↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Бледный дрожащий луч зимнего солнца скользнул по плитам пола в Малфой-мэноре и угас в холодном камне.
— Ваша недвижимость, а также все движимое имущество переходит в собственность Магической Англии, потрудитесь ознакомиться с решением суда, — безликий чиновник протянул пергамент Драко Малфою.
Люциуса не было, его приговорили к Поцелую дементора за деятельность Упивающегося смертью. Нарцисса, утратив последние остатки гордости, прижалась к колонне, неслышно всхлипывая. Драко, мертвенно-бледный, взял документ.
* * *
Они нищие, у них нет ничего: ни денег, ни работы, ни друзей. Те чистокровные маги, которым удалось остаться непричастными к деятельности Темного Лорда, отвернулись от своей менее удачливой родни, справедливо, хотя и жестоко полагая, что те заслужили все свои горести и гонения.
Драко никогда не был беден, Нарцисса просто не представляла, как можно жить, не зная, что будет на ужин, и будет ли ужин вообще. Они испытали многое: боль, обиды, жестокость, страх... но голод... голод встал перед ними впервые, встал холодной и страшной фигурой.
Драко безуспешно пытался устроиться на работу, безработица в послевоенном мире не позволяла обеспечить занятость даже законопослушного населения, что тут говорить про семьи осужденных.
— Мама, мне снова отказали, — тихо сказал юноша.
Нарцисса, сидевшая на жестоком стуле в дешевой съемной комнате, даже не шелохнулась. Потом женщина подняла голову, бросив на сына усталый и безразличный взгляд.
— Мама! Мама! — затормошил её Драко. — Не молчи! Прошу тебя!!!
Он уже кричал, не боясь, что услышат соседи.
— Пожалуйста, — прошептал он, опускаясь на пол возле её ног.
Она так больна, так несчастна. Когда-то Драко был порядочным мерзавцем, когда-то он поступал трусливо, он и сейчас отнюдь не превратился в доброго ангела, но любовь к матери жила в нем всегда. И ради неё он готов был на все, так же, как и она для него... раньше... пока не сломалась.
Он рыдал, опираясь на грязную раковину. Когда-то он уже плакал в туалете, это было так давно. Тогда впервые избалованный юнец понял, что мир вертится не вокруг него, что надо выбирать не только между светом и тьмой, но и между жизнью своих родителей и собственной нерасколотой душой. Тогда его спасли Снейп с Дамблдором, теперь они оба в мире ином. Теперь он может рассчитывать только на себя.
Драко глянул на своё исхудавшее лицо в осколок зеркала, висевший на стене, и решительно сжал тонкие губы:
— Он найдет деньги, он спасет мать!
* * *
— Леди Хелена Марч и Мистер Малфой! — громкий голос церемониймейстера разнесся по огромной, сияющей зале.
Разряженные леди и джентльмены все, как один, повернули головы в сторону вошедшей пары.
Великолепный стройный красавец вел под руку немолодую женщину со взглядом блудливой кошки. Дама годилась в матери своему спутнику, однако благоговейно ловила каждый высокомерный взгляд, каждую презрительную улыбку блондина.
— Это он! Это он, — тихая волна шепота всколыхнула сверкающую толпу.
— Это он! — просвистела изящная брюнетка своей подруге. — Самый блестящий жиголо Англии!
— Как хорош, — с придыханьем ответила та.
— А эта старая дура — его новая жертва. Он разденет её догола...
— В прямом и переносном смысле, — пошло усмехнулся жирный мужчина.
— И чем он только их берет? — яростно прошипел молодой человек в форме офицера Аврората.
— Он красив, изыскан и умен. Он больший аристократ, чем все вместе взятые присутствующие здесь. Это не его покупают, а он снисходит до них, — презрительно бросила мисс Паркинсон.
— Он просто шлюха, — тихо ответил офицер и увел свою сестру Асторию Гринграсс, которая едва не со слезами смотрела на своего бывшего жениха.
Бесконечные реверансы, поклоны, пустые светские фразы — все это закружило эпатажную пару, бал тщеславия вступил в свои права...
— Драко, милый, — пытаясь пригладить платиновую прядь его волос, начала Хелена.
— Что?! — холодно, даже несколько резко спросил Малфой.
Женщина смешалась, а потом тихо произнесла:
— Я люблю тебя... очень...
Пауза.
— Правда? А я уже начал в этом сомневаться, — его голос был тих и страшен, — счета за дом в Ницце до сих пор не оплачены, а моя мать, Леди Малфой, нуждается в хорошем климате.
— Но я... — начала было женщина, однако Драко перебил её.
— Я хожу в обносках, — он брезгливо поправил край сверкающей шелковой мантии, — Ирэн не была такой скупой, она умела приносить жертвы во имя любви.
— Нет, — истерично, хотя и негромко, ответила Хелена, — пожалуйста, не надо про Ирэн! Ты ведь не любил её! Правда?
Сейчас в блудливых глазах женщины плескалось настоящее отчаяние.
— Возможно, — немного помолчав, ответил Драко.
— А меня любишь? — спросила ободренная Хелена.
В этот раз Малфой молчал ещё дольше, дама комкала шелковый платок.
— Возможно, — наконец, ответил он.
* * *
— Вам нужен спутник на Весенних Балах в Париже, Леди Грейнджер. Французский свет очень консервативен, нельзя подрывать свою репутацию отсутствием сопровождающего.
— Я сделала свою карьеру без всяких спутников, — отрезала мисс Грейнджер, нет, теперь уже Леди Грейнжер, судья Визенгамота, член Совета при Министре магии и глава Отдела обеспечения магического правопорядка.
— Ах, миледи, не нервничайте, — старый сэр Лавгуд, двоюродный дедушка Луны, был абсолютно спокоен.
Он работал с Гермионой на протяжении всей её головокружительной карьеры, сначала в качестве наставника, потом — помощника. К этой перемене в их отношениях старик относился философски. Гермиону любил, вытягивал из депрессий и неприятностей, заполнял пробелы в её знаниях о традициях чистокровного магического общества и искренне заботился о ней.
На пике послевоенной волны Гермиона взлетела так высоко, как и не могла предполагать. Удивительно, но после террора Темного Лорда её происхождение только сыграло ей на руку, плюс блестящий ум, разнообразные таланты и редкостное трудолюбие.
И вот ей тридцать четыре года, она закрашивает преждевременную седину в волосах, и ей пророчат в будущем пост Министра магии.
— Умоляю вас, мистер Лавгуд, кого я найду?! Все мало-мальски нормальные кавалеры женаты, а я хочу провести переговоры с французами, а не получить титул разрушительницы семей.
— Это верно, — вздохнул старик и поправил чудовищные оранжевые очки в форме двух селедок, всё-таки он был дедушкой Луны, хотя и двоюродным.
— Гарри — примерный семьянин, — продолжала Гермиона, пытаясь впихнуть уставшие за день ноги в узкие черные лодочки, — Рон, конечно, свободен и звезда квиддича, но по-прежнему не способен отличить вилку от ножа, какие уж тут светские манеры.
— Да, мисс Грейнджер, у вас десять монографий, две докторские и ни одного приличного поклонника. Почему меня это не удивляет? — фыркнул Лавгуд.
— Потому что человека, который носит малиновые панталоны с синими зайцами, вообще ничего не может удивить! — отпарировала Гермиона и со стоном встала на каблуки.
— Итак, нам нужен красивый, умный мужчина вашего возраста с великолепными манерами и артистическими способностями на Парижскую неделю.
— И чтобы потом он исчез и не портил мне жизнь своим совершенством, — добавила Гермиона.
Лавгуд посмотрел на неё, как на умалишенную:
— Боюсь, мне придется менять синих зайцев на зеленых слоников, иначе мои панталоны не спасут меня от удивления.
— А я боюсь, что подобными идеалами бывают только принцы и, пардон, мужчины-куртизанки. А поскольку принцев я не вижу...
— Понял. Вот список самых лучших жиголо в современной магической Англии, — Лавгуд извлек папку из необъятных карманов своей мантии расцветки божьих коровок.
Пока старик зачитывал досье, уставшая Гермиона уже собрала сумку и стояла возле двери.
— Разумеется, первый самый лучший и самый дорогой, зараза! Ну ладно, кто это? — она нетерпеливо взялась за дверную ручку. — Скорее, я хочу попасть домой хотя бы до полуночи.
— Драко Малфой, — ответил Лавгуд.
Раздался громкий треск... это Гермиона сломала дверную ручку...
Полярная соваавтор
|
|
Вспышка в ночи, спасибо большое за отзыв и, конечно, чудесную рекомендацию!))
Я рада, что такой вариант Драко, как у меня, вы увидели впервые, и главное - что я вас убедила в этом! Проведенное приятно читателем время - это просто отлично, надеюсь, заглянете на огонёк ещё)) |
Полярная соваавтор
|
|
Malifisent, спасибо большое за отзыв и высокую оценку моей истории))
Мне очень приятно это слышать! Есть грех - мучаю я своих читателей всякими вставками и цитатами, и радует, что кому-то они тоже по душе. |
Спасибо за эту чудесную историю и за изящные цитаты. Очень понравился фик! Автор, у вас есть стиль - сегодня запоем и с удовольствием читаю ваши работы.
|
Полярная соваавтор
|
|
_Ambrozia_, о мне несказанно приятно знать это! Спасибо за отзыв и надеюсь, что другие работы тоже придутся вам по душе))
|
Полярная сова
Два ваших фанфика за один день - просто праздник! Спасибо. Надо уж и остальные читать. |
Полярная соваавтор
|
|
Встреча, спасибо большое за отзыв и рекомендацию!))
Для меня это тоже настоящий праздник, а всё - благодаря вам! Цитата сообщения Встреча от 11.05.2017 в 20:31 Надо уж и остальные читать. Буду ждать)) |
Полярная соваавтор
|
|
Альциона и AleriaSt спасибо вам большое за рекомендации к этой моей истории!))
Очень рада, что моя старая история и сейчас интересна читателям)) |
Это замечательный Фик! Один из лучших!!!!!
|
Полярная соваавтор
|
|
ИринкаС, спасибо, такая оценка очень приятна))
|
Полярная соваавтор
|
|
Цветик-семицветик, спасибо за чудесную рекомендацию!))
|
Полярная соваавтор
|
|
Фея света, спасибо большое за славную рекомендацию и добрый отзыв! Я очень рада их получить))
А уж тем более ваше признание: Цитата сообщения Фея света от 13.06.2018 в 10:16 И запишите меня в ряды своих поклонников)) Нотт мне тут и самой нравится)) А встречи - они все неслучайны, и я сейчас не только о любви, а вообще о жизни. |
Полярная соваавтор
|
|
strich_punkt, бывает :)
На самом деле, фик был написан сто лет назад и нынешняя я от него тоже далеко не в восторге и "Жирафы", на мой взгляд тоже, лучше. С другой стороны "Жиголо" мне по-своему дорог и читателям нравится, может, дело в искренности - не знаю. В любом случае, спасибо за тактичность даже в негативном отзыве) |
Полярная соваавтор
|
|
strich_punkt, я же сова xD
Sweet snail, спасибо большое за рекомендацию! 1 |
Полярная сова
Точно, что ж это я)) |
Я словно подсмотрела за жизнью в широкую замочную скважину. И от этого бегут мурашки, озноб по телу и невероятные эмоции. Потому что от жизни всегда эмоции намного более сильные, чем от чего-то вторичного.
Показать полностью
Вы прошли по грани, приоткрыв на несколько дней жизнь двух совершенно разных людей, разошедшихся много лет назад и выбравших, вольно или невольно, каждый свой путь. Оба несчастны, оба одиноки в равной мере, оба в глубине души уже почти перестали надеяться, а потом позволили себе поверить, когда, в общем-то, не было предпосылок. И выиграли больше, чем могли себе представить. Настолько не наигранная, искренняя, честная история на тему пост-Хога, что мне даже сравнить не с чем. Совершенно правдоподобно рассказанная жизнь двух людей, случайно нашедших друг друга и позволивших себе полюбить, ожить и решиться двигаться дальше вместе. У Вас всегда такая трогательная Гермиона, даже при её объективной силе и стойкости, она очень правильно трогательная, искренняя, живая. И совершенно прекрасный Драко, канонный, при этом, естественно, переживший сильнейшую трансформацию. А какой чудесный старичок Лавгуд! А Тео, прекрасный и очень классный! И даже промелькнувший на миг Гарри тоже очень правдивый. Текст восхитительный, красивый, плавный, певучий, текучий, окунаешься в него, как в тёплую ванну, расслабляешься и не хочется уже выплывать. Я очень много раз повторила слово "жизнь" и производные от него. И я каюсь в своём косноязычии. А ещё хочу признаться, что это было частично намеренно: при всей правдивости и жёсткости своеобразной этой истории, она полна надеждой, полна той самой силой, что помогает двигаться дальше, несмотря ни на что. А это и есть жизнь. И вся она в вашей работе. Спасибо Вам огромное! Так здорово читать у Вас совершенно разные, полярные работы и наслаждаться каждой из них. ♥ 2 |
Полярная соваавтор
|
|
Миледи V, большое спасибо вам за такой восхитительный отзыв!
Показать полностью
Признаться, мне даже слегка неловко - эта история была написана очень и очень давно, наверное, многое я бы хотела в ней изменить... в то же время она мне очень важна - она вышла какой-то очень искренней. И она получилась сама - а я ведь никогда не была поклонником драмион. А она вдруг взяла... и получилась. И отдельно спасибо вам, что вы назвали её жизненной, потому что мне кажется, что несмотря на то, что я бы сейчас здорово поуменьшила в этой истории пафоса xD, всё равно бы точно оставила эту основу: историю двух людей, о к-ых вы так сказали: жизнь двух совершенно разных людей, разошедшихся много лет назад и выбравших, вольно или невольно, каждый свой путь. Оба несчастны, оба одиноки в равной мере, оба в глубине души уже почти перестали надеяться, а потом позволили себе поверить, когда, в общем-то, не было предпосылок. И выиграли больше, чем могли себе представить. двух людей, случайно нашедших друг друга и позволивших себе полюбить, ожить и решиться двигаться дальше вместе. Я очень рада это читать! И рада, что вам понравились мои герои: что вы так славно всегда отзываетесь о моей Гермионе, и сочли здешнего Драко канонным. Помянули добрым словом и Лавгуда, и Тео, и даже совсем уж упомянутого вкользь Гарри.Я рада, что вы ощутили надежду! Так здорово читать у Вас совершенно разные, полярные работы и наслаждаться каждой из них. ♥ И счастлива, если мои истории дарят вам хотя бы немного радости и удовольствия, потому что это самое главное))1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |