↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глухие Буераки: Корни и Побеги (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Повседневность, Приключения
Размер:
Макси | 208 191 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Новый год — новые вызовы. Гарри и Гермиона ждут первенца, но их радость омрачена загадочной болезнью, неподвластной обычным методам. Тем временем Волдеморт, вдохновлённый «успешным примером», решает продолжить род Слизерина, что приводит к самой странной свадьбе в истории. Героям предстоит путешествие к таинственной лесной ведьме, окончательный разговор о прошлом и столкновение с чиновником Червяковым, который вернулся с подкреплением. Жизненный цикл в Глухих Буераках — это всегда смесь драмы, абсурда и крепких настоек.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ожидание и первая тень

Глава 1: Зимние хлопоты

Зима пришла в Глухие Буераки не как гостья, а как полновластная хозяйка. Она явилась неспешно, без суеты, в одну из ночей укрыв землю первым, ещё робким снежком, а затем, осмелев, обрушилась на деревню всей своей тихой, белой мощью. Она завалила дороги высокими сугробами, одела каждое дерево в тяжёлую шубу инея, сковала реку толстым, непрозрачным льдом и установила над миром свою главную власть — власть великой тишины. Тишины, густой и звенящей, нарушаемой лишь скрипом снега под валенками, треском поленьев в печах да редким, басовитым лаем деревенских псов.

Для жителей Глухих Буераков это было время не спячки, а сосредоточенного, внутреннего труда. Жизнь, изгнанная морозом с полей и огородов, переместилась в тёплые, пахнущие деревом и хлебом избы, обретя новый, неспешный и уютный ритм. Каждый был занят своим делом, важным и необходимым в этом вечном круговороте бытия.

Гоша, бывший Гарри Поттер, с рассвета пропадал во дворе. Он рубил дрова. Это простое, монотонное занятие стало для него своего рода медитацией. Каждый удар топора — тяжёлого, надёжного, подаренного Степаном — был точен и выверен. Вжик — и по воздуху разлетался смолистый, хвойный дух. Хрясь — и очередное полено с глухим стуком падало на мёрзлую землю. Молодой человек, чьи руки когда-то знали лишь лёгкость волшебной палочки, теперь гордился твёрдыми мозолями на ладонях. Они были настоящими, осязаемыми, свидетельством его новой, простой и понятной жизни. Взмахивая топором, он чувствовал, как уходит напряжение, как очищается голова от ненужных мыслей, оставляя лишь приятную усталость в мышцах и чувство глубокого удовлетворения.

В это же время в их тёплом, натопленном доме, у окна, выходившего на заснеженный сад, сидела Груша, бывшая Гермиона Грейнджер. В её руках проворно мелькали спицы. Она вязала. Не заколдованные шарфы, меняющие цвет под настроение, не самонадевающиеся носки. Она вязала крошечные, до смешного маленькие пинетки из мягкой, белой шерсти. Каждый стежок, каждая петелька были наполнены такой нежностью и сосредоточенной любовью, что, казалось, сама пряжа начинала светиться изнутри. Её живот, уже заметно округлившийся под просторным платьем, был живым напоминанием о главном чуде, которое они ждали. Иногда она отрывалась от вязания, прислушиваясь к звукам за окном — мерному стуку топора, — и на её губах появлялась тихая, счастливая улыбка.

Чуть поодаль, в своей избе, похожей теперь на лабораторию средневекового алхимика, священнодействовал Северус Снейп, ныне известный как сельский целитель Север. Зима была его временем. Простуды, кашель, ломота в суставах — вся деревня шла к нему со своими хворями. Сейчас над его печью, в большом чугунном котле, булькало тёмно-зелёное варево, источавшее резкий, но целебный аромат сосновых почек, эвкалипта и ещё десятка секретных ингредиентов. Это было его знаменитое «Противопростудное зелье №7», которое ставило на ноги быстрее любого министерского эликсира. Север всё так же хмурился и ворчал, называя своих пациентов «безмозглыми болванами, не умеющими носить шапки», но никто уже не обращал на это внимания. Все знали, что за колючей оболочкой скрывается мастер, нашедший, наконец, достойное применение своему искусству.

А в самой большой избе, ставшей негласным центром деревенской вселенной, за столом, заваленным книгами, сидел Володя. Лорд Волдеморт, повелитель тьмы и гений агрономии, с головой ушёл в новую область знаний. Перед ним лежала потрёпанная, с загнутыми уголками маггловская книга под названием «Психология ребёнка от рождения до семи лет». Он читал её не с праздным любопытством, а с той же убийственной сосредоточенностью, с какой некогда изучал трактаты о крестражах. Володя делал пометки в своей тетради, подчёркивал целые абзацы и бормотал себе под нос:

— Так… «Кризис трёх лет». Негативизм, упрямство, строптивость… Неэффективное поведение. Требует превентивной коррекции… Ага, «сенситивный период развития речи». Необходимо обеспечить правильную акустическую среду. Никаких сюсюканий. Только чёткая, грамотная речь и классическая музыка…

Он готовился к появлению на свет потомства Поттера как к очередной стратегической операции, требующей тщательного планирования и анализа всех переменных. Это был его новый, самый сложный проект.

Именно в один из таких тихих, морозных дней Гоша, сложив последнюю поленницу, вошёл в дом и застал Грушу, с нежностью разглядывавшую очередную пару готовых пинеток. В его голове родилась мысль, простая и ясная, как зимний воздух. Ребёнку нужна будет колыбель. Настоящая, деревянная, сделанная руками отца.

Эта идея захватила его полностью. На следующий день он отправился к Степану за советом. Молчаливый наставник выслушал его, не меняясь в лице, затем отвёл в свой сарай и указал на несколько широких, высушенных липовых досок.

— Липа — дерево мягкое, тёплое, — глухо произнёс Степан. — Для дитя — самое то. Нечистую силу отгоняет. Работать с ней легко. Вот тебе инструмент. Помни, что я показывал. Не спеши. Семь раз отмерь, один раз отрежь. Дерево спешки не любит. Оно душу чувствует.

Гоша принялся за работу с энтузиазмом, но очень скоро понял, что его душа, видимо, была полна противоречий. Доски не слушались. Пила уходила в сторону, рубанок снимал слишком толстую стружку, а соединения получались кривыми и шаткими. Его руки, привыкшие к волшебной палочке, казались неуклюжими и чужими. Через несколько дней мучений у него получилось нечто, отдалённо напоминавшее ящик, но никак не изящную колыбель.

В один из вечеров, когда Груша уже спала, Гоша, раздосадованный очередной неудачей, решил схитрить. Он остался в своём холодном сарае один на один с корявым творением.

«Ну уж нет, — подумал он, доставая из голенища сапога свою верную палочку. — Я победитель Тёмного Лорда, в конце концов! Я не могу проиграть битву куску дерева!».

Он решил украсить изголовье колыбели простым узором — милым, спящим зайчиком. Это должно было быть просто. Лёгкое формирующее заклинание, которому их учили на третьем курсе. Гоша сосредоточился, представил себе образ и, направив палочку на дерево, прошептал:

Ornatus cuniculus!

Дерево на мгновение засветилось мягким светом. Стружка взвилась в воздух крошечным вихрем. Гоша с предвкушением наклонился, чтобы полюбоваться результатом.

На изголовье колыбели действительно появился узор. Но это был не зайчик. Из дерева на него смотрело нечто. Оно имело уши, но они были разной длины и торчали в разные стороны. Один глаз был закрыт, а второй, огромный и круглый, казалось, безумно выпучился. Рот был перекошен в злобной, хищной ухмылке, обнажая острые, вырезанные с пугающей чёткостью зубы. Это была кривая, одноглазая сова с ухмылкой психопата.

— Чёрт, — выдохнул Гоша, в ужасе глядя на это порождение сбоящей магии.

— М-да, — раздался за его спиной тихий, но полный укоризны голос.

Молодой человек обернулся. В дверях сарая стояла Груша, укутанная в тёплую шаль. Она, видимо, проснулась и пошла его искать. Она посмотрела на чудовищную сову, потом на смущённое лицо своего мужа, и её губы дрогнули. Она прикрыла рот ладонью, но сдержать смех не смогла. Тихий смешок перерос в полнозвучный, весёлый хохот.

— Гоша, милый, — сказала она сквозь слёзы смеха. — Оставь. Пусть будет так. Наша дочка с самого рождения будет знать, что её папа — великий волшебник… но очень плохой резчик по дереву.

В этот самый момент идиллическую тишину деревенского вечера нарушил новый звук — мелодичный звон колокольчиков. Он приближался, становясь всё громче. Все в деревне знали этот звук. Это были не просто сани. Это были сани из Кривых Коленей.

Лёгкие, расписные сани, запряжённые одной крепкой лошадкой, остановились у дома, где жили Долохов, Беллатриса и Володя. Из саней, легко спрыгнув в сугроб, появилась девушка. Это была Люба, заведующая библиотекой из соседней деревни. Румяная от мороза, в тёплом тулупчике и цветастом платке, она выглядела как героиня зимней сказки. В руках девушка держала большую стопку книг, перевязанную бечёвкой.

На скрип калитки из избы вышел Антонин Долохов. Он, как всегда, был хмур и немногословен, одет в тёмный, растянутый свитер. Его мрачная фигура на фоне белого снега казалась ещё более угрюмой.

— Книги, — коротко сказала Люба, протягивая ему стопку. Её щёки отчего-то заалели ещё сильнее. — Новые. Просили про войну. И вот, Есенин. Ещё один сборник.

— Спасибо, — так же коротко ответил Долохов, принимая книги.

Они стояли в неловком молчании, нарушаемом лишь фырканьем лошади и звоном колокольчиков. Казалось, разговор окончен. Но Люба не уходила. Она замялась, а затем полезла в глубокий карман своего тулупчика.

— И это… вам, — пробормотала она, протягивая ему что-то тёмное и мягкое. — Зима холодная. А вы всё без шапки ходите.

Это был шарф. Простой, вязаный, из тёмно-серой, немного колючей шерсти. Вязка была неидеальной, где-то петли были чуть крупнее, где-то — чуть мельче. Было видно, что его вязали не на продажу, а для кого-то. С теплом.

Долохов замер. Он смотрел на этот неказистый шарф, потом на смущённое лицо девушки, которая не смела поднять на него глаза. Он, Пожиратель Смерти, чья шея знала холод Азкабана и жар проклятий, не знал, что делать с этим простым, тёплым предметом. В его мире подарки были либо демонстрацией силы, либо взяткой. А это… это было что-то иное.

Он медленно, почти нехотя, протянул руку и взял шарф. Ткань была ещё тёплой от её рук.

— Холодно, — произнёс он, и это было самое длинное и осмысленное предложение за весь их диалог.

Он не сказал «спасибо». Он просто взял шарф и, не глядя на Любу, небрежно намотал его себе на шею. Шерсть кололась, но от неё исходило удивительное тепло.

— Мне пора, — быстро сказала Люба, словно испугавшись собственной смелости. Она развернулась, вскочила в сани, и через мгновение лишь звон колокольчиков, удаляющийся в морозной тишине, напоминал о её визите.

Антонин Долохов остался стоять у калитки. Он бессознательно коснулся пальцами колючей шерсти на своей шее. На его суровом, испещрённом шрамами лице впервые за долгое, очень долгое время промелькнуло что-то похожее на растерянное, почти детское удивление.

Гоша и Груша, наблюдавшие за этой сценой из своего двора, переглянулись.

— Кажется, наш молчаливый философ нашёл свою музу, — улыбнулся Гоша.

— Кажется, в нашей деревне скоро будет на одну счастливую пару больше, — ответила Груша, прижимаясь к мужу.

Он обнял её, и они вместе посмотрели на свой дом, на соседнюю избу, на всю эту заснеженную, спящую деревню, ставшую для них настоящим домом. Гоша взглянул на уродливую сову на колыбельке и вдруг понял, что это не так уж и важно. Главное не то, каким будет узор. Главное — то, с какой любовью ты это делаешь. Он вернётся в сарай. Но уже не с волшебной палочкой, а с рубанком и наждачной бумагой. Он сделает всё правильно. Руками. Как научил Степан. Потому что настоящие чудеса, как оказалось, творятся не заклинаниями, а простым, терпеливым человеческим теплом.

Глава опубликована: 14.11.2025
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Так вот чего мне в детстве не хватало — черепов кротов! А я-то всё думала — игрушки вроде есть, да не те)))
Слов нет, одни эмоции... Надеюсь на проду о проделках Дашуни, ведь с такими генами шилопопие обеспечено, хе-хе...
TBreinавтор Онлайн
Мечта777
Анн-Мари
Спасибо за коментарии.

Мечта777
И тут вдруг или Червяков вернется, или маги прибудут...
Не в этот раз. Хватит с них уже переживаний) А вот в следующей части... Ох.

alzhur
Надеюсь на проду о проделках Дашуни, ведь с такими генами шилопопие обеспечено, хе-хе...
Если мне удастся придумать достойное продолжение, то да. В следующих частях может что и будет.
Ну хоть кто-то догадался подарить скотину новой семье!! Хоть один умный человек нашелся! Я, если честно, думала, им козу подарят на свадьбу...
Осталось Снейпа женить на Ядвиге, и все будет пучком. А что, будут вместе на болотах сычевать 😄
TBreinавтор Онлайн
Поправил 15ю главу, вынес активацию проекта "Наследник" в отдельную главу. Учитывайте это при прочтении 16й главы.
Dobromir2006 Онлайн
Мечта777
Козу кому-то доить надо будет. А это, как знающие люди говорят, тот ещё челлендж. Ты её только-только того, а она - копытом станет в подойник, и прощай, стерильность:(
И кто это преодолевать будет? Опять-таки Гоша? Вам так его не жалко?
Dobromir2006 Онлайн
Кассандра Ариэль
Пусть лучше друзьями останутся. Оба маньяки от зелий, им сойтись трудно будет.
Zhenechkin Онлайн
Как же это удивительно и ... не могу подобрать слов... для Беллы это катарсис, не меньше.
Свадьба Лорда - я валялась, ахахах
Шедеврально, жду развития «проекта»
Dobromir2006
Кассандра Ариэль
Пусть лучше друзьями останутся. Оба маньяки от зелий, им сойтись трудно будет.

И оба одинокие и печальные, хочется их порадовать.
И я думаю, им вместе не до зелий будет ❤️ Займутся чем-нибудь поинтереснее. Ядвиге вон тоже надо кому-то передать знания, ещё один наследник нужен🙂
Спасибо! Квинтэссенция эффективности... мдя...
TBreinавтор Онлайн
Ну что ж, дорогие читатели, вот мы и перевернули последнюю страницу «Корней и Побегов».
Когда я только начинал эту серию, я и представить не мог, что история о том, как Волдеморт сажает картошку, а Гарри чинит забор, дорастет до таких масштабов. Эта часть далась мне непросто, но писать её было невероятно интересно. Мы прошли путь от зимней депрессии и магического истощения до, пожалуй, самой абсурдной свадьбы в истории и рождения двух совершенно разных надежд.
Гарри и Гермиона нашли своё тихое счастье в простой колыбельке со львом и змеёй. Они выбрали любовь и интуицию.
Володя и Беллатриса (под чутким руководством «Наследника») выбрали эффективность, график и отварную свеклу.
Кто из них прав? Чей метод воспитания окажется жизнеспособнее в суровых условиях Глухих Буераков? Покажет время. И, конечно, пятая часть, где нас ждут пелёнки, первые зубы, первые магические выбросы и, я подозреваю, создание первого в мире детского сада строгого режима под управлением Тёмного Лорда.
Спасибо вам за ваши отзывы, за то, что переживали за Грушу, смеялись над Червяковым и верили в то, что даже самые черствые сердца (и самые тёмные маги) способны меняться. Или хотя бы адаптироваться.
А в качестве бонуса и небольшого тизера к настроению следующей части… Представьте, что Володя, сидя вечером над своим бизнес-планом по выращиванию идеального сына, решил записать свои мысли. Не в дневник, а в студии.
Включайте воображение (или бит в наушниках).


Трек: Тёмное наследие
Жанр: Dark cabaret / Avant-garde
Исполнитель: MC Dark Lord

Вариант исполнения: https://cloud.mail.ru/public/8z4V/XEgFD1FtM

Забыта из тиса волшебная палка,
Мой новый удел — агроном и отец.
О прошлом нисколько мне, право, не жалко,
Я строю логичный и стройный дворец.
Где раньше я сеял лишь смерть и разруху,
Внедряю теперь я научный подход.
Я не поддаюсь ни хандре, ни «бытухе»,
А просто планирую следующий ход.

Проект под названьем «Наследник» запущен,
Здесь нет сантиментов, здесь точный расчёт.
Мой гений великий ничуть не упущен,
Он в новую фазу спокойно течёт.
Не магия крови, а сила науки,
Не хаос безумный, а строгий режим.
Я в эти надёжные, цепкие руки
Возьму этот мир — и мы с ним победим.

Я в медном кольце под гармошку хмельную
Сплясал этот варварский танец с женой.
Стратегию выбрал я, видно, иную,
Чтоб социум местный считался со мной.
Безумная Белла, мой преданный фактор,
Готова инкубатором стать для меня.
Я — главный конструктор, я — мозг и редактор
Грядущего, нового, светлого дня.

Пусть Поттер от счастья над люлькой рыдает,
Я слабость такую себе не прощу.
Мой сын эффективность с пелёнок узнает,
Я в мир его, словно оружье, пущу.
Он будет умнее, он будет сильнее,
Без глупых ошибок, что сделал я сам.
Взлетит он, как феникс, над грядкой быстрее,
На зависть врагам и на страх небесам.

В пещере я понял: бессмертие — скука,
Скучнейший и замкнутый, вечный тупик.
Теперь мне подвластна иная наука,
Я к цели иду, не срываясь на крик.

Проект под названьем «Наследник» запущен,
Здесь нет сантиментов, здесь точный расчёт.
Мой гений великий ничуть не упущен,
Он в новую фазу спокойно течёт.
Не магия крови, а сила науки,
Не хаос безумный, а строгий режим.
Я в эти надёжные, цепкие руки
Возьму этот мир — и мы с ним победим.

Фаза два.
Реализация.
Пора.


До встречи в следующей части! Жду ваши лайки и комментарии — они ускоряют рост «побегов» лучше любого удобрения!
Показать полностью
Мне даже стало несколько неловко за Белку, в первую брачную ночь)

Через недельку перечитаю от начала и до конца. Вообще перечитываю все части, и не надоедает совсем. Все так же тепло и смешно от них., очень получилось замечательно.
Конечно мы будем ждать следующую часть. Очень)
Вдохновения вам и времени!
Это блестяще!! Это просто гениально!!
Теперь буду перечитывать и ждать новую историю про Глухие Буераки.
Lizwen Онлайн
Как это романтично и идеалистично - не переставать верить в разум и трезвый расчёт в хаотичном нелогичном мире.
Dobromir2006 Онлайн
TBrein
Феникс над грядкой!!!
Аллегория безумно радует! А то, что В. В. произносит " Феникс" без мата, ещё и обнадёживает!
А рок- текст Володе удался!
Вот дети немного подрастут, и старшее поколение группу забабахает. Дадут жару!
Секс у Володи с Беллой, просто укатайка😅
Но чую, Белла ему ещё покажет, что такое срыв башки. Она ведь ещё беременной будет. И полетят все Володины планы и протоколы по одному месту 🤡
Кэсси Блэк Онлайн
Какая милая часть🥰 И по-своему поучительная.
Но что Володя творит.... И смешно, и грустно 😄 чую, вскоре он поймёт, что жизнь - существо хаотичное)
Спасибо за это тепло ❤️🏆
Спасибо за невероятно душевную и полную жизни серию! То, что надо для новогодних праздников 🎄
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх