↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Градации страха (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 198 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ГП и его мир принадлежит Д. Роулинг
 
Проверено на грамотность
Что делать, если мир в очередной раз проверяет вас на прочность? И в попутчицы подсовывает Гермиону Грейнджер? Правильно, не расслабляться!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

Из задумчивости мужчину вывела подозрительная молчаливость монстра. Псевдодевушка растворяться в воздухе не торопилась, отодвигаться от собеседника, впрочем, тоже. Но мага несколько озадачили её странно потупленный взгляд и пунцовые щеки. Смущенный монстр? Вот тебе на!

— Ты от меня просто так не отстанешь, верно? — зельевар все же решил разобраться в происходящем.

Юное создание испуганно вскинуло голову, подавленно вздохнуло, собралось что-то сказать, но… лишь качнуло головой и снова замкнулось в себе.

«Та-а-ак… Это еще что за игра? Оно надо мной издевается что ли?

— Не в твоих интересах доводить меня. Знаешь ведь: рад от тебя избавиться, да не знаю как. Обычные режущие и испепеляющие заклятья не сработают, верно?

«Ну вот! Теперь она затряслась вся, даже палочку выхватила! Прямо не угодишь: лесеро*,не нравится, парализующее заклинание программа не засчитывает, поговорить по душам попробовал — в слезы. Моргана и ее отпрыски, какой остолоп создавал сие недоразумение?! И вот это… — Снейп смерил взглядом взволнованную девушку, — должно пугать? Вот это? То, что дрожит, словно осиновый лист?»

Маг неторопливо извлек палочку из рукава.

Ведьма судорожно сглотнула и так сильно стиснула рукоять своей палочки, что костяшки пальцев побелели.

— Что вы задумали? Я… я просто так не сдамся! Защищаться буду!

— Не сомневаюсь.

Дальше события развивались настолько стремительно, что оба противника даже не заметили, как оказались вовлеченными в настоящую дуэль. Укрываясь то за стволами сосен, то за высоким кустарником, они предпринимали тщетные попытки оглушить или обезоружить неприятеля, начисто забыв, что настоящими антагонистами для них были программа и чья-то извращенная фантазия.

«Ладно, будем вычислять групповую принадлежность монстра методом исключения», — решил Снейп некоторое время спустя, поражаясь тому, что позволил гневу взять верх над доводами разума. Может, это так странно проявилось нежелание ворошить прошлое? Или растерянность от пришедшего вдруг понимания того, что какой-то примитивной программе удается копаться в его голове — в сознании опытного легилимента! — а он этого не чувствует? Больше всего же пугало, что извлекались даже те воспоминания, о существовании которых маг начисто забыл! Естественно, его это не радовало, ощущение собственной беспомощности кого угодно может довести до бешенства, но не сходить же от этого с ума! В любом случае, мысли о Беллс и бездарно проведенных годах юности уже не должны существенно влиять на его самообладание. А поэтому срочно необходимо брать себя в руки и начинать думать головой, а не… Отогнав от себя неуместные переживания Северус начал выискивать взглядом хрупкую фигурку в зарослях напротив. Он вполне был удовлетворен собственным пониманием случившегося много лет назад. Жалел? Может быть. Но зацикливаться на этом не собирался. Даже приятный ностальгирующий осадок теплился в душе при мыслях о бурно прожитых годах. До сегодняшнего дня. А теперь, из-за какого-то идиотского синтезированного разума, придется до конца своих дней ассоциировать Беллс с бестолковой Грейнджер! Или наоборот? Судя по газетным статьям, которые по пять раз в неделю вспоминают гриффиндорскую троицу и, в частности, лохматую всезнайку, не раз еще придётся пожалеть, что угораздило попасть в эту ловушку вместе с невыносимой девчонкой!

С удовлетворением отметив, что выбранная позиция, лучше не придумаешь — луна освещает ту часть поляны, куда метнулась в панике девушка — мужчина принялся следить за действиями монстра. Наипростейший и выгоднейший вариант — это измотать противника, а заодно и вычислить его слабые стороны. Но не в данном случае. Возможно ли вымотать магически воссозданный объект? Вот это Северус и решил попробовать выяснить. Интересно, настоящая Грейнджер проводит время так же увлекательно?

В кустах мелькнул цветной рукав, и маг запустил в ту сторону очередным заклинанием. В зарослях охнули, но хорошо различимый в редкой листве силуэт очертания не растерял. «Следовательно, это не суккуб», — подвел итог зельевар и облегченно выдохнул.

* * *

Гриффиндорка не могла поверить в происходящее. Что подтолкнуло профессора к подобным действиям? Перед глазами плясали звездочки, в голове стоял гул, но время понапрасну терять было нельзя, а потому девушка запустила в прятавшегося за сосной мужчину парализующее заклятье. Не сработало, что и следовало ожидать. Судорожно соображая каковы ее шансы против опытного дуэлянта, Гермиона пыталась припомнить прием захвата, что недавно показывал ей Гарри. «Сначала шагнуть, потом припасть к земле или… сначала выстрелить, а потом шагнуть и в развороте?..» Совсем рядом промелькнула магическая вспышка. «Что за чары он использует?» — еще больше разволновалась ведьма, не уловив в этимологии прозвучавшего заклинания ничего знакомого. «Слишком умный, да??? Но ведь и я так просто не сдамся!»

Эксплозио, фатиго и формидо** чередовались с завидным постоянством и магический фон панорамы начал потрескивать — видимо, какое-то заклинание повредило защитный барьер.

«Интересно, может ли сбой привлечь внимание к этой комнате? — внезапно осенило ведьму. — Стоит попробовать!»

Юркнув под защиту какого-то кустарника и привалившись спиной к плотно переплетенным ветвям, она принялась целенаправленно бить режущим заклинанием туда, где было заметно подрагивающую и искрящую субстанцию.

— Я вам уже наскучил? — язвительный комментарий отвлек девушку от невеселых мыслей: если сбой и произошел в зачарованном пространстве, то этого, похоже, никто из авроров не заметил.

«Спать хочется, — обреченно подумала Гермиона, зевая. И какой грюмошмель профессора цапнул? Что я ему плохого сделала? Так мы никогда до финиша не дойдем!»

— Профессор, а у вас плечо из-за дерева видно! — застать противника врасплох все же удалось. Когда ведьме наскучило предаваться отчаянию, она выглянула из-за своего укрытия и не смогла отказать себе в удовольствии передразнить язвительный тон мага. — Как быстро вам приелась наша перестрелка! Флазио!* * *

— Протего! Как любезно с вашей стороны предупредить!— огрызнулся зельевар. — Ступефай! — и следом сразу же какое-то невербальное проклятие: девушку обдало сильным жаром даже при том, что она умудрилась успеть выставить мощный щит! Страшно было подумать, что могло произойти, замешкайся гриффиндорка хоть на секунду. Снейп же воспользовался заминкой, сменил местоположение и теперь был в недосягаемости.

— А я не предупреждаю! Я ехидничаю! Ой! — ведьма едва успела увернуться от парализующего заклятья.

— Ехидство еще никого не красило. Намекаете на родовую принадлежность?

— Что? — растерялась противница.

— «Защита от темных сил. Вводный курс». Глава четвертая, параграф шестой: «Ехидна — чудовище в облике полуженщины-полузмеи…»

— Место обитания — поймы рек Вардар и Нестос. Не продолжайте! — закусила от досады губу девушка. Ему не надоело зубоскалить? — Но ведь это не я периодически шиплю, проклиная все на свете! Не я переполнена злорадством и постоянно поминаю Мерлина! Да еще и пытаюсь убить ни в чем не виноватую попутчицу! — парировала Гермиона.

«Не виноватую? Ни в чем?! — мужчина поймал себя на мысли, что страстно желает подвергнуть пыткам обнаглевшего не в меру монстра. — Зубы мне заговаривает!»

«И совсем я не похожа на змею, чего он опять привязался?! Если и стоит кого-то обвинять в принадлежности к классу echis* * *

— так это слизеринца, а не гриффиндорку! И было бы неплохо, если сейчас программа вмешалась бы и выполнила просьбу нашего драгоценного профессора! И не одну змеюшку подбросила ему под ноги, а с десяток!»

Луна скрылась за тучей, а над поляной повисла гнетущая тишина. Снейп то ли раздумывал над дальнейшими планами, то ли пытался подавить охвативший его гнев, но Гермиону незапланированная передышка порадовала. Девушка никак не могла решить, что теперь делать: бросить мрачного зелевара наедине с лабиринтом и отправиться в другую сторону или… Безумием было бы надеяться, что она сможет победить бывшего Пожирателя, верно?

Как оказалось, программа ни на минуту не выпускала тестируемых из поля своего зрения. Заказывали? Получайте!

— Ничего себе! — пискнула Грейнджер, когда при тусклом свете показавшегося ночного светила смогла разглядеть новоиспеченного монстра. Надо отдать должное выдержке профессора — шокировано воззрившись на чудовище, он, тем не менее, не издал ни звука. А посмотреть было на что: осьминогоподобное, с двумя зубастыми пастями существо извивалось всей своей тушей, а щупальца-змеи нервно хлестали по ветвям. При этом сие фантасмагорическое создание шипело и плевалось практоплазмой* * *

.

«Бойтесь своих желаний…»

«Это что за бред?» — подумали одновременно потенциальные жертвы.

Монстр двинулся в сторону девушки. Та, проклиная свою невезучесть, поспешила прочь, на ходу высказывая свои претензии к программе. Почему-то вслух. Почему-то разъясняя в подробностях, что просила натравить змеюку на слизеринского декана, а вовсе не на себя. У мага, как оказалось, был отменный слух, и до Гермионы донеслось весьма нелюбезное:

— Монстру монстрячья смерть!

— Чтоб тебя..! — что именно, девушка додумать не успела, пришлось поспешно отскакивать от летящих ошметков практоплазмы. — Таранталлегра! — фантазии хватило на то, чтобы предположить возможность запутывания чудовищных щупальцев и как следствие — обездвиживания монстра.

Если бы ведьма знала, чем все это закончится! Но науку о предвидении она недолюбливала, а потому нашей героине и в голову не могло придти, что обрушится на нее спустя всего несколько минут.

_________________

* Lacerо — заклинание, создающее рваные, относительно глубокие раны. Направление, место и глубина зависят от указания палочкой. Из разряда запрещенных.

**Фатиго — заклинание, создающее ощущение усталости и апатии.

Формидо — заклинание, вызывающее страх. Но страх, являющийся самым жутким, кошмарным для оппонента.

* * *

Флазио — заклинание из разряда парализующих.

* * *

Еchis — от греч. «змея».

* * *

Практоплазма — ядовитая субстанция, имеющая неоновый отсвет.

Глава опубликована: 13.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Ах) Жду продолжения с всё возрастающим нетерпением)
Узнаю Севушку - даже в критической ситуации не теряет доли здорового сарказама) +10, автор молодчина! Удачи Вам в дальнейшем писательстве.
Раздражают постоянно выделяющиеся звездочками заклятия и монстры.
Это сайт для Людей-с Поттером-знакомых,и не думаю,что кто-нибудь из местных манов не знает,что такое Импедимента.
А сам по себе фик не плох,но не цепляет.)
Первые четыре главы мне понравились))
Буду ждать продолжения)
Лиля Луна Поттер, мне не очень понятна ваша критика насчет выделенных слов, если вам понятет смысл слова то можете не читать, то, что написанно после главы. Ведь если ты поттерианец, это не значит, что ты должен помнить всех магических существ и заклинания наизусть. Что касается произведения, мне понравилось, ошибок не много, да и вобще фанфик в целом хорош собой! Автору вдохновения, ибо я с нетерпением жду продолжения))
Aquamarine_Sавтор
Ох, спасибо всем большое за комментарии!Мне они очень важны. Продолжение скоро!

Лиля Луна Поттер,
сноски - это элементарное требование к оформлению литературного текста. Если они вас раздражают - не читайте. А кому-то они может необходимы. Тем более, я много заклинаний сама придумываю и считаю необходимым пояснить их суть.

Miss Hilarry Dove,
спасибо за поддержку! )))
О! еще один ваш хороший фанфик. Прочитал пока что 3 главы, понравилось, погнал читать дальше)
Не за что, автор.
Кстати пятнадцатая и шестнадцатая главы, замечательны))
Снейп такой какой и должен быть))
Прооооду....
Госпожа автор, продолжения нет и нет. А ведь как в народе говорят, взялся за грудь - напиши что-нибудь:) так хорошо читается, скучаю без проды.
очень очень жду продолжения )))
Жду жду, а в ответ тишина.=(((
Пожалуйста не молчите
Aquamarine_S, на самом интересном месте! А когда прода?
а прода будет? Мы тут ждем=)
ох уж этот минимум знаков =(
Я ждала и надеялась, что продолжение будет, но похоже на новые главы расчитывать не приходится(((( А жаль, очень интересный сюжет, не часто можно встретить такие истории...
Aquamarine_S, если загляните сюда, можно простого и честного ответа: продолжение будет / даже и не ждите.
Фанфик классный и очень качественный, обидно, что на столько лет замерз((
Чудный фанфик. Очень жаль, что заморожен уже так долго. Всегда расстраивают не оконченные произведения. Но все равно надеюсь на чудо. С нетерпением жду продолжения. Спасибо большое!!!
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Anneee
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Поддерживаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх