↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стринги (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это сборник однострочников. Пейринги, рейтинги, категории, герои - самые разнообразные! Больше гета и джена, есть фем и слэш...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Круг БО-3

БО-3-3 Альбус Дамблдор/Минерва Макгонагалл. "А если бы все было иначе..."

142 слова

У семикурсницы Минервы Макгонагалл не бывает плохого настроения. Так говорят о ней подруги, друзья и некоторые преподаватели. Улыбаются, хвалят ее строгость и исполнительность, пророчат большое будущее... Минерва вежливо отвечает им, что собирается стать всего лишь преподавателем в школе. Почему?. Минерва пожимает плечами и сурово молчит, поджав тонкие губы.

— А если бы все было иначе? — спрашивает ее как-то один человек.

— Даже тогда я бы боролась за свое счастье, — говорит Минерва.

Ее преподаватель трансфигурации Альбус Дамблдор неодобрительно качает головой.

— Ты не должна...

— А ты говорил о любви.

— Я не имел в виду...

— Я знаю.

— Прости меня, я не могу...

— И пусть.

Минерва разворачивается и уходит, с прямой спиной, гордо поднятой головой и чуть заметно блестящими от слез глазами. Вокруг все уверены, что у семикурсрницы Минервы Макгонагалл не бывает плохого настроения. У нее неутихающая глухая тоска в сердце и твердое намерение вернуться работать в Хогвартс.

БО-3-12 Андромеда Блэк/Беллатрикс Блэк, безответная любовь, с которой Андромеда борется и скрывает даже от себя. Брак с магглорожденным, как попытка сбежать от чувства. "Она бы сдалась страсти. Но она — не я, и я — не она". А+

180 слов

Ночи в июне еще довольно холодные, но Андромеда не стремится уйти в тепло. В длинной, до щиколоток, ночной рубашке она стоит на крыльце, обхватив себя руками, и смотрит на звезды. Их холодный безразличный свет притягивает ее, завораживает, не оставляя места мыслям, чувствам.

В доме спит Тед, смешно уткнувшись в подушку. Ее всегда забавляла эта его привычка. Такой надежный, такой простой Тед... В соседней с ним комнате маленькая Нимфадора свернулась калачиком и снова сосет палец. Это у нее в отца, в маггла, в грязнокровку. Хорошо, что у них с Тедом больше нет детей.

Сегодня Андромеде сообщили, что Беллатрикс приговорили к заключению в Азкабане. Ее Беллу — гордую, сильную, стойкую... страстную. Как часто Андромеде хотелось прикоснуться к ней, провести рукой по волосам, щеке, задержаться на губах. Хотелось почувствовать вкус ее поцелуев и услышать хриплый от страсти голос. Но мечты продолжали оставаться мечтами, от которых хотелось бежать, скрыться, забыть... И теперь стало непоправимо поздно. Андромеда прикрыла глаза, одинокая слеза скатилась по ее щеке.

— Она бы сдалась страсти, — сожаление, сомнение, шепот... — Но она — не я, и я — не она.

БО-3-15 Беллатриса Лестрейндж|Ремус Люпин. ПостХогвартс. Тюремные свидания в Азкабане. Танго падающих листьев.

171 слово

Азкабан — не место для женщин. Так любил говорить Сириус, в чем его Ремус полностью поддерживал. Чахлые, раздавленные, серые, безумные — словно голодные мыши из ближайшего подвала.

— Привет, Белла, — обычно говорил Ремус, старясь разглядеть ее глаза среди спутанные волос.

— Отстань, — хрипела Беллатриса, отворачиваясь.

Ремус низко опускал голову и засовывал руки в карманы.

— Сейчас осень, красиво, — он старался быть вежливым.

— Противно, — грубо отвечала она.

И действительно, холодный ветер пробирал до костей.

— Я всегда любил листопад, — шел на откровенность Ремус.

— Мне все равно, — отмахивалась Беллатриса.

Но каждый раз она словно стремилась повстречать Ремуса. Случайно. Иногда у нее руки были запачканы чем-то желтым и красным. Так не бывало раньше здесь, в Азкабане. Ни с кем, кроме Беллатрисы. За спутанными волосами она прятала яркие живые глаза. В карманах изодранной мантии она носила цветные мелки, с трудом добытые через Малфоев. А на стене ее камеры был нарисован листопад. Настоящее осеннее танго. И с каждой встречей с Ремусом на рисунке прибавлялся один лист. Дружба бывает очень странной — так сказал ей однажды Сириус. И только теперь она согласилась с ним.

БО-3-20 Вальбурга Блэк|Беллатрикс Блэк. Петь уже довольно взрослой (пятый-шестой курс) любимой племяннице колыбельную, А-, не стёб

79 слов

— Ночь опускается тихо на горы и замок,

Только неслышно скользят по двору муравьи.

Будет твой сон безмятежен и крепок, и сладок,

Только наутро ты путь из него к нам найди...

Голос у Вальбурги был приятный — глубокий, красивый, завораживающий. Она сидела на краешке кровати, гладила Беллатрикс по спутанным, мокрым от пота волосам и тихо напевала ей колыбельную.

— Выздоравливай, девочка, — шептала Вальбурга.

А Беллатрикс отчаянно не хотела этого. Ей было так хорошо, так уютно... потому что она чувствовала, что ее любят.

БО-3-37 Гарри Поттер|Бильбо Бэггинс ("Хоббит"). "Дорога вновь зовёт..."

112 слов

— Мы не сможем теперь жить спокойно, Гарри, — сказал Бильбо, затянулся из большой курительной трубки и выпустил кольцо дыма. Полюбовался. — Приключение, оно ведь не заканчивается. Никогда. И даже если думать, что теперь мы остепенились, осели в своих норах — домах, в твоем случае — оно все равно с нами, внутри нас. Ждет подходящего случая, чтобы вновь затянуть в дорогу.

— Я сомневаюсь, что мне вновь захочется... сражаться с Волдемортом, — поморщился Гарри. — Точно не захочется.

— А спасть мир? — прозорливо прищурился Бильбо и пропел себе под нос: — Дорога вновь зовет...

— Я просто хочу приносить пользу, — буркнул Гарри и тяжело вздохнул. «Ну и родственники у Флитвика!» — в сердцах подумал он и постарался набраться терпения. Собеседование в Аврорат только начиналось...

БО-3-64 Гарри Поттер/профессор Синестра. Разговор о звёздах.

113 слов

— Существует легенда, что звезды — это души умерших. Они отправляются на небо, смотрят на нас оттуда и улыбаются...

— Неужели вы верите в это? — прошептал Гарри, внимательно глядя ей в глаза.

— Моя наука говорит мне, что звезды — это гигантские раскаленные шары в космосе. Но мое сердце... оно верит. Верит, что они и есть волшебство.

— И... я могу увидеть их, умерших?

Синистра светло улыбнулась и сжала руку Гарри. Он смотрел на нее большими от удивления и надежды глазами.

— Просто попробуй, — прошептала Аврора.

Гарри послушно задрал голову вверх. Он смотрел долго, слишком долго, а потом всхлипнул, спрятал голову на плече Авроры и быстро задышал, стараясь не расплакаться. Синистра погладила его по волосам и улыбнулась мерцающим далеким звездам...

БО-3-65 Гарри Поттер/Рита Скитер, " — Вы мне противны! — Это пройдет". NH!

108 слов

— Ты проиграл. Плати.

Рита откинулась на спинку стула, провела розовым коготком по собственным губам и призывно улыбнулась. Не каждый раз выпадает такая удача — колода карт под рукой, бутылка огневиски, азарт и правильно сделанная ставка.

— Не бойся, если и укушу, то будет приятно, — промурлыкала Рита, откровенно наслаждаясь нерешительностью Гарри. — Иди сюда...

Гарри не двинулся с места.

— Вы мне противны! — выдохнул он.

Рита насмешливо повела бровью, лениво встала со стула и подошла к Гарри вплотную.

— Ничего, это пройдет, — прошептала она, лаская большим пальцем мальчишескую щеку со слегка отросшей щетиной. — Впереди у нас еще много времени. Вся ночь. Не бойся, доверься. Тебе понравится, обещаю.

Гарри мучительно вздохнул, закрыл глаза и сдался.

БО-3-119 Джеймс Сириус Поттер| Минерва МакГонагал, Первый раз в кабинете директора, после очередной проделки. "Угораздило же вашего отца дать вам такое имя. Вы точная копия их обоих."

87 слов

Минерва долго разглядывала растрепанного мальчишку, бесстрашно расположившегося в кресле напротив ее стола. Он беспрерывно вертелся на месте, стараясь рассмотреть все вокруг получше. Ухмылка, взгляд, растрепанные волосы и уже внушительный для первокурсника список проказ. Минерва грустно усмехнулась.

— Угораздило же вашего отца дать вам такое имя. Вы точная копия их обоих, — пробормотала она.

— А мне нравится! — заявил маленький Джим. И широко зевнул. — Я ведь еще ничего, а вот когда вы увидите моего брата Альбуса Северуса...

Профессор Макгонагалл бессильно прикрыла глаза. И впервые задумалась об уходе на пенсию. Да побыстрее.

БО-3-133 Драко Малфой/Гермиона Грейнджер. "Человеку надо во что-то верить, я решил поверить в тебя".

92 слова

Среди пыли и руин, развороченных стен и капель крови на ступеньках, среди отчаяния и храбрости, безрассудства, удачи и терпения... — среди войны.

— Ты что делаешь, Малфой? — спрашивает Гермиона, потирая ушибленный локоть.

— Сам не знаю, — усмехается Драко. Он знает, что сейчас то самое время, когда терять уже нечего. — Может, спасаю тебя?

— Авада?

— Авада.

— Но ты? Почему?

Драко пожимает плечами и открыто, без обычного бахвальства смотрит Гермионе в глаза. Улыбается.

— Человеку надо во что-то верить, я решил поверить в тебя, — просто отвечает он.

И Гермиона, немного растерянно, тоже улыбается в ответ.

— Верь, — тихо говорит она.

БО-3-152 Лили Эванс / Нарцисса Блэк. Тайная влюбленность в надменную леди Блэк. "Лучи солнца в локонах волос".

118 слов

Тонкие изящные пальчики почти касаются светлых волос. Незаметно, неспешно, делая вид, что подалась вперед разглядеть, как Джеймс гонится за снитчем, Лили вдыхает запах. Он пьянит, просит забыть об осторожности. Лили завороженно смотрит, замечает каждую деталь, чтобы потом, темной одинокой ночью, вспомнить...

— Эй, ты что там увидела? — спрашивает кто-то из подруг.

— Лучи солнца в локонах волос, — нараспев отвечает Лили, и тут же прикусывает язык.

— Что-что?

— Джеймс сегодня очень хорош, не правда ли? — находится Лили и смущенно хихикает. Этого достаточно, чтобы развеять все подозрения.

На звуки голосов Нарцисса Блэк медленно оборачивается, окидывает надменным взглядом подруг и саму Лили, хмыкает и продолжает смотреть матч. А Лили готова поклясться, что в последнее мгновение перед тем, как отвернуться, Нарцисса понимающе улыбнулась уголками губ...

БО-3-171 Милисента Булстроуд/Сьюзан Боунс. "Ты знаешь, я тоже обожаю кошек".

125 слов

— Никогда — ни-ког-да! — не разговаривай со слизеринцами, когда вас никто не видит, — твердила себе Сьюзен Бонус, пробегая мимо входа в хаффлпаффскую гостиную. — Никогда — ни-ког-да! — не ведись на фразу «Ты знаешь, я тоже люблю кошек»! — Сьюзен свернула в пустынный коридор. — Никогда — ни-ког-да! — не улыбайся им лучшей из своих улыбок! — Сьюзен прислонилась к стене и прикрыла глаза. — Никогда — ни-ког-да! — не позволяй им так смотреть на тебя. И не смотри в ответ сама... — Сьюзен сглотнула предательские слезы.

— Никогда — ни-ког-да! — не убегай от слизеринки раньше, чем она успеет объясниться, — раздался тихий голос.

Милисент подошла к Сьюзен вплотную, отвела за ухо непослушную прядь и провела ладонью по щеке. А затем просто поцеловала. Без обычной набыченности, комплексов и колких словечек.

— Никогда — ни-ког-да! — больше так не делай, — прошептала она в полураскрытые губы Сьюзен.

БО-3-191 Нимфадора Тонкс/Гермиона Грейнджер. Поздно ночью на Гриммо пить какао в пижамах и улыбаться друг дружке.

92 слова

Огонь в камине едва теплится, свет тусклый, мерцающий, тени прыгают по стенам. Уютно. И какао — у одной — обжигающий, сладкий, у другой — едва теплый, без сахара. Тихий смех вряд ли кого разбудит, да Тонкс и Гермионе то и нужно.

— Ой! — восклицает Гермиона, дергает ногой и смеется, едва не проливая какао.

— Ах! — взвизгивает Тонкс и заразительно хихикает.

— Ты гладишь меня по ноге? — спрашивает Гермиона.

— Нет! — мотает головой Тонкс. — Это Живоглот, разве не чувствуешь? Меня тоже гладит.

И девушки снова смеются, расслабленные и немного дерзкие.

А кот Живоглот мирно спит в ногах у Джинни Уизли.

БО-3-226 Рон Уизли|Слизеринцы. Попытаться сменить имидж и быть высмеянным. Стыд. "Больше никогда..."

140 слов

Зализанные назад волосы, надменное выражение лица, ленивая тягучая речь... — это не всегда выигрышная комбинация. Рон понял это, скрючившись за гобеленом в одной из ниш в коридоре около башни Равенкло. Слезы тогда текли из глаз, предательские, соленые, горькие... хотелось убежать далеко-далеко, спрятаться от всего мира.

— Смотрите, какой придурок! Ты укладывал волосы соплями, Уизли? — звучал в ушах издевательский голос Панси.

— Надо сказать Драко, что у него появился фанат, — ржал Нотт.

— Убожество! — заявлял Забини.

А Рон стоял, открывал рот в попытке ответить, заткнуть мерзких слизеринцев, но не находил слов. Поэтому он просто повернулся и убежал, слыша за спиной омерзительный смех.

— Больше никогда... — шептал Рон, глотая слезы. — Больше никогда!

А полчаса спустя, вылезая из ниши с растоптанной гордостью и уже высохшими глазами, Рон решил, что нужно помириться с Гарри и Гермионой, что их ссора была еще большей глупостью, чем его нелепое желание сменить имидж...

БО-3-277 Скорпиус Малфой/Гермиона Грейнджер. "Нельзя спать со своими студентами, особенно со студентами-психопатами".

165 слов

А вкус его губ напоминал молодые яблоки — сочные, кисло-сладкие. Наверное, в силу молодости целовался он жадно, нетерпеливо, прикусывал, стонал. Гермиона теряла голову рядом с ним, хотя голос разума и твердил бежать подальше или изменить себя память раз и навсегда. Но как-то легко она научилась не слушать собственные логические доводы. Наверное, поняла, что жизнь одна, и не стоит проживать ее в строгих рамках неукоснительного следования правилам.

— Нельзя спать со своими студентами, — смеясь, говорил Скорпиус, — особенно, со студентами-психопатами.

А Гермиона уточняла, что вряд ли в ее окружении найдется кто нормальный. Скорпиус заставлял ее замолчать единственным известным ему способом, невероятно приятным, надо сказать. С ней он был не взбалмошным мальчишкой — занозой в заднице Министерства, — а нежным и страстным молодым человеком, о котором Гермиона всегда мечтала, но боялась признаться в этом даже себе. Ведь так спокойнее — жить, думая, что твои мечты, или же просто желания, исполняются. И не вспоминать, что когда-то, очень давно, она представляла себе счастье как раз таким, какой стала ее жизнь, когда в ней появился Скорпиус.

БО-3-288 Тедди Люпин/Скорпиус Малфой. Третья Магическая война. Партизаны.

168 слов

— Лес как лес, ничего примечательного. Вон дерево, а вон еще одно, а под ногами — надо же! — трава!

— Заткнись, я вспоминаю, — последовал ответ.

— Хорошо—хорошо! Вспоминай сколько угодно, а я пока хвороста поищу, а то ты в последнее время плохо меня согреваешь.

— Идет.

Слова из него лишнего не вытянешь, подумал Скорпиус, нагибаясь за сухой веткой, все думает, что сможет вспомнить место из старых рассказов крестного. Ответственность на нем великая, потому и лазим по всем окрестным лесам, скрываемся... Тут рука Скорпиуса наткнулась на что-то твердое...

— Камень как камень, — привычно пробормотал Скорпиус, разглядывая находку на свет, — небольшой, грязный, красный, воксре... оу!

Сердце бешено забилось, собранный хворост упал на землю.

— Тед. Тед! Тедди!!! — закричал Скорпиус, вбегая на поляну. — Нашел!

Тедди вскочил на ноги, осмотрел камень и расплылся в широкой улыбке. От его апатии не осталось и следа.

— Ну, я же говорил, что он здесь! — воскликнул он и запечатал на губах Скорпиуса самый страстный и восхитительный поцелуй из всех возможных.

— Кажется, сегодня я точно не замерзну, — ворчливо пробормотал Скорпиус и счастливо прикрыл глаза...

Глава опубликована: 15.02.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Гы-ы) Очень хорошо написано, уважаю вас, автор :DD
ммм неплохо, но мне понравилось не всё, а только некоторые кусочки
Оригинальный подход. Мне нравится. Несмотря на немногословность, очень интересно))
Просто супер!!! Мне нравится!!!
А мне все очень понравилось!!! Чудесно подняло настроение, так мило и приятно))
Тьен, ты убила меня названием xDD
*мимопробегает дальше*
Не вижу смысла читать.
Тьенавтор
MaretaMargosha, сасибо большое, мне очень приятно!))

Katie W., спасибо. Все нравиться и не обязано, но я рада, что зацепил хотя бы один))

Caroline Ribbon, ну, Однострочники - вполне себе уже жанр, эти все с феста на дайрях)) Спасибо!))

Темная Леди Книга, спасибо большое!))

mira-mira, очень рада, спасибо!))

Yellow, это типа мощный пиар-ход!:D А вообще так они обозвались давно и спонтанно, так что... пусть живут стрингами))

kaluma, о, ну не читайте - все просто))
потрясающий сборник =)
временами милые, временами надрывные, временами смешные, временами трогательные =)
спасибо вам за это, автор =)
Классно очень классно) так интерестно и понятно написанно, продолжайте в том же духе)
Очень трогательно! И так приятно увидеть старых героев в новых амплуа. *____________*
Вау!)
Очень понравилась работа. Словно кадры кинохроники разных лет. Одни черно- белые, другие ослепительно- яркие. Все разные и все неожиданные и даже парадоксальные. И слезы, и смех, и умиление, и удивление :столько разных чувств... вобщем здорово!Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх