↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что, Невилл?! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Идея была заимствована из фанфика "Огонь и Роза", поэтому начальные главы могут частично совпадать.
 
Проверено на грамотность
Что такого мог натворить Невилл Долгопупс, что нажил себе двух врагов в лице Гермионы Грейнджер и Мальчика-который-выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Отъезд

Гермиона неслась по коридорам, пытаясь догнать директора. Но все было безуспешно. Либо директор очень быстро бегал, либо Гермиона ошиблась и побежала совсем не туда, куда он направлялся. Она стояла, согнувшись в три погибели возле горгульи, охранявшей вход в кабинет директора, и пыталась отдышаться. Услышав за спиной шаги, она резко выпрямилась. Вытянув руки вперед, она вцепилась в свое тело, которое, кажется, остановиться само было не в состоянии.

— Спасибо, — коротко бросил Гарри, тяжело дыша и оглядываясь по сторонам. — Ты... ты не представляешь, как трудно бегать, когда твое тело тебя не слушается!

— Ты не видел директора?

— Ну, я, вообще-то, думал, ты за ним бежала, — ехидно бросил Гарри.

— Я тоже так думала, — Гермиона подошла к окну и забралась на подоконник. — Ты, я надеюсь, понимаешь, что по домам нам нельзя.

— Конечно, о чем вообще думает этот старый маразматик?! — нервно воскликнул Поттер.

— Гарри! — Гермиона злобно шикнула на него. — Как ты можешь так говорить?! Дамблдор самый сильный маг столетия! Ему, наверное, виднее… И он, я уверена, не отошлет нас!

— Это ты так думаешь! А ему похоже вся эта ситуация доставляет удовольствие! — недовольно буркнул Поттер. — Я прямо представляю, как он сидит в своем кабинете и с идиотской улыбкой на губах ест свои лимонные дольки, представляя, как нам с тобой приходится справляться со всеми неудобствами пребы....

— Гарри! — снова злобно шикнула Гермиона. — Ты на всю школу еще проори, через что нам прихо... Здравствуйте, директор!

Гарри резко обернулся и уткнулся взглядом в длинную бороду директора.

— Здравствуйте, вы ко мне? — доброжелательно сказал директор.

"Нет, с горгульей пришли поболтать!" — злобно подумал Поттер, предоставив возможность отдуваться той-что-неудачно-арендовала-его-тело.

— Да, директор, у нас есть к вам пару вопросов по поводу нашего отъезда, — серьезно сказала Гермиона.

— Прошу в кабинет, — горгулья отодвинулась в сторону, и Дамблдор ступил на винтовую лестницу.

— Только после девушек, — ехидно сказал Гарри и отступил в сторону, пропуская свое тело. Тело же в ответ злобно сжало кулаки и сверкнуло глазами, но на лестницу ступило. В кабинете же Гарри вальяжно расселся в кресле и устремил свой взгляд в окно. Разговаривать с директором он не собирался.

Дамблдор с улыбкой следил за поведением своих студентов. Девушка вела себя очень странно. Но, наверное, все девушки ведут себя странно, если они мальчики... Старик покачал головой, чтобы отогнать столь необычные мысли, в которых было весьма просто запутаться. Но вальяжное поведение всегда примерной старосты Гермионы Грейнджер, его забавляло. Дамблдор поспешил перевести взгляд на второе юное дарование: серьезный и, кажется, уже теряющий терпение....

— Ну, и что же вы хотели узнать? — начал директор, откровенно боясь столь нетерпящего промедления взгляда.

— Директор, вы же понимаете, что вследствие сложившихся обстоятельств, нам с Гарри нельзя домой. Это может повлечь за собой серьезные проблемы, наше нынешнее положение может быть раскрыто, что, кстати, весьма опасно. Если об этом узнает...

— Мисс Грейнджер, подождите! — директору удалось остановить словесный поток Гермионы. Он не поспевал за столь быстрым потоком слов. Даже Гарри со своим напускным видом "Я-не-хочу-ничего-слышать!" выглядел ошарашенным. — Я вас понял. Так вы хотите остаться здесь?

Гермиона кивнула.

— Но если я соглашусь, любопытные ученики захотят узнать, почему вы не едете домой. Ваши друзья, например. Мистер Уизли точно поинтересуется, — сказал Дамблдор, продолжая улыбаться в бороду.

— Директор, но можно ведь что-нибудь придумать! — Гермиона начала ерзать в кресле. — Мои родители сразу же заподозрят!

— Мисс Грейнджер, мне кажется, вы преувеличиваете. Вам отлично удалось вести себя в школе, и дома, я думаю, все тоже пройдет гладко.

— Директор, но Дурсли...

Послышалось хмыканье, и взгляды спорщиков сошлись на третьем присутствующем в кабинете лице.

— Мне кажется, что если к Дурслям приедет любой мальчик с черными волосами и круглыми очками, они примут его за меня, — бросил Гарри.

— Ну, вот видите, мисс Грейнджер, вам ничего не мешает, — директор улыбнулся.

Гермиона ничего не ответила. Ее мысли теперь были заняты другим. Она думала, как можно убить человека, сидящего в ее теле, да еще так, чтобы не повредить само тело. Авада Кедавра сразу же отпадала: даже Золотого мальчика посадят за непростительное заклинание!

— Я думаю, вам надо собирать вещи. Ведь у вас осталось всего лишь несколько часов.

— Хорошо, директор. До свидания, — сказала Гермиона и мысленно добавила: "И попрощайтесь с Гарри..."

— До свидания, директор, — сказал Поттер.

Ребята покинули кабинет.

— Ну, и кто тебя тянул за язык?! — злобно сказала Гермиона. — Ты не мог помолчать?!

— А что я мог еще сказать еще, когда ты про Дурслей начала?! Пойми ты, им без разницы как я себя веду! Лишь бы не высовывался из комнаты! — терпение Гарри начинало трещать по швам.

— Да, а что ты думаешь про моих родителей?! — закричала Гермиона. — Думаешь, они такие же, как Дурсли?! Они сразу же узнают все!

— Я постараюсь вести себя также, как и ты, — примирительно сказал Гарри. Такой злой он видел подругу впервые. — Гермиона, ведь нам ничего не остается делать, как играть свои роли.

Гермиона промолчала. Ей жутко захотелось найти Невилла.

— Давай пойдем в гостиную, нам надо собирать вещи, — тихо сказал Поттер. Грейнджер кивнула и, опустив голову, двинулась в сторону гостиной.


* * *


— Гарри, а ты чего сразу убежал? — спросил Рон, высунув голову из-под кровати, где, судя по всему, искал носок.

— Я за Гермионой побежал, — сказала Грейнджер, опускаясь на свою нынешнюю кровать.

— А что с ней? — раздался голос Рона из-под кровати. — Черт, да где ж этот носок….

— Рон, ну призови ты его! — терпение Гермионы лопнуло. — И вообще, у тебя всегда такой беспорядок!

Рон вылез из-под кровати и серьезно посмотрел на друга.

— Ты стал таким вспыльчивым, — пробубнил он. — Влюбился что ли?

— Что?! — Гермиона удивленно посмотрела на друга. А потом фыркнула. — Только ты, Рон, мог сделать такие выводы из моего поведения.

— Я просто предположил, — обиженно сказал Уизли. Разговор был окончен.

Гермиона, тяжело вздохнув, принялась собирать вещи Гарри. Открыв чемодан, она просто складывала вещи туда с помощью палочки, и не замечала удивленного взгляда Рона.

— Э-эм... где ты этому научился? — поинтересовался рыжик. Кажется, его обида была временной.

— Гермиона научила, — на автомате повторила Грейнджер, не отрываясь от своего занятия.

— А меня почему не научила? — Уизли опять обиделся.

— Спроси у нее, — Гермиона встала с кровати. Взмахнув палочкой, она призвала все книги Гарри и аккуратно сложила их поверх одежды. Еще взмах и чемодан захлопнулся.

— Зачем тебе учебники?! — удивленно спросил Рон. Гермиона закатила глаза.

— Рон, если я тебе отвечу, ты не обидишься опять? — ехидно спросила Грейнджер.

— Нет, не обижусь, — Рон улыбнулся.

— Заниматься, Рон! Ну, зачем еще?! — Гермиона принялась поправлять на шее галстук, попутно думая:

"Боже, Рон! И все-таки ты такой тупой!"

— Тебе надо поменьше общаться с Гермионой, — задумчиво протянул рыжик. — Ты становишься на нее очень похожим.

— Спасибо, Рон, — сказала Грейнджер. — Ты так говоришь, как будто быть похожим на такую умную девушку это плохо. Тебе бы тоже не помешало стать хоть чуточку похожим на нее.

— О-о, мне кажется, это совсем другая болезнь, Гарри, — от слов Рона, Гермиона передернула плечами. Уизли был не так уж и туп, раз пришел к такому мнению. Только вот все равно был не прав.

— Представь хоть на секунду, что она тебя слышит, Рональд, — неестественный металл в голосе Мальчика-которому-надо-еще-один-раз-хотя-бы-выжить не был замечен рыжим другом.

— Боюсь, мой труп долго будут искать, — Рон засмеялся. И его смех был таким заразительным, что Гермиона присоединилась к нему.

— Ты очень плохого мнения о нашей старосте, Рон! — сквозь смех проговорила она. — Максимум, что она сделает, это подвесит тебя вниз головой в каком-нибудь темном помещении, и забудет про это!

— Ты меня успокоил, Гарри, — вновь засмеялся Рон. Гермиона же покинула комнату.


* * *


Спальня девочек шестого курса с интересом следила за сборами старосты.

— Да где же у нее находятся... — бормоча себе под нос, носился по комнате Гарри. — Ах, вот!

Он швырял все вещи в чемодан, казалось бы, не замечая смеха соседок по комнате. Он, конечно, не понимал, чего они смеются. Он всегда так собирался и мальчики никогда так не реагировали. Для этого есть Рон!

— Что смеетесь?! — раздраженно сказал Гарри. Девушки сразу же замолкли, под грозным взглядом растрепанной старосты. — Собрались уже?!

— Н-ну, вообще-то да, — сказала Парвати.

— Тогда освобождайте спальню! А-ну, марш! — громко сказал Гарри, отмечая про себя, что старостой иногда и хорошо побыть.

Девушки сразу же ретировались, прихватив с собой чемоданы.

Через пять минут безостановочного бега по комнате в поисках вещей, Гарри, наконец, собрался. Оставалось только закрыть чемодан. Но он упорно не хотел поддаваться. Гарри со всего размаху сел на чемодан и с трудом застегнул застежки. Правда, торчали колготки и что-то еще…. Но это было такой мелочью, что Гарри торжественно решил, что сборы прошли успешно.

Спустившись с чемоданом вниз, Он поставил его рядом с другими и плюхнулся рядом с Гермионой. Та нервно дернулась и критически посмотрела на свое тело.

— А расчесаться нельзя было?

Гарри виновато улыбнулся, а потом проговорил одними губами:

— Зануда.

Гермиона перевела взгляд на свой чемодан и невольно вскрикнула. Ну, только Герой Магического мира мог собрать так вещи. Чемодан был готов лопнуть от переизбытка всунутых в него вещей, не говоря уже о том, что из него торчало... Гермиона подскочила к чемодану и опустилась перед ним на колени. Все взоры сидящих в гостиной повернулись к ней.

— Гермиона, зачем тебе зимние колготки? — нервно спросила Грейнджер.

— Ну, я не знаю... — протянул Гарри. Ну, действительно, откуда ему знать, когда надо носить эти колготки. — На всякий случай! — сказал он, скрываясь за книгой по квиддичу.

Злобно оглядев сидящих в гостиной, Гермиона открыла чемодан. Сдержав себя, чтобы не закатить глаза, она взмахом палочки заставила вещи аккуратно сложиться. «Только Гарри мог сложить трусы с носками! Ну, может еще Рон…» Потом Гермиона призвала учебники из спальни девушек и сложила их в чемодан. Закрыв его, она поставила его рядом со своим.

— Ты, наверное, забыла сложить книги, да, Гермиона? — обнимая свое тело, проговорила Грейнджер. Гарри лишь виновато закивал.

Эти публичные сборы старосты, конечно же, не остались без внимания. Только что вошедшей Джинни начали рассказывать, как Золотой мальчик собирал чемодан старосты. Рону тоже рассказали, но он не поверил, решив, что Лаванда и Парвати опять что-то напридумывали. Гарри и Гермиона сидели на диване обнявшись, но даже это не могло привести мысли Рона к определенным выводам. Гермиона читала книгу по квиддичу, вот это было настоящее событие.

— О, Гермиона, жалко ты не умеешь летать на метле, — мечтательно протянул Рон, садясь в кресло.

— Почему не умею? Ай... — поток слов Гарри был прерван, сильной болью в ноге. — Да... не умею. Но научусь!

— Да, Гермиона, научится... когда-нибудь, — сказала Грейнджер. — Ей же некогда. Она староста, у нее много дел, а еще она боится высоты.

— А ты откуда знаешь? — спросил Гарри.

— Ну, ты что, забыла? Ты же сама мне это говорила! — сказала Гермиона с видом "Еще слово, Поттер, и ты труп".

— Я что-то не помню.

Гарри упорно продолжал игнорировать всякие взгляды изумрудных глаз. Ну, действительно, не будет же она избивать свое тело?!

— Да ладно тебе, Гарри! Гермиона, хочешь, я научу тебя летать? — оживленно спросил Рон.

— Хочу! — воскликнул Гарри, не обращая никого внимания, на то, что руки собственного тела с силой сжали его запястья. — Очень хочу!

— Рон, когда ты собрался ее учить? Ты сам бы внимание обратил на свою учебу! — злобно вставила Гермиона.

— Мне нравится как я уч... Ай! Гарри, ты с ума сошел?! Ты что пинаешься?! — злобно воскликнул Рон.

— Твою учебу нельзя назвать нормальной! — все студенты с интересом смотрели на разбушевавшееся Золотое трио.

— Можно!

— Нельзя! Гермиона, поддержи меня!

— А что я то? — только и успел вставить Гарри.

— Это во всем квиддич виноват!

— Квиддич очень хорошая игра, Гарри, — Поттер уже не мог сдерживаться.

— Что?! Может игра и хорошая, но она отнимает время, Гермиона!

— Что здесь происходит?! — голос декана Гриффиндора, остановил попытки Золотого мальчика прибить старосту Гриффиндора здесь и сейчас.

— Ничего не происходит, профессор! Извините нас, — сказала Гермиона, краснея от негодования.

— Мисс Грейнджер, вы староста и должны предотвращать ссоры, а не устраивать их, — спокойным голосом сказала декан, обращаясь к единственной девушке из Золотого трио. Гермиона вспыхнула и собиралась сказать что-нибудь в свою защиту, но поняла, что ее оправдания будут здесь неуместны. Поэтому она просто опустилась в кресло.

— Простите, профессор. Такого больше не случится, — Гарри попытался виновато притупить взгляд и убрать с лица глупую улыбку.

— Надеюсь, мисс Грейнджер, — МакГонагл доброжелательно улыбнулась. — Надеюсь, все ученики собрались, потому что через десять минут вы отправитесь к Хогвартс-Экспрессу.

Послышался дружный гомон, и ученики начали выходить вслед за деканом из гостиной.


* * *


Гермиона сидела в купе поезда и читала книгу. Она не обращала никакого внимания на Гарри и Рона, играющих в шахматы. Уизли во время игры все время ерзал, и Гарри показалось, что он не очень хорошо себя чувствует.

— Рон, с тобой все в порядке? — обеспокоенно спросил Поттер. — Шах и мат!

— Д-да, — Рон заметно волновался. — Ты отлично играешь, Гермиона! Даже лучше Гарри.

— Спасибо, Рон, но Гарри все равно лучше, — сказал Поттер и принялся собирать шахматные фигуры.

— А давайте проверим это, — Рон, казалось, оживился. — Гарри, давай, сыграй с Гермионой!

Грейнджер отложила книгу и посмотрела на свое тело, которое глумливо улыбалось.

— Нет, я не хочу, — сказала она. Рыжик удивленно посмотрел на друга. — Рон, ты же сам сказал, что Гермиона играет лучше меня. Я не вижу оснований этому не верить.

— Нет-нет, Гарри, — в спор встряла самая заинтересованная сторона. — С тобой не сравниться ни один игрок в шахматы. Даже Рон.

— Что?! Гарри, давай сыграем, — теперь Рон принялся возмущаться.

— Нет, я не хочу, — повторила Гермиона. — Вы оба друг друга стоите, играйте с собой! — сказала она, вставая и выходя из купе.

— Гермиона, как хорошо, что Гарри ушел, — Рон принялся ерзать на месте. — Мне надо кое-что тебе сказать.

— Рон, а м-может не надо? — пропищал Гарри, проклиная про себя Гермиону.

— Гермиона, нам тогда помешали пожиратели, но теперь… — как-то слишком проникновенно, по мнению Гарри, сказал рыжий друг.

Он вскочил, собираясь убежать куда-нибудь подальше от друга. Но все потуги Гарри были остановлены Роном, который схватил его за руки и рывком вернул на место. — Гермиона, ты что, боишься меня?

— Не-нет! — у Гарри началась икота.

— Гермиона, да успокойся ты! — Рон сжал руки "девушки" сильнее. — Я х-хотел сказать, что ты очень изменилась и т-ты мне нравишься. Гермиона, я-я... хотел бы с тобой встречаться...

Гарри мог с уверенностью сказать, что никогда не видел лицо друга таким красным. Хотя, наверное, такой ужас на лице Гермионы, тоже был виден впервые.

— Нет! — Гарри удалось вырвать руки из рук Рона. — То есть, я хотел сказать не это... что... что мне надо поговорить с Гарри!

Послышался звук резко закрываемой двери купе.

— Э-э-э... поговорить с Гарри? И это все, что она смогла сказать?! — ошарашено протянул Уизли.

Рон вскочил с места и распахнул дверь купе. Высунув голову в коридор, он только увидел Гарри, заталкивающего Гермиону в какое-то купе со словами:

— Ты только дыши!

— Гарри! — Рон позвал друга, совсем не понимая, что происходит. Гарри лишь повернул голову и виновато улыбнулся, продолжая заталкивать Гермиону в купе.

— Не сейчас, Рональд, — сказал он и исчез в купе. — А ну, марш отсюда!

Из купе выскочили испуганные первокурсники Гриффиндора. Дверь купе закрылась.

— Э-э... ничего не понял, — Рон вернулся в купе и сел на сиденье. — Черт, что вообще происходит?!


* * *


— Ты только дыши, Гарри, — еще раз попросила Гермиона, закрывая дверь купе. — Что вообще случилось? А то из твоих "А Рон там это" и "Рон сказал это" я ничего не поняла.

— Рон... он... он сказал, что я ему нравлюсь, — переведя дыхание, сказал Гарри.

Гермиона вздрогнула.

— Нравишься?

— Гермиона, я-я же не буду встречаться с Роном? — тихо спросил Гарри.

— Что за бред?! — недовольно фыркнула Гермиона. — Я конечно рада, что Рон наконец-то проявил ко мне хоть чуточку внимания, но... мне кажется, что это все из-за тебя Гарри.

— В смысле? — Поттер непонимающе посмотрел на Гермиону.

— Ну, Гарри, ты в моем теле, — прошептала она. — И ты, конечно же, делаешь то, что делаешь в обычной жизни. Гермиона вдруг полюбила квиддич, начала играть в шахматы, стала соглашаться с Роном во всем, а еще перестала подгонять его в учебе!

— Ну, если мы с тобой были бы чуть солидарны в увлечениях и отношению к учебе, то этого не возникло бы, — пробубнил себе под нос Гарри.

— Не перебивай! — Гермиона даже начала ходить по купе. — Все это естественно повлекло за собой такие последствия. Просто Рону показалось, что у вас появились общие интересы и темы для разговоров. И, конечно, он, сложив два плюс два, пришел к выводу, что ты ему нравишься.

— М-да... — протянул Поттер. — Ты так легко разбила на составляющие симпатию Рона по отношению ко мне... то есть к тебе.

— Все, что я могу сказать, исходя из этого, это то, что Рону нравишься именно ты — Гарри Поттер, а совсем не я — Гермиона Грейнджер, — ухмыляясь, сказала Гермиона.

— Что?! Что ты несешь?! — Гарри чуть не задохнулся от возмущения.

— Ему нравятся твои интересы, а не то, что интересует меня! — ехидный голос Золотого мальчика, заставил руки старосты сжаться в кулаки. — Так что право решить встречаться с Роном или нет, я оставляю за вами, мисс Грейнджер.

— Ах, вот значит как?! — Гарри ухмыльнулся. — Тогда я пойду и признаюсь в симпатии к Невиллу!

— Ты уже это сделал, — остудила его пыл Гермиона. — И если бы не твой длинный язык не было всех этих слухов.

— Но все же, Гермиона, как мне поступить с Роном? — Гарри резко стал серьезным.

— Нам, оказывается, крупно повезло, что мы разъезжаемся по домам, не правда ли? — Грейнджер улыбнулась. — Скажи Рону, что тебе надо поразмыслить, а за семь дней я что-нибудь придумаю.

— Г-Гермиона, а если бы Рон признался тебе, когда ты была бы в своем теле, что... что бы ты ему сказала? — Гарри вперил взгляд в пол. Он слышал, как тяжело выдохнула Гермиона. Кажется, она обдумывала свой ответ, и эта тишина показалась ему странно давящей.

— Ну, мне кажется, Рон бы этого никогда не сделал, — в голосе подруги Гарри почувствовал сожаление.

— Почему, Гермиона? Я уверен ты всегда нравилась Рону! — он серьезно посмотрел на свое тело.

— Может и нравилась, только он это никак не показывал. И его собственническое отношение ко мне на четвертом курсе не считается, — Гермиона нахмурилась. — Я думаю, Гарри, надо вернуться к Рону в купе. Он может напридумывать себе лишнего.

— Да, ты права, — Гарри понял, что Гермионе нужно побыть одной. — Ну, я надеюсь, он не обидится.

Гермиона кивнула, и Гарри покинул купе.

— Из одной проблемы вытекает другая, — пробубнила Грейнджер. Потом тряхнула головой и встала с сиденья. — Сидя здесь ничего не добьешься.

Она вышла из купе и побрела по вагону. В голове было слишком много мыслей. Она не знала, как сказать Гарри, что его ждет у нее дома. Не знала, говорить про письмо или нет.

— Эй, Поттер! — Гермиона развернулась и уставилась на слизеринца.

— Отстань, — бросила Гермиона, даже не обернувшись.

— Поттер, я с тобой разговариваю! Никто не смеет разговаривать со мной стоя спиной!

— Разговаривай с зеркалом, Малфой. Уверен, у тебя это отлично получается, — Гермиона пошла в другой вагон.


* * *


Гарри осторожно открыл дверь купе и посмотрел на друга. Рон сидел в окружении первокурсников, которых выставила из купе Гермиона, и что-то оживленно им рассказывал. Казалось, он даже не заметил, что в купе их стало больше. Гарри кашлянул, чтобы привлечь внимание. Как он и ожидал, все в купе сразу же повернули к нему голову.

— Э-э... ребята, я думаю, что вы можете возвратиться к себе в купе, — проговорил Гарри. Детям второй раз повторять не пришлось. Они быстренько встали и покинули купе, не забыв также попрощаться с Роном.

Гарри сел напротив Рона и уставился на друга. Было ясно, что тот ждал.

— Э-э... Рон, я-я тут подумала и решила, что пока не могу дать тебе ответ. Мне надо п-подумать, — Гарри виновато опустил взгляд. — Можно я скажу тебе после того, как мы вернемся в Хогвартс?

— К-конечно. — Гарри показалось или Рон действительно выдохнул с облегчением? — Ну, раз так... то давай поиграем в шахматы?

Немного удивленный реакцией друга, Гарри кивнул. Началась игра. Из-за своей не внимательности, он за несколько минут потерял ферзя, обоих коней и обе ладьи. Счет пешек уже не велся.

— Гермиона, ну, что ты такая не внимательная?! — воскликнул Рон. — И где вообще, Гарри?

— Э-э... он, кажется, немного расстроился из-за отъезда домой, — Поттер пожал плечами. Он и правда не понимал, почему Гермиона вела себя настолько отрешенно, словно ее что-то тревожило.

— Шах и мат, Гермиона, — Рон весело потянулся.

— Поздравляю с победой, — Гарри улыбнулся.

— Еще раз? — спросил Уизли.

Поттер покачал головой. Придвинувшись поближе к окну, Гарри уставился в окно. Уже стемнело и ничего не было видно, но Поттер все равно усиленно пялился в эту темноту. Рон сложив шахматы, поудобнее устроился на сидении и закрыл глаза. Дверь купе бесшумно открылась, и Гарри понял, что Гермиона сидит с ним рядом. Рон, казалось, ничего не заметил.

— Где ты был, Гарри? — спросил Поттер.

— Решил прогуляться, — Гермиона пожала плечами.

Дальше они ехали молча.


* * *


Когда Хогвартс-Экспресс остановился на перроне платформы 9 3/4, Гермиона схватила свою и Гарри сумку и двинулась к выходу. Гарри взял клетку с Буклей. Выйдя из поезда и подождав, когда это сделают друзья, Гермиона направилась к барьеру. Отца она увидела сразу же, как только перешла барьер. Одного, без матери. Гермиона печально вздохнула и переборола желание обнять отца. Она тут же оказалась в объятиях миссис Уизли.

— Здравствуйте, — промямлила Грейнджер. Она заметила, что на нее смотрит мистер Дурсль и нервно передернула плечами. У Гарри хватило ума подойти и обнять отца. — Извините, мистер и миссис Уизли, мне надо к Гермионе.

Попрощавшись с Роном и Джинни, Гермиона направилась к другу. Он ждал ее рядом с ее отцом.

— Здравствуйте, мистер Грейнджер, — поздоровалась Гермиона. Было необычно обращаться к отцу так официально. — Можно мне перекинуться с Гермионой парочкой слов?

— Да-да, конечно, — отец улыбнулся. — Милая, я жду тебя в машине.

— Хорошо, — сказал Гарри. Гермиона обняла его и прошептала на ухо:

— Гарри, веди себя хорошо.

Парню стало вдруг слишком жарко от этого объятия, а от горячего дыхания Гермионы шею обдало жаром.

— Обязательно, Гермиона, — прошептал Гарри. Конечно, его подруга волновалась. Он и сам не знал, как объяснит ее родителям странности своего поведения, если они что-то заподозрят. — Не волнуйся.

— Ладно, Гарри, мне пора, — Гермиона прервала объятия. — Боюсь, твой дядя скоро лопнет от нетерпения!

— Рон, кстати, тоже, — промямлил Гарри, увидев, что друг все еще стоит на вокзале и смотрит на них.

— Пиши, — Гермиона улыбнулась. — Надеюсь, я не убью твоего дядю!

— Лучше убей, — сказал Гарри. — Ладно, пока.

— Пока, — Гермиона шагнула назад. — Серый Опель, Гарри.

— Что? — Гарри не понял и шагнул вперед, но Гермиона развернулась и пошла к дяде, который уже был готов взорваться.

Гарри тоже развернулся и пошел искать нужную машину. Как и следовало ожидать, отец Гермионы сидел в упомянутом сером Опеле.


* * *


Гермиона медленно подошла к пунцовому от нетерпения Вернону Дурслю.

— Чертов мальчишка, сколько можно тебя ждать?! — взревел дядя, как только Гермиона подошла к нему.

— Ну, здравствуй... дядя....

Глава опубликована: 18.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
mrdog
Схожее чуство, идиоты, вокруг одни идиоты, а самый главный среди них Гарри Поттер. Дочитал рассказ чисто уже от нечего делать, хотя и порывался бросить, особенно на первых порах. Юмор ни о чем, так редкие кривые ухмылки, сюжет - плоский, хотя видали и хуже, а вот логика в действиях отсутствует полностью, разве что на каникулах к Гермионе вернулись мозги.

Скажем так, работа на 4\5 баллов из 10. Читать можно, но на многое рассчитывать не стоит. ИМХО конечно.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05
работа на 45 баллов из 10.
?!
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10
?!

Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка.
Все же половину прочитал, надо откомментить.
Обычный женский фик с нулевой динамикой. На середине текста все это жевание соплей просто надоело. В произведении обе гг девочки, только и всего. То как ведет себя Поттер в теле Гермионы, вообще вызывает недоумение.
Написано нормально, глаз не за что не цепляется. Есть даже пара интересных моментов.
Так как вообще не могу читать авторов женщин, я просто не целевая аудитория. Случайно начал читать и общая идея зацепила. Но дочитать не смог, как и всегда в таких случаях. :(
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27

Так как вообще не могу читать авторов женщин,
)))))
Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:30
)))))

Что поделать, точка-пичаль. Лишаю себя 90 процентов фанфикшена.
Но я иногда все равно пробую. :)
Чаще всего я попытки не комментирую. Это странно с моей стороны, придти в булочную и просить стиральный порошок. Но иногда, если прочитал значительный отрывок, делаю исключения.
Мрак5551
От этого фф я тоже плевалась.Не потому, что автор - женщина (а, точнее, девушка, кажется, школьница), а потому, что он - никакущий.

И вы не читайте лишь бы прочитать.
Тем более, гет.
В джене промахов будет меньше.;)

Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:59
Мрак5551
В джене промахов будет меньше.;)

Да нет, тут просто вопрос предпочтений и вкусов. Я не люблю детективы и интрига как основа сюжета, меня не прельщает. То в чем традиционно сильны женщины-авторы, если не пишут любовные романы. Вот и все.
А этот фик и правда просто очень скучный. Если его сделать раза в два короче, он только выиграет.
Странно. Почему Дадли и Гермиона получают в подарок стодолларовые купюры? Их родные фунты дороже. И смысл в Великобритании в этих долларах, если их нужно обменивать на местные деньги и терять проценты на обмене. А без обмена на них ничего не купишь. Да и Гермионе стоило свалить в дом Блэков и там отсидеться, нежели терпеть Дурслей. В целом пока нормально. Вполне хороший фанфик. Не понимаю, чего тут некоторые плюются.
Глава 24. Что-то Гарри и Гермиона всё чаще стали оговариваться и разговаривают склоняя себя не в том роде в присутствии посторонних. И как ещё их не раскусили. Да и рассказывать Рону о своей менструации думаю было лишним.

Добавлено 13.11.2017 - 19:08:
Глава 26. Невилл похоже совсем двинулся. Это же нужно было такого себе нафантазировать...
Глава 27. Странно. Если в начале Гермиона делала всё возможное для того что-бы Гарри как можно сильнее походил на неё и Гарри вроде тоже лишний раз книгу пытался начать читать, то теперь всё пущено на самотёк и они на людях уже и не скрывают, что они так радикально изменились. Опять же бороться с ленью Гарри Гермиона зря бросила. Они абсолютно не скрывают больше манеру речи. Говорят в манере противоположного пола, а ведь в начале почти не оговаривались. И это странно. Побег Гарри от разговора с подружками очень подозрителен и идиотичен. Сначала бегает за ними и готов прибить, а тут убегает. Нет, чтобы выяснить, что им нужно и выдать что. Плана действий на случай того или иного варианта развития разговора не составили. Бессмысленная ревность да ещё и на глазах у всех. Гермионе ведь Рон был по барабану! Да и Гарри не пытается скрыть свои эмоции. Опять-же Гермиона странно шарахалась от Парвати. Отшила бы сославшись на любовь к Гермионе,раз они объявили о своей связи или припугнула.
Осилил. Местами забавно, но перечитывать точно не буду.
Нереально раздражает путаница с именами, когда "Гарри" может быть как Гарри в теле Герми, так и Герми в теле Гарри, и с Герми аналогично. Если бы сие произведение писал я, я бы, наверное, ввёл в нём правило: "когда имя соответствует духу, но не телу, имя пишется курсивом" -- или что-то подобное.

Очень много "воды", к середине книги мне казалось, что у героев год идёт к концу. Тем больше было моё удивление, когда у ГГ(ГП) начались месячные, впервые после "обмена".

ЭкшЫна мало, болтовни и рефлексий много, преподы картонные, некоторые персонажи реально неадекватные.

Короче, мужикам читать не советую однозначно.
Кое-как прочитал четверть за пару недель. Очень неприятный стиль написания (лично для меня), вечная именная путаница, слабоватый сюжет, деревянные персонажи. Я редко бросаю фанфики на полпути и стараюсь до читать, но эта работа одна из немногих, что я удалил.
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
Девчачий фик, часто не понятно: кто, что, кому говорит. Автору скорее всего не удалось передать всё то, что задумывалось. Начало вообще страшно тугомятное, потом влился более менее, но сил до конца дочитать не хватило.

Жаль, что нет на фанфик.ме разделения, автор мужчина/ женщина. 80% всех женских произведений полный мусор, а 20% просто шедевры. Поэтому нет-нет читаю женских авторов.
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
Смешная история. Хотя иногда из текста непонятно, кто где говорит. Вы бы вселенца кавычками помечали, автор.
Но Гарри настолько канонно раздолбаистый, что прибить за тупоумие хочется. Ему точно Герми не светила бы с таким подходом к жизни.
Клёвая концовка)))
Понравилось
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх