↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Адский отпуск (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Мистика, Фантастика, Попаданцы
Размер:
Миди | 73 614 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Её отпуск прервал полковник Кейн. Её миссия — спасти девочку, застрявшую в Аду видеоигры. Её оружие — сарказм, кошачья грация и один шанс из десяти тысяч.
Ориджинал против канона. Фанфик против всего Ада.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Полковник Кейн

Октябрь в Фанфикополисе был тем редким месяцем, когда изнуряющий зной сменялся ласковой прохладой, и уже не тянуло к бокалу со льдом, но ещё не манило в жаркие объятия паба. Воздух, прозрачный и звонкий, был полон спокойствия. Золото листвы, пронзительная синева неба, клинья виверн на юг и эскадрильи пожилых ведьм в ступах, тянущиеся туда, где теплее, — всё это настраивало меня на лирический лад. Поэтому в Гильдии приключенцев я брала отпуск именно на октябрь.

Небольшой сад на окраине Фанфикополиса был моим маленьким оазисом, тем, что я называла «кемпингом по лайту». Приготовить вкусную еду на углях, уютно расположиться в раскладном кресле рядом со столиком, достать из сумки-холодильника баночку пива и смотреть на звезды, если уже темно, или читать любимые фанфики, если светло — что еще нужно, чтобы приятно отдохнуть от головокружительных приключений?

Ловким движением я переворачивала стейки на решётке, отчего в воздух взмывали аппетитные ароматы, и время от времени прикладывалась к кружке, где ледяная янтарная жидкость звенела кубиками льда. Мои кошачьи ушки, подрагивавшие на макушке, улавливали отдалённый гул мегаполиса и стрекот мотокультиватора соседа — звуки, сливавшиеся в симфонию дачного покоя.

Приятно тянуло дымком, нарезанной зеленью и маринованным глизом — их разводят на пятой луне Сириуса. Стейки глиза по текстуре напоминают что-то среднее между телятиной и ананасом. Я обожаю этот аромат, особенно если чуть-чуть подержать мяско в дыму вишневой щепы. Это — запах отпуска... Я заработала его честно, в боях со скорпионами чужой планеты, в сделках с хитрыми рептилоидами, в руинах заброшенных городов и тёмных коридорах космических кораблей-призраков. Даже мне надо хотя бы раз в год отдохнуть.

Зазвонил телефон, я отложила кочергу, которой ворошила угли, вытерла руки о фартук, пригубила из запотевшего бокала и взяла трубку.

— Темпочка?! Привет!

— Да, Имка, здравствуй.

— Ты заказала двенадцать веганских котлеток, верно?

— Подтверждаю.

— О, какая ты молодец! Наконец-то ты стала одной из нас, вегетарианкой.

— Извини, — рассмеялась я, — эти котлетки — только гарнир к моему мясу. Очень вкусно, знаешь ли, положить одно на другое и...

— Всё, всё, хватит! Не продолжай… свой ужасный рассказ. Ты неисправима. Ладно, жди доставку, «хЫщница»!

В трубке раздались короткие гудки, и я положила телефон на столик.

Не успела повернуться к мангалу, как трубка вновь разразилась трелями. Я схватила её, не глядя на экран, и ткнула пальцем в кнопку.

— Имка, ну что еще?

Но вместо Имки я услышала незнакомый мужской голос. Он звучал уверенно, так говорят люди, привыкшие отдавать приказы.

— Здравствуйте. Меня зовут полковник Кейн...

— До свиданья. — Я перебила абонента и, не медля, сбросила вызов. Ничего хорошего такие голоса, как правило, не сообщают.

Телефон зазвонил снова. И снова. И снова.

— Слушаю! — Я прорычала в трубку, взбешенная этой настойчивостью. — Надеюсь, у вас веская причина портить мне отпуск, товарищ полковник!

— Причина есть.

— Почему я? В городе полно идиотов, готовых за пригоршню мимимишек вывернуться наизнанку.

— Любой не годится, а вы — «космическая авантюристка, наполовину человек, наполовину — генетически модифицированная кошка. Быстрая, гордая, независимая. Не служит ни одной империи, но берется за «грязные» или опасные миссии за хорошую плату. Слабости: пышки и бочковой кофе «под пышки». Девиз по жизни: «Не терять лица, не бросать своих, глупо не умирать»». Это была цитата из личного дела. Я не ошибся, это же ваше личное дело?

— Да, похоже на моё… — Я закусила губу. Помолчала минуту, размышляя. В трубке терпеливо ждали. — Ладно, приходите ко мне в сад. Где он — вы должны знать, раз уж до папки с личным делом добрались.

— Благодарю, я не заставлю себя долго ждать.

Я перевернула новую партию стейков на решетке и села в шезлонг. Покой длился ровно три минуты. Тень, холодная и беззвучная, упала на меня, загородив солнечный свет. Я не шелохнулась, а лишь прищурила золотистые глаза. Он был, конечно, хорош — подобрался так, что даже мои уши, улавливавшие чуть ли не падение пылинки, не дрогнули. Мужчина в чёрной униформе стоял по стойке «смирно», и в его позе была такая выправка, будто позвоночник ему выточили из титанового лома. Лицо, иссечённое шрамами и помеченное пятнами космической радиации, по суровости спорило с кирзовым сапогом.

— Темпа, сударыня, — его голос по всем канонам должен быть хриплым и грубым, но этот мог бы принадлежать оперному певцу.

— Она в отпуске, — коротко бросила я и одним легким движением оказалась на ногах, тут же занявшись мясом. — Вы табличку видели на калитке? «Не беспокоить. Идет дегустация».

— Меня прислали из Агентства Конвергентных Угроз, — отчеканил полковник, игнорируя едкий тон. — У нас чрезвычайная ситуация, Вам нужно срочно отправиться с нами.

Я выпрямилась и уставилась на него, как на ребенка, требующего купить сам магазин игрушек.

— Слышали, что такое «отпуск»? Это когда никуда не летишь, ни за криптокреды, ни даже за пышки. А такие слова, как «срочно» и «нужно», — вообще не из моего лексикона. Мая фас ни панимайт. Еще раз говорю, возьмите кого-нибудь другого. Вон у Скайуокера ферма по соседству, он, я слышала, совсем без дела скучает, глушит горькую как не в себя.

Полковник покачал головой.

— Остальные не подойдут. Только у вас есть нужные качества.

— Качества?! — я усмехнулась, как можно более язвительно. — Вы имеете в виду мои уши и хвост? Мол, «кинь кошку, и она всегда приземлится на лапы»? Или для вас важен мой опыт выживания в аномальных зонах?

— Это, конечно, важно. Но для нас главное... — его голос вдруг утратил свою стальную уверенность и стал звучать устало. — Главное, что вы — оригинальны в мире Фанфикополиса. Вы — нулевой персонаж.

— В смысле? — Я медленно обернулась, откладывая щипцы для гриля. — Что-то я не пойму, куда вы клоните. — У меня неприятно засосало под ложечкой от дурного предчувствия. — Тогда рассказывайте без утайки, в чем дело, если действительно хотите, чтобы я помогала.

— Всё, что я вам сейчас расскажу, находится под грифом «Совершенно секретно». Вы понимаете, что это значит?

— Да, не в первой. На мне подписок больше, чем наклеек на чемодане Агасфера.

— Вы знакомы с теорией о множественности мультивселенных?

Я закатила глаза, будто пытаясь заглянуть внутрь себя. Ответила, не заметив, как перешла на «ты».

— Ты что, смеешься? Я родилась и выросла в Фанфикополисе. На перекрестке всех мыслимых миров. Я видела, как профессор Снейп строит рожи Нацу Драгнилу на конкурсе зельеварения, как Леголас волочится за бессмертной волшебницей Фрирен, кстати — без надежды на успех, между нами говоря, и как Алиса Селезнёва пьёт чай с капитаном Харлоком. Для меня мультивселенная — это не теория, а пробка на выезде из города в пятницу вечером.

Уголки губ полковника слегка приподнялись в улыбке.

— Иного я и не ждал. Давайте упростим. Мультивселенная — это не просто набор миров. Это живой организм, где каждая реальность — клетка, связанная с другими множеством тонких нитей.

— Есть теория, — начал он с энтузиазмом, — что эти миры — всего лишь чьи-то фантазии, а мы — персонажи в чьем-то невероятном рассказе...

Я поняла, что беседа займёт время, и пригласила его, указав на второе раскладное кресло. Полковник сел и продолжил:

— Миры бывают разные: литературные, киношные, игровые. Все они похожи на вложенные друг в друга петли с предопределённым сюжетом. Герой побеждает зло, а потом зло возвращается, и герой снова побеждает. Это вечный цикл. Такие циклы называются «сюжетными эрами». Они поддерживают баланс между хаосом и порядком.

— Ты сказал то же самое, что и скучающие таксисты, — возразила я. — В этих ваших «Авторов» и «Читателей» верят сейчас только маргиналы и конспирологи, ну и верующие: «Сначала было Слово...»

— Не будем вдаваться в теологию, — прервал меня Кейн. — Я перехожу к сути. Существует мир... «Doom II». Одна из таких временных петель.

— Что-то про него слышала, — я ощутила, как по спине пробежал неприятный холодок. — И что случилось?

— Сейчас вы узнаете нечто важное. За утечку меня могут уничтожить, — полковник говорил тихо, словно боялся, что кто-то подслушает. — Игровые вселенные... Они отличаются от литературных. В книгах всё прописано до мелочей, и каждый цикл повторяет предыдущий с квантовой точностью. А в играх герои чувствуют... чье-то присутствие. Внезапные вспышки ярости, необъяснимые озарения, странные, иррациональные поступки. Они называют это «волей Следящего». И если игру начать сначала, она никогда идёт так же, как в предыдущую сюжетную эру. Более того, может вообще закончиться совершенно иначе.

Кейн смотрел на меня так, будто ему было тяжело держать в себе эту тайну и ответственность и он, наконец, переложил частичку этого груза.

— Оказывается, это не просто теория. Это правда. И нам удалось... попасть в надмир, где обитают Следящие. В так называемый Реальный мир.

Глава опубликована: 23.11.2025
Обращение автора к читателям
Jinger Beer: Спасибо, что прочитали мой рассказ, написанный в рамках инктоберфеста. Буду очень рад узнать ваше мнение в комментариях.
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх