↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Такая необычная весна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Сказка
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
известный певец или одноклассник — кто дороже для тебя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Продолжение три

POV Сева

Я не смог вот так вот просто уйти и оставить её, там, в «Олимпийском», совсем одну… Мы в ответе за тех, кого приручили. Т.е. кого проводили на концерт. Не важно.

Часиков в восемь выплеснулась первая волна фанаток. Шумя и вереща, они плавно распределились по Москве. Я был почти уверен, что Виты среди них нет, но — на всякий — высматривал знакомый силуэт.

…Ну вот, я же говорил — нет! Потому что осталась пообщаться с группой. Не зря же мы развивали её разговорный английский! Около входа-выхода уже давно толпился народ, в основном — родители девчонок-фанаток, ну потому, что уже поздно и т.д. А ещё были парни — их бойфренды. Я поболтал с одним, пока мы вместе ждали наших… гм, поклонниц современной музыки. Ну так, ни о чём и обо всём.

— Влад, а как ты реагируешь, когда Лиза тебе про эту группу что-то говорит? Или она не любит тебя нервировать?

Смеёмся.

— Любит, очень даже любит! Это её хобби такое. А как реагирую… Ну, типа «да-да, мне очень интересно, а ты знаешь, что ЦСКА обыграл Крылья советов?» А вообще, если честно — я ревную! Когда она смотрит на плакат этих… этих… «блондинчиков с голубыми глазками», — делает неопределённый жест рукой.

— Фанатки, — вздыхаю, — это диагноз, все они такие.

— Угу… Ты же тоже ревнуешь?

— Мне некого, — улыбаюсь. — Виталина не моя девушка.

— А чья? — по логике спрашивает Влад.

— Ничья пока что! Будем надеяться…

— А тогда кто она тебе?

— Одноклассница. И… подруга, — прибавляю неуверенно.

— Ясно… — Влад подозрительно смотрит на меня. — Но она ведь тебе нравится, так?

— С чего ты взял? — опускаю взгляд.

— Покраснел, — отмечает Влад, — значит, нравится, — довольно заключает он.

— Блин.

— А Виталина об этом знает?

— Нет, но…

— Почему не признаешься? Лови момент, пока у неё никого нет!

— Не всё так просто. Вита ещё ни с кем не встречалась, и…

— Боишься стать её первым? — хмыкает Влад.

— Боюсь разрушить её мечты и детскую веру в единственного любимого на всю жизнь, — я серьёзно смотрю на него.

— Она правда в это верит?? — поражается Влад. — Сколько ж ей лет? Пять? Семь?

— Шестнадцать, — улыбаюсь. — Вита просто уникальная, вот и всё!

— Да уж, для современного мира более чем, — Влад задумчиво улыбается. — И именно эта особенность в ней тебя зацепила?

— Не знаю… Любят ведь не «за то, что», а «несмотря на», — начитался всяких разных умных… сайтов!

— Надо запомнить, кстати, — кивает Влад. — Лизе расскажу… — замолкает, потому что внимательно смотрит в распахнувшиеся двери «Олимпийского». — Ну что, поехали! Иди, лови… Виталину свою…

— Не свою! — протестую. — И тебе удачной охоты, — вместе усмехаемся.

Ждём…

Родители отлавливают своих дочерей и утаскивают добычу домой. Толпа постепенно редеет…

К нам подходит высокая блондинка, и по лицу Влада я понимаю, что это и есть Лиза. Тихо оставляю парочку наедине и ухожу поближе к зданию.

Выходит Вита, с улыбкой смотрит в небо. Ясно, в мечтах опять летает… Медленно приближаюсь. Она опускает взгляд на Землю и замечает уже, наверно, надоевшего за столько дней одноклассника.

— Привет! — улыбается, очаровашка!

— Привет!..

— Сев, я так счастлива! — обнимает меня, чуть ли не виснет. А вот теперь я счастлив… — Это вообще что-то… С ума сойти!.. Так…

— Ясно-ясно, — всё было настолько супер, что нельзя выразить словами, понимаю.

— Когда вам всё ясно, это к дождю, — улыбаемся, а я смотрю на неё, успев за концерт соскучиться. Устала, но взгляд так сияет!..

— Сев, ты тут весь концерт дежурил, что ли?

— Не, — и это правда! Я пока прогуляться сходил по Москве. — Это неважно, пойдём домой? — осторожно напоминаю, боясь разрушить её настроение.

— Ага… Спасибо, что… пришёл…

— Ты же обещала — последний раз! — типа обижаюсь, а сам беру Виту за руку и медленно направляю нас к метро.

— Точно, прости, больше не буду, — улыбается.

До входа на станцию «Проспект мира» минут двадцать максимум, и всё это время мы шли молча. Но я не чувствовал какого-то неудобства или напряжения от этого. Мы гуляли и наслаждались ночной Москвой, и тишина тут была в тему (если можно считать тишиной шум города-который-никогда-не-спит). Мы думали, каждый о своём, и любовались невероятно красивыми видами столицы.

— Сев… — Вита негромко позвала меня. Я посмотрел на это чудо, а потом перевёл взгляд на небо, им любовалась Виталина.

— С ума сойти…

Небосклон словно гипнотизировал и уносил в бесконечность.

В вагоне оказалось много пустых мест. Ехать без пересадок нам было где-то час. Мы сели рядом, а Вита опустила голову мне на плечо.

— А ведь сегодня твой день рождения… — произнесла она и уснула. Просто вырубилась. Устала, маленькая!.. Я осторожно приобнял её, стараясь сделать так, чтобы ей было удобнее.

…Мы как-то быстро доехали из одного конца Москвы в другой. Странно, обычно этот час с чем-то длится бесконечно долго, особенно если нечего делать. Но я был занят. Я рассматривал Виту, кажется, мечтал о чём-то, сходил с ума от того, что она так близко, а сердце колотилось как бешеное!..

Но вот уже станция… А следующая наша… Как же не хочется будить это чудо. Ведь сейчас она так рядом, такая милая и беззащитная!

Что-то у меня материнский инстинкт просыпается по-тихому. Так, Сева, возьми себя в руки. Она большая девочка, а эти минуты были просто подарком тебе на день рожденья. Эх…

— Виточка! Вит! — глажу её по руке. Чудо слегка шевелится, поднимает голову и распахивает глаза. Смотрит на меня:

— Доброе утро! — улыбается и оглядывается по сторонам. — А нашу станцию мы уже проехали? — спокойно так.

— Неа, она следующая.

— Круто.

Опять за руку дошли до её подъезда. Любуясь звёздами. И снова молча. Около двери останавливаемся.

— Сев, — мечтательно улыбается, — ты такой хороший!..

Внутри всё переворачивается, а сердце опять слишком быстро стучит. Почему-то вспомнил то, что говорил Влад про «признайся».

— Вита!

— Да? — но в то же мгновение, глядя в её глаза, я вспоминаю причину, почему я не могу это сделать.

— Ээ… Нет, ничего… Спокойной ночи!

— Спокойной ночи!..

…Это самый лучший день рождения за все 17 лет.


POV Виталина

Вот лежу в кровати, вспоминаю весь сегодняшний день. И почему про Севу я думаю больше, чем про Ричи?.. Философский вопрос. А завтра… почти сегодня… я поеду на встречу с US5… и фан-клубом. Надеюсь, девчонки на меня не очень обидятся, что я вот так вот, ни с того ни с сего взялась… Вообще интересно, зачем это Стринджини захотел меня увидеть?.. Спасибо Севе — если б не он, я… я даже не узнала бы об этом странном желании известного блондинчика!

…Эх, утро. В школу-в школу!

…Ух ты, Сева раньше меня пришёл? Или просто я позже — понимаю, глядя на часы. Звонок через 5… 4… 3… 2… 1… Бежим!! Блин, даже поздороваться не успела.

На первой географии пишу Севе: «А ведь я тебе вчера так и не рассказала про концерт! Ну всё, держись, сегодня целых 6 уроков, успею…)) И Маша с Артёмом так вовремя не пришли, значит, будешь сидеть со мной!)» Отправить… Ответ приходит быстро: «Ой-ёй, мне страшно! Машка и Тёмыч, вот предатели! А может, не надо, а?.. Я хороший…»

«Надо, Сева. Надо! Я сказала!!»

«Угу, мужик сказал — мужик сделал, да? xD»

«Вот сейчас кому-то!! «Догони меня, кирпич» помнишь? Я предупредила!! LOL»

«Ну всё, теперь мне вообще страшно с таким Терминатором рядом сидеть…»

«Не боись, прорвёмся!))»

Ну вот как-то так прошёл урок. И не надо меня спрашивать, какая там была тема по экономической географии. Без понятия.

Ну а весь оставшийся день Сева сидел со мной, а я радостно щебетала ему впечатления от вчерашнего дня. Бедный мальчик, но он выдержал! С чем его и поздравляю))

На той встрече с фан-клубом я познакомилась с несколькими девчонками, членами фан-клуба. Ну естественно, пообщались с ребятами. А вот когда уже все собрались расходиться, произошло нечто странное. Ричи, чтобы никто не слышал и не видел, отвёл меня в сторону и попросил номер моего мобильного. Про этом постоянно запинаясь и заговариваясь. Я попыталась понять его мотивацию. Не получилось, и тогда я просто спросила. Он, как-то чуток растерявшись, пробормотал, что хотел бы ещё пообщаться со мной, но они, к сожалению, скоро улетают из России.

— И ты… мне… понравилась… — чуть слышно добавил Рич.

Что?? Я сплю?? Нет. Тогда что я курила?? Подождите, а может, я просто резко инглиш весь забыла, и мне показалось, что… а на самом деле он что-то другое сказал, м?

Наверняка все эти мысли отразились на моём лице, потому что Стринджини начал заверять меня, что это всё правда. А я просто не знала, как на всё это реагировать. Нет, я определённо нахожусь в параллельной вселенной. Потому что НЕ МОЖЕТ парню, известному певцу, по которому сходят с ума миллионы девчонок, по-настоящему нравиться… я! Не верю!

Но Ричи так просил, что я продиктовала ему одиннадцать заветных цифорок, которые он так хотел знать.

— Спасибо, Виталина! — голубые глаза радостно посмотрели на меня.

— Не за что, — улыбнулась в ответ.

Если честно, сомневаюсь, что он вообще про меня вспомнит. Ну и ладно!

А вечером, когда с Севой болтали по телефону, я ему всё рассказала. Он почему-то уверен, что Ричи мне позвонит.


POV Сева

Ох уж мне эти американские певцы… Отбивают самых лучших девушек! Хотя вообще-то это я виноват — это же я научил Виту общаться на английском. Мда-а, знание — сила… Вот же… Блин, да что я такое говорю?! Главное, что Вита счастлива! Она ведь так этого хотела — пообщаться со своей любимой группой! НО этот Ричи… по ходу, я теперь понимаю Влада! Хотя нет, НЕТ, я не ревную!..

...Кого я обманываю? Да, я ревную! Ведь Вита и он — они же совершенно разные! И совсем не подходят друг другу! И…

Вот же я собственник. Так, всё: главное, что она счастлива. Всё. Да.


POV Виталина

А Ричи всё-таки позвонил! В пятницу, сразу после последнего урока, так что мне пришлось в срочном порядке мчаться на улицу, чтобы не мешал ор второклашек. Ну так, поговорили чуть-чуть, ничего особенного. И сразу, когда я нажала на красную кнопку после взаимного «Пока», из школы вышел Сева. Почему-то я порадовалась, что он не слышал нашего разговора. Пока шли до дома (домов), договорились сегодня погулять — ну, как раньше, во время наших «курсов по инглишу». К тому же до лета Сева не будет работать — Юрий Иванович улетел в Египет на пару неделек.

…А когда мы гуляли, опять позвонил Стринджини… как раз в тот момент, когда до «солнышка» мне оставалось буквально секунд десять раскачиваться. Экстренная остановка (прыжок)…

— Привет, Ричи!

— Привет, извини, если помешал, просто я соскучился по общению с тобой! — такая искренняя интонация! Верю-верю, Рич.

…Ну, опять поболтали ни о чём. А всё это время я смотрела на Севу, который по ходу уже пятнадцатое «солнышко» подряд крутил! Вот это класс!! У меня никогда так не получалось!


POV Сева

…Ничего себе прыжок! С «полусолнышка»! Если Вита себе что-нибудь ударит, то думаю, звонивший сильно пожалеет!

— Hi, Richie!.. And how are you?...

Так. Это Стринджини. Уже его фамилию выучил, дожили! Ну надо же знать, как зовут, скорей всего, будущего парня подруги. Блин. Так, сосредоточились на качелях. Ну, ну, ещё чуть-чуть… Да! «Солнышко»! Два! Три! … Восемь! Девять, идём на рекорд? … Двадцать один… Ой-й-й, верните Землю на место, кто-нибудь… Развиваем вестибулярный аппарат. Когда более-менее прихожу в себя, понимаю, что «сладкая парочка» ещё разговаривает. Ну и как можно признаться Вите, когда тут такой… весь такой классный Ричи?? Нет, не могу я им мешать…


POV Виталина

Что-то Сева грустный какой-то… Хотя может, его просто тошнит после качелей. Глаза — зеркало души, поэтому, чтобы узнать точно, заглядываю в его голубые «зеркала».

— Сев, почему ты грустный?

— Я? Не знаю… Да я вообще не грустный, с чего ты взяла? — натянуто улыбается.

— Ну я же вижу! Что не так?

— Нет, ничего… Всё нормально, правда, — вот теперь улыбается уже искренне, как надо! — Больше не буду грустить, честно!


POV Сева

— Больше не буду грустить, честно! — не могу грустить, глядя на Виту. На это собрание позитива. На это чудо. Поэтому не думаю про Ричи и всё, связанное с ним, пока мы гуляем.

А вот вечером, уже дома, я принял решение. Не буду мешать общаться Вите и Ричи. Вообще не буду, пусть у них будет 24 часа в сутки. Ну а раз они… будут вместе, себя надо отучать от Витазависимости. Первое время будет сложно… а потом привыкну. Просто надо резко ограничить доступ… наркотика к организму. Эх…

В субботу после последней истории я просто сбежал, не ждал Виту и Машу, как обычно — отвыкать так отвыкать.

Путь домой оказался таким длинным… и бесполезным. Но у меня, оказывается, сильная воля — я даже не оглянулся ни разу!

Вечером звонила Вита. У нас на домашнем — определитель номера. Но как же сложно было себя заставить не поднять трубку! Она перезванивала всего пару раз… а потом надоело, наверное. Хорошо, что родители на даче, а брат… без понятия, где Лёша, но точно не дома, а то стали бы допрашивать, почему разговаривать не хочу и всякое такое.

…Алексей вернулся под утро. Как я понял. Потому что когда я проснулся часиков так в десять утра в воскресенье, в его комнате что-то жутко храпело. А так как я не первый день живу в этой квартире, сразу догадался, что это «что-то» есть не что иное, как бесчувственное тело пьяного старшего брата. И из этого умозаключения следовало, что в ближайшие двенадцать часов его не будить, не кантовать, при пожаре выносить первым. Ничего, мы привычные к такому раскладу событий.

Только я более-менее вылез из постели, на всю квартиру заиграл наш родной любимый радиотелефон. В соседней комнате храп постепенно прекратился, а это значило, что ещё чуть-чуть, и в квартире будет бушевать ураган под названием «Алёшенька». Поэтому я резко рванул на кухню, откуда доносился сигнал, и зажал динамик — так мелодию почти не слышно. Взять трубку и просто ответить я не мог по известной причине — звонила Вита. А у меня — типа курс отучения. Только мне наоборот, ещё хуже становится…

Звонок прекратился, и я утащил трубку к себе в комнату, отключил в опциях звук. Прислушался… Угроза тайфуна вроде как миновала — братец опять заснул богатырским сном.

Ещё несколько звонков на домашний… и со стола запиликал мобильный. Главное, сейчас не надо нажимать на «Ответить»… Не надо… Ну вот не надо!

Фух, продержался всё-таки. Прямо как «Последний герой» — испытание на прочность — сколько ты выдержишь без сигарет/кофе/нормальной еды/Интернета/и так далее. А тут — сколько я смогу выдержать без общения с Витой. Что-то мне кажется, что недолго.


POV Виталина

Так, ну и куда у нас пропал Сева, м?? На звонки на домашний не отвечает, ладно, допустим, куда-то уехал с утра пораньше. Но мобильник-то всегда с собой должен быть!!

…Через пару часиков попробовала снова. Результат такой же… точнее, его нет. Какой-то известный людь говорил: «Отсутствие результата — тоже результат» (или я что-то путаю?..) Вот и нет, чувак! Отсутствие — это плохо!! И результата, и Севы!

[Через четыре часа] Ну что это такое?! Я реально с ума схожу! Сева, ау! Ты нужен народу, найдись, пожалуйста! …А может, с ним что-то случилось?!

Вечер. Часов семь уже по точным московским. Лежу на диване, в каком-то трансе. Рядом — телефон. Машинально поднимаю трубку… набираю семь цифр… жду… слушаю гудки… кладу трубку. Поднимаю… набираю уже почти не глядя… А в глазах слёзы.

Сева, скажи, что с тобой всё хорошо!

Гудки…

Попытка номер 187…

Гудки…

Попытка 188…

Гудки…


POV Сева

Телефон звонит почти каждую минуту. Лёша опять умотал, а родители приедут часов в девять. Я сижу в углу на кровати, а трубка — на подушке напротив меня. Один пропущенный звонок… Два…

…Тридцать восемь… А я всё не двигаюсь. Только смотрю на неё как загипнотизированный.

..Тридцать девять…

— Может, взять трубку, а?

— Нет, Сева, нельзя, ты сам говорил!

— Ну один разочек!

— Нет!

— Поговорю буквально две минутки всего лишь!

— Нет!!

И в какой-то момент воля оказалась побеждена. Не знаю, кем или чем, но она меня удержать уже не могла.

— Алло…


POV Виталина

232… Гудки…

233… Гудки…

234…

— Алло… — слышу этот тихий дрожащий голос и чуть ли не подпрыгиваю от неожиданности.

— Сева! Севочка, только не бросай сейчас трубку, слышишь?! Никуда не исчезай!!

— Ээ… Вит, всё нормально? — намёк на то, что я сумасшедшая? Да так и есть — я псих!

— Теперь всё нормально. Где ты был весь день? Почему ты не отвечал?? — а самой хочется смеяться и плакать одновременно — ведь с ним всё хорошо! А вот я дурочка — такого себе навыдумывала…


POV Сева

— Я… это… в магазин ходил, а мобильник дома оставил, — ну разве может отмазка быть тупее?! Но мозг вообще не работает, так что… хоть что-то!

— Весь день?!

Молчу, чтоб не сказать ещё что-нибудь в этом роде.

— Сев, ты на меня обиделся просто, да? И поэтому не отвечал?


POV Виталина

— Конечно, нет, что ты! — вздыхаю с облегчением.

— Ты ведь завтра после школы не занят?

— Неа!

— Тогда давай погуляем?


POV Сева

— У тебя же есть Ричи, — БЛИН!!! Почему я не могу сначала подумать, а потом сказать?! Вот я идиот! Она же теперь подумает, что…

— Ричи? — по интонации могу понять, что Вита… улыбается?.. — Сев, скажу тебе по секрету одну вещь. Тебя не может заменить никакой Ричи в мире, понимаешь? Ты один такой! И я соскучилась именно по тебе! — всё, я сейчас сойду с ума. Она сказала, что соскучилась, ДА!!! Разумеется, как по другу, но ёлки-палки…


POV Виталина

— И я… тоже по тебе соскучился за этот день… — а сердечко опять начало колотиться от этих слов…

— Тогда завтра мы будем гулять до вечера! До позднего-позднего вечера!

— Я только за!

Глава опубликована: 16.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Замечательная повесть!
US5? В детстве я заслушивалась их "Maria". Прелесть просто)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх