↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стринги (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это сборник однострочников. Пейринги, рейтинги, категории, герои - самые разнообразные! Больше гета и джена, есть фем и слэш...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Круг НП

НП-17 Гарри Поттер|Луна Лавгуд. "Рождество — это миг до рассвета"

195 слова

Когда Гарри было пять лет, Дурсли впервые выставили его из дома. В канун Рождества. Морозный воздух щипал щеки и пробирался под тонкое детское пальтишко, дыхание не согревало красные, плохо гнущиеся пальцы. А в окне напротив было видно, как соседские дети раскрывали подарки под елкой у камина. Гарри никто никогда ничего не дарил.

Тогда Гарри впервые очень сильно заболел, даже врача вызвали — седого старичка с трясущейся бородкой и добрыми глазами. Он приложил к груди Гарри круглый холодный предмет, заставил открыть рот и осмотрел глаза, а потом покачал головой и сказал, что нужно надеяться на чудо.

В ту ночь Гарри приснился первый волшебный сон. Маленькая девочка с длинными светлыми волосами, почти прозрачными глазами и очень красивой улыбкой сказала, что ее зовут Луна, и она специально приснилась Гарри. Что она обязательно должна с ним подружиться и рассказать о чудесах вокруг и просто хорошо провести время во сне.

Тогда Гарри впервые пожаловался кому-то на Дурслей. Луна предложила провести свое Рождество, ведь во сне все возможно. «Их Рождество, — сказала она, — лишь миг до рассвета. А наше продлится, сколько мы захотим»

Тем утром Гарри почувствовал себя абсолютно счастливым. Дурсли посетовали на ненужные чудеса. А Луна Лавгуд обрела своего первого настоящего друга.

НП-22 Джордж Уизли. Джордж пытается изобрести что-то весёлое для своего магазина на Новый год, но без брата ему не удаётся ничего путного. Бессилие, беспомощность. А+

174 слова

Рита, вторая помощница, давно погасила свет в магазине и аккуратно прикрыла за собой дверь. Кажется, она до сих пор не догадалась, что «дорогой мистер Уизли» вот уже несколько дней не покидает свою лабораторию. Старается работать, думать, изобретать, частенько прикладываясь к горлышку бутылки и разговаривая сам с собой. Был бы кто рядом, давно бы отправил в Мунго.

Кругом сияют гирлянды, а пушистая елка готова дурным голосом поприветствовать каждого проходящего мимо. Шутих и хлопушек почти не осталось на полках. Веселый плакат обещает новых развлечений на Новый Год. Но все это — изобретения прошлого года, изобретения «любимого мистера Уизли» — Фреда.

Джордж что-то сосредоточенно чертит на куске пергамента, затем поспешно смешивает ингредиенты и взмахивает палочкой. Кажется, что его губы вот-вот растянутся в улыбке, но раздается взрыв, Джорджа обдает вонючей жижей. Кожа покрывается лиловыми пятнами.

— Нет, — отчаянно мотает головой Джордж. — НЕТ!

Он садится прямо на пол и закрывает лицо руками. И отчаянно надеется, что где-то там Фред точно так же не может справиться один, без него.

— Давай попробуем вместе, Фред, — упрямо шепчет Джордж. — Пожалуйста...

И вновь берется за свои чертежи.

НП-27 Драко Малфой | Скорпиус Малфой. Астория умерла родами, но Драко скрыл от сына правду, сказав, что она уехала. Празднично украшенная к Рождеству улица, толпа магов, и маленький Скорпиус говорит Драко: "Я знаю, что хочу получить от Санты: Маму".

123 слов

— Я знаю, что хочу получить от Санты: Маму, — немного смущенно улыбаясь, говорит Скорпиус. — Я написал об этом Санте в письме.

Он показывает отцу неумело склеенный конверт. Драко отрывисто кивает, старается не измениться в лице, оглядывается и предлагает отправить письмо «специальной рождественской почтой», чтобы быстрее дошло, да еще и марки обязуется наклеить.

Скорпиуса Драко оставляет в кафе есть мороженное, которое он способен поглощать тоннами в любую погоду. А сам расталкивает галдящих прохожих, жестом прося посторониться, наступает в лужу, морщится, заходит за угол и раскрывает письмо. Редкое зрелище, думает Драко и осторожно вытирает дорожку слез на щеке, мистер Малфой плачет посреди Косого переулка. А затем достает перо и торопливо дрожащей рукой дописывает всего одну строчку.

«Вернись, Астория. Я так люблю тебя...»

Его самое заветное желание.

НП-29 Луна Лавгуд|(/)Близнецы Уизли. Наряжать ёлки в глухом лесу.

140 слов

— Держи, — Фред протянул Луне большой синий шар.

— Спасибо.

— Надеюсь, эта последняя? — обеспокоенно спросил Джордж, вытаскивая из волос еловые иглы.

— Ну да. Третья, по одной на каждого из нас.

— Ну, конечно, — пробормотал Фред. — Шикарная идея — наряжать елки в лесу. На морозе.

Луна загадочно улыбнулась. Она не стала говорить близнецам, что так елки будут живыми и нарядными. И что нельзя встречать Рождество вообще без елок — тогда веселый, прям как сами Фред и Джордж, дух Рождества, не придет и не одарит своим благословением на еще один год. А еще она не сказала, что пальцы больше не красные от мороза, да и ноги успели согреться, что за делом прошли три часа, и вместо мучительного ожидания близнецы и сама Луна весело вспоминали семейные традиции, истории и наколдовывали любимые шары и гирлянды. И что они уже сделали друг другу самый важный подарок — ощущение праздника, сказочного Рождества...

НП-30 Луна Лавгуд/Гарри Поттер. ПостХог. Под Рождество найти в кладовке мозгошмыгов. Н+

136 слов

Маленькие, немного похожие на летучих мышей, прозрачно-синего цвета, очень быстрые.

— Мозгошмыги, — протянул Гарри и замолчал.

Луна ободряюще взяла его за руку, погладила теплой ладошкой по щеке и пару раз кивнула. Ну да. Разве это странно, что в их кладовке завились мозгошмыги? Да еще под Рождество? Там им, кстати, самое место — можно запереть, чтоб по дому не летали, и присматривать, как за домашними любимцами.

Гарри на всякий случай крепко зажмурился, потом еще раз, глубоко вздохнул, потерся щекой о лунину ладошку и, наконец, принял решение.

— Мы их должны изгнать? — спросил он.

— Нет-нет! — воскликнула Луна.

Жаль, подумал Гарри, но вслух сказал другое:

— Ну, тогда, давай их покормим. Ты же знаем, чем они питаются, да?

И глядя в сияющие глаза Луны, сам почувствовал себя абсолютно счастливым. Это здорово, когда желания исполняются, пусть не твои, но любимого человека — так даже лучше...

НП-30 Луна Лавгуд/Гарри Поттер. ПостХог. Под Рождество найти в кладовке мозгошмыгов. Н+

91 слово

Гарри нашел в кладовке мозгошмыгов. Он раздраженно захлопнул дверь, надеясь, что Луне не придет в голову заглянуть туда в ближайшую тысячу лет. На прошлое Рождество Гарри нашел под кроватью нарглов. На позапрошлое — в холодильнике заперся морщерогий кизляк. Три года назад какие-то загадочные животные поселились в его гараже. Гарри готов был к подобным сюрпризам, когда женился на Луне, он даже поддерживал ее в исследованиях, смеялся над выходками ее зверюг и ни разу не упрекнул. Вот только это Рождество Гарри хотел провести совершенно нормально — со своей женой, а не сделавшим очередное открытие ученым...

НП-33 Мародёры. Загреметь на отработку прямо с Рождественского бала.

122 слова

Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост

Однажды сказали Рождественский тост

И храбро глотнули вино из бокалов,

Рискуя лишиться десятка трех баллов.

Потом расхрабрились — давай танцевать,

Макгонагалл в щечку на спор целовать,

Слизнорта потыкали в рыхлое пузо,

Хуч сделали грудь, размер — два арбуза.

Хвост Спраут поднял на поддержку повыше,

Подбросил — она оказалась на крыше.

За бороды дернул Бродяга седые

Директора, Флитвика. А остальные

Вдвоем щекотали у Хагрида пятки,

И громко кричали, что Филч берет взятки.

Ребят повязали, и прямо средь бала

Они убирали и мыли все залы,

Вели отработку другим в назиданье,

Не так уж жестоко у них наказанье.

И только один ученик знал, в чем дело,

Что зелья разлил по бокалам за дело,

Закупорил страхи, сварил же успех —

Да, Снейпа душил гомерический смех.

НП-34 Минерва Макгонагалл|Невилл Лонгботтом. "Ну же, мальчик мой! В Рождество нельзя плакать!" — "Почему?", Можно А+.

189 слов

В замке было холодно и страшно, а в темном углу даже пауки водились. Невилл жалобно пискнул и отпрянул в сторону, вытирая рукавом мантии заплаканные глаза. В итоге только пыль по себе размазал, да сел на чью-то туфлю.

— Мистер Лонгботтом! — раздалось над его макушкой. Невилл обреченно вздохнул и попытался подняться на ноги. — Почему вы не в своей гостиной?

Ну, как объяснить строгому профессору, что около спальни его поджидает Драко Малфой с парой унизительных заклинаний и колкостей на уме. Снова начнет говорить, что только идиоты остаются в Хогвартсе на Рождество одни. На Драко это правило почему-то не распространяется.

— Я гуляю, — невнятно пробормотал Невилл и взглянул снизу вверх на профессора Макгонагалл. Она охнула и неодобрительно покачала головой.

— Мне очень жаль, что ваша бабушка не смогла забрать вас на каникулы, — неожиданно мягко сказала она.

— Да, она... — Невилл глубоко вздохнул — не помогло. На глаза снова навернулись слезы.

— Ну же, мальчик мой! В Рождество нельзя плакать! — воскликнула Макгонагалл.

— Почему? — буркнул Невилл.

Макгонагалл растерянно нахмурилась. Почему? Потому что отчаяние в Рождество куда острее, чем в другие дни. Она помнит.

— Потому что ты не один, — сказала она. — Идем, Августа ждет нас в моем кабинете.

Невилл несмело улыбнулся.

НП-36 Невилл Лонгботтом/Джинни Уизли. "У меня нет мужа. Давно. Давай притворимся, что мы — вместе. Все-таки Рождество — семейный праздник"

153 слова

— А что, твой муж не будет против? — спрашивает Невилл и оглядывается по сторонам. Опасается.

— У меня нет мужа. Давно, — серьезно сообщает Джинни и со злостью косится на черноволосого мальчишку. — Так что давай притворимся, что мы — вместе.

— Зачем это, — Невилл сомневается и смешно хмурит брови.

— Все-таки Рождество — семейный праздник. Так мама говорит, а я маме верю.

— Помирись с Симусом, — предлагает Невилл, отодвигаясь от Джинни подальше. — Ведь на прошлое Рождество ты мне сказала, что теперь он твой муж!

— Наверное, я ошиблась, — совсем по-взрослому вздыхает Джинни и хватает Невилла за руку. — Теперь мне исполнилось пять лет, я стала умнее, и точно знаю, кто мне нужен.

— Я? — испуганно переспрашивает Невилл, стараясь высвободить руку.

— Гарри Поттер. Но пока я с ним не познакомилась, и ты сойдешь, — хищно улыбается малышка Джинни.

А Невилл думает, что ему уже давно исполнилось шесть, что он уже взрослый, и что он должен срочно придумать, как познакомить Джинни с пока неизвестным ему Гарри Поттером.

НП-38 Плакса Миртл/кто-нибудь. Миртл влюбилась и хочет сделать объекту своих чувств новогодний подарок, но нарывается только на раздражение и грубость.

119 слов

— Ты, мерзкое тупое безмозглое привидение, заткнись, отстань от меня!

Миртл снова рыдает в своей кабинке. Ему не понравилась ее песня.

— Уродка.

Миртл закрывает уши ладонями, чтобы не слышать его. Он такой же, как все они.

— Су...

Миртл громко всхлипывает и мычит что-то бессвязное в отчаянии. Если бы она могла все изменить. Больно, очень больно.

— Идиот...

Миртл вылетает из своей кабинки, чтобы накричать на него... А он скорчился на полу и рыдает громче самой Миртл. Тогда она просто садится рядом и слушает. Впервые вновь хочет стать живой, пробы просто взять его за руку, передать свое тепло, дать понять, что он не одинок. У Миртл снова на глаза наворачиваются слезы.

— Убирайся, — кричит он.

— Я нужна тебе, Драко, — шепчет в ответ Миртл.

НП-41 Ремус Люпин/Рита Скиттер. Риту никто не любит, потому что она всех достала. Она празднует новый год в своих роскошных аппартаментах, одна. Ремусу ее жалко. К тому же, ему негде ночевать.

61 слово

— Впустишь?

— Впущу.

— Мне на часок — погреться...

— Пить будешь?

— Пожалуй, не откажусь.

— Херес, виски, хм-м... сливочное пиво?

— М-м... на твой вкус. За Рождество!

— Ха!

— За исполнение желаний.

— Обойдусь.

— Почему?

— Не верю.

— Мое начинает исполняться.

— Оно у тебя банально.

— Жизненно и практично.

— Я... я... и так... да, и так счастлива.

— Я пойду. Прости.

— Постой. Выпей еще.

— Хорошо.

— Останься.

— Для чего?

— Для исполнения желаний.

НП-52 Северус Снейп| Лили Эванс. Рождество без снега. " Так даже лучше, мы сами раскрасим своё Рождество!"

191 слово

— Я бы загадал, чтобы на Рождество пошел снег, — сказал Северус, тоскливо окидывая взглядом пучки желтой пожухлой травы. Противный цвет, прямо как его поношенная тонкая курточка, в которой и осенью-то было не особо тепло.

— Так загадай, мне нравится снег, — рассмеялась Лили и поправила рукава своего белоснежного зимнего пальтишка.

— Не получится, даже если желание исполнится немедленно, то Рождество все равно начнется без снега.

— Но потом же...

— А потом не интересно.

Лили всплеснула руками на его замечание и критически посмотрела на пожухлую траву под ногами. Жалкое зрелище. Северус понимал это и очень жалел, что их первое Рождество с Лили проходит именно так.

— Ты говорил, что я волшебница? — лукавая улыбка. — Что я могу сделать почти все, что захочу?

— Не все, но... — Северус осекся, глядя как Лили пальчиком проводит по грязно желтой траве, и в месте ее прикосновения ростки оживают, становятся яркими, сильными, синими... Лили удовлетворенно кивнула.

— Знаешь, так даже лучше, — сказала она, — мы сами раскрасим свое Рождество!

— Ты, ты... — Северус не смог выговорить ни слова, а просто подошел и осторожно обнял Лили. — Ты самая замечательная.

Глаза Лили сияли, искрились, словно снежинки под лунным светом.

Это Рождество так и осталось самым счастливым в жизни Северуса Снейпа.

НП-61 Сириус Блэк. Азкабан. Поздравить Беллу с Новым годом.

175 слов

Короткий стук в стену. Тук-тук. Отрывисто. Она давно принимает меня за своего мужа, путает стенки или просто старается вывести из себя. Скорее всего, так она старается сохранить свой рассудок. За счет моего. Ха-ха.

— Как ни странно, я рад, что ты еще жива, — бормочу себе под нос. Она сумасшедшая, но не безумный стонущий овощ, как остальные. Она кричит по ночам, но кричит специально, чтобы чувствовать себя живой.

— Эй, любезный братец... — безразличный, безумный смех, — заткнись, а?

Когда это я не уважал ее просьбу? Поэтому я начинаю петь. Хрипло, неумело, фальшиво и отвратительно. С каждым словом голос крепнет, я чувствую себя уверенней. Это старый рождественский гимн, который любила напевать моя мать. Наверное, это единственное, что мне в ней нравилось — при всех прочих ее недостатках, петь мама умела хорошо. Белла слушает, недовольно шипит, возится, а затем... сама начинает подпевать. Едва слышно.

— Эй, — наше любимое обращение друг к другу, — с Рождеством... или Новым годом! Какой там у нас день?

— С Новым годом, — следует тихий ответ. Словно та же маленькая девчонка, думаю я, пока дементоры не слетелись на нашу минуту слабости.

НП-74 Фред Уизли/Джордж Уизли. Фред становится призраком и является брату каждый новый год. Он говорит, что не может умереть по-настоящему, пока не скажет что-то, что не успел сказать при жизни. На этот раз он наконец осмеливается. Рейтинг не ниже R. NH!

186 слов

Если однажды кто-нибудь спросит меня, какой мой любимый праздник, я не смогу ответить, не солгав себе. Я жду каждый новый год с предвкушением и опаской. Снова увидеть его, услышать его голос, почувствовать прикосновение, дыхание... нет, Фред теперь лишен этой привилегии живых.

— Ну, здравствуй, братишка, — раздается шепот у моего уха. — Только попробуй сказать, что не ждал.

Разворачиваюсь, смотрю в такие знакомые глаза. Но теперь они прозрачные, серые, как и бывшие рыжие волосы, и веснушки на улыбающейся физиономии.

— Ждал, — шепчу. — Всегда жду, братишка. На этот раз?

— Да, — немного неуверенно отвечает Фред. — Я... не буду говорить, я покажу, идет?

Фред заговорщицки улыбается, знаю я это его выражение, решается и протягивает ко мне руку. Она касается моей щеки. И я чувствую его прикосновение, нежное, совсем не призрачное.

— Закрой глаза, — просит Фред.

А потом что-то касается моих губ. Его губы. Нерешительно, словно спрашивая разрешения, а после настойчиво, жадно. Его рука плотно прижата к моему паху, исследует, сжимает, ласкает, жаждет большего. Я позволяю. Фред входит в меня резко, я выгибаюсь... я счастлив наконец-то...

— Я люблю тебя, братишка, — шепчет после всего Фред. И исчезает. Навсегда.

— Я тоже тебя люблю, — застывает на моих губах...

НП-75 Чарли Уизли/Луна Лавгуд. Год дракона. Символический подарок.

167 слов

Луна мягкими теплыми ладошками прикрывает Чарли глаза.

— Осторожно, — шепчет она, — не наступи на нарглов...

Чарли не слушает, на кого еще ему не следует наступать. Потому что от ладошек Луны пахнет мятой и сосновыми иглами, а нежные прикосновения так приятны, что не хочется думать вообще ни о чем.

Луна осторожно убирает руки, Чарли разочарованно вздыхает.

— Открывай.

Чарли медленно открывает сначала один глаз, потом в волнении распахивает второй. Яйцо! Огромное, черное, блестящие, с редкими белыми крапинками...

— Голландский пернатый дракон! — в благоговении шепчет Чарли, у него перехватывает дыхание. — Это же, это же... их почти не осталось в мире...

Пока Чарли любуется на яйцо, Луна быстро скидывает мантию и оказывается в облегающем красном костюме дракона. Она улыбается уголками губ и окликает Чарли.

— На мой День рождения ты оделся морщерогим кизляком, и теперь я тоже решила порадовать тебя.

Чарли переводит взгляд на Луну, сглатывает слюну, потом смотрит на яйцо, снова на Луну, на яйцо... и застывает в нерешительности. «Ну вот, — думает Луна, — кажется, перестаралась». И одним движением скидывает костюм дракона на пол...

Глава опубликована: 15.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Гы-ы) Очень хорошо написано, уважаю вас, автор :DD
ммм неплохо, но мне понравилось не всё, а только некоторые кусочки
Оригинальный подход. Мне нравится. Несмотря на немногословность, очень интересно))
Просто супер!!! Мне нравится!!!
А мне все очень понравилось!!! Чудесно подняло настроение, так мило и приятно))
Тьен, ты убила меня названием xDD
*мимопробегает дальше*
Не вижу смысла читать.
Тьенавтор
MaretaMargosha, сасибо большое, мне очень приятно!))

Katie W., спасибо. Все нравиться и не обязано, но я рада, что зацепил хотя бы один))

Caroline Ribbon, ну, Однострочники - вполне себе уже жанр, эти все с феста на дайрях)) Спасибо!))

Темная Леди Книга, спасибо большое!))

mira-mira, очень рада, спасибо!))

Yellow, это типа мощный пиар-ход!:D А вообще так они обозвались давно и спонтанно, так что... пусть живут стрингами))

kaluma, о, ну не читайте - все просто))
потрясающий сборник =)
временами милые, временами надрывные, временами смешные, временами трогательные =)
спасибо вам за это, автор =)
Классно очень классно) так интерестно и понятно написанно, продолжайте в том же духе)
Очень трогательно! И так приятно увидеть старых героев в новых амплуа. *____________*
Вау!)
Очень понравилась работа. Словно кадры кинохроники разных лет. Одни черно- белые, другие ослепительно- яркие. Все разные и все неожиданные и даже парадоксальные. И слезы, и смех, и умиление, и удивление :столько разных чувств... вобщем здорово!Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх