка получит за сегодняшнее зелье «Отвратительно» и порцию язвительности в придачу. У Лаванды положение было не лучше.
Посмотрев по сторонам и удостоверившись, что профессор Снейп занят котлами слизеринцев, Гермиона повернулась к Долгопупсу. Зелье в его котле приобрело совсем отличный от нужного цвет, но, кажется, еще не все было потеряно. На самого горе-зельевара было жалко смотреть. Все знали о страхе Невилла перед профессором и его боязни испортить зелье. Только вот ума у него от этого больше не становилось. Еще раз посмотрев в сторону слизеринцев и увидев, что Снейп склонился над котлом Гойла, Гермиона молча указала на нужный ингредиент. Невилл, правильно истолковав ее жест, благодарно кивнул. Грейнджер ткнула пальцем в учебник, показывая, что нужно делать дальше и повернулась к своему котлу.
Бросив в зелье очередной компонент, девушка помешала варево два раза против часовой стрелки. Черноволосый Герой магического мира усердно нарезал крылья летучей мыши. В ответ на его вопросительный взгляд девушка просто одобрительно кивнула.
— Гермиона, — послышался голос Невилла. Тяжело вздохнув, Грейнджер повернулась к гриффиндорцу. Юноша не знал, что ему делать дальше и всячески пытался показать это Гермионе. Посмотрев на зелье друга и определив на какой стадии он находится, девушка уже было собиралась указать, что ему делать дальше, но вновь была остановлена злобным шипением, раздавшимся над самым ухом.
— Позвольте поинтересоваться, мисс Грейнджер, что это вы делаете? — ощутив всю скрытую в голосе профессора иронию, Гермиона вздрогнула.
— Н-ничего, — пробормотала девушка и повернулась к своему котлу. Уткнувшись в него, она вновь посетовала на свою невнимательность.
— Десять баллов с Гриффиндора, — бросил Снейп и двинулся по проходу. Гермиона злобно мешала свое зелье, которое постепенно меняло цвет, а профессор тем временем злым голосом выговаривал Невиллу, от чего, судя по звуку, тот снова уронил нож. — Десять баллов с Гриффиндора за неосторожность, мистер Долгопупс.
Грейнджер только фыркнула в котел и закатила глаза. Гриффиндор лишился всех баллов, которые она сегодня заработала. Постепенно раздражение и злость на Невилла увеличивались.
Урок подходил к концу, и зелье старосты Гриффиндора было практически готово. Еще немного помешав его, девушка заглянула в котел друга. Если Гарри сумеет не испортить свое зелье за оставшиеся десять минут, то сможет рассчитывать на хорошую оценку. Хотя — Гермиона посмотрела на спину профессора Зельеварения, рассматривавшего зелье в котле Забини — это мало вероятно.
Бросив последний ингредиент и помешав зелье, Гермиона потушила огонь под котлом. Теперь надо, чтобы полученная основа настоялась пять минут, тогда можно будет спокойно сдать работу и, наконец-то, покинуть этот класс.
— Что это вы делаете, Долгопупс?! — голос профессора резанул по ушам, и, не сумев скрыть любопытство, Гермиона повернулась к Невиллу.
Из-за неожиданного окрика, юноша испуганно вскочил, уронив при этом нож, который он держал в руках, в котел с почти готовым зельем. Испугавшись полетевших в разные стороны брызг, Долгопупс отскочил назад и со всей силы врезался в стоявший за его спиной шкаф. Словно в замедленной съемке Гермиона наблюдала, как громоздившаяся на верху шкафа коробка с колбочками, в которых находились образцы различных зелий, полетела на пол.
Подскочивший к ней Гарри толкнул ее в бок, прикрывая от едкого дыма, который начал подниматься с того места, куда упала коробка. Гермиона отстраненно успела заметить, что друг, пытаясь защитить, перевернул ее котел. Больно ударившись об пол головой, девушка охнула. Прогремел взрыв. Уши заложило, и вдруг стало так горячо, словно ее окатили кипятком. Чувствуя нестерпимую боль, Гермиона застонала и потеряла сознание.
Со всех сторон слышались крики. Очевидно, ученики пытались оказаться подальше от взорвавшегося зелья. Потом, словно по команде, стало тихо.
— Мистер Поттер, мисс Грейнджер, с вами все в порядке? — словно издалека послышался голос. С трудом определив, к кому именно обращаются, Гермиона разлепила веки. Увиденное заставило ее вновь зажмуриться. Ей показалось, что она видит себя со стороны. Набравшись смелости, она повторила попытку и убедилась, что это ей не кажется: она действительно видела себя со стороны. В ответ на нее уставились испуганные карие глаза.
Грейнджер сползла с собственного тела и замерла в ожидании, когда пройдет наваждение.
— Мистер Поттер, с вами все в порядке? — Снейп склонился над ней. Гермиона замотала головой, давая понять, что что-то не так. — Урок окончен, всем быстро покинуть класс.
Гермиона смотрела, как Снейп что-то прокричал Невиллу, и вся минутная возня в классе прекратилась. Поборов себя, староста Гриффиндора приняла сидячее положение и уставилась на свое тело.
Гарри показалось, что ему все это снится. На него в недоумении смотрели зеленые глаза Мальчика-со-шрамом-на-лбу. Поттер тоже сел, продолжая пристально всматриваться в собственное лицо.
— Так, кто мне объяснит, что с вами?! — кажется, роль просто наблюдателя уже успела наскучить Снейпу.
Гермиона медленно перевела взгляд на мужчину и, подавив испуганный всхлип, заговорила:
— Профессор, я-я… думаю, это все зелье Невилла, — и вновь перевела взгляд на свое тело.
— Я понял, что во всем виновато зелье этого идиота Долгопупса, но кто мне объяснит, что не так?! — взревел Снейп, окончательно потеряв терпение. — Мисс Грейнджер!
— Я… я… м-мне кажется, мы с Гарри п-поменялись т-телами, — с трудом выговорила Гермиона, продолжая смотреть на совершенно безумное выражение на своем лице. Кажется, Снейпу показалось, что она над ним издевается.
— Что вы несете, Поттер?! — прошипел профессор Зельеварения. — Мисс Грейнджер!
— Г-Гермиона права п-профессор, — убитым голосом проговорил Гарри.
— Профессор, пожалуйста, н-надо это к-как-то исправить! — умоляющим голосом сказала Грейнджер.
Снейп, все еще не веря, смотрел на учеников, которые, кажется, позабыли, что они с головы до ног покрыты смесью зелий. Осознав, что розыгрышем тут и не пахнет, мужчина удивленно сделал шаг назад.
— Нам надо к директору, — наконец, выдавил он.
Гермиона кивнула и поднялась на ноги. Сразу же закружилась голова, Гарри оказался несколько выше, чем она ожидала. Протянув руку, она помогла подняться собственному телу. Взмахом палочки Северус Снейп привел внешний вид студентов в порядок и, развернувшись, направился к выходу из класса. Ребятам не оставалось ничего, кроме как последовать за ним.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05 работа на 45 баллов из 10. ?! |
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10 ?! Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка. |
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27 Так как вообще не могу читать авторов женщин, |
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
|
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
1 |
Клёвая концовка)))
|
Princeandre Онлайн
|
|
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
2 |