↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Градации страха (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 198 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ГП и его мир принадлежит Д. Роулинг
 
Проверено на грамотность
Что делать, если мир в очередной раз проверяет вас на прочность? И в попутчицы подсовывает Гермиону Грейнджер? Правильно, не расслабляться!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11

Гермионе уже доводилось раньше наблюдать эффект, произведенный Таранталлегрой — простое заклинание, ничего особенного, помогает ненадолго отвлечь внимание противника. Но на чудище заклинание подействовало иначе: оно начало конвульсивно содрогаться телом и разбрызгивать слизь во все стороны. Давно гриффиндорке не приходилось так много бегать и прыгать. Поскачешь тут, если нет желания постоянно оттирать с себя вонючую ядовитую субстанцию! Можно подумать, что заклятие было наложено на ведьму, а вовсе не на страшилище; так, продолжаем двигаться — влево, выставить щит, опять прыжок назад. «Надо срочно воспользоваться контрзаклинанием, пока вся территория не покрылась этой мерзостью, — растерянно подумала Гермиона, злясь на Снейпа за его бездействие. — Я бы на его месте не стояла истуканом, попробовала хоть как-то помочь!» Совесть неожиданно встрепенулась и заворчала, что еще минуту назад девушка желала натравить чудовище на профессора. «Я только хотела отвлечь его внимание от собственной персоны!» — возмутилась вслух ведьма, едва успев ударить болевым заклинанием по слишком близко подобравшемуся щупальцу.

— На Инкарцероуз мозгов не хватает? — съязвил из-за своего укрытия зельевар.

— Благодарю за идею! Как только эта тварь подберется к вам поближе, непременно воспользуюсь веревочным заклятием, чтобы она всей тушей рухнула на вас! — огрызнулась девушка, безуспешно пытаясь попасть в монстра. Что за вертлявая гадость! Мысль опутать монстра веревками уже приходила в голову, но странное создание слишком быстро металось среди изрядно переломанных деревьев и кустов, и было немыслимо подобраться к нему незаметно. Весит эта тварь не меньше тонны! И безмерно неуклюжа — могучие деревья стонут и трещат под её натиском. Хорошо, хоть луна не прячется за тучи, а то было бы невозможно одновременно и отбиваться, и подсвечивать себе дорогу люмосом. Гермиона огляделась: непроходимые ранее заросли оказались безжалостно вытоптаны, а острые, расщепленные ветви торчали во все стороны, будто после бурелома.

— А давайте его тут просто бросим? Условно можно считать, что мы победили: монстр ведь свои телодвижения не контролирует!

— Во-первых, никакого «мы» не существует, — возмутился маг, — во-вторых, мне без разницы, что вы будете делать. В-третьих…

— А в-третьих, вы эгоист, какого свет еще не видывал! — прервала его рассуждения ведьма, досадуя, что до сих пор не научилась игнорировать колкие профессорские замечания. И что за невезение такое? Застрять в этой местности в компании Снейпа! Да еще и выслушивать все, что он думает о ее сообразительности!

* * *

Северуса Снейпа так и подмывало высказаться об ужасающих манерах собеседницы, но он вовремя успел себя одернуть. Какие манеры могут быть у чудовища? Решив не тратить понапрасну нервы и силы, зельевар принялся молча наблюдать за происходящим. Где-то на задворках сознания билась еще не вполне сформировавшаяся мысль, но было не до нее, потому как представшая взору картина поглощала все внимание волшебника. Грейнджер, безусловно, могла похвастать отличной физической формой: уже с четверть часа она вертелась и скакала через многочисленные препятствия не хуже перепуганной лани, и при этом ничуть не выдохлась. Еще и огрызаться успевает. «Щит ставит неплохой, а вот с быстротой реакции проблема — давно ей не доводилось попадать в настоящий переплет…

«Тьфу ты! — разозлился на себя мужчина. — Надо перестать ассоциировать созданный программой дубликат с настоящей ведьмой! Если внешне она несколько и похожа, это вовсе не значит…»

«И вовсе не несколько! — возмутился внутренний голос, который любил поспорить в самые неподходящие моменты. — Ты посмотри на ее фигуру! А взгляд какой? Она так на тебя зыркает — словно придумывает, чем бы проклясть!»

«Еще бы! Контролировать же меня у нее не получается!»

«А какие ножки… Нет, ты присмотрись, присмотрись повнимательнее!»

«Заткнись! Не в моих правилах интересоваться темными созданиями».

«А заглядываться на бывших студенток, значит, по правилам, да?»

«Я, кажется, велел тебе заткнуться!»

«Приказывай другим! Я, между прочим, одна из твоих составляющих. А мы, насколько помнится, очень не любим, когда приказывают. Верно?»

«Напросишься. Сварю зелье, вытравляющее тебя, как составляющую. Причем, навечно».

«Тогда без совести останешься. Совсем до ручки дойдешь!»

Зельевар от досады скрипнул зубами. В этом странном мире и спятить недолго! Вон до чего докатился! Ведет нравоучительные беседы с собственным подсознанием!

Несколько глубоких выдохов помогли успокоиться. Тут же вернулась способность отстраненно наблюдать за поединком между монстрами. Интересно, как программа успевает контролировать обоих? И зачем понадобилось…

Вот оно! Маг успел уловить, что же не давало ему покоя. Происходящее было нельзя классифицировать иначе, как немыслимую абсурдность. Зачем программе натравливать сгенерированных ею чудовищ друг на друга? Ведь тестируемый неподалеку, значит, логичнее было бы натравить обеих тварей на него! К чему бы это? Из-за дерева донесся испуганный возглас двуногого монстра — ехидна швырнула в ту сторону вырванным с корнем буком. Но отвлекаться не было времени. Логично будет предположить, что одно из этих чудищ таковым не является. Но тогда получается… Мужчина с надеждой глянул на многощупальцевое создание. М-да, эта тварь однозначно из класса протоплазменных. Подвид — беспозвоночные. Северусу ли не знать, что этот монстр подлинный? В юности не раз приходилось охотиться за практоплазмой как за особо ценным ингредиентом. А вот про девушку думать совершенно не хотелось. Потому что, если проанализировать происходящее и учесть неадекватную реакцию ведьмы на некоторые слова…

Мерлин! Этого не может быть! Просто потому, что… быть не может!

— Грейнджер! — выкрикнул Снейп после отчаянной попытки объяснить себе случившееся чем угодно, только не тем, чем оно являлось в действительности. Не помогло. Потому и пришлось пойти на крайние меры.

— Мне сейчас некогда! Если не заметили, профессор, я тут выжить пытаюсь! Фатиго!

— Сочетание каких рунических знаков встречается на расшиве олонецкого льна?

— Что? Руны? Сейчас? Вы спятили? — ведьма медленно отступала к группе деревьев на заднем плане, спасаясь от настойчиво преследующего её монстра. — Нашли время удовлетворять любопытство! У меня сейчас проблемы поважнее!

— И все же? — не отставал маг, решая как лучше обездвижить ехидну. Удачно примененное отражающее заклинание дало фору гриффиндорке, и чудище не успело ухватить девушку за ногу.

«И вечности не прошло! Профессор все же соизволил осчастливить своим участием в противоборстве! Что ему раньше-то не давало вмешаться?» — с досадой подумала Гермиона, пытаясь отдышаться.

— Знак плодородия накладывался на щитовую защиту! — выкрикнула она, заметив, что зельевару удалось за десять минут измотать монстра больше, чем ей самой за последние полчаса. Если сведения, почерпнутые из старого учебника по Продвинутым Рунам могут поспособствовать победе над гадиной в три метра высотой, то почему бы не воспользоваться этим?

«Верно, — отметил про себя мужчина. А теперь усложним задачу: спросим то, о чем я сам не в курсе. Если это ненастоящая Грейнджер, и программа считывает информацию из моей памяти, то девушка ответ дать не сможет. По той простой причине, что в моем мозге эти сведения отсутствуют. — А что подразумевается под доисторическим кирунди*?

— Но… зачем вам это? — напряглась ведьма. Что она упустила из вида? — Ведь не считаете же вы, что придется чертить на земле ловушку для демона с кирундическими заклятиями? — Гермиона зазевалась и чуть не угодила под обломки гигантского дерева, но все же успела отпрыгнуть. Брошенное собеседником поражающее заклятье пришлось кстати — чудовище переключило внимание на мага.

— Не думал, что вас введет в затруднение пустяковый вопрос. Если не знаете…

— Знаю, разумеется!

— Ну, так отвечайте!

— Сначала объясните, зачем вам это!

— Расширяю кругозор! — рявкнул профессор, с трудом отбивающийся от настырного монстра. Девушка поняла, что слизеринцу сейчас лучше не перечить. Да и кому станет хуже от того, что она ответит на поставленный вопрос?

— Лорье в своей работе высказывает предположения, что рунические символы явились прототипом средневековой рундической письменности. Сильнейшие бурундические обереги содержат символы, отдаленно напоминающие первые рунические начертания. Схему расположения рунических знаков относительно сторон света тоже требуется изложить?

— Нет.

«Мерлин!»

«Вот именно, Северус! Сейчас только Потустороннее в силах помочь тебе оправдаться! А вот захочет ли?»

«Да заткнись ты!»

«А я тут ни причем! Злиться следует на собственный несдержанный язык. И испепелить девушку стремился не я, кстати!»

«Предупреждаю последний раз, не нарывайся! Дай подумать!»

«Да пожалуйста! Сколько угодно! Про ехидну не забыл? А то это милое создание слишком близко что-то пастью лязгает!»

Заклинание, брошенное затихшей собеседницей, вовремя отбросило мерзкую тварь в сторону, за что Снейп впервые почувствовал благодарность по отношению к надоедливой гриффиндорке. Остаться без ноги — не входило в его планы.

«Надо что-то делать с этой страхолюдиной, а то подумать толком не дает!» — запуская сектумсемпрой в желеподобную грудь ехидны, подумал мужчина.

________________

• кирунди

Язык народа рунди. Официальный язык Бурунди. Относится к языкам банту.

Глава опубликована: 13.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Ах) Жду продолжения с всё возрастающим нетерпением)
Узнаю Севушку - даже в критической ситуации не теряет доли здорового сарказама) +10, автор молодчина! Удачи Вам в дальнейшем писательстве.
Раздражают постоянно выделяющиеся звездочками заклятия и монстры.
Это сайт для Людей-с Поттером-знакомых,и не думаю,что кто-нибудь из местных манов не знает,что такое Импедимента.
А сам по себе фик не плох,но не цепляет.)
Первые четыре главы мне понравились))
Буду ждать продолжения)
Лиля Луна Поттер, мне не очень понятна ваша критика насчет выделенных слов, если вам понятет смысл слова то можете не читать, то, что написанно после главы. Ведь если ты поттерианец, это не значит, что ты должен помнить всех магических существ и заклинания наизусть. Что касается произведения, мне понравилось, ошибок не много, да и вобще фанфик в целом хорош собой! Автору вдохновения, ибо я с нетерпением жду продолжения))
Aquamarine_Sавтор
Ох, спасибо всем большое за комментарии!Мне они очень важны. Продолжение скоро!

Лиля Луна Поттер,
сноски - это элементарное требование к оформлению литературного текста. Если они вас раздражают - не читайте. А кому-то они может необходимы. Тем более, я много заклинаний сама придумываю и считаю необходимым пояснить их суть.

Miss Hilarry Dove,
спасибо за поддержку! )))
О! еще один ваш хороший фанфик. Прочитал пока что 3 главы, понравилось, погнал читать дальше)
Не за что, автор.
Кстати пятнадцатая и шестнадцатая главы, замечательны))
Снейп такой какой и должен быть))
Прооооду....
Госпожа автор, продолжения нет и нет. А ведь как в народе говорят, взялся за грудь - напиши что-нибудь:) так хорошо читается, скучаю без проды.
очень очень жду продолжения )))
Жду жду, а в ответ тишина.=(((
Пожалуйста не молчите
Aquamarine_S, на самом интересном месте! А когда прода?
а прода будет? Мы тут ждем=)
ох уж этот минимум знаков =(
Я ждала и надеялась, что продолжение будет, но похоже на новые главы расчитывать не приходится(((( А жаль, очень интересный сюжет, не часто можно встретить такие истории...
Aquamarine_S, если загляните сюда, можно простого и честного ответа: продолжение будет / даже и не ждите.
Фанфик классный и очень качественный, обидно, что на столько лет замерз((
Чудный фанфик. Очень жаль, что заморожен уже так долго. Всегда расстраивают не оконченные произведения. Но все равно надеюсь на чудо. С нетерпением жду продолжения. Спасибо большое!!!
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Anneee
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Поддерживаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх