↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стринги (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это сборник однострочников. Пейринги, рейтинги, категории, герои - самые разнообразные! Больше гета и джена, есть фем и слэш...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Круг У

У-2 Альбус Северус Поттер|Гарри Поттер, прокисшее молоко и сгоревшие блинчики.

102 слова

На столе одиноко скучала большая кружка. Судя по запаху, молоко в ней успело прокиснуть. В помойном ведре лежала сковородка с приставшими к ней блинчиками. Гарри устало вздохнул и попытался улыбнуться.

— Я хотел удивить тебя... — прошептал малыш Альбус Северус. — Ты так редко бываешь дома... Я еще неделю назад налил тебе молоко и каждый день жарил блинчики. Я хотел, чтобы ты поел их горячими...

Гарри покачал головой, едва сдерживая слезы. Работа в Министерстве его доконает. Скоро дети чаще будут видеть своего отца на вкладышах от шоколадных лягушек, чем дома с семьей...

— Ничего страшно, Ал, — Гарри потрепал сына по растрепанной макушке. — Теперь я наконец-то дома...

У-8 Близнецы Уизли|Полумна Лавгуд. Наблюдать за солнечным зайчиком.

103 слова

— Яркий-яркий, ловкий и забавный! Такой солнечный и странный... — пропела Луна, ловя ладошками блик от маленького зеркальца в руках близнецов. — Прыгает то тут, то там, я уйти ему не дам!

Луна закружилась, сминая босыми ногами траву, старательно обходя цветы, которые и сами словно уклонялись в сторону. Она громко, заливисто смеялась и откидывала за спину длинные спутанные волосы.

Фред и Джордж привалились чуть поодаль к большой еле, скрытые ее раскидистыми лапами. Иногда они выходили из укрытия, доставали зеркальце, и солнечный зайчик снова подбирался к Луне.

— Ей нравится, — с улыбкой говорил Фред.

— Однозначно, — кивал Джордж.

— Она счастлива.

— И нам нравится.

— Конечно. Мы любим дарить людям улыбки.

У-11 Волдеморт|Гарри Поттер. Вечера за чашкой чая. Н+

192 слова

Вечер первый. Две полные кружки с чаем стоят на столе, янтарный напиток пахнет корицей и ванилью.

— Нам нужно завоевать его доверие, Гарри. Философский камень — лучшее средство. Нам нужно заставить Дамблдора верить в тебя.

Вечер второй. Зеленый чай почти допит, в комнате еще витает запах жасмина.

— Гарри, дневник — не лучшее моя затея. Ты должен уничтожить его. Только будь осторожен — мой василиск слишком долго просидел в одиночестве...

Вечер третий. Белый чай без запаха.

— Пожалуйста, Гарри, изобрази обморок, когда увидишь дементора. Жалость к тебе в этом году будет обеспечена.

ечер четвертый. Черный молочный чай, согревающий, сладковатый на вкус.

— Том, я выбрал! Это Седрик, он меня в прошлом году в квиддич обыграл!

Вечер пятый. На дне кружек только чайные листья, застывшие в причудливых образах.

— Бред это, что Трелони наговорила. Найти и разбить, а вдруг еще кто услышит. И поверит. Проблем не оберешься!

Вечер шестой. Гарри и Том прихлебывают очень крепкий, обжигающе горячий чай.

— Вот и все, Гарри, попробуем избавиться от них обоих одним махом.

Вечер седьмой. Горький чай, Гарри морщится, Том глотает, не замечая вкуса.

— Я должен умереть.

— Что? Том!

— Я должен умереть, чтобы жить спокойно дальше. Не бойся, я хорошо ползаю, в отличие от Северуса...

У-13 Гарри Поттер. Гарри попадает под заклинание/выпивает зелье, и с него спадают изменяющие внешность чары прямо в большом зале. Гарри похож на отца, но не на Джеймса Поттера.

89 слов

— Не пей это! — завопили сразу два голоса.

Но было поздно. Гарри одним махом осушил бокал и вытер рот рукавом мантии. Тут же его внешность начала меняться: волосы порыжели, завились и стали пышными, круглые очки со звоном превратились в очки-половинки, а нос удлинился.

— Ох! — разнеслось по Большому залу.

Гарри критически поглядел на свое изображение в подносе.

— Профессор Дамблдор? Папа? — изумленно прошептал Поттер.

— Да нет же! — в сердцах воскликнул профессор Снейп и выпил порцию того же зелья, превратившись в почти точную копию теперешнего Гарри.

— Папа тебя я, а Дамблдор, соответственно, — дедушка.

У-14 Гарри Поттер/Волдеморт|Пожиратели "Поттер, у вас талант!"

59 слов

Окрестности озарили две мощные вспышки света. Красная и зеленая, как обычно. Гарри Поттер опустил палочку.

— Поттер, у вас талант, — прошептал Волдеморт перед тем, как развоплотиться.

— Упс, — сказал Гарри.

— Опять... — устало отозвались Упивающиеся.

— Ну, что стоите — оживляйте, — раздраженно махнул рукой Поттер, — он нужен мне живым, воплоти и с хорошим настроением сегодня вечером. Нас Дамблдор пригласил на чай с лимонными дольками...

У-15 Гарри Поттер|братья Винчестеры("Сверхъестественное"), Гарри уехал в Америку сразу после победы над Волдемортом и в первый же день был сбит черной импалой, Н+

188 слов

На губах было солено, мелкие песчинки лезли в нос, глаза щипало, а теперь сверху полилась вода. Вчера его едва не прикончил Волдеморт, а сегодня эстафету перехватила черная развалюха на колесах! Гарри возмущенно замычал и открыл глаза. Напротив него с напряженными подозрительными лицами стояли двое парней. Один из них сжимал в руках пистолет.

— Я не понимаю почему, но он жив, — сказал тот, что повыше.

— Был бы девчонкой, я, может, и обрадовался бы... — заявил парень с пистолетом. — Эй, парень, ты кто?

Гарри помотал тяжелой гудящей головой и нащупал очки рядом. Одно из стекол вылетело, и теперь Гарри чувствовал себя циклопом.

— Никто, — буркнул он. А затем достал палочку, уцелевшую, должно быть, чудом, и прошептал: — Репаро!

Стеклышко со звоном встало на место.

— Эй, ты полегче, дружище! Демон? Призрак? Одержимый? Колдун?

— Волшебник! — устало поправил парня с пистолетом Гарри, снова поднял палочку и пробормотал: — Обливиэйт!

А затем встал на ноги, отряхнул мантию и медленно пошел восвояси.

— Как ты мог поцарапать мою машину, Сэм! — раздался отчаянный вопль сзади. — Идиот! Въехать в дерево на совершенно пустой дороге!

Гарри криво усмехнулся. Кем-кем, а деревом его еще никто не называл. Напряжение пережитой войны постепенно уступало место простой усталости...

У-38 Джинни Уизли|Колин Криви «Давай я тебя сфотографирую»

80 слов

— Давай, я тебя сфотографирую! — прошептал Колин Криви Джинни Уизли, завидев в другом конце коридора Гарри Поттера.

— Только пусть подойдет поближе, — взволнованно ответила Джинни.

— Не вопрос! Вы будете совсем рядом...

Джинни встала, легко прислонившись спиной к периллам лестницы. Она внимательно следила за приближающимся Гарри. Вот он совсем близко, практически рядом...

— Улыбаемся и машем! — неожиданно громко завопил Колин и сделал снимок.

Это была первая совместная фотография четы Поттер. Дети любили смеяться над абсолютно счастливой Джинни и взъерошенным, на смерть перепуганным Гарри Поттером.

У-90 Сириус Блэк, устроить конкурс для желающих пойти с ним на рождественский бал, Н!

142 слова

Сириус Блэк внимательно слушал.

— Я хорошо пою, танцую и вышиваю крестиком...

— Я обожаю розовый цвет и зайчиков!..

— Я так люблю тебя, что готова обмазать тортом и еще раз обмазать и еще, а потом... съесть... Нет, торт я все-таки люблю больше...

— Only you, only you, my beautiful dream, I loved you...

— А хочешь, я возьму древко метлы и... и...

Сириус Блэк медленно терял последние остатки самообладания. Все эти глупые девчонки с кудряшками и выпуклыми «от восторга» коровьими глазами... Надоели!

— Следующий, кто ко мне обратится, пойдет со мной на бал! — в отчаянии пообещал себе Сириус.

— Эй, Блэк, — раздалось из-за спины, — собачьего корма не насыпать?

Сириус Блэк сглотнул воздух широко открытым ртом, потом медленно начал расплываться в улыбке. Как же будет гудеть вся школа, когда он придет на бал с... Нюниусом...

— Сейчас ты будешь ненавидеть меня еще больше, — прошептал Сириус и подхватил Снейпа под локоток.

У-99 Чарли Уизли|(/)Луна Лавгуд, быть пойманными на незаконной перевозке драконьих яиц.

87 слов

Оно было белое в крапинку и просто невообразимых размеров! Оно торчало из сумки, словно специально. Наверное, хотело, чтобы Луна его увидела. Наверное, думало, что Луна заберет его себе. Наверное, оно еще просто было совсем ребенком.

— Его зовут Гэбриэл, — доверчиво сообщил владелец сумки. — И он очень любит путешествовать.

— И вы показываете ему мир? — восхитилась Луна.

— И ему, и паре его братишек и сестричек, — Чарли Уизли осторожно похлопал по выпуклому кожаному боку.

— Вы поступаете очень благородно! — сказала Луна и беспрепятственно пропустила Чарли Уизли и пять драконьих яиц через границу.

Глава опубликована: 15.02.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
Гы-ы) Очень хорошо написано, уважаю вас, автор :DD
ммм неплохо, но мне понравилось не всё, а только некоторые кусочки
Оригинальный подход. Мне нравится. Несмотря на немногословность, очень интересно))
Просто супер!!! Мне нравится!!!
А мне все очень понравилось!!! Чудесно подняло настроение, так мило и приятно))
Тьен, ты убила меня названием xDD
*мимопробегает дальше*
Не вижу смысла читать.
Тьенавтор
MaretaMargosha, сасибо большое, мне очень приятно!))

Katie W., спасибо. Все нравиться и не обязано, но я рада, что зацепил хотя бы один))

Caroline Ribbon, ну, Однострочники - вполне себе уже жанр, эти все с феста на дайрях)) Спасибо!))

Темная Леди Книга, спасибо большое!))

mira-mira, очень рада, спасибо!))

Yellow, это типа мощный пиар-ход!:D А вообще так они обозвались давно и спонтанно, так что... пусть живут стрингами))

kaluma, о, ну не читайте - все просто))
потрясающий сборник =)
временами милые, временами надрывные, временами смешные, временами трогательные =)
спасибо вам за это, автор =)
Классно очень классно) так интерестно и понятно написанно, продолжайте в том же духе)
Очень трогательно! И так приятно увидеть старых героев в новых амплуа. *____________*
Вау!)
Очень понравилась работа. Словно кадры кинохроники разных лет. Одни черно- белые, другие ослепительно- яркие. Все разные и все неожиданные и даже парадоксальные. И слезы, и смех, и умиление, и удивление :столько разных чувств... вобщем здорово!Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх