↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вокруг да около желтых канареек (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2-ая часть из цикла «За кадром»
Принято считать, что Рон Уизли, мягко говоря, - неадекватный ревнивец, особенно на 6-м курсе. И что Гермионе Грейнджер банальная ревность отключила напрочь ее хваленые мозги. Но так ли это?

QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 1

ВОКРУГ ДА ОКОЛО ЖЕЛТЫХ КАНАРЕЕК

«Ей не на что жаловаться... Она целовалась с Крамом. Ну, а теперь пусть видит, что и со мной кому-то хочется целоваться!»

«Гарри Поттер и Принц-полукровка», гл.15

Ты смотришь в потолок и не можешь уснуть. Это неправильно: нужно засыпать, как только ложишься в кровать — ты это усвоил с детства. Да и день был таким долгим. Мандраж. Восторг. Победа. Ссора. Поцелуи. Это было удивительно. Это было ужасно.

Ломит тело, как всегда после матча, горят нацелованные губы, а лицо и руки саднит и щиплет от следов маленьких острых лапок и клювиков. Никогда бы не подумал, что от этих желтых клубочков пуха может быть так больно! Или больно совсем не от них?..

В конце концов, ты был в своем праве!

Последние полмесяца были худшими в твоей жизни. После того, как Джинни сказала про Крама, ты просто не мог спокойно видеть Гермиону. Подлая, подлая лгунья! Да она хуже Паркинсон! Это же надо уметь так врать, так притворяться! Как ему, значит, летом — так от ворот поворот, а с этим носатым ...

При воспоминании о последних днях пятого курса опять, как тогда, захотелось засунуть голову под подушку и завыть в матрац. Особо громко нельзя, могут услышать, так хоть подольше!.. Как подумаешь, каким же дураком она тебя выставила, а сама!..

Вы тогда медленно восстанавливались после стычки в Минмагии. Гарри и Полумна остались целехонькими, Джинни отпустили практически сразу, подлечив вывихнутую лодыжку, Невилл пробыл день. Вот и получилось, что в Больничном крыле остались только ты и Гермиона. Это было так странно и непривычно: только ты и она, и больше никого рядом.

Разумеется, когда Гермиона приезжала в Нору или в дом к Сириусу, наверное, случались такие моменты, ты просто не обращал внимания. Или же они были очень короткими, ведь желающих перебить ваше случайное пребывание вдвоем хватало: неугомонные вездесущие близнецы, Джинни, первое время буквально липнувшая к Гермионе, мама, вечно находящая для тебя работу. И, конечно, Гарри. С ним у тебя могли быть свои, отдельные от Гермионы, серьезные мужские дела и разговоры. У тебя с нею дел и разговоров, отдельных от Гарри, не было.

Тем большим чудом казались часы в Больничном крыле, наполненные льющимся через высокие окна теплым июньским воздухом и светом или темнотой, душистой и густой, как черничный кисель, Когда просто радуешься, что жив сам и живы твои друзья, что наконец-то видишь мир привычным, что вредные близнецы явно тобой гордятся, и даже мама не очень плакала. И можно в любой момент заговорить с Гермионой, и знать, что она никуда не денется, не сбежит в свою вечную библиотеку, не зароется с головой в свои свитки и книги, а охотно ответит. И, может, сама расскажет что-то интересное о магглах или о том, что видела на каникулах, когда ездила отдыхать с родителями. Или с интересом выслушает твои истории из времен, когда ты был маленьким, или про Египет, и даже, не перебивая, пересказ матча, принесшего Кубок Гриффиндору.

Вот только, увлекшись описанием взятого тобой особо заковыристого мяча, ты не сразу заметил, что Гермиона лежит с закрытыми глазами и дышит тихо-тихо. И, глядя на нее, непривычно молчаливую и такую...маленькую, ты понял вдруг, что кроме Грейнджер — студентки, знающей все-все-все-только -спросите, и Грейнджер — волшебницы, движением палочки прикладывающей тебя к полу, есть Грейнджер, которую нужно защищать, как нужно защищать Джинни. И не только от Малфоя, но и от всех остальных парней. Потому, что они могут ее обидеть. И, самое лучшее, если она будет держаться от них подальше, а к тебе поближе, потому что .... Мысль до конца ты так и не додумал— сон сильнее.

На следующее утро, видя подругу, как всегда с нетерпением ожидающую сов с газетами, ты уже не вспоминил, о чем размышлял накануне. Потому, что все твое внимание было приковано к ее губам, снова без остановки двигающимся. Что они произносят — неважно, слова в одно ухо влетали, в другое вылетали , и никак не могли повлиять на необходимость смотреть. Ты вынырнул из процесса наблюдения только для того, чтобы увидеть смеющийся взгляд, направленный на тебя, потому что, наконец, услышал привычное, но произносимое совсем не сердито или раздраженно « Рон! Я к тебе обращаюсь!». Утро стало еще лучше.

И ты снова вернулся к наблюденияи, и сделал просто поразительные открытия: перед улыбкой, оказывается, губы замирают, прежде чем их уголочки поползут вверх, и они такие смешные, когда звучит «О», и прежде, чем Гермиона начинает есть кашу, она обязательно прикасается к ней губами, как будто целует. И от этого открытия твоя собственная овсянка, кажется, должна застрять у тебя в горле, ты почувствовал, что горят не только уши, а даже пятки, и даже!.. Ой, только не ЭТО, не сейчас! Ты набросился на еду, не глядя по сторонам, заодно представляя себе во всех подробностях тех, кто эту самую еду готовил, пытаясь тем самым привести себя в норму. Хвала Мерлину, удалось. И доесть, не подавившись, удалось тоже.

Однако после завтрака твой взгляд неудержимо возвратился к соседней кровати и начал рассматривать предмет в целом. Обнаружилось множество вещей, которых ты раньше почему-то не замечал: глаза у подруги, если они освещены солнцем, точь-в-точь цвета лягушек. Шоколадных. А ладони, наверное, можно обе спрятать в твоей одной. И нос, который она слегка морщит, если ей что-то не нравится, делает ее такой забавной, что относится к ней серьезно — просто несерьезно!

Потом вас пришли проведывать. Наконец-то! И не только, как обычно, Гарри. Ты горел нетерпением выслушать все общешкольные новости, которые умеет так весело излагать Джинни, жадал услышать неожиданные комментарии Полумны, и согласен был даже на просто одобрительное поддакивание Невилла. Однако Гермиона решительно развернула газету, ты смирившись с неизбежностью серьезных разговоров, устроился поудобнее и снова погрузился в наблюдение, стараясь, однако, на этот раз не терять связь с реальностью. А потому время от времени смотрел не только на ее губы.

Сердце неожиданно оборвалось в глубину живота, как после пропущенного квоффла, когда ты перехватил взгляд, брошенный ею на Гарри. По большему счету, тебе плевать на Министерство, на отношение министра к другу ( Фадж ведь не Тот-кого-нельзя-называть, он не опасен!), но «Ну, конечно, теперь он у них снова «Мальчик, который Выжил». Быстро же они забыли, как обзывали его выскочкой с мозгами набекрень!» произнес почему-то мрачным тоном и , угостив друзей шоколадом, сам начал его лихорадочно поглощать, как будто перенес нападение дементора. Да что такое, в конце концов!

День перестал быть хорошим. Единственное спасение ты видел в продолжении разговора; желание Гарри уйти проведать Хагрида вызвало удивление и разочарование: ну вот, теперь и остальные разбегутся! Так и получилось. Сразу после ухода Гарри сорвалась с места Джинни, за нею, помявшись, ушли и Невилл с Полумной.

Оставаться вдвоем в палате (не считать же Амбридж третьей!) стало странно неудобным. Наблюдение за губами перестало приносить удовольствие, тем более что и картошку, и бифштекс Гермиона просто ела.

Наконец, уже засыпая, ты понял, почему настроение испортилось: перехваченный тобой взгляд Гермионы был удивительно похож на взгляд Джинни, которым она смотрела на того же Гарри, явно думая, что никто не видит. И сердце снова рухнуло в пустоту.

Глава опубликована: 08.06.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 40
Автор!
Это ж пайский фик, да?
Автор, вы просто чудо!
*радостно прыгает на одной ножке*
еосавтор

Бледная Русалка *Это ж пайский фик, да?*
Да неужели?))Отступлений от канона нет.
*Автор, вы просто чудо!* Спасибо.Вообще то я еще вышивать могу...
еос
Извините, это я в порыве эмоций.
На самом деле просто удивительно. Наконец-то Гермиона поклевала Рона канарейками не из ревности, а от обиды и уязвленного женского самолюбия. Я всегда это знала, и счастлива об этом прочитать. То в глаза глядел, в коридоре ловил, а то вдруг "Прощай, наша встреча была ошибкой!" И после этого ещё просит дать списать! Хоть бы, ради приличия, до вечеринки довел, что ль... В общем, катись, катись, дорогой!..
Сама давно хочу написать о шестом курсе от лица Гермионы, но руки не доходят.

Добавлено 07.07.2012 - 14:13:
А отступлений от канона нет. Как раз самый что ни на есть канон.
Если бы у Гермионы были хоть какие-то чувства к Рону, влечение какое-то, то роман между ними начался бы уже в начале шестой книги и не было бы никакой Лаванды.
Попытка "замутить" у Рона была. Факт. А иначе чего он так взбесился из-за откровений Джинни? Но прокололся, причем прокололся так хорошо, что потом два года вел себя более, чем скромно.

У вас, кстати, хорошо написано. У меня самой только через два года непосильных трудов появилось какое-никакое подобие стиля.
Прочитал с огромным удовольствием! Очень милый, очень светлый фик - и такого Рона почти не хочется приложить чем-нибудь тяжелым.
Гермиона балансирует на самой грани "не поверить", но как, Мерлин мой, как это написано! За Ваш язык - и Ваш стиль - отдельная благодарность.
И в любом случае - спасибо!
Верю в таких Рона и Гермиону. А, может быть, все так и было? Очень жизненно, кстати. Решать чужие проблемы Гермиона умеет, может подсказать, научить, как с тем же Гарри. А когда дело дошло до себя любимой, то увы. Так бывает.
Хорошо у вас получилось.
еосавтор
Su Li-zhen
Спасибо. И постараюсь соответствовать "оказанному мне высокому доверию"(с)
/может быть, все так и было?)/
Ну, разумеется, было!Ничем ведь не противоречит канону?))
Странно, что я не прочел это раньше.
Прекрасный фик.
Особенно понравились первые главы от лица Рона.
Да что там, весь фик очень интересный.
Мысли героев развиваются логично и не противоречат канонным характерам.
Легко верится, что подобные события могли происходить и по какой то нелепой причине остались *за кадром*.
Большое спасибо, что восполнили еще один пробел в истории Роулинг.
еосавтор
Edifer, спасибо за то, что поверили. А причина, что события "остались за кадром" не нелепа,однако, а логична: Гарри то не мог всего этого видеть, вот и мы оказались лишены)).
Замечательное произведение, прекрасный памкинпай (хоть вроде как всё и по канону). Автор талантище!
еосавтор
AVG, спасибо за теплые слова. Похвала всегда приятна, даже если преувеличена.))

Девченки, вы такие блять сложные!!! Фанфик - прыжок с переподвыподвертом!
еосавтор
molfare, так и не поняла: то ли похвалили, то ли обругали?))
И это не мы сложные - это мадам автор такого наворотила.
сложные, сложные.. в 17 казалось я вас насквозь вижу, сейчас 29 и я нихера не понимаю. тупею, стало быть.

про фик. идея и тема понравились. как и сюжет. но суховато.
Почему-то тоже всегда представлялось, что Гермиона ревновала не столько Рона, сколько "её Рона", то есть парня, в чувствах которого она была уверена курса так с 4. У Гарри, увы, никакого влечения к Грейнджер не было. К кому угодно, но не к ней. А у Рона чувства были. Гораздо проще ведь просто на них ответить. Быть с тем, кто и ревнует, и неловко пытается добиться твоего внимания, и по-детски, конечно, даже грубовато, но выражает по отношению к тебе не просто дружескую симпатию. К тому же ничто не мешало Гермионе оставаться верной Гарри, будучи при этом чем-то неясным и скорее намечающимся связанной с Роном. И ничто и никогда не отменит той связи, которой не было и не будет между Гарри и Роном, Джинни и Гарри и, тем более, Гермионой и Роном.

Спасибо автору за интересный взгляд на события 6 книги. Я эту книгу не люблю. Из-за резкого изменения характера мисс Уизли для привлечения внимания Гарри, из-за его внезапной влюблённости в Джинни, причём нераскрытой, и это при всей потенциальности пейринга, из-за активного, но нелогичного продвижения пейринга Рон/Гермиона, который Роулинг нужно было вывести "по личным соображениям". Если говорить о фанфике, то я, может, не во всё поверила, но прочитала работу с огромным интересом.
Показать полностью
еосавтор
DreamStar
Спасибо за ваш комментарий. Он, можно сказать, выдернул меня из небытия, вернее, из долгой-долгой спячки на этом ресурсе.
Заинтересовало вот это
Цитата сообщения DreamStar от 21.06.2017 в 18:36
я, может, не во всё поверила, .
Что именно показалось вам недостоверным?
еос
Цитата сообщения еос от 21.06.2017 в 21:29
Что именно показалось вам недостоверным?


То, что Рон попытался изменить их с Гермионой отношения ещё на 5 курсе. Он, по-моему, до самой 7 книги тупил, если дело касалось Гермионы.

И ещё в ОФ был гудшипперский момент, когда Гермиона поцеловала Рона в щёку перед квиддичем. Если она сама это сделала ранее, то с чего бы девушке злиться на то, что теперь Рон хочет поцеловать её?)
еосавтор
DreamStar
Не НА 5-м, а сразу ПОСЛЕ.)) Я, собственно, и писала =- как, когда и почему.
Просто, если внимательно читать их взаимодействие на 6-м и перед 6-м - видно, что там явно что-то осталось "за кадром", что перевело их отношения несколько в иную плоскость.
Что же касается поцелуя в щеку, то он - даже меньше, чем поцелуй в щеку Гарри после 4-го.
еос
Цитата сообщения еос от 22.06.2017 в 07:14
DreamStar
Не НА 5-м, а сразу ПОСЛЕ.)) Я, собственно, и писала =- как, когда и почему.
Просто, если внимательно читать их взаимодействие на 6-м и перед 6-м - видно, что там явно что-то осталось "за кадром", что перевело их отношения несколько в иную плоскость.


Эх, перечитаю ОФ и ещё подумаю над вашими словами) Мне кажется, проблема в том, что до ПП в принципе не было никакого проявления чувств со стороны Гермионы, а уже в 6 книге Роулинг начала активно продвигать свои пейринги. Я не знаю, что там гудшипперы видят, помимо бесконечных разборок и явного неравнодушия со стороны Рона, в первых 5 книгах. Честное слово, даже многочисленные пампкинпайские теории выглядят гораздо убедительнее, и это притом, что Джоан, как она сама говорила, начала делать намёки на гудшип ещё с УА...

Цитата сообщения еос от 22.06.2017 в 07:14
Что же касается поцелуя в щеку, то он - даже меньше, чем поцелуй в щеку Гарри после 4-го.


Ну, если не смотреть на поцелуй с гудшипперской стороны, то Гермиона просто хотела отвлечь Рона, придать ему уверенности в себе и пожелать удачи. И, да, всё-таки она воспользовалась его неравнодушием к ней, как ни крути. Знала, что он хладнокровно к поцелую не отнесётся. А вот что особенно интересно в этом моменте, так это реакция Гарри. Гарри вообще никак не прокомментировал поцелуй, словно не произошло ничего необычного, и спокойно себе пошёл дальше, смотря на слизеринцев с их значками. ИМХО, это единственный момент до ПП, который перечёркивает пампкинпай к чертям. В остальных книгах/главах можно видеть намёки на оба пейринга, что доказывают многочисленные теории.
Показать полностью
еосавтор
Цитата сообщения DreamStar от 22.06.2017 в 12:13
Джоан, как она сама говорила, начала делать намёки на гудшип ещё с УА...
Что только нИ говорила Джоан, а еще больше - нЕ говорила!))
Цитата сообщения DreamStar от 22.06.2017 в 12:13
Гермиона просто хотела отвлечь Рона, придать ему уверенности в себе и пожелать удачи. И, да, всё-таки она воспользовалась его неравнодушием к ней, как ни крути. Знала, что он хладнокровно к поцелую не отнесётся.
Согласна по всем пунктам. И, при этом, не вижу противоречия с тем, что в моем фф Гермиона якобы возмущена поцелуем уже Рона.
У нее сложная ситуация, на самом деле. Даже если отставить в сторону идею о ее неравнодушии к Гарри, то видно же, что она ни разу Рона не поощряет, более того, она старается от него дистанцироваться.Но при этом он - ее друг,ей абсолютно не хочется его терять в этом качестве + ей совершенно не все равно, что и как с ним будет.
Следовательно, она решает задачу как остаться в ХОРОШИХ отношениях, не перейдя к ЛУЧШИМ)), не имея ни опыта в таких делах, ни природного таланта!
Цитата сообщения DreamStar от 22.06.2017 в 12:13
Гарри вообще никак не прокомментировал поцелуй, словно не произошло ничего необычного, и спокойно себе пошёл дальше, смотря на слизеринцев с их значками. ИМХО, это единственный момент до ПП, который перечёркивает пампкинпай к чертям.
А пампкинпай - он с первого взгляда, что ли?))
На момент упомянутого эпизода Гарри влюблен в Чжоу, пусть и совершенно по-детски, почему он должен как-то особенно реагировать на поцелуй ГГ? Поцеловала и поцеловала, подумаешь! Вот происки слизеринцев - это серьезно!))
Тем показательнее его поведение в ГП и ДС...



Показать полностью
Обожаю фики, где авторы пытаются разобраться в чувствах и мотивах Рона.
Роулинг забила на перса, тем лучше - теперь он весь во власти фикрайтеров. И что только из него не лепят. Но в большинстве случаев это завистливый обжора с "эмоциональным диапазоном как у чайной ложки", неряха, трус и предатель. Но...
Но есть же фики, где Рон - человек. Именно с человеческими недостатками. И человеческими же чувствами. Как здесь.
Все понятно, хоть рыжей голове и сумбур из гормонов, сомнений, ревности и неуверенности.

Не плачь, Рон, исклевашие тебя птички - это и есть признание Гермионы)))
Гермиона? Тебе будет дико скучно с Гарри))) Воспитывать его почти не нужно, а учиться он всё равно не будет)))

P.S. Обожаю комментарии под Вашими фанфиками - поклонники пейрингов готовы отстаивать любимые пары даже там, где стальной поступью шагает Канон)))
P.P.S. Будучи сама генератором громоздких предложений, считаю подобный стиль наследством Льва нашего Николаевича Толстого. А потому - одобряю)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх