↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Такая необычная весна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Сказка
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
известный певец или одноклассник — кто дороже для тебя?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Начало

POV Виталина

Что нормальный человек может делать утром в воскресенье, свой заслуженный выходной? Наверно, валяться в постели до вечера… Или взять большущую «ванночку» с мороженым, такую же большую ложку и устроиться перед телевизором, чтобы провести бездарный день, просматривая миллионы сериалов. Или позвонить друзьям и вместе пойти в кино. А может, встать пораньше, одеться более-менее спортивно и вперёд — нарезать круги по местному стадиону… Я подбирала подходящий вариант, лёжа в мягкой, тёплой, удобной, любимой моей кроватке и разглядывая потолок. Как провести мой единственный выходной за всю долгую неделю, учитывая, что и по субботам мы посещаем родную нашу ГОУ СОШ?..

Я вылезла из-под одеяла и потопала в ванную. Значит, первый вариант отменялся автоматически. Да и «спортивный день» меня тоже не особо радовал. Отчасти потому, что я на физру-то ходила в лучшем случае раз в месяц. А отчасти потому, что на улице довольно заметные сугробы. Ну а что вы хотите — второе марта как-никак!

Размышляя над капризами погоды в Столичном регионе, я намочила зубную щётку и поставила обратно в стаканчик. Защитный приём, выработанный ещё в детском саду и повторяемый каждое утро. Иногда я вспоминаю, что вряд ли родители будут проверять у десятиклассницы, почистила ли она зубы, но рефлекс есть рефлекс! Сразу собачки Павлова вспоминается из учебника биологии… Так, уезжаем от темы уроков не возвращаемся! Не портим себе выходной.

Ну ладно, не придумала, как его провести, значит, как обычно.

Одеться, найти на кухне хоть что-то съедобное, пока загружается Windows, и — здравствуй, Интернет! Да, я знаю, что ваша, то есть моя версия антивируса устарела… И да, надо зарегистрироваться на этом сайте… Угу, обязательно установлю новую версию Internet Explorer, у меня вообще Opera, отстаньте… Всё? Системные сообщения закончились? Эх… Ну тогда поехали!..

И самый первый сайт, на который я захожу… Неа, не почта! Это Сайт о самой лучшей группе US5! С чего это я взяла, что она лучшая? Так вот же написано, вот, в названии сайта…

Да и я так считаю. СтОило мне в феврале 2008 года узнать об этой группе, всё: болезнь ею была обеспечена! И я не одна такая, помешанная, вон нас сколько: «Зарегистрировано участников 1597» Опа, юбилейчик скоро! И это только на одном сайте, а их же миллионы — про асиков… Асики — это мы так мальчиков наших любя называем: Джея Тарика Канна, Иззи Кристофера Карла Галлегоса, Кристофера Ричарда Стринджини и Кейси Гамильтона Клейтона. Да, их всего четверо, хотя название группы предполагает как минимум на одного больше. Но кто ж виноват, что некий Винсент Томас покинул состав группы?! До сих пор на него злюсь, правда, это было не так давно — всего лишь в феврале, меньше месяца назад… Иззи тоже объявил о своём уходе, но у него уважительная причина, да и через несколько дней он всё равно вернулся.

Так, что это я тут вам рассказываю? Вам, кого я даже не знаю, рассказываю то, что можно узнать на мало-мальски нормальном сайте? Вот идите и сами смотрите, а я пошла читать новости. Просыпаются наши мальчики, возвращаются потихоньку на большую сцену…

Что новенького?

Фотки Ричи… ой, какой милашка!

Книга стихов Иззи, ничего себе, выпустил всё-таки…

Концертный тур группы на весну-лето 2009. Начало в апреле… Двадцать пятого — у Женьки денька, двадцать шестого — у Кати, первого мая — День этого… не помню, но какой-то большой праздник, и ещё у Настюшки днюха… Тринадцатого мая — у Севы дэрэ… Дружок, блин. Каждый раз улыбаюсь, когда его вспоминаю, ох уж эти мне его приколы, успевшие уже стать крылатыми выражениями всей школы… Больше нет совпадений по датам? Нет, есть: двадцать четвёртое мая — день рождения у, с позволения сказать, Ларисы Афанасьевны, кл. руководительницы 10 «А». то есть нашего класса.

Ладно, куда там асёнки поедут? Берлин, Кёльн — куда ж без них. Прага, Вена, Братислава, Варшава — так и столицы Европы выучить можно! Петербург, Москва — названия какие-то знакомые… Минск… Так, стоп. СТОП! Питер, Москва?! Асики едут в Москву?! Ну да. Асики едут в Москву. Тринадцатое мая. Москва. US5. Тринадцатое мая. Москва. US5. Тринадцатое мая… ВИ-И-И-И-И-И-И!!!!!!!!!! А-А-А, можно, я по потолку побегаю, чтоб с ума не сойти от радости?!

…Не помню, что я делала следующие несколько минут. Очнулась, когда обнимала монитор и чмокала мышку. Огляделась… И в этой комнате недавно был порядок?.. полузадушенные игрушки, тетрадки со стола на полу, одеяло с незаправленной кровати на люстре (как оно туда попало?!)… Прислушалась… Вроде никто сюда не бежит. Значит, сходила с ума я без криков. Ёлки-палки… US5 в Москве… Надо Севе сказать, что я жду — не дождусь его дня рождения. А вообще-то, если мыслить по-человечески, сначала надо узнать, где именно будет проходить… Мамочки, тут ещё встреча с фан-клубом!!!! Спокойствие. Только спокойствие, как говорила наша математичка, стараясь нас утихомирить.

…Угу, «Олимпийский», я так и думала. Самый дешёвый билет… Сколько?! Придётся ОЧЕНЬ постараться, чтобы уговорить родителей. Ну и что. Асики в Москве!...

[Понедельник] Сегодня по всей школе трезвонила про предстоящее грандиозное событие. Особенно досталось Машульке, моей лучшей подружке, я с ней сижу на всех уроках. Она, слушая, как я уже раз пятый повторяю все подробности будущего концерта, хотела с горя пересесть к Диме за последнюю парту. Но я пообещала больше ни слова, и Мария осталась. Моего терпения хватило ровно на полторы минуты. Потом я опять взахлёб тараторила всю оставшуюся перемену, и следующую тоже, так, что слышно наверняка было не только Машеньке, но и моим ближайшим «соседям» по партам: впереди (Вике и Насте), слева (Томе, Лёше и Кате), сзади (Севе и Артёму) и, кажется, ещё до Костика долетало, вообще на другом конце класса. А ну и что! Пусть все знают!! Теперь вот ещё надо родителям сказать, так тонко намекнуть, что в скором времени запасы семейного бюджета уменьшатся ещё на икс тысяч рублей…

[Вторник] Ёлки-палки, папе на работе зарплату задерживают… просьбу придётся смягчить на пару тысяч рэ. У Машульки займу до лета, а там работу найду на месяц-два… Прорвёмся, как говорил один комар другому, вися в паутине. Эх, вот завтра точно скажу!.. Ну или послезавтра…

[Среда] Звонок.

— Фух, не спросили!

— Да, Машунь, халява — великая вещь!

Быстро покидать учебники-тетрадки в сумку, выйти в коридор и дойти из биологии до алгебры, озираясь не хуже шпионов. Это чтоб физруки совершенно случайно не увидели нас в школе. На шестой, последний на сегодня урок физры мы идти абсолютно не собирались. Лучше уж погулять с мороженым в руке по сугробам… и заболеть как раз перед Восьмым Марта.

Вот вы думали, что перед уроком главное — это подготовиться к нему: достать пенал, тетрадку, дневник?.. А вот нет, самое главное — это узнать, что задали, и за перемену успеть списать. Моя Манька никогда не делает д/з дома (не считая того единственного случая в шестом классе). Ну правильно, Виталина-то всегда делает, и когда это она, умница, гений, успевает? Ну короче, хоть одна тетрадка перед каждым уроком оказывается во власти Марии. А если подруженька добрая, то у меня списывает целая толпа десятого «А», окружив нашу парту… В общем-то, традициям мы не изменяем. Вот парням — да, а традициям — нетушки!

— Виточка, ты же знаешь, я на минутку… — Манькина рука потянулась за тетрадкой. — Тут много?

— Не, вот это, это… и это, а этот номер по желанию.

— Угу, и тебе нечего было делать… — вот как она может одновременно переписывать и что-то бормотать в мой адрес? Злые вы, уйду я от вас… к окну. Из окна кабинета алгебры такой вид… офигительный, другого слова не подберёшь: детская площадка, на которой словно круглыми сутками носятся малыши; «клумбы» около школы, если эти помойки для окурков можно так назвать; и наконец, самое моё любимое — это сосна под окнами, ветви почти достают до окна, а если чуть потянуться, можно погладить иголки… Я люблю вот так вот стоять, хоть всю перемену, хоть все двадцать минут… Солнышко чуть греет, сосна слегка шевелится, можно помечтать о чём-нибудь… Концерт скоро…

— Вита, — я узнаЮ этот голос, но поворачиваюсь, чтобы посмотреть на его обладателя. Сева.

— М? — улыбаюсь.

— Вот помнишь… ты вчера, ну то есть в понедельник говорила о концерте некой группы US5?.. — он что, мысли читает?! Смотрю в его голубые глаза. Вот интересно: брюнет, а глаза голубые… Конечно, я их уже миллионы раз видела — всё-таки Сева сзади нас сидит, там, если карандаш, ручка, учебник нужны — всегда даст! И ничего не потребует взамен, в отличии от остальной части 10 «А»: «А ты мне мороженое!»; «Угу, 20 баксов.»; «Тогда дашь списать литер.» А сегодня его глаза как-то по-особенному светились… Может, я раньше просто не замечала, а они всегда такие?

Эй, вы там не подумайте, что я какая-нибудь двинутая на парнях, мол, своего нет, вот и кидаюсь на всех! Неа, я жду своего принца! Родного, любимого, единственного!.. Не встречалась ни с кем, и пока не очень-то хочется.

…Как много мыслей пролетает в голове девушки за какой-то миг!..

— Ещё бы о таком забыть! Тринадцатое мая, твой дэрэ, «Олимпийский», начало в восемнадцать ноль-ноль…

— Да я и не сомневался, — улыбается. — И я… То есть… — слово что ли забыл? — Это… Короче, вот, — протянул листик цветной. — Это тебе.

На автомате взяла. Натренированный взгляд выхватил из множества букв любимое название US5. Прочитала повнимательней… «Олимпийский», US5, 13.05.2009, 18:00… Билет на 1 лицо… перевожу взгляд на Севу. А, собственно говоря, где он?! Смылся, пока я читала, на свой стул, за свою парту.

— Сева! — подхожу и внимательно смотрю в чистые голубые глаза, требуя объяснений.

— Да? — встретился с моим взглядом. — Что? Что непонятного? Тринадцатого мая в восемнадцать ноль-ноль тебя ждут US5 в «Олимпийском». Ты хотела, ты пойдёшь! — тоже мне, Элис Каллен… Но я-то не Эдвард!

— Ладно, уточняю. Откуда у тебя этот замечательный листик? — кладу ему на парту.

Мальчик вздыхает.

— Из кассы «Олимпийского».

— Хорошо. А…

— Звонок! — радостно перебивает меня, всовывает в руки билет и придаёт ускорение до следующей, то есть моей парты. Блин, сказал слон, наступив на Колобка.

Разворачиваюсь в сторону Севы с жаждой правды.

Входит Светлана Вячеславовна. Двойной блин. Как в ресторане: мне двойной блин с яблочно-карамельной начинкой и горячий шоколад. Идиотизм.

Ладно, у нас ещё урок впереди, а записки никто не отменял, разберёмся…

— На дом были номера 543, 545, 548 и 1016 по желанию. Все сделали? — конечно же, все, вот Машка буквально полминуты назад закончила…

— Записываем тему урока… Кузнецова, не болтать, доживи до перемены, она длинная, — да, Таня, хорош болтать, лучше пиши, вот как я…

Листик из середины тетрадки… Изначально в ней было 48 листов, а потом она с чего-то так похудела…

— Повторение темы «Комбинаторика и статистика»… — да пишу я, пишу! Сюда — «Повторение», а сюда… Эх, как бы помягче выразить…

«А теперь то, что ты недорассказал на перемене, и пожалуйста, в подробностях!!»

Отправить…

Судя по шороху сзади, адресат принял. А судя по тихому кашлю, не знает, что отвечать… Давай-давай, Сева, мучайся!

— Открываем номер 248. К доске идёт… — ну хоть бы не я! Тему знаю, решить смогу, просто у меня тут более интересные проблемы, чем номер 248!

— Виталину я давно не видела у доски. Прошу! — ну Светлана Вячеславовна!!

Ладно, у Севы будет время подумать. И пусть только попробует хоть чего-нибудь не написАть! Хоть пары слов! Билет в тетрадку, дневник в зубы, то есть в руки… Удачи мне!

…Ну, я выжила, и это не может не радовать. И это не может не удивлять, так как мыслями я была далеко от графического представления информации и множеств вариант.

Вернулась на место, только хотела напомнить Севе о своём существовании, как опять всё испортила математичка.

— Хорошо, номер 250. Может, кто добровольно хочет решить? — наивная!.. Интересно, найдётся хоть один идиот?..

— Сева! Замечательно, давай! — что?? Насколько я знаю, Сева в 10 «А» один. Значит… Так и есть: это ходячее недоразумение гордо прошествовало к доске. Вот же редиска! Нахваталась, блин, словечек от физика. Ладно, спокойно, допустим… Осталось пол-урока. Если он только попробует не решить там всё по-быстрому и не вернуться… Кстати, а нет ли мне письма? На нашей парте бардак, как обычно. Шпора. Шпора. Это… нет, это древняя переписка с Манюней. Самостоялка… Ещё одна… по химии?! Норм… Так, тут нет. А может, он уже накалякал ответ, просто не отправил?..

Ждём… Так, Светлана подошла к доске и стала что-то исправлять, БЫСТРО!! Поворачиваемся и ищем-ищем… Вот!..

Ну ёлки, смайлик он нарисовал, молодец, блин! А объяснение?! Подождём…

Какой тут у нас номер? Делать всё равно нечего…

…Вот зараза, вернулся со звонком!! Там номер лёгкий был! Да, Светлана Вячеславовна, записываю я д/з. Не волновайтесь…

Всё? Свободны?? Да, потому что следующий урок — физра, и полкласса как ветром сдувает. По домам. Ещё у четверти — нога болит, голова ноет и хвост отваливается. По скамеечкам отсиживаются. Ну а оставшиеся — потенциальные спортсмены: Егор, Саша, Женя, ещё один Саша, Серый и Настя. Короче, физрукам не много работы.

А куда это у нас Севочка собрался?..

— Стоять! Ты не идёшь на физру?

— Ну по идее, у меня оценок мало…

— Не идёшь, — утверждаю. — Зачем тебе оценки, триместр только начался, ещё пару месяцев можно отдыхать… — улыбается, ещё бы, такое слышать от почти отличницы!

— Ты, как я понял, тоже…?

— Ну естественно, я домой. Что мы там забыли, в спортзале этом? — я однажды там браслетик забыла… Не об этом сейчас.

Все вместе — я, Сева и Машок — спускаемся в раздевалку. А домой идти в одну сторону, часто втроём уходим.

— Долго вас ждать? — накинул куртку, оделся типа.

— Сева-Сева, без сменки, по сугробам, в марте, кошмар! — трудно возмущаться, сидя, как бомж, на полу и пытаясь застегнуть сапог.

— А я закалённый! — таким тоном превосходства, мол, «а вот вы, презренные людишки…».

— Я всё! — радостно сообщаю, застёгивая куртку.

— Про меня никто не забыл? — голос Машки из-за курток.

— Кошмар, пальто разговаривают!! — ну когда это я упускала случай поиздеваться над любимой подружкой?

— Народ, там физруки у выхода раздевалки, — предупреждает Сева, выглянув из-за вешалки. — Ловят наших. Там мы не пройдём!

— Но мы же не собираемся сидеть тут до пенсии, правда? — делаю глазки котика из Шрека, натренировалась за столько лет. Одноклассник смотрит на меня, быстро отводит взгляд, улыбается.

— Конечно, нет! Если только Вы, Мария Александровна, будете собираться побыстрей, мы даже не успеем состариться!

— Да я уже почти готова! — ври, Машунь, больше, тебе же ещё шарфик завязывать…

— Мы через детскую раздевалку пройдём, — объясняет мне Сева. — Она-то всегда открыта, и Ростик с Дмитричем не додумаются, что мы строим из себя третий «В», — а ведь правда… За детской вообще никто не следит, дети ходят туда, когда хотят. Есть только одно «но».

— Сев, а ты уверен, что я смогу перелезть через забор? — киваю на перегородку между взрослой и детской раздевалками. Нет, перелезть вполне реально, только не с моей координацией… и не с Машкиными шпильками на зимних сапогах (до чего только Версаче не додумается!).

— Не сможешь, — уверенно заявляет он. Мог бы и соврать! — Вы просто не знаете про тайный ход…

— В другое измерение? — вылезает Машурка, обожающая всякого рода фантастику.

— Угу. Конечно. Ну ты готова?! — терпение у мальчика иногда заканчивается, как же я его понимаю!

Сева отодвигает пару картонных коробок с забытыми кем-то сменками, шапками и всякой другой ерундой от перегородки. Опа, дырка! Как мило.

— Вперёд, дамы! Там не так уж и пыльно, — подбадривает он.

Нет, ну надо было видеть Марию, пытающуюся одновременно пролезть и не испачкаться!.. Мы с Севцом там угорали просто: я уже в детской раздевалке, а он ждал, пока наша «королева» пролезет.

…Продлив себе жизнь лет на пять точно, мы наконец-то вышли из ГОУ СОШ и не спеша погуляли в сторону дома. Машеньке было ближе всех — в первом доме направо от школы, так что мы быстренько с ней распрощались.

Ну что, Севочка, не отвертишься теперь, тут тебе ни алгебры, ни Светланы Вячеславовны…

— Сев, а вот признайся, ты ведь билет купил, потому что сам хотел пойти?

— Очень хахаха, я не фанатею от бойзбэндов в отличие от некоторых!

— А тогда объясни свою мотивацию.

— Ой, какие мы слова длинные знаем!..

— Да я вообще гений. Ну так?

— Ну просто ты очень хотела пойти, а у родителей деньги просить не хотела, а так как ты не работаешь, то своих денег у тебя нет…

— А у тебя есть?

— Ну да, чуть-чуть…

Я вздохнула.

— Сев, сколько билет стОит?

— Мало, — умничает ещё.

— Тайный миллиардер. Для тебя это мало?!

— Не то чтобы очень мало, но… В конце концов, я сам решаю, на что потратить мои честно заработанные деньги!.. — замолчал, понял, что спалился.

— Подожди, ты работаешь? — да, для меня это открытие!

— Ага… — как же я много ещё не знаю о своих друзьях!

— Ты псих, — удивлённо смотрю на него. Даже так, смесь удивления с восхищением. — Вместо того, чтобы тратить деньги на девчонок, на клубы, на ролики и скейты, в конце концов, ты…

— А я трачу на одноклассницу, помешанную на германо-англо-американской группе, — улыбнулся и посмотрел на меня.

— Ты прям добрый фей какой-то! — постепенно до меня стал доходить факт, что у меня-то, оказывается, есть билет на концерт асиков!... Какой-то прилив нежности на меня нашёл, остановилась и крепко-крепко обняла Севку!..

— Ви-ит, я жить хочу! — слабо отбивался он.

— Хотеть не вредно! — так уж и быть, живи. — А деньги я потом всё равно отдам… Летом, устроюсь курьером там или секретарём…

— Неа, не надо.

— Что, работать не надо? — притворно удивляюсь, вроде получается.

— Отдавать не надо, — объясняет, как маленькой девочке. Коей я, в общем-то, по натуре и являюсь. — Это подарок, понимаешь? А подарки — они бесплатные!

— Бесплатные для получателя, — не соглашаюсь я. — А для дарителя совсем даже наоборот! И к тому же днюшка у меня была уже давно.

— А это на Восьмое марта, — не сдаётся Севец. — ты же мне дарила на Двадцать Третье февраля!

Смутно вспоминаю события недельной давности. Всем девчонкам представитель родительского комитета — мама Егора — перед первым уроком раздала подарки для пацанов и распределила, кто кому дарит. Мне достался Сева.

— Но это же были от комитета этих… ну, которые…

— Которые родители, — подсказал Сева.

— Да! — смотрю на него. — И это не считалось!

— А ну и что! О, мой подъезд, пока?

— Пока… Сев…

— М? — уже собрался уходить, но остановился.

— Спасибо! — я была счастлива, счастлива абсолютно и полностью.

Мальчик улыбнулся, в сочетании с ярко-голубыми глазами выглядело потрясающе.

— Я так долго ждал от тебя этих слов!

— Просто мне трудно вот так вот сразу быстро осознавать, что мечта исполнилась…

Он ещё раз улыбнулся, оглядел меня и скрылся в подъезде.

Я пошла дальше…

До моего дома совсем чуть-чуть. Смотрю на небо. Голубое, с лёгкими облачками… Эх… Поскорей бы тринадцатое мая…

Глава опубликована: 16.02.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Замечательная повесть!
US5? В детстве я заслушивалась их "Maria". Прелесть просто)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх