↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Градации страха (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 198 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ГП и его мир принадлежит Д. Роулинг
 
Проверено на грамотность
Что делать, если мир в очередной раз проверяет вас на прочность? И в попутчицы подсовывает Гермиону Грейнджер? Правильно, не расслабляться!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Белые дороги проходят тут, никуда не ведут.

Белые дороги за тобой идут, измени маршрут.

Белые дороги — за ними пустота, это не игра,

Белые дороги в Никуда…

Гермиона мчалась по бесконечному холлу министерского корпуса. Она опаздывала. Непростительно сильно опаздывала. Назначенная благодаря ходатайству профессора МакГонагалл аудиенция слишком много значила для неё — это был не просто шанс сразу решить все проблемы, но и возможность пройти последующую стажировку в Эслингене. И вот сейчас девушка задерживалась на целых восемь минут! А мистера МакКомба совершенно не будет волновать, почему — по своей ли вине или по причине невероятного столпотворения при входе — Гермиона Грейнджер не явилась вовремя.

Один поворот, второй. Лифт занят! Еще поворот налево и три пролёта лестницы вверх. Надо будет быстро предъявить пропускной бюллетень. Где же он? Ах, вот… Хотя… Положенного коменданта на месте не оказалось. Но так даже лучше — не надо тратить драгоценные минуты. Через несколько метров запыхавшаяся Гермиона всё же была вынуждена остановиться, чтобы перевести немного дыхание. Еще один поворот и, минуя узкую дверь с немыслимо громоздкими створками, девушка оказалась в нужном коридоре. До кабинета № 235 рукой подать. Может, всё еще и обойдётся.

Несколько дней назад Гермионе казалось, что заветной мечте не суждено будет сбыться. Несмотря на успешную сдачу аттестационного минимума (а заодно и расширенного вспомогательного) и внушительную стопку рекомендательных писем от известных стипендиатов Лестерского исследовательского центра, выпускница Высших профессиональных курсов по колдомедицине могла не попасть в лучшую в своей области Кёльнскую Академию. И всё из-за того, что требовался допуск к международной сети порталов. После экономических санкций в отношении Люксембурга запрет на свободный доступ распространился и на соседние страны, и заполучить официальное разрешение было непросто. А мысль о невозможности продолжить обучение просто убивала. Глубоко вдохнув, Грейнджер снова побежала по коридору. Вот последний поворот… И она едва не налетела на галдящую толпу. Люди возмущенно переругивались, рвались к выходу, то и дело озираясь назад. Они совершенно не обращали внимания на застывшую в недоумении девушку.

— Это немыслимо! Разворотить половину этажа! — возмущалась дама преклонного возраста, бесцеремонно отталкивая с дороги Гермиону.

— Но ведь Сьюлин предупреждали. Я сама слышала…

— Да сейчас весь корпус рухнет! Пустите же меня!

— Когда прибудет спецподразделение по чрезвычайным? Куда смотрит министр, в конце концов! — неслось со всех сторон, пока шумная толпа пыталась пробиться к центральному коридору.

— Извините, не скажете, что произошло? — попыталась докричаться Гермиона до ближайшего к ней мужчины в сиреневой спецодежде. Возглас девушки потонул в напряженном гуле толпы. Гриффиндорку оттеснили к правой стене, и никто не обратил внимания на её вопрос.

— Где мистер МакКомб? Кто-нибудь знает? — усиливая голос заклинанием, прокричала в отчаянье Гермиона. Толпа на мгновение замерла, и некоторые маги обернулись к ней.

— Тадеуш МакКомб на первом этаже, подготавливает отчетные бланки, — поспешно и даже с какой-то нервозностью бросилась объяснять молоденькая лаборантка в такой же сиреневой униформе. На локте куртка была продрана, а одна штанина так сильно обгорела, что сквозь прорехи виднелось ободранное колено. Остальные, решив, что инцидент исчерпан, продолжали пробиваться к выходу.

— Но как же? Я должна быть у мистера МакКомба в 11.00! Мне назначено! Я просто не могу пропустить эту аудиенцию!!! — отчаянно запротестовала Гермиона, понимая, что все её надежды рушатся. Пробраться сквозь толпу не представлялось возможным.

— Милочка, сегодня не до посещений, поверьте уж, — прогнусавил добродушный джентльмен в сером перепачканном костюме, местами тоже кое-где обгоревшем. — Бегите-ка лучше к выходу, и чем быстрее, тем лучше.

— Да что случилось?

Ответ потонул в окриках, толкотне и приглушенных всхлипах, а отвечающего джентльмена практически вынесло в поскрипывающие под напором толпы двери. Гермионе только и оставалось, как подчиниться течению людского потока и направиться в противоположном направлении от столь необходимого кабинета.


* * *


Северус Снейп не ожидал от предстоящего дня ничего хорошего. Всё не заладилось с самого начала. Мало того, что записи из его черновиков оказались поклёваны несносным сычом (не забыть бы сплавить его в первые попавшиеся же руки!), так еще и кофе сбежал, пока зельевар вспоминал, куда подевал вчера временный пропуск в отдел Слежения за правомерным использованием редчайших артефактов. Несколько дней назад зельевар решил проигнорировать просьбу о встрече с мистером Рузье и послать главу (и весь его отдел) по вполне известному адресу, но после неприятной беседы с начальником лаборатории пришлось передумать. Тем более что непосредственный руководитель Снейпа, заведующий исследовательским отделом, недвусмысленно намекнул о возможных взысканиях, если Северус в очередной раз не явится для сдачи отчета о результатах лабораторных исследований. Вот и пришлось, едва продрав глаза, мчаться в этот грёбаный отдел Слежения. Но перед этим маг всё же решил заглянуть в «Черную родиолу», уточнить заказ на двадцать девятое число — с них станется снова запороть лабораторные заявки. И намеренно опоздал к Рузье на час. А для пущего эффекта стоило задержаться и на всё четыре!

Сейчас, стоя перед входом в главный корпус, зельевар задумчиво изучал орущую толпу и мысленно крыл проклятиями недоумков, так не вовремя перекрывших все входы и выходы. А толпа тем временем неистовствовала. Кто-то рыдал и призывал Мерлина в свидетели, кто-то разыскивал родственников и знакомых, были даже безумцы, пытавшиеся пробиться сквозь живой барьер из охранников, чтобы попасть обратно. Снейп подумал, что проторчать перед зданием полдня, да так и не попасть внутрь, будет непозволительной тратой времени. С другой стороны, не явиться сегодня к мистеру Рузье он не может — иначе плакали его персональные проекты на третий квартал. Раздраженный маг направился к потайному входу, расположенному во внутреннем дворе. Он еще помнил, как можно повлиять на охранника, чтобы попасть в коридор, ведущий в левое крыло здания. Эту маленькую хитрость ему поведал Малфой, когда зельевар, еще до второй войны, сопровождал его на приватные встречи со Скримджером.

Немного удивившись халатно незапертой двери, мужчина начал пробираться в потёмках по заваленному всякой рухлядью коридору, пытаясь припомнить, в каком переходе свернуть, чтобы добраться до лифта. Сделав несколько неудачных поворотов, Снейп заблудился. Нет, память не подводила его, просто за последние годы часть крыла перекрыли, не потрудившись при этом вывесить новые указатели. В итоге пришлось возвращаться назад, протискиваться по столь же захламленной лестнице вниз и подвальными помещениями пробираться к центральному холлу. Освещение и здесь оставляло желать лучшего: несколько зачарованных светильников да двойка-тройка почти выдохшихся за годы запустения осветительных чар. Свернув направо и оказавшись перед лифтовой дверью, чихающий уже от пыли зельевар несказанно обрадовался. Но на сигнал лифт реагировать не торопился. И даже светящейся шкалой не соизволил помигать, как бывало обычно, когда лифт мчался на призыв посетителя. Снейп повторно надавил на кнопку. Потом еще раз, со всего маха утопив ее в пазу. Лифт не реагировал! Проклиная нерадивых министерских работников, мужчина поплелся по лестнице на следующий этаж. Его удивил запах гари, когда же маг выбрался на первый этаж, то обнаружил густую дымовую завесу. Воспользовавшись заклинанием фильтра, чтобы иметь возможность дышать, Снейп направился в сторону экспертных отделов. Во всяком случае, он сможет заверить начальника, что все-таки был сегодня в Министерстве, а то, что нерадивых экспертов на месте не оказалось, так это не его проблема.


* * *


Гермиона, смирившись с неизбежностью, уныло проследовала в переполненный людьми холл. Сотрудники подразделения по чрезвычайным спешно эвакуировали посетителей из здания. Два мага за спиной у Гермионы достаточно громко обсуждали происходящее, а потому она успела прояснить для себя ситуацию. Оказывается, в экспертной лаборатории в связи с каким-то экспериментом произошел взрыв с возгоранием, а потому в спешном порядке эвакуировали всех сотрудников. «Нет, ну почему именно сегодня? — Гермионе хотелось притопнуть от досады, но ее зажали со всех сторон так плотно, что не приходилось и думать о лишних движениях. — Интересно, как долго продлится этот аврал?»

Вдруг одна из женщин громко запричитала — её сын остался на исследовательском уровне, как раз там, где и был эпицентр пожара. Спецподразделение по чрезвычайным ситуациям как раз развернуло противопожарный магический барьер, собираясь замкнуть его, а потому спешно выпроваживало оставшихся сотрудников на улицу. Женщину заверили, что непременно спасут подростка, и тоже выставили за дверь. Гермиона вспомнила, что за минуту до того как её вытолкали на лестничную площадку, она слышала крики в одном из кабинетов коридора В. Возможно, это и был тот самый парнишка. Грейнджер, пробравшись сквозь толпу, кинулась к барьеру.

— Я знаю, где он может быть! Это на первом этаже, коридор В. По правой стороне, — стараясь перекричать толпу, затараторила Гермиона. Ей стоило большого труда привлечь внимание хотя бы одного из агентов.

— Не волнуйтесь, мисс. Мы непременно сделаем всё возможное. Поисковые заклинания уже разосланы по всему периметру. Мальчика непременно найдут. А сейчас проследуйте к выходу!

— Вы не понимаете! — запротестовала девушка, хватая за рукав уже отвернувшегося от неё мужчину. — Я точно слышала его голос! Ну, или еще кого-то. Это в коридоре В. Направьте туда людей! Ну же! Это важно!!!

Но агент лишь еще раз повторил, что не стоит беспокоиться, и заявление принято к сведению. Драгоценные минуты утекали, и огонь уже, наверное, добрался до того несчастного, чьи крики она слышала. Грейнджер молниеносно приняла решение — и в следующий миг уже неслась по лестнице. В воздухе нестерпимо пахло гарью, мимо то и дело проносились информационные вопиллеры. Дверь, несколько поворотов и вот, наконец, коридор В.

— Эй! Меня слышит кто-нибудь? — позвал Гермиона, толкая двери всех кабинетов по очереди. Несколько из них распахнулись без проблем, но внутри никого не было. Другие были основательно заперты, и вскрыть никакими заклинаниями не получилось. Девушка торопилась — каждая минута была на счету. Гриффиндорка уже приготовилась выпустить сканирующее заклинание, но в этот момент под ногами что-то громыхнуло, по полу пошли трещины, и плита, расколовшись на несколько кусков, опасно накренилась. Грейнджер, не успев ни за что ухватиться, соскользнула в широкую трещину и, вместе с обломками, рухнула вниз. В довершение всего на неё посыпались куски какой-то арматуры. Гермиона испуганно взвизгнула, успев только прикрыть голову руками.

Когда девушка очнулась, то со всех сторон полыхало пламя. Она почти задыхалась от угара, и ужасно болело левое плечо. Видимо, удар пришелся именно на него. Гермиона позвала на помощь. Бесполезно. Кругом что-то рушилось, трещал огонь и стоял жуткий грохот от проседающих стен. Девушка попыталась выбраться из-под завалов, но даже заклинания не имели результата: груз был слишком большим. Еще повезло, что обломок какого-то старинного, зачарованного на прочность шкафа прикрыл ее собой от чудовищно большой и тяжелой балки. Гермиона в панике выпустила патронуса с просьбой о помощи и указанием своих координат. Оставалось только ждать и надеяться на лучшее.


* * *


Северус Снейп уже осознал, что происходит нечто выходящее за рамки обычного недоразумения. Никто из сотрудников ему пока так и не попался, но всюду метались сканирующие заклинания, как при аварии. Одно из них зельевар отразил, не собираясь становиться объектом спасательной операции. Выбраться из этого строения он и сам как-нибудь сможет. Досадуя, что потерял напрасно полчаса, да так и не встретился с агентом, Снейп решил возвратиться ко входу, через который попал сюда. Спустившись в подвал, мужчина убедился, что пожар приобрёл грандиозный масштаб — два крайних коридора полыхали. Следовало поторопиться. Зельевар направился к повороту, и в этот момент прямо на него выскочила серебристая полупрозрачная выдра с призывом о помощи. Чертыхнувшись, маг сверил своё местоположение и объявленные координаты, еще раз выругался и огляделся. Никого поблизости не наблюдалось, значит, придётся именно ему реагировать на призыв этого остолопа. Ну почему эти бездельники-спасатели всё еще не добрались до эпицентра пожара? Чему их там учат, в конце концов?

Пока маг прокладывал себе путь среди пылающих обломков, ему пришлось припомнить всё, что он знал о противопожарных чарах, а также освежить в памяти спасательный минимум. Терморегулятор огнеотталкивающего щита, который Снейп наколдовал несколько минут назад, работал стабильно, а вот дышать становилось всё сложнее. Наконец, посреди указанного патронусом коридора зельевар заметил груду обломков. Кто-то метался внутри. Хорошо, что этот неудачник догадался использовать такие же щитовые чары, как и Северус.

— Помогите! Пожалуйста, вытащите меня отсюда!!!

Женщина. Встрёпанные волосы и перепачканное в саже лицо. Только глаза сверкают на фоне адского зарева. Невдалеке затрещала очередная балка: вот-вот обрушится еще одно перекрытие. Времени катастрофически не хватало. В первую очередь пришлось склеить закрепляющим заклинанием особо слабое место в ближайшем перекрытии. Во вторую — усилить огнеотталкивающее заклинание. Температура всё повышалась, и Снейпу стало ясно, что защитные чары долго не продержатся. Разобрать завал оказалось не такой простой задачей: судя по всему, жар дал эффект слипания, а потому было необходимо задействовать куда более серьёзные заклятья. Поджариться же, разгребая обломки, магу совершенно не хотелось. За это время неугомонная жертва успела несколько раз упрекнуть его в нерасторопности. Причем в весьма экспрессивных выражениях. Восхитившись словарным запасом этой зануды, Снейп всё же переключил внимание на ее самостоятельные попытки сдвинуть неподъемную балку. Приказав идиотке заткнуться и сосредоточиться на поддержании чар ее огнеотталкивающего щита, зельевар принялся разбирать завал с ювелирной точностью: одно неверное движение и вся эта громадина рухнет, подмяв под себя несчастную жертву. Как ни странно, женщина тут же замолчала и озадаченно уставилась на мужчину, пытаясь сквозь дым и языки пламени разглядеть его лицо.

— Огнеотталкивающее! — раздраженно напомнил он, выводя тем самым женщину из ступора.

«Ну что за кретинка! Мало того, что по собственной глупости влипла в передрягу, так еще и панике поддаётся как последняя бестолочь!», — в сердцах подумал начавший уже выдыхаться зельевар. Каменные обломки, веками укрепляемые защитными заклятьями, были малоуправляемы, и сдвинуть их было не так просто. А левитационное заклинание они вообще отражали. Под конец несколько поумневшая женщина даже умудрилась ему помочь, передвинув мелкие обломки к противоположной стене. Оставался только кусок балки, что своей тяжестью придавил угол старого шкафа. И как этой нахалке повезло, что шкаф острым краем столкнулся с обломком стены, а не с её головой? Судя по всему, дама тяжелых ран не получила, но нервно металась в ловушке, не в состоянии протиснуться в щель под шкафом. В этот момент она отчаянным движением завязывала длинные волосы в пучок, удерживая свою палочку в зубах, будто магловский пират — кинжал, готовясь к абордажу. Снейп усмехнулся собственным мыслям, дождался, когда женщина закончит свои приготовления, и, удобнее перехватив палочку, метнул заклинание в балку. Приподнять её получилось только с третьей попытки, и то лишь фута на два. Удерживать в этом положении балку оказалось еще сложнее, но хорошо, что не пришлось это делать долго. Женщина мигом пролезла в образовавшуюся щель, не побоявшись контакта с огнём. «Не из трусливых», — отметил Снейп, схватив её за плечо и подталкивая к выходу. Самое сложное было позади. Оставалось только выбраться невредимыми на улицу и надеяться, что невезение на этом закончится. Всё-таки зря он вчера позволил малаклаву* тяпнуть себя за палец! Как не углядел?

— Я ваша должница, профессор.

Зельевар резко обернулся.

— Не думала… — она закашлялась, — вас здесь застать, — и виновато развела руками, всем своим видом давая понять, как неловко себя чувствует, оказавшись в такой глупой западне.

Снейп внимательно вгляделся в лицо.

— Грейнджер?

— Рада вас видеть, — она немного смутилась, — в смысле, рада, что… помогли выбраться. Ой! Нет. Не в том… смысле, — бессвязно залепетала она в промежутках между мучавшим ее кашлем. — Я была бы рада и просто… с вами встретиться. Не только потому, что спасли… вернее…

— Благодарить будете позже, — недовольно обронил Снейп, с беспокойством покосившись на трескающийся потолок и властным движением подтолкнув бывшую ученицу к центральному коридору.

Мужчина практически бежал. Гермиона семенила рядом, то и дело обеспокоенно оглядываясь назад.

— Что-то потеряли?

— Там, на первом этаже… мальчик потерялся. Я не успела его найти, — то ли всхлип, то ли тяжелый вздох.

— Вы его видели?

— Только слышала. Ой!

За их спинами сильно громыхнуло, и вибрация волной прошла по всем стенам подземелья.

— Надо спешить, — Снейп быстрее помчался вперед. Гермиона, начиная задыхаться (заклятье фильтра почти не действовало), всё больше и больше отставала.

— Мы всё равно ему помочь не сможем, — маг остановился, нетерпеливо ожидая, пока замешкавшаяся девушка догонит его. В клубах дыма и сажи было практически невозможно разглядеть выражение её лица, но зельевару показалось, что Грейнджер глотает слёзы.

И тут прямо перед ними обрушилась часть стены. Северус Снейп успел подумать, что ему несказанно повезло, когда решил остановиться и подождать свою нерасторопную спутницу. Иначе всё могло бы закончиться и не так благополучно.

— Сюда, живо! — приказал он, поспешно сворачивая в левый коридор. Гермионе не пришлось повторять дважды. Сейчас она была готова подчиняться во всём, лишь бы скорее выбраться на свежий воздух. Они миновали несколько поворотов, вывернули в более просторный коридор, еще несколько раз свернули, наткнулись на пылающую дверь на лестницу и опять запетляли по коридорам.

— Долго еще? Я… больше не могу…

— Если хотите жить, потрудитесь уж, — обронил на бегу зельевар, так и не обернувшись. Гермионе пришлось приложить невероятные усилия, чтобы не потерять его из вида. Они несколько раз выбирались к центральному коридору, но всегда натыкались на объятые пламенем заторы. Приходилось снова и снова искать другой выход. Гермиона уже совершенно не представляла, на каком уровне подземелий они сейчас находятся. Оставалось лишь надеяться на интуицию Снейпа.

— За мной. Не отставать!

Коридор, куда они сейчас попали, выглядел непострадавшим от пожара. Было тихо и совершенно темно. Гермиона воспользовалась люмосом. Маг толкнул единственную попавшуюся по пути дверь, она оказалась запертой. Терять время Снейп не стал и продолжил путь. Грейнджер послушно бежала рядом. Через метров двадцать они оказались перед тупиком. Мужчина громко выругался. Проверил несколько заклинаний — ничего не изменилось. Беглецы были вынуждены повернуть назад. Но было поздно: у выхода стеной полыхало пламя, где-то впереди образовался сквозняк, и теперь огонь лизал потолок.

— Назад!

— Но там некуда! — в отчаянье запротестовала Гермиона.

Снейп, не слушая, помчался прямиком к единственной двери и начал взламывать ее. Гермиона и представить не могла, что существует такое количество отпирающих заклинаний. Но, тем не менее, ни одно из выкрикиваемых зельеваром заклятий не действовало. Огонь подбиралось к ним всё ближе. Гермиона использовала тушащие чары, но они плохо помогали.

— Всё бесполезно, — выкрикнула она, оборачиваясь в надежде на то, что Снейпу удалось справиться с дверью.

Маг забормотал что-то немыслимо длинное, вырисовывая палочкой замысловатые узоры и то и дело выкрикивая странное «амбенту». И получилось. Дверь распахнулась, и беглецы вырвались в сад как раз вовремя — жар пламени был уже невыносимым. Снейп захлопнул массивную дверь автоматически, было не до размышлений о целесообразности подобного действия. Сил уже не осталось ни на что. И оба привалились к большому дереву, снимая с себя заклинания магического фильтра, чтобы отдышаться.

Здесь было тихо и светло. Щебетали птицы. И не было никого. Ни единого человека. Почему спецотдел не окружил всю территорию министерского комплекса? И почему не слышно предостерегающих сирен?

— Странно, — выдохнула Гермиона, озвучив тем самым мысли Снейпа.

И тут над их головами раздался женский голос:

— Приветствую стажеров второго потока в имитационной модели для отработки практического курса. Ваше задание…

Что-то несколько раз щелкнуло.

— Ваше задание для шестого уровня доступа, — бесстрастно заявил некто всё тем же голосом. Металлические нотки в интонации не оставляли сомнения, что это синхронизированная запись, а не живой человек. — Подразумевается клонирование однотипных задач. Первоначальный жизненный минимум — Н4/14. Внимание! Начался отсчет! Доброго вам времени суток!

Оба волшебника недоумевающе уставились друг на друга.

— Отсчет? Начался? — не веря своим ушам, спросила Гермиона.

— Я так понимаю, мы всё еще в здании.

— И что?

— Понятия не имею, — зельевар пожал плечами и медленно сполз по стволу дерева на землю. Там он уселся удобнее и задумался. Его черная летняя мантия сбилась бесформенным комком у корней акации.

— Но сказано же, что начался отсчет!

— И вы предлагаете?

— Ну… двигаться!

— Куда же?

— Да куда-нибудь! Вдруг это самоликвидация. Или еще что похуже???

— Успокойтесь. Вы пересмотрели магловских фильмов. Это только у них включается обратный отсчет, — Снейп не видел поводов для беспокойства. Как только он услышал упоминание об учебном уровне доступа, то сразу догадался, что они попали в одну из комнат отработки навыков у авроров-новичков. Беспокоиться сейчас было не о чем. Разве что огонь проникнет и сюда… Но вот как раз об этом думать не хотелось абсолютно.

— Вы так и будете тут сидеть? — не отставала перепуганная Грейнджер, всё время оборачиваясь на дверь.

— Что вы предлагаете? Но только конкретно. Фразы из разряда «как-нибудь» и «куда-нибудь» не принимаются.

Гермиона растерянно заморгала. Её поразили не столько резкие слова, сколько совершенно спокойная интонация собеседника.

— Тропинка здесь одна, — девушка неуверенно кивнула по направлению к какому-то пригорку.

— Сядьте! — приказал Снейп. — Дайте отдохнуть ногам. Предположим, — он откинул голову и закрыл глаза, массируя виски двумя пальцами, — мы последуем вашему совету и, очертя голову, помчимся в указанном вами направлении. Допустим, мы пройдём в спешном порядке все задуманные разработчиками препятствия. Да сядьте же! И обучающая программа наш результат зачтёт. Даже наградит призовыми очками, как водится обычно. Что дальше? Вы об этом подумали?

— Очками? А зачем они? — так ничего и не понимая, пробормотала девушка, но подчинилась и присела прямо на траву. Гудящие ноги испытали облегчение.

— Грейнджер! Не прикидывайтесь тупицей.

— Где мы?

Мужчина тяжело выдохнул и открыл глаза. И еле сдержался, чтобы презрительно не фыркнуть. Девушка в задумчивости водила ладонью по лицу, еще больше размазывая сажу по щекам. Зрелище было до смешного умильным. За шесть лет, что они не виделись, его бывшая ученица повзрослела. Фигура утратила угловатость, а взгляд — неуверенность. Похорошела ли она ещё больше с последней их встречи, догадаться было сложно: перед зельеваром был гадкий утёнок, вымазанный в копоти с ног до головы, взлохмаченный и уставший.

— Вы когда-нибудь слышали об обучающих программах для стажеров?

— Э-э… В некотором роде. Мы угодили в одну из них?

— Насколько могу судить, да. Отсюда возникает закономерный вопрос: стоит ли выбираться из этого автономного модуля, если всё остальное здание сейчас в огне?

— А пламя может сюда проникнуть?

— Теоретически?

Девушка кивнула.

— Если теоретически — то да. Вполне вероятно.

— А практически?

— Понятия не имею.

— Мы можем продолжать сидеть здесь? Пока кто-нибудь нас не обнаружит?

— Полагаю, что двигаться нам всё же придётся. Если не хотим, чтобы система распахнула дверь в подвал, выпроваживая нас из своих недр по причине умышленного бойкота. Но передохнУть, полагаю, немного можем. Тем более, я пока не обнаружил жизненный минимум Н4/14. А вы?

Глава опубликована: 28.02.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
17 комментариев
Ах) Жду продолжения с всё возрастающим нетерпением)
Узнаю Севушку - даже в критической ситуации не теряет доли здорового сарказама) +10, автор молодчина! Удачи Вам в дальнейшем писательстве.
Раздражают постоянно выделяющиеся звездочками заклятия и монстры.
Это сайт для Людей-с Поттером-знакомых,и не думаю,что кто-нибудь из местных манов не знает,что такое Импедимента.
А сам по себе фик не плох,но не цепляет.)
Первые четыре главы мне понравились))
Буду ждать продолжения)
Лиля Луна Поттер, мне не очень понятна ваша критика насчет выделенных слов, если вам понятет смысл слова то можете не читать, то, что написанно после главы. Ведь если ты поттерианец, это не значит, что ты должен помнить всех магических существ и заклинания наизусть. Что касается произведения, мне понравилось, ошибок не много, да и вобще фанфик в целом хорош собой! Автору вдохновения, ибо я с нетерпением жду продолжения))
Aquamarine_Sавтор
Ох, спасибо всем большое за комментарии!Мне они очень важны. Продолжение скоро!

Лиля Луна Поттер,
сноски - это элементарное требование к оформлению литературного текста. Если они вас раздражают - не читайте. А кому-то они может необходимы. Тем более, я много заклинаний сама придумываю и считаю необходимым пояснить их суть.

Miss Hilarry Dove,
спасибо за поддержку! )))
О! еще один ваш хороший фанфик. Прочитал пока что 3 главы, понравилось, погнал читать дальше)
Не за что, автор.
Кстати пятнадцатая и шестнадцатая главы, замечательны))
Снейп такой какой и должен быть))
Прооооду....
Госпожа автор, продолжения нет и нет. А ведь как в народе говорят, взялся за грудь - напиши что-нибудь:) так хорошо читается, скучаю без проды.
очень очень жду продолжения )))
Жду жду, а в ответ тишина.=(((
Пожалуйста не молчите
Aquamarine_S, на самом интересном месте! А когда прода?
а прода будет? Мы тут ждем=)
ох уж этот минимум знаков =(
Я ждала и надеялась, что продолжение будет, но похоже на новые главы расчитывать не приходится(((( А жаль, очень интересный сюжет, не часто можно встретить такие истории...
Aquamarine_S, если загляните сюда, можно простого и честного ответа: продолжение будет / даже и не ждите.
Фанфик классный и очень качественный, обидно, что на столько лет замерз((
Чудный фанфик. Очень жаль, что заморожен уже так долго. Всегда расстраивают не оконченные произведения. Но все равно надеюсь на чудо. С нетерпением жду продолжения. Спасибо большое!!!
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Альбина312 Онлайн
Anneee
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Поддерживаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх