↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фанфик, отправленный на доработку (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
фри-лексика
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер очень недовольна судьбой сына, а Антонин Долохов стремится попасть в фанфик.
О буднях фикрайтеров и их героев.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Фанфик, отправленный на доработку

Вентилятор мерно жужжал на столе, шторы колыхались, пыльная статуэтка в виде то ли кентавра, то ли свиньи с крыльями загадочно мерцала в свете лампы. Лили Поттер, сидя в кресле, нервно покачивала ногой и курила сигареты одну за одной. Таинственная особа с непроизносимым именем Герми Малфой-Снейп-Уизли-и-чуточку-Поттер задерживалась, а Лили до дрожи не любила непунктуальных людей.

— Где здесь сидит эта презренная маггла? — Долохов пинком распахнул дверь и вбежал в кабинет. В силу своего происхождения он до сих пор изъяснялся на смеси французского со старославянским. — Я раздавлю ее одним взмахом моей палочки.

— Я ее и без палочки раздавлю, если она не придет в течение ближайших пяти минут, — парировала Лили, осматривая гостя.

— Что вы здесь делаете, миссис Поттер? — Антонин удивленно заморгал. — Только не говорите, что пришли хлопотать за сына! Ваши проблемы столь мелочны, что меркнут на фоне моих.

— Да ну?

— Не знал, что вы курите, — заметил Долохов. — Именно так! Меркнут! Ваш сын постоянно выползает на первый план повествования, а мне не досталось даже пяти строчек! Даже у Скабиора больше — так несправедливо, я буду жаловаться. Кстати, куда можно пожаловаться?

— Да жалуйтесь хоть самому Мерлину, — фыркнула Лили, стряхивая пепел на дорогущий ковер. — Вы не влезли в рамки главы. Или в авторский лист, не знаю уж точно. И да — я курю, а эти подлые людишки делают из меня идеальную девочку-ромашку.

Герми заслышала голоса еще в коридоре. Специально опоздав на два часа, она надеялась, что противные визитеры уйдут, не дождавшись. Не тут-то было. Но Герми с четырьмя фамилиями с детства считала себя неудачницей, и очередная невезуха не могла выбить ее из седла.

— Добрый день! — нарочито бодро поприветствовала она посетителей. — Чем обязана?

— Вы пишете неправильный фик! — хором воскликнули Лили и Антонин, и Герми попятилась. Эти слова снились ей в кошмарных снах, заставляли вскакивать посреди ночи и нестись в соседнюю комнату к компьютеру, чтобы переписать неудачную строчку.

— А какой надо? — небрежно проговорила горе-писательница и гордо вскинула подбородок.

— Щас я вам все расскажу, — вкрадчиво предупредила миссис Поттер и затушила сигарету о полированный стол.



* * *


Дебаты шли второй час; за это время Антонин успел опустошить бар, а Лили скурить пачку сигарет. Герми вспотела — выдвигаемые условия не соответствовали идейной направленности творения и требованиям читателей.

— Лили, я не хотела.

— И тем не менее, по вашей вине я вынуждена жить со Снейпом! У него одни трусы, два куска хозяйственного мыла и комплексы, которые я не в силах сосчитать.

— Но смерть Джеймса была необходима!

— Да фиг с ним, с Джеймсом, я его не любила ни разу. Меня бы устроил Ремус или, на худой конец, Люциус.

— Люциус занят.

— Но Грейбэка убили в восемнадцатой главе.

— Но ведь есть Снейп! Они с Люциусом прекрасно смотрятся: черно-белую палитру я плесну на чистый холст…

— Приберегите свои вирши для наивных читателей. То есть вы хотите сказать, что Снейп мне изменяет?

— Так нужно для сюжета. А еще необходим новый мужской персонаж, ума не приложу, где бы его взять?

— Могу предложить любовные романы с потрясающими воображение постельными сценами.

— Могу предложить себя, — скромно влез Долохов.

— Но вы не новый! Вы были в книге.

— Все равно его никто не помнит, — припечатала Лили.


%%%%%

— В двадцать второй главе вы сбросили моего сына збашни. Как это понимать?

— В фике должна быть трагедия.

— Но почему Гарри?

— Читатели обрыдались.

— Я тоже, спасибо. «Гарри достал из штанов длинный кинжал и навострил его…» Я уж было подумала, что нас ждет НЦ-сцена, а где-то за углом прячется Драко Малфой. Но нет! «Он медленно, словно любимого хомячка, разрезал свой живот от лобка до самых подмышек». Что это?

— Это прелюдия.

— Только прелюдия, а я уже в экстазе, — тонко захихикал Долохов.

— «Гарри выронил нож и пополз по краю крыши, — продолжала цитировать Лили, — лужа растекалась под ним…» Гарри перестал писаться в штаны в возрасте полутора лет, — гордо отметила она детское достижение сына. — Возьмите на заметку.

— Но кого же мне тогда убить?

— Могу предложить себя, — Антонин робко поднял руку, но в ответ услышал:

— Вы мне еще нужны.


%%%%%

— Я возмущена.

— Простите, Лили, но я не могла с собой ничего поделать — руки так и тянулись…

— Слэш с Волдемортом был лишним.

— Северусу досталось еще больше.

— Ему не привыкать, а у Гарри ранимая душа. И не только душа.

— Что же делать?

— А вы не могли бы найти Гарри девушку?

— Девушку? — Герми в ужасе схватилась за голову. — Только через мой труп.

— Драко Малфой тоже сойдет.

— Драко Малфой занят. Не могу определиться, с кем его лучше свести — с Гермионой Грейнджер или Блейзом Забини?

— Предлагаю тройничок, — влез Антонин.

— Гетный? Никогда!


%%%%%

— Дамблдор — сраный педофил!

— Лили, следите за выражениями! Они с Гарри занимались Защитой от Темных искусств.

— То-то Гарри кричал из-за закрытой двери: «Да, сильнее, возьми меня!» Я подам на вас в суд.

— Хорошо, я перепишу этот кусок.

— Когда вы убьете Северуса? Я не могу отобрать у него носки, чтобы постирать. Отказывается отдавать под предлогом, что они у него единственные.

— Я пыталась! Три раза подливала ему яд, девять раз заманивала на крышу высотки и даже натравила на него змею!

— И что?

— Да ничего, — Герми злобно сломала перо. — Мои конкуренты упорно его спасают. Ненавижу. Не далее как вчера, Розалинда Малфи выдала на гора творение о том, как Гарри спас Снейпа, и они жили долго и счастливо. Взяла первое место топа просмотров, — с обидой шмыгнула носом Герми. — Тьфу!

— Ну-ну, не расстраивайтесь, хотите, я позволю вам сослешить меня со Скабиором? Или с Грейбэком, а? Только с не слишком высоким рейтингом? — Долохов обнял незадачливую писательницу за плечи и ласково предложил таким тоном, каким Дамблдор обычно объяснял Волдеморту, с каком направлении находится станция «Нахуй».

— Я убила Грейбэка в восемнадцатой главе, — всхлипнула та. — Но могу предложить Филча. Это он с виду такой неказистый, а на самом деле ого-го!

— Лучше Рудольфуса! Он импозантнее.


%%%%%

— Мой сын не мог поцеловать Снейпа, не мог!

— И тем не менее он это сделал. Здорово я придумала, а? Игра в «бутылочку» — великолепный способ оживить главу.

— Да, но заставлять моего сына целовать по очереди Макгонагалл, Миссис Норрис, снова Макгонагалл и — страшно подумать! — Джинни Уизли… Варварство!

— Скоро я помогу Гарри достичь нирваны.

— Милочка, лучше помогите моему несчастному сыну достичь оргазма, а то сто девятнадцатую главу вокруг да около ходим.

— Я могу…

— Нет, Долохов, в ваших услугах мой сын не нуждается.


%%%%%

— Вы не оправдали моих надежд.

— Но почему, дорогая Лили? Я так старалась, так торопилась, читатели выли от восторга.

— Кто вас просил возрождать Джеймса, Сириуса, Хедвиг и миссис Фигг, трагически погибшую от аллергии на кошек?

— Но ведь хэппи-энд — это так прекрасно!

— Тогда зачем вы убили Ремуса? У меня были на него планы!

— Антонин о-о-очень просил вставить его в повествование. Пришлось пожертвовать оборотнем. Скорблю.

— Засуньте свои соболезнования знаете куда? Где мой сын? Куда вы его дели?

— Ой, простите!

— Вы меня пугаете.

— Извиняюсь!

— Да что случилось?

— Не доследила!

— Где мой сын?!

— Я отправила его в прошлое. Нынче таймтрэвел-фики в моде.

— Час от часу не легче. И что он там будет делать?

— О, есть варианты, ведь в молодости Северус был очень даже ничего…

— Он и сейчас бывает в ударе, — мрачно констатировала Лили.

— А еще я планирую сиквел! Глав на семьдесят, а то и на триста двадцать… Пост-Хог, сорок лет спустя, Гарри счастлив с Крэббом и имеет в любовниках Живоглота…

— Я угадаю содержание по аннотации с трех попыток! — решил выпендриться Долохов.

— Да я без аннотации угадаю, — фыркнула Лили. — Нас ждет очередной флафф с ПВП. Как же это надоело, хочу ангста, да такого, чтобы душу рвало.

— А если я убью Дамблдора?

— Плагиат! Эту фишку уже использовала некая Джоан.

— Кто такая Джоан? Не знаю такую. Про Розалинду Малфи слышала, про Темного монстра — ну, того, что пишет флафф про гигантского кальмара и Хедвиг, — тоже слыхала, а эту Джоан первый раз вижу.

— Ладно уж, пишите. Но я требую, чтобы в сиквеле мой сын наконец-то нашел свою любовь.

— А?..

— Джинни Уизли не предлагать!


конец

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 54 (показать все)
10, коммент в обзоре - лень переписывать хD
Автор, я вас люблю :*
ХDDDD Брееед... Зато такой прикольный:))) Ставлю 8, потому что я почему-то не рассмеялась0_о Но так ничего даже.
Давно так не смеялась!!! Спасибо автору!

10
Увы, закрыла на третьем абзаце... Простите, видно просто не моё. Автору спасибо за работу.
6
Потрясающий фик. Смеялась с самого начала и до конца. Автор, браво! 10
Bell Онлайн
необычно, но не зацепило. 7 баллов
10. Надеюсь, Гарри будет счастлив с мумией кота)))
Спасибо!
Ох, как я поржал
Оч славно, а некоторые перловочные цитатки весьма и весьма знакомы по аватаркам, и одна из них даже на моей собственной есть теперь
Мило и весело. Да аццкого ржача далеко, правда, но "Вода в стакане" - на заоблачном уровне, а тут только Турнир на ПФ.
И тем не менее 9 из 10.
Долохов великолепен.
"Джинни ... не предлагать" и "смесь французского со старославянским" отработали на 7.
Великолепно) Обожаю такие фанфики.
10
не то, чтобы шедевр... пару раз действительно искренне улыбнулся. но не более.
спасибо.
5
чесслово, не обратил внимания, что ето слэш. И даже сейчас случайно взгляд упал на эту красную надпись. А почему слэш? Еще и с таким рейтингом. Я бы в недоджен это определил. Ладно... Смешно, чо. Местами)) нечто похожее я уже читал, название говорить не буду - уверен, автор у этих двух фиков один. Здесь фик сильнее соперника. 9/10.
Идея шыкАААрная, но реализация понравилась местами. Моя оценка: 7 из 10
Суперррр!!! Забавно, смешно и приятно читать!
Вау. Слов нет, шикарно. Низкий поклон автору и мое почтение
Дорогой Автор, позабавили чрезвычайно. Спасибо.
flamarina Онлайн
весьма узнаваемо ))) Да, если собрать все фанфики, то их герои сойдут с ума... Спасибо Вам, мне понравилось
Ахаха))))) Вот это да=)) "Когда вы убьете Северуса? Я не могу отобрать у него носки, чтобы постирать. Отказывается отдавать под предлогом, что они у него единственные" - просто убило!
Только, автор, что ещё за "збашни"?
Какая прелесть))) Лили настоящая мать)))

Повеселили) Спасибо!
Автор, давно я так не смеялась, и не была при этом полна столь искреннего сочувствия ко всем героям фика. Но скоро 1 мая, так что всем Антонинам - по любовнику, всем Гарри - по оргазму, всем фикрайтершам - по... а что нам надо? Вот того и пусть будет!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх