↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Гарри Поттер не верил в судьбу, но всё равно оказался на Клондару.
Где-то наверху, в тёплых и чистых залах Федерального Совета, политики щёлкали указами, словно играли в шахматы. А внизу, под палящим солнцем этой чертовой пустыни, они, простые солдаты мобильной пехоты, умирали. За что — никто толком не знал.
— Поттер, снаряжение проверь! — рявкнул сержант Филч. — А то снова, как на Трояне, пусковую в клешню засадишь!
— Уже проверил, сержант, — ответил Гарри и хлопнул себя по нагруднику. — На этот раз всё по уставу.
Филч одобрительно хмыкнул и пошёл проверять других. Гарри остался у посадочной платформы, прислушиваясь к гулу — арахниды были близко.
Он не был героем. Он был "десантиком" — одним из миллионов. Сирота с Нового Лондона, сын погибших в теракте, ставший солдатом по традиции, по инерции. Выбор между тюрьмой и гражданством — не выбор.
— Десять минут до высадки, — прогремел голос командира через шлем. — Подтвердить готовность.
Гарри подтвердил. Ему было двадцать один, и это была уже его шестая операция. Первую он почти не помнил — только запах горелого хитина и чей-то крик, оборвавшийся на середине слова.
С ним рядом сидел Рон Уизли, здоровяк из секторов с красной пылью. Смешной, шумный, но в бою — железный. Они были неразлучны, пока Гермиона не ушла в Аналитику. Она однажды сказала:
— Гарри, ты не обязан всё время быть на передовой. У тебя мозги есть, не только реакция.
А он ответил:
— Кому-то надо держать линию. Не все могут командовать издали.
Хрясь. Платформа вздрогнула. Они вошли в атмосферу.
— Первый взвод, к высадке! — гаркнул Филч. — Арахниды идут на юг, прикроем инженерку!
Гарри включил привод брони, почувствовал, как усилители подхватывают ноги. Клондар был вонючей, враждебной дырой. Но здесь был враг. Всё остальное — не важно.
Высадка.
Песок. Жара. Крики.
Они бежали под обстрелом, вокруг взрывались снаряды арахнид. В небе зависли дроны разведки, а с запада шли инженерные машины — нужно было расчистить путь к руинам, где, как утверждали аналитики, находился "умный жук".
Гарри с Роном пробивались к скале, откуда вели огонь крупные тараканы. Гигантские, с белыми панцирями. Плотный залп из пусковой — один жук развалился на части. Но второй всё же ударил.
— Рон! — закричал Гарри. Вспышка, дым. Друг лежал, ноги искалечены.
— Уходи, Гарри… — прохрипел Рон. — Скажи Гермионе…
— Сам скажешь! — Гарри накинул Рона на плечо, активировал импульсные шаги и бросился назад. Панцири хрустели под ногами, но он бежал.
За ними шёл огонь, но в голове — другое. В памяти всплывали фразы из новостных каналов:
«Федерация ведёт справедливую войну за безопасность человечества».
«Служба — путь к гражданству».
«Арахниды начали — мы завершим».
Он видел слишком много, чтобы верить. Десятки планет, зачищенных под добычу. Миры, где не было "первого удара", просто жуки жили на ресурсах, нужных корпорациям.
Он добежал. Медики подхватили Рона.
— Поттер, ты снова пошёл против приказа! — крикнул Филч. — Тебе не медаль дадут, а допрос.
Гарри молчал. Смотрел на капсулу, где уже исчезала фигура друга.
Позже. База. Ночь.
Гермиона стояла у окна штабной капсулы. Она подняла глаза, когда вошёл Гарри.
— Он жив. Но протезы… — начал Гарри.
— Я знаю. Мне уже сообщили. — Она сжала губы. — Ты опять спас всех, кого не должен был спасать.
— Он — человек.
— А приказ?
— Приказы отдают те, кто никогда не нюхал крови. Кто даже не знает, как выглядит арахнид вблизи.
Она подошла ближе. Он видел в её глазах усталость, страх — и отчуждение. Они были на разных фронтах. Она с цифрами, он с винтовкой.
— Есть новости, — сказала она тихо. — Мы получили данные. Жуки не атакуют. Они — защищаются. Их просто стравили с нами, чтобы начать интервенцию.
Гарри ничего не сказал. Только сел на кровать.
— Что будешь делать? — спросила она.
Он пожал плечами.
— Подумаю. Может, напишу статью. Может, подорву склад с боеприпасами.
Она горько усмехнулась:
— Ты не изменишь систему, Гарри.
Он посмотрел на неё и произнёс:
— Тогда хотя бы пусть система поймёт, что мы умеем драться не только с жуками.
Номинация: Планета Хогвартс
"Феникс-9" или Корабль-катастрофа
Конец иллюзиям, или А был ли мальчик?
Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!
(голосование на странице конкурса)
![]() |
AnfisaScas Онлайн
|
Очень сильная, продуманная и гармоничная работа, хотя и очень короткая. Уместить в четырех килобайтах столько смысла надо уметь. Под впечатлением.
1 |
![]() |
|
Ого, очень необычно и эпично.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|