↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маг (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Повседневность, Мистика, Фантастика
Размер:
Макси | 78 847 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Карьера Дарьи Савиной рушится в одно мгновение из-за травмы партнёра: она остаётся вне игры и вне системы. В мире большого спорта лишние не выживают, но на её льду появляется тот, кто не признаёт «регламента». Человек без прошлого, мыслящий формулами и ломающий законы физики. Теперь их танец — это не просто спорт, а опасный эксперимент, где ценой ошибки станет не титул, а жизнь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

За каждым «чудом» стоит чья-то

конкретная жизнь и чье-то потраченное время.

Голем

Москва, конец ноября 2025

Ночь. Парковка у «Айс Атлетикс» — 23:45

Дарья вышла на крыльцо, плотнее кутаясь в куртку. Ночной воздух после жаркой тренировки обжёг лёгкие. За спиной, в пустой глубине комплекса, внезапно заиграла музыка — тяжёлый, глухой ритм, который техники обычно включают перед заливкой льда. Мелодию было не разобрать: она доносилась странным, потусторонним эхом.

На парковке остались всего две машины. Её авто под одиноким фонарём и — чуть в стороне, у кромки леса — ярко-красный седан. Дарья замедлила шаг. Машина хищно скалилась тремя парами круглых фар, а треугольная решётка радиатора напоминала наконечник стрелы. На свежем снегу этот цвет пылал, точно пятно раскалённой лавы. Вместо привычного номера на бампере красовалось лаконичное «159».

Дарья невольно улыбнулась. Наверняка это число штрафов за вызывающий цвет и наглую выходку с «номером».

Но в следующую секунду улыбка погасла: по спине пробежали мурашки. Она резко обернулась на тёмные окна, пытаясь поймать хотя бы тень, движение, но видела лишь собственное отражение в стекле дверей.

Она села в машину и завела мотор. Красные огни габаритов мазнули по асфальту и скрылись за поворотом.


* * *


Следующий день. «Навка Арена»

14:00. Лед. Работа

Арена сияла ярким, почти стерильным светом. Дарья в чёрном тренировочном костюме — воплощение дисциплины. Она работала с младшей группой, и её требовательность не знала границ. Она замечала каждый неверный разворот плеча, каждую заваленную вертикаль в прыжке.

— Спину! Кто будет держать ось? Ещё раз, с начала! — её голос звучал резко и точно.

16:30. Спортзал. ОФП

В зале пахло резиной и сухим воздухом. После льда — блок физической подготовки. Дарья сама показывала упражнения: планку, взрывные прыжки, растяжку. Она не давала поблажек ни себе, ни детям.

— Терпим! — коротко бросала она, поправляя спину девочке у шведской стенки.

18:30. Зал хореографии. Личное время

Когда поток учеников схлынул, Дарья осталась в зеркальном зале «для себя». С ней были её друзья — двое парней и две девушки. В огромных зеркалах отражалась пятёрка атлетичных фигур. Здесь не было тренера, правила только музыка и поиск новой пластики. Они работали над современным стилем — резкие, ломаные движения. Дарья двигалась в центре, её тело работало как идеально отлаженный механизм.

20:30. Финал тренировки.

Музыка стихла. Друзья собирали вещи, переговариваясь. Ксения Синица, вытирая лицо полотенцем, подсела к Дарье на паркет.

— Слушай, Даш, — она кивнула на телефон. — Я всё жду продолжение того стиха. Ну, про «затон» и «зеркало». Твой поэт сегодня молчит?

Дарья сосредоточенно развязывала кроссовки, не поднимая глаз.

— Не знаю, — отрезала она. — Наверное, всё.

— Жаль, — пожала плечами Ксюша. — Пишет красиво. Если выложит ещё что-то — маякни.

21:00. Выход. Холл

Они вышли в просторный холл «Навка Арены». Над зоной отдыха на огромных мониторах крутили яркие анонсы будущих Олимпийских игр 2026 года. Видео с заснеженными склонами Италии и логотипами Милана сменяли друг друга, обещая праздник, который наступит уже через несколько месяцев.

Дарья на секунду замедлила шаг, глядя на экран. Она смотрела на эти кадры спокойно, но в этом спокойствии было больше силы, чем в любом порыве.

— Эй, ты чего? — Ксюша коснулась её локтя. — Поехали с нами, ребята уже в машине.

Дарья отказалась, сославшись на дела. Она шла к выходу, оставляя за спиной светящиеся экраны и шум холла. Впереди был путь на Салтыковскую.

22:10. Холл «Айс Атлетикс»

Дарья долетела до Салтыковской непривычно быстро, проскочив ночные перекрёстки на одном дыхании. В душе она уже предвкушала удачную тренировку: сегодня оставалось гораздо больше времени, чтобы спокойно раскататься и снять видео для соцсетей. Но, едва свернув к арене, притормозила. Среди редких машин сотрудников и ночных посетителей вызывающе алел знакомый седан. 159-й был здесь.

Она вошла в холл. Воздух пах свежим льдом и антисептиком. У входа привычно возилась со шваброй тётя Маша, а за стойкой скучал Вадим. Дарья, не выдержав, кивнула на окно:

— Вадим, а чья это красная машина? У вас тут новый арендатор?

Охранник оживился, в его глазах проскользнуло странное выражение — смесь досады и невольного уважения:

— А, этот наглец… Недели две назад появился. Прошмыгнул мимо меня как тень, я и глазом моргнуть не успел, как он уже в кабинете у директора был. Сергей Иванович хотел его выставить, а тот юркий, словно уж, — уходит от любого захвата, и всё тут. Директор меня позвал, мы вдвоём пытались его к выходу проводить — бесполезно. Хотели уже полицию вызывать, но незнакомец вдруг остановился и предложил директору пари.

— Пари? — Дарья замерла, заинтригованная.

— Сказал: «Вижу, вы к теннису неравнодушны, столько наград… Давайте одну партию. Вы выиграете — и больше меня никогда не увидите. А сверху — любой презент на ваш вкус: хоть коллекционную ракетку, хоть редкий винтажный коньяк того года, когда вы стали мастером спорта. Но если выиграю я, то получу доступ на лёд в любое время, свой шкафчик и бесплатную парковку». Сергей Иванович паузу взял, прикинул шансы и говорит: «Хорошо. Но не в любое время — хоккеисты и фигуристы в приоритете. В остальном — идёт». Ударили по рукам.

Вадим усмехнулся, потирая затылок:

— И что ты думаешь, Даша? Обыграл он Ивановича! Тот потом ходил сам не свой. Этот гость, оказывается, левша — неудобный соперник, да ещё и быстрый, гад. Шли очко в очко, кость в кость. В итоге вырвал победу на больше-меньше.

Тётя Маша перестала возить шваброй и понизила голос, оглядываясь:

— Он странный, Дашенька. Ходит всегда в чёрной шляпе с широкими полями, пальто длинное, воротник высокий. Но вежливый… Всех нас по именам знает. С утра поздоровается: «Здравствуйте, Мария Петровна», «Доброй ночи, тётя Маша». Только вот… — Она замялась. — Я ведь спрашивала, как его величать, а он только улыбнулся и говорит: «Это не имеет значения». И Вадим подтвердил: мол, тот даже не представился, когда они на пари бились. Выиграл и всё — имени своего так и не оставил. Будто и нет его вовсе.

Дарья кивнула, чувствуя, как внутри натягивается знакомая струна. Она вспомнила хищный силуэт на парковке и лаконичное число на бампере.

«Раз имени нет, значит, будешь 159-й», — подумала она, направляясь к раздевалкам.

22:12. «Айс Атлетикс». Вход на ледовую арену

Дарья шла по пустому коридору, и эхо её шагов по резиновому покрытию казалось слишком громким. Она уже потянулась к тяжёлой ручке двери, когда сквозь стекло и металл просочился звук. Хриплый, пронзительный голос Александра Маршала ударил набатом:

«В Казахстане под Карагайлы…»

Она осторожно толкнула створку и вошла. На огромном пустом катке, под резким светом прожекторов, двигалась тень. 159-й был без пальто и шляпы, в тёмно-синем свитшоте. Лицо было открыто, бафф спущен. Дарья видела лишь беглый образ: мужчина находился в постоянном движении, прошивая пространство по сложным траекториям.

Тёмно-русые волосы растрепались, открывая высокий лоб. Лицо казалось застывшим в предельной концентрации — на вид ему можно было дать от тридцати трёх до тридцати восьми лет. Проступающая недельная щетина делала его облик резким, почти хищным.

«В тишине автомат затрещал, Мальчик, стой! — кто-то дико кричал…»

В этот момент 159-й резко изменил траекторию. Он начал бить по льду ребром конька в такт ударам песни. С каждым движением из-под его лезвий с сухим треском взлетали белые фонтанчики ледяной крошки. Они рассыпались в воздухе, как следы от пуль в плотном снегу, окружая силуэт облаком сверкающей пыли.

Он закладывал резкие, ломаные виражи, уходя от этих воображаемых очередей. На словах «Стали падать один за другим волки серые» мужчина ушёл в такой глубокий наклон на крутом ребре, что почти коснулся льда плечом. Это не было похоже на гибкость танцора — только работа векторов и баланса на грани падения.

«…Алой кровью омыла песок, чуть разбавила…»

Когда в песне прозвучало упоминание о крови, 159-й на полном ходу ушёл в низкий сед. Его левая рука в чёрной перчатке резко рванулась вниз, касаясь ледяного зеркала. В тот же миг под ладонью расцвёл красный росчерк. Словно пальцы вскрыли невидимую рану под льдом, оставляя на чистой поверхности рваный, алый мазок.

159-й резко затормозил, взметнув в воздух последнюю волну ледяной пыли. На полном ходу он опустился на колени прямо перед тем самым красным росчерком.

«…Над убитой волчицею выл мальчик маленький…»

Последние аккорды «Волчонка» заполнили арену пронзительным отчаянием и стихли. Он остался неподвижен. Высокий лоб был опущен, волосы упали на лицо. Глаза были плотно закрыты. В этой позе больше не угадывался наглый незнакомец. Теперь перед Дашей был тот самый мальчик из песни — одинокий и смертельно уставший от вечного бега.

Дарья застыла у борта, не в силах шевельнуться. Тишина арены стала невыносимой, давящей. Внутри неё боролись две стихии. Одна — человеческая — заставляла её сердце биться в ритме ушедшей песни. Другая — холодная, судейская — непроизвольно выставляла оценки.

«Артистизм — абсолют. Десять из десяти за презентацию. Но техника… Тут завал. В танцах его бы сняли с первой минуты за такую «грязную» работу. Он берёт мощью, но совершенно не владеет нюансами скольжения».

Фигуристка тряхнула головой, отгоняя наваждение, и её золотые серьги-кольца холодно мазнули по коже шеи.

«Время, Дарья».

Девушка бросила взгляд на табло. Цифры 22:17 горели красным, как мазок на замёрзшей глади. Быстро нагнувшись, она стянула с коньков чехлы и бросила их на бортик. Лезвия блеснули в холодном свете арены. Даша коснулась пальцами красной нити на запястье, проверяя готовность, и легко оттолкнулась от борта.

Её выход на лёд был бесшумным и графичным. Она направилась прямиком к центру, где 159-й всё ещё оставался на коленях. Девушка проехала в метре от него, намеренно разрезая тишину свистом лезвий.


* * *


Тишина в ушах всё ещё гудела хриплым басом Маршала. 159-й не открывал глаз, пытаясь удержать редкое состояние «волчонка» — когда расчёты на секунду затихают.

Свист разрезал воздух — острый холодный звук стали, вгрызающейся в лёд. Это не был тяжёлый шаг хоккеиста — только работа тонкого, идеально заточённого лезвия. Он не успел поднять веки, когда над ним прозвучал голос. Чистый и уверенный.

— Добрый вечер. Простите, что прерываю вас, — Дарья остановилась в метре от него. — Но не могли бы вы уступить мне лёд?

159-й не ответил сразу. Он всё ещё оставался на коленях, медленно поднимая взгляд к «объекту».

Сначала — коньки. Затем взгляд скользнул выше по чёрной линии ног, задержался на талии и поднялся к лицу. Тёмные волосы были гладко зачёсаны и собраны в строгий пучок, открывая линию шеи. И только тогда он встретился с её глазами цвета горького, почти чёрного шоколада.

«Девушка», — отметил он. Слишком обычная для этого места.

Челюсть на мгновение сжалась.

— Почему? — голос прозвучал хрипло.

— Что «почему»? — Дарья слегка нахмурилась, не ожидая такого короткого вопроса.

— Почему я должен уступить лёд? — 159-й наконец начал медленно выпрямляться, глядя ей прямо в глаза. Дарья не отвела взгляда, хотя его напор на секунду сбил дыхание. На её глазах его взгляд начал меняться: глубокий карий пигмент словно выцветал, уступая место странному, грязновато-зелëному оттенку. Она судорожно коснулась красной нити на запястье, возвращая самообладание.

— Я фигуристка, — ответила она максимально ровно. — И я хотела бы здесь тренироваться, как делаю это обычно.

— А вдруг вы врёте? — спросил он с нажимом. — Я ведь не знаю, кто вы на самом деле.

Дарья замерла. Она привыкла к другому приёму, но эта стена недоверия заставила её выпрямиться ещё сильнее. Золотые серьги качнулись, а чёрные глаза вспыхнули.

— Я Дарья Савина, — отрезала она. Голос в пустом зале прозвучал резко и чисто. — Мастер спорта, призёр чемпионатов. Можете уточнить у Вадима. Он занимается этим льдом.

— Хорошо, — коротко отозвался 159-й.

В его голосе не было ни извинения, ни признания её авторитета. Он развернулся на пятках, плавно оттолкнулся и направился к выходу с катка.

Дарья осталась стоять в центре, провожая взглядом его широкую спину. Она неосознанно сжала пальцами красную нить на левом запястье, чувствуя, как пульс постепенно приходит в норму.

Он доехал до калитки, где уровень пола был чуть выше ледяного зеркала. Дарья ждала, что он замедлится у края льда, но 159-й просто шагнул на порог.

Раздался сухой металлический щелчок. Его сегментированные коньки сработали мгновенно: в момент касания резинового мата высокая стойка лезвий резко сложилась под подошву, пряча сталь внутри платформы. Металл исчез, и 159-й пошёл дальше по залу обычной уверенной походкой, будто на нём были не коньки, а тяжёлые ботинки.

Для любого фигуриста лезвия — это святыня, которую берегли чехлами, но 159-й шёл по матам к своей скамейке, оставив за собой лишь глубокие, необычные оттиски протектора. Эта наглость и оборудование, которое подчинялось законам его воли, сбивали с толку.

159-й не стал задерживаться. Одним слитным движением он подхватил вещи. Шляпа легла на голову, скрывая высокий лоб, а длинное пальто на лету окутало фигуру. Он уходил, не оборачиваясь. Тяжёлые полы пальто мерно качались в такт шагам, пока фигура не исчезла в тени коридора.

Глава опубликована: 31.03.2026
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
Время в первой главе скачет - то прошлое, то настоящее, потом снова прошлое. Это имеет какой-то смысл? Я не поняла
Vanchopeавтор
В первой главе, время не скачет, там все идет последовательно. Я забыл добавить пробел в оформлении. Извините пожалуйста, упустил. В следующих главах будут флешбэки.
Сначала описание в прошлом времени: Дарья вышла, Дарья улыбнулась. Потом в настоящем: Дарья бросает, Дарья смотрит и т.д. Потом снова в прошлом. Это напрягает. Я даже стала сверять таймер, может это флэшбеки, но да все последовательно. Тогда какой в этом смысл?
Vanchopeавтор
Я теперь понял о чем вы. В этом фрагменте моменте я изменял лицо повествования, по вашей реакции, видно не очень получилось. Я забыл про свои эксперименты в начале книги, так как это было уже два месяца назад. Подскажите как вам лучше было бы для восприятия?
Переписать все в прошлом времени. Я так понимаю, это в одной главе только. Во второй вроде не заметила, другие ещё не читала
Vanchopeавтор
Поправил первую главу, нашел в середине (ближе к началу) и в конце. Еще прошелся по главам (до 6 главы), почистил от повторов и слов паразитов.
Vanchopeавтор
Была проведена робота над ошибками и теперь произведение завершено.
Прочитал отрывок и сразу поймал нужный вайб. Текст дышит живой атмосферой, будто сам находишься внутри этой истории. В общем, классная работа, просто топ по подаче. Хочется сразу листать дальше и не отвлекаться ни на что. Огонь, честно говоря. Были бы рады сотрудничать с вами, если вам нужны художники, то напишите на эту почту: yanfauster@gmail.com
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх