|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Тяжелые свинцовые тучи нависли над океаном. Ветер рвал волны, срывая клочья пены с гребней, разбивая их о скалы, завывая в трещинах и шурша ветвями деревьев.
Темпа, погруженная в мрачные думы, неподвижно стояла, скрестив на груди руки. Стояла на самом краю каменной плиты, что нависала над бушующей круговертью. Как бы ни старался ветер, но она словно вросла в камень. Каштановые волосы трепетали на ветру, а кошачьи уши лишь пригибались при особо сильных порывах. Пушистый хвост нервно подергивался.
Темпа прищурила золотистые глаза, вглядываясь в горизонт. Ни паруса, ни силуэта корабля.
Джинсовые шорты привычно обтягивали бедра, черный топ оставил полоску обнаженного животика, которую сейчас холодил штормовой ветер. Кожаные высокие глухо зашнурованные ботинки плотно облегали ноги, а рюкзак за спиной был единственным напоминанием о цивилизации в этом диком месте.
Первый удар грома разнесся над водой, и Темпа невольно вздрогнула. Холодные капли дождя упали на лицо, скользнули по подбородку. Но она не шевелилась. Лишь рот сжался в еще более тонкую полоску.
«Опять этот сон».
В который раз она уже стояла вот так на этой скале и подставляла свои щеки секущим каплям дождя. В последнее время он снился ей по крайней мере раз в полгода. Все это она уже видела не раз:
Океан, гроза, ощущение, что вот-вот случится что-то важное или опасное. И она всегда просыпалась на этом месте, оставалось только щемящее чувство потери.
Ветер тем временем совершил невозможное — усилился еще больше. Даже в ее мягких ушах он начал завывать, словно восставший из могилы упырь. Но... Когда же она заснула?
Темпа сняла рюкзак и достала потрепаный скетчбук. Листы тут же намокли, но она все равно открыла его на последней странице. Там был набросок такого же океана, такой же бури.
Снова сверкнуло, грянул гром, совсем рядом, и пауза между вспышкой и грохотом была очень мала. И в этот момент она поняла.
Это не сон!
Она схватила рюкзак и помчалась прочь от края пропасти, от ревущего океана и грохота швыряемых его буйными волнами камней.
Темпа едва успела до того, как мощная молния ударила в скалу за ее спиной, прямо туда, где она только что стояла. Осколки брызнули во все стороны, а грохот оглушил ее так, что в глазах померкло и звуки пропали на некоторое время. Но она уже мчалась по тропе вниз, в бархат леса, сердце колотилось, а в голове звенело: «Я не хочу просыпаться!»

|
EnniNova Онлайн
|
|
|
Вот так спишь, ничего не боишься, а потом бац! - молния в скалу, или кирпич на макушку. И привет котенку)
2 |
|
|
Jinger Beerавтор
|
|
|
EnniNova
Хочу потом порисовать по этим текстам. Интересно, что выйдет. 1 |
|
|
Кинематика Онлайн
|
|
|
Соглашусь с Энни. Спишь, спишь, а потом бац - и не сон это. Беги, Темпа, беги!
Образно получилось. Грозу словно живьём ощутила. |
|
|
Jinger Beerавтор
|
|
|
1 |
|
|
Кинематика Онлайн
|
|
|
1 |
|
|
Isur Онлайн
|
|
|
Очень атмосферная, по-настоящему грозовая зарисовка и неожиданный финал. Вот только почему Темпа просыпаться-то не хочет? Отчаянная адреналинщица?
|
|
|
Jinger Beerавтор
|
|
|
Isur
Это, наверное, из-за того, что я с метафорами переборщил. Темпа поняла, что сейчас именно в этот момент ей не снится сон, она находится в реальности, она не спит. Поэтому она «не хочет просыпаться», как на этом моменте происходило в её снах. А как можно проснуться из реальности? Умереть, если только или что-то вроде того. 1 |
|
|
Isur Онлайн
|
|
|
Ах вот что... О том, что пробуждение для неё в данном случае равносильно смерти, я не подумала.
|
|
|
Jinger Beerавтор
|
|
|
Isur
Опять же это просто из-за того, что автор так сильно накрутил. |
|
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|