↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Градации страха (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 198 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ГП и его мир принадлежит Д. Роулинг
 
Проверено на грамотность
Что делать, если мир в очередной раз проверяет вас на прочность? И в попутчицы подсовывает Гермиону Грейнджер? Правильно, не расслабляться!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12

Хвастаюсь: Aori сделала потрясающий манип к фику!

Вот здесь: http://hogsmit.at.ua/forum/43-134-2

Если бы Гермиона знала, какое выражение примет лицо собеседника, то промолчала бы. Мало того, что маг позволил растерянности взять верх над его обычной невозмутимостью — он впал в странную прострацию, едва не подставившись под укус чудища. Шокированная подобным поведением Снейпа, девушка забеспокоилась всерьез. Неужели эта тварь настолько опасна? Почему профессор решил воспользоваться руническими схемами против монстра? Их применяют в самых критических ситуациях, когда все остальные варианты исчерпаны.

«И что ты намереваешься делать?» — продолжал приставать к мужчине внутренний голос.

«Ничего».

«То есть? Собираешься делать вид, будто НИЧЕГО не случилось?»

«После схватки с ехидной, девчонка даже и не вспомнит о том, что я наговорил».

«Мне б твою уверенность!»

«Отстань!»

«Скажи ей правду».

«Ты еще посоветуй пасть к ногам и признаться в любви!» — рассвирепел маг, понимая, что начинает походить на человека, страдающего диссоциативным расстройством личности *.

«А есть для этого основание? Что-то ты меня пугаешь. Переутомился, наверное. Вон как разволновался!»

«Ты издеваешься? Какую правду я ей скажу?»

«Что значит, «какую»? Вообще-то, понятие множественности к правде не применимо», — менторским тоном отозвалось вконец обнаглевшее подсознание.

«И?»

«Не понимаю, чего ты от меня хочешь? Я всего лишь предлагаю тебе признаться в возникших чувствах. Хотя бы перед самим собой. Ты же никогда не любил заниматься самообманом!»

«Думаешь, это поможет???»

«Уверен».

«Ошибаешься. Мои чувства находятся в непримиримом противоречии между собой и здравым смыслом, и это только добавляет головной боли».

«Ничего с твоей головой не сделается! Поболит и пройдет. Итак, приступим к самоанализу…»

«Приступим. Но, уверен, ничем хорошим это не закончится! Что я чувствую? Вопиющее противоречие. Думая, что передо мной дубликат Грейнджер, я отчаянно желал, чтобы она оказалась настоящей. Испытывать влечение к твари, порожденной программой — это… омерзительно. Верно? Верно! Теперь же, зная, что это действительно самая настоящая девушка, я предпочел бы видеть на ее месте монстра».

«Почему?»

«Тогда я с чистой совестью смогу прикончить её. Потому как влечение никуда не делось! Ты представляешь?! И что мне теперь делать? Мне это не нравится! Ну, и что ты молчишь?»

«Недоумеваю».

«Как всегда вовремя!»

«Эй, ты где?..

«Добился своего и в кусты? Вот сварю зелье и тогда…»

«Не посмеешь!»

«Ага, нашелся! Значит, боишься кануть в небытие?»

«Боюсь. За тебя. Что ты станешь без совести делать, а?»

«Мучиться меньше. Все, сгинь!»

«Как понадоблюсь, только намекни…»

«Тоже мне совет: расскажи правду! А она ей нужна?» — профессор передразнил нравоучительную интонацию собственного альтер-эго.

— Профессор, скажите мне правду! Это действительно так опасно? — раздался девичий голосок неподалеку.

«Что б мне провалиться! И эта туда же! Ей что, спокойно не живется?»


* * *


Недоумение профессора затягивалось. Ехидна хоть и истекала кровью, но менее прыткой не стала. Гермионе все сложнее было сдерживать ее натиск, а Снейп будто и не осознавал серьезность положения. Или он сейчас строит сложные расчеты, придумывая, как заманить тварь в ловушку? Если последнее предположение верно, то плохи их дела. Надо вникнуть в суть происходящего, пока не стало поздно.

— Профессор Снейп, сэр, вы меня слышите? Фатиго! Если слышите, и вас не затруднит, помогите же!!! Эта гадина вот-вот порвет меня в клочья! И правду скажите! Почему считаете, что победить ее можно только при помощи рун?

— Грейнджер, примените, наконец, взрывающее заклинание! Или вам жаль расставаться со столь очаровательной игрушкой? — голос зельевара прямо-таки сочился сарказмом. — А правду вам лучше не знать. И не спрашивайте, почему!

Девушка тут же воспользовалась советом, но заклятье угодило в дерево, в футе от пасти чудовища. Неужели до того разнервничалась, что руки дрожат?

— Казиларус! — раздалось из-за спины ведьмы. Снейп решил больше не церемониться с тварью и перешел в наступление. Гриффиндорка едва успела отпрянуть к дереву, пропуская мимо разозленного мага. Глаза того засверкали недобрым огнем, движения стали напряжены, и весь его облик напоминал сжавшуюся до отказа пружину.

Гермиона зачарованно следила за происходящим. Она и не подозревала, что ее бывший учитель настолько профессионально владеет приемами боевой магии: заклинания лавиной сыпались на монстра, кончики пальцев мага искрили от остаточных следов магии, а воздух накалился от всколыхнувшегося потока сопротивляющейся энергии программы. Мужчина двигался стремительно, отточенными движениями нападая, уворачиваясь и прикрываясь, в случае необходимости, щитом. Девушка готова была поклясться, что наряду с обычной магией Снейп использовал и сложнейшую невербальную. Ей даже удалось расслышать несколько старинных, явно еще друидского происхождения, заклятий. Зрелище завораживало: каждое движение было точно выверено, а палочка казалась продолжением руки — так быстро она отзывалась на краткие приказы хозяина. Реакция у мага была молниеносной, и такие сложные приемы, как сдублированные заклинания, он использовал с удивительной легкостью.

«Мерлин! Интересно, Снейп хоть раз проиграл поединок? И уходил ли когда-нибудь его противник с поля боя не покалеченным? — недоумевала ведьма, попутно отмечая, что восхищение мужчиной с каждой минутой всё нарастает. — К чему так умело скрывать свои таланты?»

Когда вымотанное чудовище замерло, и еще один выпад со стороны зельевара мог бы принести победу, Снейп неожиданно остановился и обернулся к затаившей дыхание попутчице.

— Грейнджер, это ваше чудовище, вам его и добивать! — выкрикнул он, жестом приглашая занять его место.

— Но…

— Да придите в себя! Это всего лишь воссозданный образ ехидны. Его побороть не сложнее, чем ту же каппу. Живо сюда, пока оно не регенерировало!

— А эта тварь может еще и регенерировать? — опешила больше прежнего гриффиндорка, но тут же спохватилась и заняла позицию напротив монстра.

— А почему, думаете, вам не удалось до сих пор ее прикончить?

— Но я…

— Рассуждать будете потом, — маг раздраженно мотнул головой в сторону монстра.

Ехидна, покрытая множеством ран, вяло озиралась и пыталась укрыться среди переломанных стволов и обугленных веток. Подобраться ближе к твари было непросто: всевозможные сучья под ногами и высокая трава, перепачканная в слизи, затрудняли передвижение. Гермиона никак не решалась напасть первой на затаившееся чудовище. Оно будто почуяло, что его ждет незавидная участь и уже не пыталось бороться. Что бы там ни считал профессор, а воссозданные твари больно уж смахивали на живых. По крайней мере, истекали кровью не менее правдоподобно.

— Грейнджер, вам жить надоело? Не медлите!

Зельевар уже готов был оттеснить в сторону явно струсившую девчонку и лично довести дело до конца, но тут ведьма очнулась и запустила в ехидну взрывающим заклинанием.

Это послужило сигналом для монстра и, отчаянно взревев, он кинулся на замешкавшуюся девушку. Дальнейшие режущие и парализующие заклятья были неточны и откровенно слабы для того, чтобы остановить агонизирующее чудовище. Снейп, досадуя, что посчитал Грейнджер готовой нанести решающий удар, громко выругался и кинулся на помощь. Но путь ему преградила лужа практоплазмы, которую не так просто было преодолеть. Пока маг прокладывал себе путь через бурелом, девушка с трудом отбивалась; когда же мужчина подобрался ближе, времени на раздумья не осталось: он увидел, как над ведьмой нависла ехидна, сразу несколькими щупальцами потянувшись к замешкавшейся добыче, и как Грейнджер, отшатнувшись, споткнулась и упала среди обломков. Выкрикивая «Конфундус!»** и одновременно применяя невербальное «Глацио»* * *

, маг мог только надеяться, что все же успел вовремя.

Почему подсознание выдало такой дубликат из примитивных заклятий, он не поймет, наверное, никогда. Но как ни странно, это сработало. Дезориентированное чудище запуталось в собственных конечностях и едва не рухнуло, успев все же ухватиться одним щупальцем за ствол сосны. В следующий миг практоплазма, покрывавшая землю под ехидной, превратилась в лед. Поскальзываясь и завывая, монстр рухнул всем весом на торчащие в разные стороны обломки стволов. Зрелище было не из приятных: характерный хруст, хлюпающий звук, облако пыли и много крови. «Девчонку, наверное, вывернет от такого представления», — решил маг, отыскивая глазами Грейнджер.

Девица размазывала рукавом слезы по бледному лицу. «Опять ревет! — скривился мужчина, подходя ближе. — Лучше оттащить ее в сторону, пока труп не решил развоплотиться. Вдруг затянет в магическую воронку?»

— Поднимайтесь!

Вместо ответа тихий всхлип и отчаянное встряхивание головой. Волосы этой недотепы, собранные ранее в тугой пучок, сейчас растрепались, на вымазанной в крови и саже мантии не осталось целого места.

— Оглохли? Живо на ноги, пока нас тут не размазало по пейзажу!

Окрик подействовал: ужас в глазах и судорожная попытка подняться. Но как только Гермиона оперлась на левую ногу, вскрикнула и рухнула обратно. Ногу сломала? Едрить гиффиндорскую везучесть к гоблиновой бабушке! Туша монстра уже засверкала, а они в опасной близости от эпицентра! Подхватив на руки протестующую девушку, зельевар едва успел отбежать на безопасное расстояние.


* * *


— Почему так… громыхнуло? — спросила ведьма, судорожно вцепившись в своего спасителя. От ужасного грохота в ушах стоял звон, а обернуться, посмотреть, что случилось, она не осмеливалась.

— Если пораскинете мозгами, непременно догадаетесь! — огрызнулся маг, не зная, что делать со своей ношей.

— Это потому, что монстр был сгенерирован программой по моему заказу, да?

«Она что, последние мозги растеряла?»

Тут гриффиндорка сообразила, что все еще цепляется за плечи профессора и предприняла попытку высвободиться. Сильная боль в голени тут же дала о себе знать. Гермиона вскрикнула.

— Как вас угораздило? — злобно поинтересовался мужчина.

— Да уж не специально это сделала, уверяю вас! — огрызнулась девушка, смущаясь от излишней близости изучающих ее глаз.

— Отпустите меня!

— Хотите рухнуть подобно тому монстру? — усмехнулся маг, выискивая взглядом, куда бы пристроить изрядно доставшую его гриффиндорку. Но почва, заледеневшая от заклинания, все еще не оттаяла, а было бы неэтично позволить попутчице сломать и вторую ногу — совершенно непозволительно для любого, мало-мальски воспитанного человека.

— Отпустите же! Я в состоянии сама разобраться, как… — девушка попыталась вырваться и случайно врезала своему спасителю локтем прямо в солнечное сплетение. Снейп охнул и так резко поставил ее на землю, что ведьма вскрикнула.

— Прекратите брыкаться! — зашипел он.— Иначе я вас придушу!

— Велика разница: умереть от Авады или от удушья!

А вот это она зря сказала! Какой у Снейпа сделался взгляд!

— Извините!

— Под ноги смотрите!

Горизонт тем временем посветлел — ночь, полная приключений, близилась к концу.

С ветвей стала капать оттаивающая практоплазма.

— Я… не поблагодарила вас. Простите! — чтобы хоть как-то снять неловкость, пролепетала гриффиндорка.

— Грейнджер, почему вы все время извиняетесь, за что не следует? Лучше проверьте, можете ли идти?

Ведьма сделала шаг и сдавленно охнула.

— Понятно. Садитесь!

— Но я…

— Живо!

Присев рядом, мужчина бесцеремонно принялся ощупывать ее ногу.

— Я не думаю… Ой!

— Больно? А так?

— Нет. Да! Ох…

— Вам повезло, это лишь растяжение, — пришел к выводу маг. И выхватил палочку.

Гермиона испуганно шарахнулась в сторону.

— Дура! — раздосадовано выплюнул зельевар.

— На себя посмотрите!

«Ой, мама! Вспомнил, что я пыталась его убить! — девушка настороженно смотрела на палочку в руке бывшего противника. — Да что за ночь сегодня такая? То он пытается меня убить, то спасает, то нотации начинает читать! Может, его нервная система перенапряжения не выдержала?»

— Что вы собираетесь делать? — срывающимся голосом спросила ведьма, с ужасом осознавая, что выронила палочку во время схватки с ехидной.

— А вы как думаете? — ядовитый тон, которым это было сказано, не сулил ничего хорошего.

«Всё, Гермиона! Он тебя сейчас заавадит. Как глупо получилось!» — подумала она, зажмуриваясь от страха.

— Грейнджер! Посмотрите на меня! Да откройте же глаза! — заорал мужчина, теряя терпение. — Вывих не то повреждение, из-за которого падают в обморок! Тащить вас до лагеря на себе я не намерен!

Гермиона робко взглянула на собеседника. Если он не собирается ее убивать, то какого гоблина так возмущенно уставился?!

— Чего вы трясетесь, будто я намереваюсь вас съесть? Должен разочаровать: я сейчас не голоден!

— Вы же сами грозились меня придушить!

— Я так часто осуществляю свои угрозы? Вытяните ногу! — девушка подчинилась. Снейп зашептал исцеляющее заклинание.

Но это не сработало. Маг с досады выругался.

— Программа не позволяет, да?

— Вы ей не нравитесь, Грейнджер.

— Нет, это потому, что не я уничтожила ехидну.

— Да какая разница? Чего ждете? Сами попробуйте исцелить себя!

— Э… дело в том…

— Грейнджер, — его голос приобрел недобрые интонации, — если сейчас выяснится, что…

— Как раз это я и хочу сказать.

— Бестолочь!

— А вы бы сами вспомнили про палочку, когда дикая боль пронзает всю ногу?

— Не только вспомнил бы, но и проследил, чтобы противник остался без своей! Так… сидеть! — рявкнул зельевар, заметив, что девушка пытается подняться на ноги и отправиться на поиски палочки.— Вы остаетесь здесь, — нетерпящим возражений тоном велел он, — я — возвращаюсь. И упаси Мерлин вас сдвинуться с этой точки, хоть на фут! Носиться по лесу в поисках бестолковых девчонок я не намерен! Если на обратном пути я вас здесь не застану…

Какая кара ждет ее в этом случае, думать Гермионе не хотелось, ее перенапряженной нервной системе хватило и красноречивой мимики профессора.

— Я дождусь вас, — поспешно ответила ведьма. За кого он ее принимает? За идиотку? Куда она денется без палочки?

— В ваших же интересах! — бросил маг через плечо и скрылся за деревьями.

__________________

* Раздвоением личности

**Конфундус — заклятие дезориентации противника.

* * *

Глацио — замораживающее любые субстанции заклинание. Чаще всего используется для того, чтобы воду превратить в лед.

Глава опубликована: 19.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Ах) Жду продолжения с всё возрастающим нетерпением)
Узнаю Севушку - даже в критической ситуации не теряет доли здорового сарказама) +10, автор молодчина! Удачи Вам в дальнейшем писательстве.
Раздражают постоянно выделяющиеся звездочками заклятия и монстры.
Это сайт для Людей-с Поттером-знакомых,и не думаю,что кто-нибудь из местных манов не знает,что такое Импедимента.
А сам по себе фик не плох,но не цепляет.)
Первые четыре главы мне понравились))
Буду ждать продолжения)
Лиля Луна Поттер, мне не очень понятна ваша критика насчет выделенных слов, если вам понятет смысл слова то можете не читать, то, что написанно после главы. Ведь если ты поттерианец, это не значит, что ты должен помнить всех магических существ и заклинания наизусть. Что касается произведения, мне понравилось, ошибок не много, да и вобще фанфик в целом хорош собой! Автору вдохновения, ибо я с нетерпением жду продолжения))
Aquamarine_Sавтор
Ох, спасибо всем большое за комментарии!Мне они очень важны. Продолжение скоро!

Лиля Луна Поттер,
сноски - это элементарное требование к оформлению литературного текста. Если они вас раздражают - не читайте. А кому-то они может необходимы. Тем более, я много заклинаний сама придумываю и считаю необходимым пояснить их суть.

Miss Hilarry Dove,
спасибо за поддержку! )))
О! еще один ваш хороший фанфик. Прочитал пока что 3 главы, понравилось, погнал читать дальше)
Не за что, автор.
Кстати пятнадцатая и шестнадцатая главы, замечательны))
Снейп такой какой и должен быть))
Прооооду....
Госпожа автор, продолжения нет и нет. А ведь как в народе говорят, взялся за грудь - напиши что-нибудь:) так хорошо читается, скучаю без проды.
очень очень жду продолжения )))
Жду жду, а в ответ тишина.=(((
Пожалуйста не молчите
Aquamarine_S, на самом интересном месте! А когда прода?
а прода будет? Мы тут ждем=)
ох уж этот минимум знаков =(
Я ждала и надеялась, что продолжение будет, но похоже на новые главы расчитывать не приходится(((( А жаль, очень интересный сюжет, не часто можно встретить такие истории...
Aquamarine_S, если загляните сюда, можно простого и честного ответа: продолжение будет / даже и не ждите.
Фанфик классный и очень качественный, обидно, что на столько лет замерз((
Чудный фанфик. Очень жаль, что заморожен уже так долго. Всегда расстраивают не оконченные произведения. Но все равно надеюсь на чудо. С нетерпением жду продолжения. Спасибо большое!!!
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Anneee
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Поддерживаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх