↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Такая необычная весна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Сказка
Размер:
Миди | 85 465 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
известный певец или одноклассник — кто дороже для тебя?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Начало

POV Виталина

Что нормальный человек может делать утром в воскресенье, свой заслуженный выходной? Наверно, валяться в постели до вечера… Или взять большущую «ванночку» с мороженым, такую же большую ложку и устроиться перед телевизором, чтобы провести бездарный день, просматривая миллионы сериалов. Или позвонить друзьям и вместе пойти в кино. А может, встать пораньше, одеться более-менее спортивно и вперёд — нарезать круги по местному стадиону… Я подбирала подходящий вариант, лёжа в мягкой, тёплой, удобной, любимой моей кроватке и разглядывая потолок. Как провести мой единственный выходной за всю долгую неделю, учитывая, что и по субботам мы посещаем родную нашу ГОУ СОШ?..

Я вылезла из-под одеяла и потопала в ванную. Значит, первый вариант отменялся автоматически. Да и «спортивный день» меня тоже не особо радовал. Отчасти потому, что я на физру-то ходила в лучшем случае раз в месяц. А отчасти потому, что на улице довольно заметные сугробы. Ну а что вы хотите — второе марта как-никак!

Размышляя над капризами погоды в Столичном регионе, я намочила зубную щётку и поставила обратно в стаканчик. Защитный приём, выработанный ещё в детском саду и повторяемый каждое утро. Иногда я вспоминаю, что вряд ли родители будут проверять у десятиклассницы, почистила ли она зубы, но рефлекс есть рефлекс! Сразу собачки Павлова вспоминается из учебника биологии… Так, уезжаем от темы уроков не возвращаемся! Не портим себе выходной.

Ну ладно, не придумала, как его провести, значит, как обычно.

Одеться, найти на кухне хоть что-то съедобное, пока загружается Windows, и — здравствуй, Интернет! Да, я знаю, что ваша, то есть моя версия антивируса устарела… И да, надо зарегистрироваться на этом сайте… Угу, обязательно установлю новую версию Internet Explorer, у меня вообще Opera, отстаньте… Всё? Системные сообщения закончились? Эх… Ну тогда поехали!..

И самый первый сайт, на который я захожу… Неа, не почта! Это Сайт о самой лучшей группе US5! С чего это я взяла, что она лучшая? Так вот же написано, вот, в названии сайта…

Да и я так считаю. СтОило мне в феврале 2008 года узнать об этой группе, всё: болезнь ею была обеспечена! И я не одна такая, помешанная, вон нас сколько: «Зарегистрировано участников 1597» Опа, юбилейчик скоро! И это только на одном сайте, а их же миллионы — про асиков… Асики — это мы так мальчиков наших любя называем: Джея Тарика Канна, Иззи Кристофера Карла Галлегоса, Кристофера Ричарда Стринджини и Кейси Гамильтона Клейтона. Да, их всего четверо, хотя название группы предполагает как минимум на одного больше. Но кто ж виноват, что некий Винсент Томас покинул состав группы?! До сих пор на него злюсь, правда, это было не так давно — всего лишь в феврале, меньше месяца назад… Иззи тоже объявил о своём уходе, но у него уважительная причина, да и через несколько дней он всё равно вернулся.

Так, что это я тут вам рассказываю? Вам, кого я даже не знаю, рассказываю то, что можно узнать на мало-мальски нормальном сайте? Вот идите и сами смотрите, а я пошла читать новости. Просыпаются наши мальчики, возвращаются потихоньку на большую сцену…

Что новенького?

Фотки Ричи… ой, какой милашка!

Книга стихов Иззи, ничего себе, выпустил всё-таки…

Концертный тур группы на весну-лето 2009. Начало в апреле… Двадцать пятого — у Женьки денька, двадцать шестого — у Кати, первого мая — День этого… не помню, но какой-то большой праздник, и ещё у Настюшки днюха… Тринадцатого мая — у Севы дэрэ… Дружок, блин. Каждый раз улыбаюсь, когда его вспоминаю, ох уж эти мне его приколы, успевшие уже стать крылатыми выражениями всей школы… Больше нет совпадений по датам? Нет, есть: двадцать четвёртое мая — день рождения у, с позволения сказать, Ларисы Афанасьевны, кл. руководительницы 10 «А». то есть нашего класса.

Ладно, куда там асёнки поедут? Берлин, Кёльн — куда ж без них. Прага, Вена, Братислава, Варшава — так и столицы Европы выучить можно! Петербург, Москва — названия какие-то знакомые… Минск… Так, стоп. СТОП! Питер, Москва?! Асики едут в Москву?! Ну да. Асики едут в Москву. Тринадцатое мая. Москва. US5. Тринадцатое мая. Москва. US5. Тринадцатое мая… ВИ-И-И-И-И-И-И!!!!!!!!!! А-А-А, можно, я по потолку побегаю, чтоб с ума не сойти от радости?!

…Не помню, что я делала следующие несколько минут. Очнулась, когда обнимала монитор и чмокала мышку. Огляделась… И в этой комнате недавно был порядок?.. полузадушенные игрушки, тетрадки со стола на полу, одеяло с незаправленной кровати на люстре (как оно туда попало?!)… Прислушалась… Вроде никто сюда не бежит. Значит, сходила с ума я без криков. Ёлки-палки… US5 в Москве… Надо Севе сказать, что я жду — не дождусь его дня рождения. А вообще-то, если мыслить по-человечески, сначала надо узнать, где именно будет проходить… Мамочки, тут ещё встреча с фан-клубом!!!! Спокойствие. Только спокойствие, как говорила наша математичка, стараясь нас утихомирить.

…Угу, «Олимпийский», я так и думала. Самый дешёвый билет… Сколько?! Придётся ОЧЕНЬ постараться, чтобы уговорить родителей. Ну и что. Асики в Москве!...

[Понедельник] Сегодня по всей школе трезвонила про предстоящее грандиозное событие. Особенно досталось Машульке, моей лучшей подружке, я с ней сижу на всех уроках. Она, слушая, как я уже раз пятый повторяю все подробности будущего концерта, хотела с горя пересесть к Диме за последнюю парту. Но я пообещала больше ни слова, и Мария осталась. Моего терпения хватило ровно на полторы минуты. Потом я опять взахлёб тараторила всю оставшуюся перемену, и следующую тоже, так, что слышно наверняка было не только Машеньке, но и моим ближайшим «соседям» по партам: впереди (Вике и Насте), слева (Томе, Лёше и Кате), сзади (Севе и Артёму) и, кажется, ещё до Костика долетало, вообще на другом конце класса. А ну и что! Пусть все знают!! Теперь вот ещё надо родителям сказать, так тонко намекнуть, что в скором времени запасы семейного бюджета уменьшатся ещё на икс тысяч рублей…

[Вторник] Ёлки-палки, папе на работе зарплату задерживают… просьбу придётся смягчить на пару тысяч рэ. У Машульки займу до лета, а там работу найду на месяц-два… Прорвёмся, как говорил один комар другому, вися в паутине. Эх, вот завтра точно скажу!.. Ну или послезавтра…

[Среда] Звонок.

— Фух, не спросили!

— Да, Машунь, халява — великая вещь!

Быстро покидать учебники-тетрадки в сумку, выйти в коридор и дойти из биологии до алгебры, озираясь не хуже шпионов. Это чтоб физруки совершенно случайно не увидели нас в школе. На шестой, последний на сегодня урок физры мы идти абсолютно не собирались. Лучше уж погулять с мороженым в руке по сугробам… и заболеть как раз перед Восьмым Марта.

Вот вы думали, что перед уроком главное — это подготовиться к нему: достать пенал, тетрадку, дневник?.. А вот нет, самое главное — это узнать, что задали, и за перемену успеть списать. Моя Манька никогда не делает д/з дома (не считая того единственного случая в шестом классе). Ну правильно, Виталина-то всегда делает, и когда это она, умница, гений, успевает? Ну короче, хоть одна тетрадка перед каждым уроком оказывается во власти Марии. А если подруженька добрая, то у меня списывает целая толпа десятого «А», окружив нашу парту… В общем-то, традициям мы не изменяем. Вот парням — да, а традициям — нетушки!

— Виточка, ты же знаешь, я на минутку… — Манькина рука потянулась за тетрадкой. — Тут много?

— Не, вот это, это… и это, а этот номер по желанию.

— Угу, и тебе нечего было делать… — вот как она может одновременно переписывать и что-то бормотать в мой адрес? Злые вы, уйду я от вас… к окну. Из окна кабинета алгебры такой вид… офигительный, другого слова не подберёшь: детская площадка, на которой словно круглыми сутками носятся малыши; «клумбы» около школы, если эти помойки для окурков можно так назвать; и наконец, самое моё любимое — это сосна под окнами, ветви почти достают до окна, а если чуть потянуться, можно погладить иголки… Я люблю вот так вот стоять, хоть всю перемену, хоть все двадцать минут… Солнышко чуть греет, сосна слегка шевелится, можно помечтать о чём-нибудь… Концерт скоро…

— Вита, — я узнаЮ этот голос, но поворачиваюсь, чтобы посмотреть на его обладателя. Сева.

— М? — улыбаюсь.

— Вот помнишь… ты вчера, ну то есть в понедельник говорила о концерте некой группы US5?.. — он что, мысли читает?! Смотрю в его голубые глаза. Вот интересно: брюнет, а глаза голубые… Конечно, я их уже миллионы раз видела — всё-таки Сева сзади нас сидит, там, если карандаш, ручка, учебник нужны — всегда даст! И ничего не потребует взамен, в отличии от остальной части 10 «А»: «А ты мне мороженое!»; «Угу, 20 баксов.»; «Тогда дашь списать литер.» А сегодня его глаза как-то по-особенному светились… Может, я раньше просто не замечала, а они всегда такие?

Эй, вы там не подумайте, что я какая-нибудь двинутая на парнях, мол, своего нет, вот и кидаюсь на всех! Неа, я жду своего принца! Родного, любимого, единственного!.. Не встречалась ни с кем, и пока не очень-то хочется.

…Как много мыслей пролетает в голове девушки за какой-то миг!..

— Ещё бы о таком забыть! Тринадцатое мая, твой дэрэ, «Олимпийский», начало в восемнадцать ноль-ноль…

— Да я и не сомневался, — улыбается. — И я… То есть… — слово что ли забыл? — Это… Короче, вот, — протянул листик цветной. — Это тебе.

На автомате взяла. Натренированный взгляд выхватил из множества букв любимое название US5. Прочитала повнимательней… «Олимпийский», US5, 13.05.2009, 18:00… Билет на 1 лицо… перевожу взгляд на Севу. А, собственно говоря, где он?! Смылся, пока я читала, на свой стул, за свою парту.

— Сева! — подхожу и внимательно смотрю в чистые голубые глаза, требуя объяснений.

— Да? — встретился с моим взглядом. — Что? Что непонятного? Тринадцатого мая в восемнадцать ноль-ноль тебя ждут US5 в «Олимпийском». Ты хотела, ты пойдёшь! — тоже мне, Элис Каллен… Но я-то не Эдвард!

— Ладно, уточняю. Откуда у тебя этот замечательный листик? — кладу ему на парту.

Мальчик вздыхает.

— Из кассы «Олимпийского».

— Хорошо. А…

— Звонок! — радостно перебивает меня, всовывает в руки билет и придаёт ускорение до следующей, то есть моей парты. Блин, сказал слон, наступив на Колобка.

Разворачиваюсь в сторону Севы с жаждой правды.

Входит Светлана Вячеславовна. Двойной блин. Как в ресторане: мне двойной блин с яблочно-карамельной начинкой и горячий шоколад. Идиотизм.

Ладно, у нас ещё урок впереди, а записки никто не отменял, разберёмся…

— На дом были номера 543, 545, 548 и 1016 по желанию. Все сделали? — конечно же, все, вот Машка буквально полминуты назад закончила…

— Записываем тему урока… Кузнецова, не болтать, доживи до перемены, она длинная, — да, Таня, хорош болтать, лучше пиши, вот как я…

Листик из середины тетрадки… Изначально в ней было 48 листов, а потом она с чего-то так похудела…

— Повторение темы «Комбинаторика и статистика»… — да пишу я, пишу! Сюда — «Повторение», а сюда… Эх, как бы помягче выразить…

«А теперь то, что ты недорассказал на перемене, и пожалуйста, в подробностях!!»

Отправить…

Судя по шороху сзади, адресат принял. А судя по тихому кашлю, не знает, что отвечать… Давай-давай, Сева, мучайся!

— Открываем номер 248. К доске идёт… — ну хоть бы не я! Тему знаю, решить смогу, просто у меня тут более интересные проблемы, чем номер 248!

— Виталину я давно не видела у доски. Прошу! — ну Светлана Вячеславовна!!

Ладно, у Севы будет время подумать. И пусть только попробует хоть чего-нибудь не написАть! Хоть пары слов! Билет в тетрадку, дневник в зубы, то есть в руки… Удачи мне!

…Ну, я выжила, и это не может не радовать. И это не может не удивлять, так как мыслями я была далеко от графического представления информации и множеств вариант.

Вернулась на место, только хотела напомнить Севе о своём существовании, как опять всё испортила математичка.

— Хорошо, номер 250. Может, кто добровольно хочет решить? — наивная!.. Интересно, найдётся хоть один идиот?..

— Сева! Замечательно, давай! — что?? Насколько я знаю, Сева в 10 «А» один. Значит… Так и есть: это ходячее недоразумение гордо прошествовало к доске. Вот же редиска! Нахваталась, блин, словечек от физика. Ладно, спокойно, допустим… Осталось пол-урока. Если он только попробует не решить там всё по-быстрому и не вернуться… Кстати, а нет ли мне письма? На нашей парте бардак, как обычно. Шпора. Шпора. Это… нет, это древняя переписка с Манюней. Самостоялка… Ещё одна… по химии?! Норм… Так, тут нет. А может, он уже накалякал ответ, просто не отправил?..

Ждём… Так, Светлана подошла к доске и стала что-то исправлять, БЫСТРО!! Поворачиваемся и ищем-ищем… Вот!..

Ну ёлки, смайлик он нарисовал, молодец, блин! А объяснение?! Подождём…

Какой тут у нас номер? Делать всё равно нечего…

…Вот зараза, вернулся со звонком!! Там номер лёгкий был! Да, Светлана Вячеславовна, записываю я д/з. Не волновайтесь…

Всё? Свободны?? Да, потому что следующий урок — физра, и полкласса как ветром сдувает. По домам. Ещё у четверти — нога болит, голова ноет и хвост отваливается. По скамеечкам отсиживаются. Ну а оставшиеся — потенциальные спортсмены: Егор, Саша, Женя, ещё один Саша, Серый и Настя. Короче, физрукам не много работы.

А куда это у нас Севочка собрался?..

— Стоять! Ты не идёшь на физру?

— Ну по идее, у меня оценок мало…

— Не идёшь, — утверждаю. — Зачем тебе оценки, триместр только начался, ещё пару месяцев можно отдыхать… — улыбается, ещё бы, такое слышать от почти отличницы!

— Ты, как я понял, тоже…?

— Ну естественно, я домой. Что мы там забыли, в спортзале этом? — я однажды там браслетик забыла… Не об этом сейчас.

Все вместе — я, Сева и Машок — спускаемся в раздевалку. А домой идти в одну сторону, часто втроём уходим.

— Долго вас ждать? — накинул куртку, оделся типа.

— Сева-Сева, без сменки, по сугробам, в марте, кошмар! — трудно возмущаться, сидя, как бомж, на полу и пытаясь застегнуть сапог.

— А я закалённый! — таким тоном превосходства, мол, «а вот вы, презренные людишки…».

— Я всё! — радостно сообщаю, застёгивая куртку.

— Про меня никто не забыл? — голос Машки из-за курток.

— Кошмар, пальто разговаривают!! — ну когда это я упускала случай поиздеваться над любимой подружкой?

— Народ, там физруки у выхода раздевалки, — предупреждает Сева, выглянув из-за вешалки. — Ловят наших. Там мы не пройдём!

— Но мы же не собираемся сидеть тут до пенсии, правда? — делаю глазки котика из Шрека, натренировалась за столько лет. Одноклассник смотрит на меня, быстро отводит взгляд, улыбается.

— Конечно, нет! Если только Вы, Мария Александровна, будете собираться побыстрей, мы даже не успеем состариться!

— Да я уже почти готова! — ври, Машунь, больше, тебе же ещё шарфик завязывать…

— Мы через детскую раздевалку пройдём, — объясняет мне Сева. — Она-то всегда открыта, и Ростик с Дмитричем не додумаются, что мы строим из себя третий «В», — а ведь правда… За детской вообще никто не следит, дети ходят туда, когда хотят. Есть только одно «но».

— Сев, а ты уверен, что я смогу перелезть через забор? — киваю на перегородку между взрослой и детской раздевалками. Нет, перелезть вполне реально, только не с моей координацией… и не с Машкиными шпильками на зимних сапогах (до чего только Версаче не додумается!).

— Не сможешь, — уверенно заявляет он. Мог бы и соврать! — Вы просто не знаете про тайный ход…

— В другое измерение? — вылезает Машурка, обожающая всякого рода фантастику.

— Угу. Конечно. Ну ты готова?! — терпение у мальчика иногда заканчивается, как же я его понимаю!

Сева отодвигает пару картонных коробок с забытыми кем-то сменками, шапками и всякой другой ерундой от перегородки. Опа, дырка! Как мило.

— Вперёд, дамы! Там не так уж и пыльно, — подбадривает он.

Нет, ну надо было видеть Марию, пытающуюся одновременно пролезть и не испачкаться!.. Мы с Севцом там угорали просто: я уже в детской раздевалке, а он ждал, пока наша «королева» пролезет.

…Продлив себе жизнь лет на пять точно, мы наконец-то вышли из ГОУ СОШ и не спеша погуляли в сторону дома. Машеньке было ближе всех — в первом доме направо от школы, так что мы быстренько с ней распрощались.

Ну что, Севочка, не отвертишься теперь, тут тебе ни алгебры, ни Светланы Вячеславовны…

— Сев, а вот признайся, ты ведь билет купил, потому что сам хотел пойти?

— Очень хахаха, я не фанатею от бойзбэндов в отличие от некоторых!

— А тогда объясни свою мотивацию.

— Ой, какие мы слова длинные знаем!..

— Да я вообще гений. Ну так?

— Ну просто ты очень хотела пойти, а у родителей деньги просить не хотела, а так как ты не работаешь, то своих денег у тебя нет…

— А у тебя есть?

— Ну да, чуть-чуть…

Я вздохнула.

— Сев, сколько билет стОит?

— Мало, — умничает ещё.

— Тайный миллиардер. Для тебя это мало?!

— Не то чтобы очень мало, но… В конце концов, я сам решаю, на что потратить мои честно заработанные деньги!.. — замолчал, понял, что спалился.

— Подожди, ты работаешь? — да, для меня это открытие!

— Ага… — как же я много ещё не знаю о своих друзьях!

— Ты псих, — удивлённо смотрю на него. Даже так, смесь удивления с восхищением. — Вместо того, чтобы тратить деньги на девчонок, на клубы, на ролики и скейты, в конце концов, ты…

— А я трачу на одноклассницу, помешанную на германо-англо-американской группе, — улыбнулся и посмотрел на меня.

— Ты прям добрый фей какой-то! — постепенно до меня стал доходить факт, что у меня-то, оказывается, есть билет на концерт асиков!... Какой-то прилив нежности на меня нашёл, остановилась и крепко-крепко обняла Севку!..

— Ви-ит, я жить хочу! — слабо отбивался он.

— Хотеть не вредно! — так уж и быть, живи. — А деньги я потом всё равно отдам… Летом, устроюсь курьером там или секретарём…

— Неа, не надо.

— Что, работать не надо? — притворно удивляюсь, вроде получается.

— Отдавать не надо, — объясняет, как маленькой девочке. Коей я, в общем-то, по натуре и являюсь. — Это подарок, понимаешь? А подарки — они бесплатные!

— Бесплатные для получателя, — не соглашаюсь я. — А для дарителя совсем даже наоборот! И к тому же днюшка у меня была уже давно.

— А это на Восьмое марта, — не сдаётся Севец. — ты же мне дарила на Двадцать Третье февраля!

Смутно вспоминаю события недельной давности. Всем девчонкам представитель родительского комитета — мама Егора — перед первым уроком раздала подарки для пацанов и распределила, кто кому дарит. Мне достался Сева.

— Но это же были от комитета этих… ну, которые…

— Которые родители, — подсказал Сева.

— Да! — смотрю на него. — И это не считалось!

— А ну и что! О, мой подъезд, пока?

— Пока… Сев…

— М? — уже собрался уходить, но остановился.

— Спасибо! — я была счастлива, счастлива абсолютно и полностью.

Мальчик улыбнулся, в сочетании с ярко-голубыми глазами выглядело потрясающе.

— Я так долго ждал от тебя этих слов!

— Просто мне трудно вот так вот сразу быстро осознавать, что мечта исполнилась…

Он ещё раз улыбнулся, оглядел меня и скрылся в подъезде.

Я пошла дальше…

До моего дома совсем чуть-чуть. Смотрю на небо. Голубое, с лёгкими облачками… Эх… Поскорей бы тринадцатое мая…

Глава опубликована: 16.02.2012

Продолжение раз

POV Сева

[Понедельник] Опять в школу… В эту родную, любимую, самую лучшую в мире школу… Нет, я серьёзно! Ну чего вы не верите?! Именно в ней, родимой, я каждый учебный день вижу Виту. Виталина… Необычное красивое уникальное имя, под стать хозяйке… Вита — она ни на кого не похожа. В душЕ — ребёнок, такая же наивная, непосредственная и… добрая. Верит в сказки. Любит сладости, всё цветное и яркое. В отличии от других шестнадцатилетних девушек, не понимает, зачем нужна мода, косметика, драгоценности, она не зациклена на всём этом. Ей интересно другое…

Вита любит рисовать, что-то создавать своими руками. Иногда это «что-то» — браслеты, сумочки, одежда. Она шьёт сама! И получается намного красивее, чем у того же Дольче&Габбана.

В школе я сижу за ней, ну и так получается, что я много о ней знаю… Виталина сама дома делает д/з, и только за это её можно уважать. Она ни разу в жизни не пробовала курить и алкоголь и хочет много-много детей. И попробуйте сказать, что она не уникальна! Я вообще считаю, что такое чудо, как Вита, надо бережно охранять и вообще занести в Красную Книгу. По логике, вокруг неё должны виться толпы поклонников, а она — выбирать наиболее достойных кавалеров. Но, насколько я знаю… ладно-ладно, насколько я подслушал, Виточка ждёт своего принца, именно поэтому ни с кем не встречается.

Самое её большое хобби — это жизнь, так сказала она однажды. Ну а среди увлечений поменьше лидирует группа US5… Её любимая. Как только я узнал об этом, нашёл биографию группы… и теперь, в общем-то, неплохо разбираюсь в их творчестве. Не скажу, что очень уж фанатею (Виту в этом занятии никто не превзойдёт), но ради неё…

Так, собираться пора, однако, как сказали детальки конструктора Lego. Тоже прикол Виты.

Здравствуй, школа. Первая у нас физика. Вроде на первом этаже, а пока дошёл, перездоровался с половиной школы. Та-ак, впереди толпа десятого «А», значит, в кабинет ещё не запускали… Стоп. Всеволод, что это Вы мчитесь к родному классу, как будто с черчения мотаете? Правильно, из-за Виталины. Как наркоман уже, честное слово. Личный заряд позитива — увидеть её и весь день ходить улыбаться.

— Привет, Жень. Привет, Санёк. Егор, как игра?.. В финал? Да ладно… Поздравляю! — хоккеист, звезда [будущая] мирового спорта. Так, мне пофигу.

Ну какой же десятый «А» большой! Пока найдёшь самого нужного человечка, сто лет пройдёт!!

…Знакомый голос о чём-то восторженно рассказывает на весь коридор… А вот если Тамара с Димой сейчас отойдут, то я даже смогу пробраться поближе… Вита… Вся словно сияет от счастья!.. Полюбоваться за какие-то секунды и быстро отвести взгляд, чтобы… чтобы не… Чтобы совсем с ума не сойти! Делаем вид, что повторяем физику… Любимый мой приём — сесть у стены, прямо на пол, так, чтобы Виту слышать и видеть, открыть учебник и делать вид, что читаю. Услышал «US5», что там про них новенького? Нашли пятого? Сняли новый клип? Снова получили премию?

…Концерт в Москве?! Культурно выражаясь, ничего себе!! И ты, Вита, конечно же пойдёшь?.. Блин, Даш, совсем не обязательно было сейчас спрашивать про д/з по литературе!! Пойдёшь? Да??

… «Надо родителям как-то сказать, там самый дешёвый билет стОит…»

Проблема в деньгах… Я знаю, что Вита никогда ничего и никого не оценивает с материальной точки зрения, ей абсолютно всё равно, сколько получают чьи-то родители и за сколько подружки покупали себе новые туфли. Попросить у родителей… Не хочется, но ведь на святое дело! Я понимаю Виточку, сам был в таких ситуациях… года два назад. А летом попробовал работать — получилось! И весь учебный год тоже работаю, конечно, по полдня, ну и зарплата соответственно, но мне очень даже хватает! Даже на горный велик начал копить… Так, мне бы побольше про этот концерт узнать: где, когда, может, и случится чудо, и…

— Сев! Сева, ты же физику сделал? — Женька подбежал. — Знаю, что сделал, объясни мне, а? Нет, я с ГДЗ списал, но Роберт ж меня спросить может! А как я ему объясню… — подожди, я ещё не всю нужную для себя информацию услышал…

— Ща, Женёк, погодь, дочитаю, тут чуть-чуть осталось, — утыкаюсь в книгу, сам ловлю звуковые волны, исходящие от Виты.

— …В «Олимпийском»!.. Прикиньте, огромная сцена, тысячи зрителей… Свой, сольный концерт! — Виточка, давай ближе к делу, когда?! — Несколько экранов, чтоб смотреть трансляцию, спецэффекты, миллионы камер, и…

— А когда он будет? — ну наконец-то хоть кто-то додумался спросить! Это кто, кстати?.. Маша? Ну вот и блондинка хоть на что-то сгодилась!

— Тринадцатого мая, ещё так долго…

Всё, что надо, я знаю, пойдём, Жень!

— Что тебе объяснить?

— Вот, номер 196, равнопеременное движение…

Дома в первую очередь зашёл на сайт «Олимпийского», нашёл тринадцатое мая… Свой дэрэ, кстати. А концерт мне типа как подарок должен быть, да? Ну в принципе, цена нормальная… Одна моя зарплата, но она же маленькая! А велик подождёт. Да и не так уж он мне нужен…

[Вторник] Вовремя Юрий Иванович выдаёт зарплату своим сотрудникам, ничего не скажешь… Сегодня — как раз в тему! Теперь я уверен, что самая преданная фанатка России пойдёт на концерт US5! Съездил и купил билет. Вообще сначала была идея просто подкинуть Вите деньги, но она бы устроила скандал, мировую тревогу, всемирные поиски владельца средств, но вернула бы деньги кому надо. Или кому не надо. А может, вообще кому попало. Билет явно надёжней; по крайней мере, его нельзя сдать в Фонд помощи морским котикам или вложить в развитие рыбного промысла в Кении. Осталось только… вручить билет по адресу. Виталине. Завтра в школе. Решиться, и…

[Среда] Русский… Химия… География… Биология… Потом алгебра, а после неё Вита наверняка слиняет домой. Чувак, давай же! Будь мужиком!!

Ладно, спокойно. Главное — успокоиться. Отдала тетрадку Мане… и пошла… пошла… стоять, куда пошла?! А, к окну, всё норм. Ну вот же он, подходящий момент! В кабинете тихо, только Женька носится, но это уже традиция; народ в коридоре гуляет…

Первый шаг — достать билет. Молодец, Сева, дай себе конфетку. Вообще неправильно так про друзей, но хорошо, что Артёма сегодня нет, он просто со мной сидит, сейчас начались бы расспросы…

Второе действие — подойти к Виталине. Прям как в третьем классе: первое действие умножение, второе сложение!.. Ну почему я так нервничаю, как будто предложение руки, сердца и всего остального ей собираюсь делать?? Хотя такими темпами, кажется, скоро и… Сосредоточились! Взгляд на объект. Объект наблюдает за детьми и, по всей видимости, мечтает. Уж не о концерте ли?..

— Вита, — что?? Я уже рядом с ней?? Когда я успел??

Поворачивается, улыбается. Сразу спокойней… Ну вот почему мне нельзя сейчас просто немного постоять и полюбоваться на неё? Почему надо обязательно что-то сказать?

Вспоминаю, зачем я, собственно говоря, тут.

Вспомнил. Замечательно, теперь как начать?

— Вот помнишь, ты вчера… — какое нафиг вчера?? — Ну то есть в понедельник говорила о концерте некой группы US5?.. — высказался, смог, умничка, дай себе ещё одну конфетку. Вообще-то это фраза Артёма.

— Ещё бы о таком забыть! Тринадцатое мая, твой дэрэ, «Олимпийский», начало в восемнадцать ноль-ноль… — ну разумеется, она помнит! И готова повторять это каждому желающему… да и не только желающему.

— Да я и не сомневался… И я… То есть… Это… — как, ёлки-палки, сказать?? — Короче, вот, — ну действительно, чего мучиться, можно же и так! Сев, ты всё-таки гений! — Это тебе. — А теперь тихо исчезаем из поля её зрения и идём повторять классическое определение вероятности. Свою святую миссию я выполнил.

Так, что у нас тут… «Вероятностью события А при проведении некоторого испытания называют отношение числа…»

— Сева! — еле сдерживаю улыбку, слыша, как Вита произносит моё имя.

— Да? Что? — подошла ко мне, смотрю в её глаза… Главное — оставаться в реальности, не уплывать в мир мечтов… мечт… — Что непонятного? Тринадцатого мая в восемнадцать ноль-ноль тебя ждут US5 в «Олимпийском». Ты хотела, ты пойдёшь!

— Ладно, уточняю. Откуда у тебя этот замечательный листик?

— Из кассы «Олимпийского», — ну это логично, откуда ж ещё?

— Хорошо. А…

— Звонок! — я никогда ещё не был так рад звонку на урок. Потому что если б не он, пришлось бы придумывать что-то в своё оправдание…

Примерно через минуту после начала урока Вита протягивает мне лист.

Прочитал… закашлялся. На этой бумажке я всё равно не смогу изложить всё, что я хочу ей сказать!

— К доске идёт… Виталину я давно не видела у доски. — Светлана Вячеславовна! Вы не представляете, как вы вовремя это сделали!! Я пока придумаю что-нибудь правдоподобное… Хотя нет, не буду. Пусть это останется тайной. Рисую на её записке улыбающуюся мордочку. Я же не собираюсь Вите это показывать. Просто порисовать хочу.

…Виталина, блин! Ты метеор, как ты смогла так быстро решить этот сложный номер?? Хихи, надо сматываться…

— Может, кто добровольно хочет решить? — я очень хочу, вы просто не представляете как, это мечта моего детства!

— Сева! Замечательно, давай!

Я не сильно разбираюсь в комбинаторике, но это не страшно.

Подольше, подольше, красиво выводим циферки…

Ну же, звонок!

Да!! Продержался!

Хм, теперь гамлетовский вопрос: идти или не идти на физру?.. По краткому разговору с Витой убеждаюсь, что физруки — Дмитрич и Ростик — сегодня её не увидят. И это решает дело — домой пойдём вместе. Обожаю, когда так получается! Вообще мне больше нравится идти только с ней, и никого больше, но Мария не очень мешает, да и она близко живёт… Можно потерпеть пару минуток.

…Эх, я так и знал, что Виточка продолжит расспросы. Ладно, расскажем всю правду…

…Она меня обняла!.. Она меня обняла, все видели?? Ммм, как же я счастлив! Интересно, я если я куплю 15 билетов, Вита меня 15 раз обнимет?..

— Сев…

— М?

— Спасибо!.. — её глаза так сияли в тот момент!.. И только ради этого момента стОит жить!

Улыбаюсь, вхожу в подъезд, за мной закрываются двери лифта, я прислоняюсь к стеночке и сползаю вниз… Перенасыщение эмоциями сегодня на мне отразилось именно так.

Вечером Вита мне позвонила. Мы вообще часто по телефону общаемся, в основном ищем смысл жизни… ну или списываем друг у друга химию. Сегодня в общем-то химия оказалась более актуальной. После совместного выполнения варианта третьего со странички семьдесят девять я ожидал услышать привычное «Спасибо, пока!», но это же Виточка! Мисс Непредсказуемость! И именно это мне в ней нравится… вообще-то не только это.

— Севочка, а вот… после концерта асики… то есть, наверняка будет общение с фанатами…

— May be, и что?

— А я инглиш не очень хорошо знаю…

— Ты?? Ты, у кого в триместрах стандартная пятёрка? Ты, у кого весь класс списывает самостоялки? — мы с Витой в одной группе по английскому, у нас просто класс делят на группы, ну и мы вместе оказались. Она же отличница (ну почти, парочка предметов не считается!), и насколько я помню, за этот… кхм, ладно, не весь учебный год, а второй триместр у Виты ни одной тройки по инглишу! У меня, правда, тоже.

— Ну ты же сам знаешь, что у меня хорошо только письменный англ, а вот устный… — ну да, ну да, с диалогами вечная проблема, знаю-знаю.

— А вот у меня наоборот…

— Ничего у тебя не наоборот, ты из нашей группы лучше всех по инглишу! Даже лучше Галины Константиновны! — лучше учительницы, ага, конечно.

— Врать нехорошо!

— Я знаю, — смеётся. — Сев, ну и в общем… ты… можешь… ммм, подготовить меня? Как бы… порепетировать?.. — ну конечно же ДА!!

— Хм, заманчивое предложение…

— Это Кристинина фраза!

— Ужас, плагиат кругом! — возмущаюсь. — А можно поинтересоваться: подготовить… Каким способом?

— Ну, это тебе лучше знать, ведь это ты же у нас гений!

Только собираюсь сообщить ей, что лесть — это плохо, как Вита тут же добавляет:

— Знаю-знаю, подлизываться нехорошо!

— Вот именно! — сдерживаю смех. — А всё-таки?

— Каким-то образом натренировать меня, чтобы я могла более-менее общаться на английском. Ты ведь сможешь это сделать?..

— На самом деле…

— Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — просто крик души. Да не крик: «Души!!», а… ну вы поняли.

— Да смогу, смогу!

— Спасибо-спасибо-спасибо!!

— Тогда давай я… до завтра подумаю, что же с тобой такого сделать, и в школе расскажу, ок?

— Ок! Да! Супер! Спасибо, Сев!

— Слушай, перестань меня благодарить!!

— А тогда это будет невежливо с моей стороны…

— Внимание! Мировая сенсация!! Виталина знает, что такое вежливость!!

— Так, ты на что это намекаешь?!

— Я не намекаю, а говорю прямым текстом!

— Нахал!

— Стараюсь!

Она рассмеялась. Обожаю её смех…

— Ладно, пока, гений!

— Пока, дурочка!

— Что??

— Ладно-ладно, пока, Виталинка!

— Вот, уже лучше…

Кладу трубку. Столько позитива всего лишь от разговора! А ведь я с ней буду проводить ещё много-много времени вместе, прикрываясь инглишем!..

Уже только за это я готов стать фанатом US5.


POV Виталина

Ну вот. Оказывается, не так уж это и сложно — уговорить одноклассника бездарно тратить своё свободное время на глупенькую фанатку… Бедненький Сева. Мне его честно жалко!! Но вот как представлю, что Иззи или там Ричи мне что-то скажет, а я пойму и даже смогу ответить… Класс это будет!!

[Четверг] Сева перед обществознанием сказал, что всё придумал и что ждёт меня сегодня в 15:00 по московскому зимнему времени около супермаркета. Который находится недалеко от наших домов. Поэтому рядом с ним встречаться удобно. Интересно, какой способ обучения выбрал этот гений? Надеюсь, что не слишком садистский. Хотя это вообще не в его стиле, скорей, в стиле Жени…

— Я почти не опоздала! — весело заявляю, приходя на семь минут позже. Ну если сравнивать с обычными моими опозданиями, это — прямо-таки ничто!

— Я невероятно рад!

— Ну, какие планы? Как меня воспитывать будем?

— Мы сейчас идём гулять. По заснеженной местности, — что верно, то верно: как раз сейчас идёт снег. Красивая у нас весна! — Гуляем и разговариваем. По-английски. Ну раз тебе надо развивать РАЗГОВОРНУЮ речь, это самый простой способ.

— Интересно… Будем изображать иностранцев? — хихикаю. Ну правда весело!

— Вот посмотрим, насколько у тебя получится!

— Ты в меня не веришь?

— Верю, ты ж не Дед Мороз, — а вот в этого старичка я верю, кстати! Милый он. — А если не будешь знать какое-то слово, скажешь по-русски, я переведу, ты повторишь и запомнишь. Do you understand me?

— Of course…

— Тогда поехали? Кстати, сколько у тебя времени есть?

— Винни, до пятницы я совершенно свободен! — спародировала Пятачка.

— А в пятницу что? — подыграл Сева.

— А в пятницу начинаем отмечать воскресенье! А воскресенье — Восьмое марта, если кто забыл!

— Такое забудешь. То есть гуляем до вечера?

Утвердительно киваю.

— OK. Let’s go! — взял за руку и не спеша повёл куда-то. Возможно, в сторону парка. — And my first question. How are you? — я помню, помню, что это значит «Как дела»!

— I’m fine, and how are you?

— I’m great too, thank you. Let’s speak about…

Сколько времени прошло? Час, два? Больше? Без понятия. С Севой даже по-английски было весело. Естественно, я миллионы слов не знала, как перевести на английский, и ещё не понимала некоторые слова, которые говорил он. Но это всё было забавно. Невероятно смешно. …До тех пор, пока я не почувствовала, что замёрзла.

— Seva, I’m cold…

— This is bad!!

— I know, thank you!

— It’s… — он достал мобильник. — It’s 5:20 PM. So would you like to go home?..

— Mmm, yes, I would… Would you like to do it either? Or do you want to continue this… прогулку? — я не знаю, как будет это по-английски!

— This walking, — теперь знаю.

— Walking, — послушно повторила. Как и те миллионы слов, неизвестные мне раньше.

— No. thanks, because I’m cold too.

— So let’s back homes?

— Of course!

Хорошо, что мы не потерялись в парке и теперь знали, где, собственно говоря, выход. Потому что ещё бы чуть-чуть, и… сосульки же ходить не умеют!

Дошли до того самого супермаркета, всё так же продолжая общаться на английском. Что-то мне это уже и не сложно вроде как… Ну подумаешь, порядок слов в предложениях путаю, забываю про артикли и неправильно выбираю времена глаголов. Но это же мелочи!

— Thank you for this great… day, — с улыбкой смотрю на Севу, он отвечает тем же.

— You are welcome, — если переводить дословно, такая ерунда! Впрочем, русский перевод тоже не любой иностранец сразу поймёт: «Не за что». — You’re a good student!

— It’s all because you are a good teacher! — кукушка хвалит петуха…

— Bye, Vita!

— Bye, Seva!

Ммм, дома так тепло и вкусно… Сделав себе любимое какао, стою у окна и смотрю на снежинки… Красиво, ёлки-палки.

[Пятница] Мальчики нам подарки вручали сегодня. Почему сегодня, а не завтра — а кому охота в субботу перед Восьмым марта в школу тащиться?.. Не помню, кто мне дарил… да это и не важно. Потому что самый лучший подарок мне уже презентовал Сева пару дней назад.

— Вит… — подходит ко мне уже в раздевалке, а глазки такие виноватые! — Сегодня, это… не получится… улучшить твой разговорный английский.

— Жалко… А почему? — интересуюсь, одновременно застёгивая куртку.

Он что-то пробормотал, так что я смогла разобрать только «начальник».

— Точно, работа! — прикусила губу. Ну как можно было про это забыть? Он же ещё и работает! — Слушай, а вчера ты, получается, прогулял работу?..

— Не, у меня по вторникам и пятницам только… Ты не обижаешься?

— Конечно, нет! Ведь, по ходу, у меня мечта исполнилась только потому, что ты пахал как негр много-много месяцев…

— Ну не так уж и много! Идём?

— Куда?

— Домой, или ты тут решила остаться?

— Нетушки! Прикинь, быть запертой в школе на выходные… Кошмар!

— Согласен.

Ну в общем, успешно отпраздновав Восьмое марта (без алкоголя, прошу заметить!), мы с Севой договорились о возобновлении наших… занятий. Сначала пытались гулять, наслаждаться природой, попутно обогащая мой словарный запас, а потом плюнули на свежий воздух и стали сидеть по домам. То у меня, то у него. Потому что на улице как-то холодно, грязно, ну и вообще… Наши родители и его старший брат против не были, мы же не особо сильно бесились. Всего лишь по часу или по полтора в день мы общались по-английски, но я уже чувствовала, что, встреть я на улице Джея или Кейси, запросто могла бы с ними поболтать. Сева каждый раз выбирал такие интересные темы для разговоров, что я узнавала много нового о нём, да и о мире в целом. И он почти на меня не злился, когда я уже в тысячный раз забывала какое-то слово… Но по крайней мере, времена глагола я уже не путала. Это явный прогресс!

…А знаменательный день всё приближался…


POV Сева

Вита такая способная! По крайней мере, я понимаю всё, что она пытается мне объяснить по-английски. Не факт, что это сможет понять иностранец… Но мы работаем над этим)

В апреле началось резкое потепление. Сугробы испарились, а травка зазеленела, и солнышко заблестело. Было просто глупо торчать дома в такую замечательную погоду. Поэтому теперь мы ходили «for a walk». Оказывается, Виталина знает все детские площадки в нашем районе! А теперь их знаю и я.

Так интересно наблюдать за реакцией некоторых прохожих, когда мы раскачиваемся чуть ли не до «солнышка» и при этом продолжаем выкрикивать какие-то фразы на английском!

Чем ближе заветный день, тем неформальней становится наше общение. Понятия «запретная тема» для нас не существует! Обо всём на свете мы с Витой можем болтать! Кстати, я узнал о ней многое… То, что точно никогда бы не услышал, сидя за ней в школе) А однажды, тёплым ярким днём в середине апреля Вита во время прогулки на меня так внимательно посмотрела и выдала:

— Seva, what’s your biggest wish? — научил, на свою голову! Выкручивайся, Севец, потому что самое твоё… кхм, заветное желание связано как раз-таки с ней, Виталиной. И почему-то ты не хочешь, чтобы она об этом узнала. Хотя, может, ничего страшного, если… Но сейчас я явно не готов.

— Well… I think… It’s my secret! — угу, дай себе конфетку.

— The phrase means that your one is very interesting, — заулыбалась, в общем-то, владелица желания.

— May be-may be…

— What about is it? — любопытство — великая вещь, да, Вит?

— It’s about… about… happiness.

— How wonderful… — согласен, красиво, но ты же не знаешь подробностей!

— And what about your wishes? Can you tell me the biggest of them?

— Peace all over the world, — не задумываясь. Мир во всём мире. Вите только в Гринпис с таким девизом. Или к хиппи. Тоже весело.

— It’s… topical (актуально), — с трудом подобрал слово.

— I hope my wish will come true, — столько серьёзности и смысла было в этих её словах! — And yours too! — улыбнулась. Улыбаюсь в ответ. Знала бы ты, про ЧТО ты сейчас говорила!

Тогда мы плавно перевели разговор на другую тему. А я поймал себя на мысли, что хоть желание и заветное, но.. скорей всего, оно останется просто несбыточной мечтой. Потому что… Вита… вряд ли будет со мной когда-либо встречаться.

Вот как-то так прошла бОльшая часть апреля. Для меня время — это было счёт часов и минут не от полуночи, а, словно таймер, мгновений после очередной нашей прогулки до следующей. Да, мы виделись каждый день (кроме воскресений) в школе, кстати, стали чаще там общаться, но мне же этого мало! И не надо меня упрекать. Я сам только недавно понял, что просто влюбился! Глупо, да? Обычно парни не признаются в этом. Никому. Даже себе. А я вот могу. Правда, только не Вите — я просто пока не знаю, как она к такому раскладу отнесётся. И очень не хочу терять её как друга. А вдруг она согласится встречаться только потому, чтобы не обидеть меня? Или надумает таким образом вернуть «долг»??

Хотя нет, на такое Виточка, конечно, не способна. Вот только она же ищет своего принца…

А вот под конец апреля я то ли мороженого переел, то ли по лужам чересчур долго прыгал, то ли вообще в холодильнике спал… Заболел я чуть-чуть, короче. Третий вариант, кстати, более правдоподобный. Потому что мороженое ещё никому не вредило, ну а лужи… А что лужи — нам же весело тогда было! Да и вообще, это всего лишь часть круговорота воды в природе.

Короче, в школу я с недельку не ходил. И невероятно скучал. По Вите, конечно. Мы же с ней только по телефону болтали, а то мало ли, ещё заразится… Она каждый вечер мне звонила! И потом ещё много часов у меня уровень позитива в крови зашкаливал за все нормальные показатели! Вита меня так веселила… У нас с марта в процессе общения появились всякие дурацкие фразочки, не понятные никому, кроме нас двоих. Ну вот их она мне и напоминала! Ну и новые придумывала… В общем, это был самый классный больничный за все десять лет учёбы! И три года детского сада))

Тем не менее время тянулось бесконечно долго. Похоже, я никогда ещё ТАК не хотел поскорее выздороветь, чтобы опять погулять с Витой. Это святая цель! И попробуйте не согласиться)

И в один прекрасный день (НАКОНЕЦ-ТО!!) врач меня выписал! Это было в… четверг вечером. Придя домой, я тут же кинулся к телефону и сообщил Виталине эту замечательную новость. Потом пришлось трубку подальше от уха убрать, потому что услышать её восторг, я думаю, можно было и без телефонной связи. В общем, договорились встретиться с утра пораньше в пятницу. А всё равно выходной. Первое мая, ёлки-палки! Положил трубку и счастливо вздохнул. Осталось каких-то несколько часов, и я увижу Виту!..

Глава опубликована: 16.02.2012

Продолжение два

POV Виталина

Да-да-да! Севочку выписали!! Я еле прожила без него эту долбанную неделю. Как-то… непривычно, пусто и… неправильно, когда он не сидит за партой сзади, когда мы не гуляем… Когда я его долго не вижу — вот что неправильно! Это уже зависимость) Скучно без него очень-очень. В классе как-то тихо без Севы, один Женёк носится только, и всё.

Ну и вот, после этих долгих дней мы НАКОНЕЦ-ТО идём гулять!!! Завтра! Первого мая!! Я нереально соскучилась!

…Здравствуй, мир. Утро. УТРО?! Бегом!! Быстро-быстро одеваемся, умываемся, собираемся и дуем на ту самую площадку рядом с домом Тамары, потому что именно там мы договорились встретиться! Быстрей!! А сколько времени? …Ну ёлки, ещё ж почти два часа… Блин… Блин-блин-блин-блин… Наверно, это мысли повара) Ну и что мне делать, спрашивается? Не надо отвечать мне в рифму, знаю я вас!.. Вообще-то вас я впервые вижу. Не в этом дело.

Не выдержала, вышла за полчаса. Хотя там минут пять максимум добираться. Ладно, иду как можно медленней. По дороге можно пока прошлогодние шишки пособирать… А потом играть ими в футбол… До попадания в ближайшую машину. А что я? Я вообще не причём! Да хватит пиликать сигнализацией, глупый… глупая… ОКА?! С сигнализацией?? Круто… Типа, историческую ценность охраняют, да?

Ну всё, сколько там… Девять минут осталось, я дошла. На качелях дети/ Хорошо, не буду их сгонять. Я добрая сегодня. Ок, походим кругами вокруг песочницы. 1… 2… 3… 4. А с этой стороны? 1… 2… 3. Закончилась. Площадь песочницы — 12 шагов. А объём? Для этого надо как-то узнать высоту. …Стою и думаю, как плохо, что я не умею ходить по вертикальным плоскостям. Жаль. А то могла бы… Так, в топку песочницу. Поворачиваюсь в сторону, откуда по идее должен прийти Сева. Жду… 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, много… 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, много… 1, 2… Сева… Тоже меня увидел. Улыбается…

Я не сразу поняла, что стою столбиком с глупой улыбкой на лице. А сердце как бешено колотится! С чего бы это? Как будто шестидесятиметровку сдавала… Нет, сильнее. Прижала руку к груди — не выскочило бы!.. Вот так стою, улыбаюсь, прижав руку. Сева уже совсем близко. А я всё пытаюсь понять, что с моей сердечной мышцей такое. И по ходу, он замечает.

— Вит, что… Что-то случилось? Что-то болит? — а в голосе столько заботы!

— Нет… Нет, всё нормально, — наконец-то убираю руку, смотрю на него и снова улыбаюсь. — Всё хорошо! — беру руку этого чуда в свою.

— Точно?

— Ещё бы! — теперь всё хорошо, всё как надо.

Вот это я называю «жизнь»!.. Миллионы тонн кайфа от каждого дня! Несколько раз мы гуляли большущей компанией — Мария, Тома, Женя, Артём, Саша, Таня, Сева и я! Невероятно классно и весело! Люблю выходные. Да весь 10 «А» любит!

А вот в будни начались какие-то глупые дожди, тучи… Какие дожди, алё, народ, пятое мая на дворе как-никак! Людям прогуливать надо? Т.е. гулять? Т.е. гулять, прогуливая? И на следующий день погода не улучшилась… И в четверг тоже…

Обычно во время переменок, особенно больших, наш класс высыпал на улицу и до звонка там носился. Чем сильно раздражал малышей, которые приходили к школе поиграть в классики. А благодаря таким… хм, дарам природы в виде проливных осадков 10 «А» теперь носился по школе. И всё равно доставал малышей) Я чаще всего сидела в классе. Рисовала.

На одной перемене, когда почти весь наш народ остался в кабинете готовиться к самостоялке по физике, мимо меня с передней парты проковыляла Вика. Красотка наша. И хорошо, что мимо. Ну не то чтобы я её не люблю. Просто я её не люблю.

— Сева! Севочка! — ой, бедненький, сочувствую. Ты стал добычей этого… монстра на шпильках.

Ластик упал… и укатился на другой конец класса. Пока иду за ним, слышу тысячи заманчивых предложений от одноклассников на один урок пересесть к ним. Ну так ведь самостоялка же! Вежливо отказываюсь. Если б за все десять лет хоть разочек бы согласилась, потом меня просто разорвали бы. Проносится Женька:

— Вит, можно я по твоей тетрадке повторю, а то у меня…

— Можно, — мне даже не интересно, что там у него. А эту тему по физике я знаю.

— Спасибо!

Наконец нашла ластик, пообещав его привязать когда-нибудь к чему-нибудь. Иду к своей парте. Поднимаю взгляд… Сева что-то объясняет Вике, а она… строит ему глазки. Ведь он в физике очень даже понимает, и Артёма так удачно сегодня нет в школе… Ну не пустовать же месту рядом с таким гением! И ведь понимаю, что Вика к Севе клеится только ради пятёрки. И вижу, что тот неохотно отвечает на её вопросы. Но в груди что-то кольнуло. Больно. Я опять себя не понимаю, почему больно? Больно видеть их вместе. Почему? Вздыхаю и ухожу в коридор. Подышать свежим воздухом. С ластиком в руке.

Через несколько минут подходит физик Роберт Эдуардович. Вместе со звонком.

— Здравствуй, Виталина. Готова?

— Всегда готова, Роберт Эдуардович!

— Это ты молодец, — заходит в класс, я следом. Подхожу к своей парте, Сева интересуется:

— Вит, где ты всю перемену была?

— Да, мне тоже интересно, — поддерживает Машенька.

— Гуляла!

Смотрю на парту сзади. Сева один. Хотя меня это не сильно должно волновать, но… становится легче. Улыбаюсь Севе, он подхватывает. Сидим на самостоялке по физике и улыбаемся. Ну разве это нормально?

…Только ночью, как-то во сне вспомнила, что концерт-то уже скоро!


POV Сева

Да-да, а тринадцатое мая — мой дэрэ и концерт в одном флаконе — всё ближе и ближе…

Во вторник Вита напросилась со мной на мою работу, просто сидела там в уголочке и не мешала. Начальник увидел её и тонко так намекнул, что с июня будет расширение бизнеса и потребуются новые помощники… У Виты загорелись глаза. Я уже знаю это её состояние. По ходу, занятие на июнь она себе придумала.

Вот уже и понедельник. А в среду… Ой, что будет в среду в «Олимпийском», даже боюсь себе представить…

Вечером мама спросила, буду ли я отмечать днюху. Нет, мамуль, не получится! На этот день у меня другие планы.

Я уже часы считаю до концерта. Дожили… Тоже мне, Сева — фанат бойзбэнда. Ага. Смешно.

ОК, среда… Мчусь в школу в основном только для того, чтобы понаблюдать за реакцией Виты. До входа в родную ГОУ СОШ остался один поворот и метров десять… Сзади раздаётся знакомый ор:

— Сева!!

Женька, блин!

— Привет!

— С днём рожденья, Сев! — запыхавшийся, еле догнал.

— Не считая родителей, ты первый поздравил!

— Ну ёлки, опередили…

А всё-таки приятно, когда 10 «А» вспоминает о твоём существовании не только накануне теста по геометрии! Со всех сторон летят поздравлялки, я пытаюсь успеть ответить на все. О, по ходу, про меня помнит не только наш класс! «Бэшки» тоже поздравили, там есть парочка, с кем я дружу. Из одиннадцатого тоже, снизошли до меня) Даже ребёнок какой-то подбежал и прокричал «С днём рожденья!», засмущался и исчез. Смотрю ему, т.е. ей — это девочка была — вслед.

— И что это сейчас было?

— Это младшая сестрёнка Тамары, — раздаётся рядом такой нежный звонкий голос. Оборачиваюсь… Вита…

— Привет, Вит!

— Привет, — улыбается и смотрит на меня. — Ну что, с денькой тебя! — обнимает… Я забыл на минутку, как дышать… — Ты у нас уже большой мальчик… Семнадцать годиков… Теперь тебя в песочницы пускать не будут и на карусельки тоже…

Я рассмеялся. Вот оно — лучшее поздравление!

— Дай руку, — просит Вита. Протягиваю правую. Она что-то на ней застёгивает, причём непрерывно глядя мне в глаза.

— Посмотри.

С трудом перевожу взгляд на руку…

— Как классно! — невольно вырывается. — Вит, это самая красивая фенечка в мире!! Это вообще… Спасибо!!

Она скромно улыбается, эта самая лучшая рукодельница.

Четвёртый урок — химия, учительница решила испортить-таки этот волшебный день контрольной. Чтоб жизнь малиной не казалась. Проходит пол-урока, я уже почти всё решил. Смотрю на парту вперёд... Вита сидит, опустив голову, со стороны может показаться, что думает. На самом деле так она сидит с начала урока, и это значит, что она абсолютно не готова, а в данный момент наверняка просто мечтает. Вита сегодня вообще весь день в неадеквате — носится, радуется, прыгает, глаза горят — какая уж тут химия! Когда всего лишь через несколько часов любимая группа будет так близко-близко… Пишу на линейке: «Ты уже всё? У меня 6 номер не получается, МОЖЕТ БЫТЬ, ты сделала?))» и передаю Вите. Слышу, как она усмехается, а через несколько секунд получаю ответ: «Сегодня я поставила рекорд — вообще ни одного не сделала!! Можешь мной гордиться)» Ну в общем-то, примерно это я и ожидал. Виталина и химия в принципе редко понимают друг друга, а сегодня дипломатия совсем на нуле. Если не отрицательного значения. Выдираю листик прямо из тетрадки для контрольных работ. В ней же всё равно много ещё осталось! Быстро пишу решение… Хорошо, что у Виты и у меня один вариант. Вот Машке повезло меньше. Сворачиваю… Передаю. Она кидает мне ластик, на котором нарисована милая мордочка и написано много-много «спасибов». Ладно, как минимум «4» у неё… то есть у нас будет. Без шестого номера.

После шестого урока мы — я и Вита — стоим в коридоре рядом с алгеброй, ждём Машу. Её алгебраичка попросила зайти «на минутку», которая уже полчаса длилась!

— А ведь я никогда не была в «Олимпийском»! — задумчиво, но радостно говорит Виталина. — Вообще ни разу в жизни. Интересно, я найду туда дорогу или заблужусь в столице нашей Родины?

— Просто следуй за огромной толпой девчонок, у которых будут плакаты US5, — улыбаюсь. Она улыбается в ответ:

— А может, они просто так погулять вышли?

— Ну тогда всё равно тебе скучно не будет…

— О да.

— А вообще-то я тебя провожу.

— До входа в метро? — поиздевалась.

— Ну если ты сама потом дорогу найдёшь, то могу и до метро. Я в принципе хотел до «Олимпийского»…

— Сев, ты столько для меня делаешь, — серьёзно на меня смотрит. — Спасибо…

— Да не за что!

Вита хотела ещё что-то сказать, но вышла Мария. Я почти пожалел, что Светлана Вячеславовна её так быстро отпустила.

— В 3:30 внизу твоего подъезда, — информирую Виту, когда мы уже почти подошли к моему.

— А почему… — мне даже не надо слушать весь вопрос, чтобы понять, что она хочет узнать.

— Потому что от твоего дома до метро ближе!

— Ясно.

— Пока! Давай, готовься!..

— Угу, пока и… спасибо…

— Немедленно перестань благодарить!!

— Больше не буду, — улыбается.

— Классно выглядишь! — это правда невольно вырвалось!

— Спасибо!

Вита берёт меня за руку, и так мы вместе идём к метро, спускаемся в подземку, едем до нужной станции, выходим, идём до «Олимпийского». И всё это время болтаем. Какая же она, Виталина, …прелесть! Ну вот не могу подобрать другого слова! Наивная, непосредственная, милая… Я когда-нибудь перестану ею восхищаться?! И сам же понимаю: нет, не судьба мне прекратить это интересное занятие… Итак, впереди нарисовалось строение «Олимпийского». И огромная толпа вокруг. Хм, да US5 действительно популярны! Кто бы мог подумать. Подвожу Виталину поближе.

— Вот он, «Олимпийский»! Познакомься.

Она, подняв голову, рассматривает высоченную крышу этого… дворца.

— Ну, дальше сама?

Кивает, а на лице появляется улыбка.

— Осторожней, не заблудись в толпе! — на всякий предупреждаю.

— Слушай, ну разве это толпа? Ты забыл, что бывает в раздевалке в пятницу после пятого урока??

— Такое не забудешь!..

— Угу, кто не был, тот будет… — бормочет Вита что-то похожее на стихи из дембельского альбома. — Сева!

— М?

— Честно, обещаю, говорю в последний раз, больше не буду: спасибо!! Большое-большое! Я… я просто не могу сказать, как… какой же ты… — просто взяла и обняла. Я только за! Эх… можно, я ещё вот так вот постою, а Вита рядышком?.. Но сам сокращаю свои мгновения счастья, шепчу:

— Иди уже! Фанатка…

Смотрит мне в глаза, улыбается… а потом словно исчезает. Ускользает. Улетает. К US5.

Удачно повеселиться, Вита!


POV Виталина

Сева такой милый! И вот не лень ему тратить своё время (и не только его!) на меня? Я его, если честно, иногда не понимаю. Ведь все люди — эгоисты от природы. А он… Нелюдь, получается) Нет, он сверхчеловек. Это больше подходит. Когда он меня провожал сегодня, я даже уходить почти не хотела… Но ведь асики ждут! И ждут именно меня, а как же? Я иду, лапочки мои!!

…Ёлки-палки, на концерте мозг вообще не подавал признаков жизни. Помню только непередаваемое ощущение бешеной энергетики. Это только потом, когда уже стихли нотки последней песни, когда чуть успокоился зал, когда мальчики ушли со сцены, я начала понимать. Понимать, что это было… ярко, громко, захватывающе, сумасшедшее, трогательно, проникновенно, умопомрачительно, весело, эмоционально, ритмично, красиво, поразительно, необыкновенно, взрывоопасно, офигительно и сумасводяще!!! Ну, это по самым скромным подсчётам. А вообще… Я этого никогда не забуду!

А потом было что-то наподобие автограф-сессии. Можно сфоткаться, взять автограф, передать подарок от себя или фан-клуба, поболтать на крайняк… Вот о подарке я не подумала… А автограф — легко, тетрадка с собой! Если честно, просто схватила со стола первую попавшуюся. Что тут у нас… По химии. Идиотизм. Ну и ладно, всё равно тут больше половины — чистые листки. Не люблю я химию. Но, чувствую, после сегодняшнего я её просто на руках носить буду! А вообще лучше в рамочку и на стенку. И буду любоваться каждое утро… Мамочки, Джей на расстоянии нескольких метров! И Кекс… Иззи! А Ричи ближе всех. Судьба))

[пишу наш диалог сразу на русском, а то знаю я вас и ваши переводы!]

— Привет, Ричи!

— Привет, замечательно, что ты пришла! — улыбается стандартной знаменитой улыбкой.

— Так говорят все звёзды, а как ты на самом деле относишься к вашим фанатам?

Судя по его выражению лица, парень не ожидал такого продолжения. Максимум — парочку ничего не значащих фраз про творчество в целом и концерт в частности, фотка и автограф. Я явно не вписалась в его стандартное понятие «поклонница».

— Я… Я правда, очень люблю их, без них мы — ничто, только из-за них мы и существуем…

— Эту фразу я тоже слышала. Можешь сказать что-то, чего никто не говорил?

— Ну... Только по секрету: иногда я боюсь парней наших поклонниц! Особенно когда мы случайно встречаемся на улице, а девчонки начинают нас обнимать. У ребят такие лица бывают!..

Я рассмеялась, выслушав это откровение.

— Хотя если бы я был на месте парней, я бы тоже ревновал, наверное… — улыбнулся он.

— Все парни собственники? — в шутку изумилась я.

Ричи немного подумал.

— Ну, может, и есть несколько исключений… Твой парень, например, собственник? — нас перебили две девчонки, подошли, почмокали Стринджини, сфоткались и умчались к Джею.

— Даже не знаю… У меня нет парня, поэтому и не знаю, — я пожала плечами.

— Нет??

— Ричи, открою тебе большую тайну. Не у всех девушек мира есть парни!

— Да, но странно, что именно у тебя нет. Ты же такая…

— Какая? — так-так, по ходу, нарвусь на откровение.

— С тобой… интересно общаться, — выкрутился, да, Рич?

— Ну, это ещё ничего не значит. Понимаешь, я жду своего принца.

— Веришь в сказки? — спрашивает, как у маленькой девочки.

— Конечно, — заявляю на полном серьёзе как само собой разумеющееся.

— А каким должен быть твой принц?

— Я сама не знаю… Ты расписываться будешь или нет? — протягиваю закрытую тетрадку.

— Конечно, если хочешь, — открывает в начале и замечает, в общем-то, курс химии десятого класса. — Что это?

— Не важно, — быстро отбираю и открываю на чистых страничках. — Держи!

— Ну мне же интересно! — Ричи-таки добирается до конспектов и внимательно их рассматривает. Ясное дело, по-русски читать не умеет, но формулы же международные! — Na, Cl, H2SO4… Химия?

Опускаю голову.

— Просто я спешила, а её взяла первую…

— Понятно-понятно, — улыбается, но уже не как на обложку журнала, а по-настоящему так, тепло и искренне. — ОК, тогда надо сделать по-другому… — долистывает до середины и осторожно выдёргивает двойной листик. — Вот так лучше, чтобы учитель не ругался. Ммм… Как тебя зовут? — достаёт фломастер.

— Виталина, но, думаю, для тебя это слишком сложно, — нет, я не издеваюсь (почти)), просто некоторые имена действительно сложные, особенно для иностранцев!

— Не сложно, — с улыбкой выводит текст на листке. — Вот, держи!

— Спасибо! — ну не зря же он вспоминал буквы, надо поблагодарить.

— Виталина, — почти легко выговаривает, молодец! — У нас завтра встреча с московским фан-клубом… Ты тоже придёшь?.. — а как растерялся-то!

— Я не состою в вашем официальном фан-клубе, к сожалению…

— Жаль… А ты можешь прийти… ну, просто так?

— Просто так? Зачем?

— Потому что я хочу увидеть тебя ещё раз… — ну и где вся твоя «звёздность», Стринджини? Почему ты ведёшь себя, как… как я не знаю кто?

Я не нахожу, что ответить.

— Пожалуйста, Виталина!..

— Ну хорошо, только я не знаю, как к этому отнесутся девочки из фан-клуба…

— Я… Я их предупрежу. И расскажу про тебя. Только приди, обещаешь?

— Обещаю…

— Адрес и время… вот, — протянул маленький фиолетовый листик. Типа визитка. — Я буду ждать тебя!

— ОК. До завтра? — мило улыбаюсь, а что ещё тут скажешь?

— До завтра, — кивает Ричи.

Не помню, через сколько времени я смогла найти выход из огромного «Олимпийского». Но я-таки это сделала! Здравствуй, уже почти ночная Москва! …Привет, Сева…

Глава опубликована: 16.02.2012

Продолжение три

POV Сева

Я не смог вот так вот просто уйти и оставить её, там, в «Олимпийском», совсем одну… Мы в ответе за тех, кого приручили. Т.е. кого проводили на концерт. Не важно.

Часиков в восемь выплеснулась первая волна фанаток. Шумя и вереща, они плавно распределились по Москве. Я был почти уверен, что Виты среди них нет, но — на всякий — высматривал знакомый силуэт.

…Ну вот, я же говорил — нет! Потому что осталась пообщаться с группой. Не зря же мы развивали её разговорный английский! Около входа-выхода уже давно толпился народ, в основном — родители девчонок-фанаток, ну потому, что уже поздно и т.д. А ещё были парни — их бойфренды. Я поболтал с одним, пока мы вместе ждали наших… гм, поклонниц современной музыки. Ну так, ни о чём и обо всём.

— Влад, а как ты реагируешь, когда Лиза тебе про эту группу что-то говорит? Или она не любит тебя нервировать?

Смеёмся.

— Любит, очень даже любит! Это её хобби такое. А как реагирую… Ну, типа «да-да, мне очень интересно, а ты знаешь, что ЦСКА обыграл Крылья советов?» А вообще, если честно — я ревную! Когда она смотрит на плакат этих… этих… «блондинчиков с голубыми глазками», — делает неопределённый жест рукой.

— Фанатки, — вздыхаю, — это диагноз, все они такие.

— Угу… Ты же тоже ревнуешь?

— Мне некого, — улыбаюсь. — Виталина не моя девушка.

— А чья? — по логике спрашивает Влад.

— Ничья пока что! Будем надеяться…

— А тогда кто она тебе?

— Одноклассница. И… подруга, — прибавляю неуверенно.

— Ясно… — Влад подозрительно смотрит на меня. — Но она ведь тебе нравится, так?

— С чего ты взял? — опускаю взгляд.

— Покраснел, — отмечает Влад, — значит, нравится, — довольно заключает он.

— Блин.

— А Виталина об этом знает?

— Нет, но…

— Почему не признаешься? Лови момент, пока у неё никого нет!

— Не всё так просто. Вита ещё ни с кем не встречалась, и…

— Боишься стать её первым? — хмыкает Влад.

— Боюсь разрушить её мечты и детскую веру в единственного любимого на всю жизнь, — я серьёзно смотрю на него.

— Она правда в это верит?? — поражается Влад. — Сколько ж ей лет? Пять? Семь?

— Шестнадцать, — улыбаюсь. — Вита просто уникальная, вот и всё!

— Да уж, для современного мира более чем, — Влад задумчиво улыбается. — И именно эта особенность в ней тебя зацепила?

— Не знаю… Любят ведь не «за то, что», а «несмотря на», — начитался всяких разных умных… сайтов!

— Надо запомнить, кстати, — кивает Влад. — Лизе расскажу… — замолкает, потому что внимательно смотрит в распахнувшиеся двери «Олимпийского». — Ну что, поехали! Иди, лови… Виталину свою…

— Не свою! — протестую. — И тебе удачной охоты, — вместе усмехаемся.

Ждём…

Родители отлавливают своих дочерей и утаскивают добычу домой. Толпа постепенно редеет…

К нам подходит высокая блондинка, и по лицу Влада я понимаю, что это и есть Лиза. Тихо оставляю парочку наедине и ухожу поближе к зданию.

Выходит Вита, с улыбкой смотрит в небо. Ясно, в мечтах опять летает… Медленно приближаюсь. Она опускает взгляд на Землю и замечает уже, наверно, надоевшего за столько дней одноклассника.

— Привет! — улыбается, очаровашка!

— Привет!..

— Сев, я так счастлива! — обнимает меня, чуть ли не виснет. А вот теперь я счастлив… — Это вообще что-то… С ума сойти!.. Так…

— Ясно-ясно, — всё было настолько супер, что нельзя выразить словами, понимаю.

— Когда вам всё ясно, это к дождю, — улыбаемся, а я смотрю на неё, успев за концерт соскучиться. Устала, но взгляд так сияет!..

— Сев, ты тут весь концерт дежурил, что ли?

— Не, — и это правда! Я пока прогуляться сходил по Москве. — Это неважно, пойдём домой? — осторожно напоминаю, боясь разрушить её настроение.

— Ага… Спасибо, что… пришёл…

— Ты же обещала — последний раз! — типа обижаюсь, а сам беру Виту за руку и медленно направляю нас к метро.

— Точно, прости, больше не буду, — улыбается.

До входа на станцию «Проспект мира» минут двадцать максимум, и всё это время мы шли молча. Но я не чувствовал какого-то неудобства или напряжения от этого. Мы гуляли и наслаждались ночной Москвой, и тишина тут была в тему (если можно считать тишиной шум города-который-никогда-не-спит). Мы думали, каждый о своём, и любовались невероятно красивыми видами столицы.

— Сев… — Вита негромко позвала меня. Я посмотрел на это чудо, а потом перевёл взгляд на небо, им любовалась Виталина.

— С ума сойти…

Небосклон словно гипнотизировал и уносил в бесконечность.

В вагоне оказалось много пустых мест. Ехать без пересадок нам было где-то час. Мы сели рядом, а Вита опустила голову мне на плечо.

— А ведь сегодня твой день рождения… — произнесла она и уснула. Просто вырубилась. Устала, маленькая!.. Я осторожно приобнял её, стараясь сделать так, чтобы ей было удобнее.

…Мы как-то быстро доехали из одного конца Москвы в другой. Странно, обычно этот час с чем-то длится бесконечно долго, особенно если нечего делать. Но я был занят. Я рассматривал Виту, кажется, мечтал о чём-то, сходил с ума от того, что она так близко, а сердце колотилось как бешеное!..

Но вот уже станция… А следующая наша… Как же не хочется будить это чудо. Ведь сейчас она так рядом, такая милая и беззащитная!

Что-то у меня материнский инстинкт просыпается по-тихому. Так, Сева, возьми себя в руки. Она большая девочка, а эти минуты были просто подарком тебе на день рожденья. Эх…

— Виточка! Вит! — глажу её по руке. Чудо слегка шевелится, поднимает голову и распахивает глаза. Смотрит на меня:

— Доброе утро! — улыбается и оглядывается по сторонам. — А нашу станцию мы уже проехали? — спокойно так.

— Неа, она следующая.

— Круто.

Опять за руку дошли до её подъезда. Любуясь звёздами. И снова молча. Около двери останавливаемся.

— Сев, — мечтательно улыбается, — ты такой хороший!..

Внутри всё переворачивается, а сердце опять слишком быстро стучит. Почему-то вспомнил то, что говорил Влад про «признайся».

— Вита!

— Да? — но в то же мгновение, глядя в её глаза, я вспоминаю причину, почему я не могу это сделать.

— Ээ… Нет, ничего… Спокойной ночи!

— Спокойной ночи!..

…Это самый лучший день рождения за все 17 лет.


POV Виталина

Вот лежу в кровати, вспоминаю весь сегодняшний день. И почему про Севу я думаю больше, чем про Ричи?.. Философский вопрос. А завтра… почти сегодня… я поеду на встречу с US5… и фан-клубом. Надеюсь, девчонки на меня не очень обидятся, что я вот так вот, ни с того ни с сего взялась… Вообще интересно, зачем это Стринджини захотел меня увидеть?.. Спасибо Севе — если б не он, я… я даже не узнала бы об этом странном желании известного блондинчика!

…Эх, утро. В школу-в школу!

…Ух ты, Сева раньше меня пришёл? Или просто я позже — понимаю, глядя на часы. Звонок через 5… 4… 3… 2… 1… Бежим!! Блин, даже поздороваться не успела.

На первой географии пишу Севе: «А ведь я тебе вчера так и не рассказала про концерт! Ну всё, держись, сегодня целых 6 уроков, успею…)) И Маша с Артёмом так вовремя не пришли, значит, будешь сидеть со мной!)» Отправить… Ответ приходит быстро: «Ой-ёй, мне страшно! Машка и Тёмыч, вот предатели! А может, не надо, а?.. Я хороший…»

«Надо, Сева. Надо! Я сказала!!»

«Угу, мужик сказал — мужик сделал, да? xD»

«Вот сейчас кому-то!! «Догони меня, кирпич» помнишь? Я предупредила!! LOL»

«Ну всё, теперь мне вообще страшно с таким Терминатором рядом сидеть…»

«Не боись, прорвёмся!))»

Ну вот как-то так прошёл урок. И не надо меня спрашивать, какая там была тема по экономической географии. Без понятия.

Ну а весь оставшийся день Сева сидел со мной, а я радостно щебетала ему впечатления от вчерашнего дня. Бедный мальчик, но он выдержал! С чем его и поздравляю))

На той встрече с фан-клубом я познакомилась с несколькими девчонками, членами фан-клуба. Ну естественно, пообщались с ребятами. А вот когда уже все собрались расходиться, произошло нечто странное. Ричи, чтобы никто не слышал и не видел, отвёл меня в сторону и попросил номер моего мобильного. Про этом постоянно запинаясь и заговариваясь. Я попыталась понять его мотивацию. Не получилось, и тогда я просто спросила. Он, как-то чуток растерявшись, пробормотал, что хотел бы ещё пообщаться со мной, но они, к сожалению, скоро улетают из России.

— И ты… мне… понравилась… — чуть слышно добавил Рич.

Что?? Я сплю?? Нет. Тогда что я курила?? Подождите, а может, я просто резко инглиш весь забыла, и мне показалось, что… а на самом деле он что-то другое сказал, м?

Наверняка все эти мысли отразились на моём лице, потому что Стринджини начал заверять меня, что это всё правда. А я просто не знала, как на всё это реагировать. Нет, я определённо нахожусь в параллельной вселенной. Потому что НЕ МОЖЕТ парню, известному певцу, по которому сходят с ума миллионы девчонок, по-настоящему нравиться… я! Не верю!

Но Ричи так просил, что я продиктовала ему одиннадцать заветных цифорок, которые он так хотел знать.

— Спасибо, Виталина! — голубые глаза радостно посмотрели на меня.

— Не за что, — улыбнулась в ответ.

Если честно, сомневаюсь, что он вообще про меня вспомнит. Ну и ладно!

А вечером, когда с Севой болтали по телефону, я ему всё рассказала. Он почему-то уверен, что Ричи мне позвонит.


POV Сева

Ох уж мне эти американские певцы… Отбивают самых лучших девушек! Хотя вообще-то это я виноват — это же я научил Виту общаться на английском. Мда-а, знание — сила… Вот же… Блин, да что я такое говорю?! Главное, что Вита счастлива! Она ведь так этого хотела — пообщаться со своей любимой группой! НО этот Ричи… по ходу, я теперь понимаю Влада! Хотя нет, НЕТ, я не ревную!..

...Кого я обманываю? Да, я ревную! Ведь Вита и он — они же совершенно разные! И совсем не подходят друг другу! И…

Вот же я собственник. Так, всё: главное, что она счастлива. Всё. Да.


POV Виталина

А Ричи всё-таки позвонил! В пятницу, сразу после последнего урока, так что мне пришлось в срочном порядке мчаться на улицу, чтобы не мешал ор второклашек. Ну так, поговорили чуть-чуть, ничего особенного. И сразу, когда я нажала на красную кнопку после взаимного «Пока», из школы вышел Сева. Почему-то я порадовалась, что он не слышал нашего разговора. Пока шли до дома (домов), договорились сегодня погулять — ну, как раньше, во время наших «курсов по инглишу». К тому же до лета Сева не будет работать — Юрий Иванович улетел в Египет на пару неделек.

…А когда мы гуляли, опять позвонил Стринджини… как раз в тот момент, когда до «солнышка» мне оставалось буквально секунд десять раскачиваться. Экстренная остановка (прыжок)…

— Привет, Ричи!

— Привет, извини, если помешал, просто я соскучился по общению с тобой! — такая искренняя интонация! Верю-верю, Рич.

…Ну, опять поболтали ни о чём. А всё это время я смотрела на Севу, который по ходу уже пятнадцатое «солнышко» подряд крутил! Вот это класс!! У меня никогда так не получалось!


POV Сева

…Ничего себе прыжок! С «полусолнышка»! Если Вита себе что-нибудь ударит, то думаю, звонивший сильно пожалеет!

— Hi, Richie!.. And how are you?...

Так. Это Стринджини. Уже его фамилию выучил, дожили! Ну надо же знать, как зовут, скорей всего, будущего парня подруги. Блин. Так, сосредоточились на качелях. Ну, ну, ещё чуть-чуть… Да! «Солнышко»! Два! Три! … Восемь! Девять, идём на рекорд? … Двадцать один… Ой-й-й, верните Землю на место, кто-нибудь… Развиваем вестибулярный аппарат. Когда более-менее прихожу в себя, понимаю, что «сладкая парочка» ещё разговаривает. Ну и как можно признаться Вите, когда тут такой… весь такой классный Ричи?? Нет, не могу я им мешать…


POV Виталина

Что-то Сева грустный какой-то… Хотя может, его просто тошнит после качелей. Глаза — зеркало души, поэтому, чтобы узнать точно, заглядываю в его голубые «зеркала».

— Сев, почему ты грустный?

— Я? Не знаю… Да я вообще не грустный, с чего ты взяла? — натянуто улыбается.

— Ну я же вижу! Что не так?

— Нет, ничего… Всё нормально, правда, — вот теперь улыбается уже искренне, как надо! — Больше не буду грустить, честно!


POV Сева

— Больше не буду грустить, честно! — не могу грустить, глядя на Виту. На это собрание позитива. На это чудо. Поэтому не думаю про Ричи и всё, связанное с ним, пока мы гуляем.

А вот вечером, уже дома, я принял решение. Не буду мешать общаться Вите и Ричи. Вообще не буду, пусть у них будет 24 часа в сутки. Ну а раз они… будут вместе, себя надо отучать от Витазависимости. Первое время будет сложно… а потом привыкну. Просто надо резко ограничить доступ… наркотика к организму. Эх…

В субботу после последней истории я просто сбежал, не ждал Виту и Машу, как обычно — отвыкать так отвыкать.

Путь домой оказался таким длинным… и бесполезным. Но у меня, оказывается, сильная воля — я даже не оглянулся ни разу!

Вечером звонила Вита. У нас на домашнем — определитель номера. Но как же сложно было себя заставить не поднять трубку! Она перезванивала всего пару раз… а потом надоело, наверное. Хорошо, что родители на даче, а брат… без понятия, где Лёша, но точно не дома, а то стали бы допрашивать, почему разговаривать не хочу и всякое такое.

…Алексей вернулся под утро. Как я понял. Потому что когда я проснулся часиков так в десять утра в воскресенье, в его комнате что-то жутко храпело. А так как я не первый день живу в этой квартире, сразу догадался, что это «что-то» есть не что иное, как бесчувственное тело пьяного старшего брата. И из этого умозаключения следовало, что в ближайшие двенадцать часов его не будить, не кантовать, при пожаре выносить первым. Ничего, мы привычные к такому раскладу событий.

Только я более-менее вылез из постели, на всю квартиру заиграл наш родной любимый радиотелефон. В соседней комнате храп постепенно прекратился, а это значило, что ещё чуть-чуть, и в квартире будет бушевать ураган под названием «Алёшенька». Поэтому я резко рванул на кухню, откуда доносился сигнал, и зажал динамик — так мелодию почти не слышно. Взять трубку и просто ответить я не мог по известной причине — звонила Вита. А у меня — типа курс отучения. Только мне наоборот, ещё хуже становится…

Звонок прекратился, и я утащил трубку к себе в комнату, отключил в опциях звук. Прислушался… Угроза тайфуна вроде как миновала — братец опять заснул богатырским сном.

Ещё несколько звонков на домашний… и со стола запиликал мобильный. Главное, сейчас не надо нажимать на «Ответить»… Не надо… Ну вот не надо!

Фух, продержался всё-таки. Прямо как «Последний герой» — испытание на прочность — сколько ты выдержишь без сигарет/кофе/нормальной еды/Интернета/и так далее. А тут — сколько я смогу выдержать без общения с Витой. Что-то мне кажется, что недолго.


POV Виталина

Так, ну и куда у нас пропал Сева, м?? На звонки на домашний не отвечает, ладно, допустим, куда-то уехал с утра пораньше. Но мобильник-то всегда с собой должен быть!!

…Через пару часиков попробовала снова. Результат такой же… точнее, его нет. Какой-то известный людь говорил: «Отсутствие результата — тоже результат» (или я что-то путаю?..) Вот и нет, чувак! Отсутствие — это плохо!! И результата, и Севы!

[Через четыре часа] Ну что это такое?! Я реально с ума схожу! Сева, ау! Ты нужен народу, найдись, пожалуйста! …А может, с ним что-то случилось?!

Вечер. Часов семь уже по точным московским. Лежу на диване, в каком-то трансе. Рядом — телефон. Машинально поднимаю трубку… набираю семь цифр… жду… слушаю гудки… кладу трубку. Поднимаю… набираю уже почти не глядя… А в глазах слёзы.

Сева, скажи, что с тобой всё хорошо!

Гудки…

Попытка номер 187…

Гудки…

Попытка 188…

Гудки…


POV Сева

Телефон звонит почти каждую минуту. Лёша опять умотал, а родители приедут часов в девять. Я сижу в углу на кровати, а трубка — на подушке напротив меня. Один пропущенный звонок… Два…

…Тридцать восемь… А я всё не двигаюсь. Только смотрю на неё как загипнотизированный.

..Тридцать девять…

— Может, взять трубку, а?

— Нет, Сева, нельзя, ты сам говорил!

— Ну один разочек!

— Нет!

— Поговорю буквально две минутки всего лишь!

— Нет!!

И в какой-то момент воля оказалась побеждена. Не знаю, кем или чем, но она меня удержать уже не могла.

— Алло…


POV Виталина

232… Гудки…

233… Гудки…

234…

— Алло… — слышу этот тихий дрожащий голос и чуть ли не подпрыгиваю от неожиданности.

— Сева! Севочка, только не бросай сейчас трубку, слышишь?! Никуда не исчезай!!

— Ээ… Вит, всё нормально? — намёк на то, что я сумасшедшая? Да так и есть — я псих!

— Теперь всё нормально. Где ты был весь день? Почему ты не отвечал?? — а самой хочется смеяться и плакать одновременно — ведь с ним всё хорошо! А вот я дурочка — такого себе навыдумывала…


POV Сева

— Я… это… в магазин ходил, а мобильник дома оставил, — ну разве может отмазка быть тупее?! Но мозг вообще не работает, так что… хоть что-то!

— Весь день?!

Молчу, чтоб не сказать ещё что-нибудь в этом роде.

— Сев, ты на меня обиделся просто, да? И поэтому не отвечал?


POV Виталина

— Конечно, нет, что ты! — вздыхаю с облегчением.

— Ты ведь завтра после школы не занят?

— Неа!

— Тогда давай погуляем?


POV Сева

— У тебя же есть Ричи, — БЛИН!!! Почему я не могу сначала подумать, а потом сказать?! Вот я идиот! Она же теперь подумает, что…

— Ричи? — по интонации могу понять, что Вита… улыбается?.. — Сев, скажу тебе по секрету одну вещь. Тебя не может заменить никакой Ричи в мире, понимаешь? Ты один такой! И я соскучилась именно по тебе! — всё, я сейчас сойду с ума. Она сказала, что соскучилась, ДА!!! Разумеется, как по другу, но ёлки-палки…


POV Виталина

— И я… тоже по тебе соскучился за этот день… — а сердечко опять начало колотиться от этих слов…

— Тогда завтра мы будем гулять до вечера! До позднего-позднего вечера!

— Я только за!

Глава опубликована: 16.02.2012

Осторожно, happy end

[Понедельник] Сегодня в школе мы весь день болтали — и на уроках тоже. Вроде как навёрстывали упущенное. Потом, после занятий, зашли сначала к Севе, потом ко мне, а потом — то, чего я так долго ждала: в парк! Погода такая классная — как раз только для того, чтобы гулять! Ну что мы и делали на протяжении многих-многих часов…

Сначала мы просто бесились, бегали по всем знакомым площадкам, пугая птиц и белок. И прохожих. Потом более-менее успокоились и стали медленно гулять, наслаждаясь природой.

Постепенно мы дошли до маленького заброшенного пруда, и я замерла от восторга. Нет, я знала, что он тут есть, мы сюда и раньше ходили, просто я не могла себе представить, что тут… настолько красиво! Мне вообще всегда нравились такие вот небольшие водоёмчики, ручейки, водопадики, а в сочетании с ярким солнечным светом и голубым небом, с цветущим деревом на берегу, со всеми этими растениями, с пением птиц, со свежим весенним запахом это… это определённо было самое лучшее место, где я когда-либо была!

Когда мои восторги немного улеглись и я перестала носиться вокруг пруда, мы сели на невысокий заборчик рядом с этим уголком природы. Любовались видом и грелись на солнышке.

— Вита!.. — негромко позвал Сева. Я повернулась и встретилась со взглядом ярко-синих глаз.


POV Сева

Сегодня природа совсем с ума сходит! Ещё ни разу за все… семнадцать лет, когда я гулял в парке, тут не было ТАК красиво! А может, причина всему этому — Вита… Да скорей всего, так и есть. Вот смотрю на неё на фоне чего-то цветущего, вдыхаю аромат лепестков, слышу оглушительное пение птичек, чувствую лёгкий тёплый ветерок — и понимаю, что прямо сейчас, именно в этот момент меня переполняет то чувство… любовь?.. Это когда бьётся сердце, когда на лице улыбка, когда ты можешь летать и точно знаешь, что СЧАСТЛИВ!.. А Вита кажется самым совершенным созданием на Земле… Хотя почему «кажется» — так и есть!

Мы подошли к пруду, и на несколько минут Вита просто исчезла — растворилась среди растений… Она что-то искала, разглядывала цветочки, наблюдала за мотыльками… Как же она любит природу! А я люблю Виту…

Мы сидим на заборчике. Я в открытую любуюсь ею, рассматривающую небо, находящуюся словно в эйфории от жизни. Мой мозг давно уже отключился, работает только сердце. Да и то я его не слышу — уже настолько привык к его сумасшедшему биению.

— Вита!

Смотрит на меня. Так… искренне! Я не боюсь это сказать!

— Я люблю тебя!


POV Виталина

— Я люблю тебя!

Боюсь пошевелиться, только смотрю в его глаза. Боюсь спугнуть этот момент. Боюсь… поверить… Через некоторое время понимаю, что сердце нереально быстро стучит, что в животе словно порхают бабочки, а по всему телу такое ощущение…

Глубоко вдыхаю-выдыхаю. Теперь я знаю, симптомы какой это болезни. Любовь… Так вот она какая!..

— Сева… — мне почти непривычно выговаривать следующую фразу. — И я… Я тебя люблю.


POV Сева

— И я… Я тебя люблю.

Я не могу сразу понять смысл её слов. Мы будто находимся в параллельной вселенной, где нет зла и все друг друга любят. Любят… Слово-то какое красивое… То есть мы — Вита и я — мы любим друг друга?.. Сердечко замирает… а потом снова бьётся на нереальных скоростях, доказывая, подтверждая, что это правда!

Осторожно беру её руку в свою. Она улыбается… Какая же Вита красивая! Единственная, любимая… Сжимаю покрепче — никому не отдам!

Подвигаемся ближе друг к другу. Действуем, будто по сценарию: никакого смущения или сомнения, мы точно знаем, что так надо.


POV Виталина

Мы так рядом-рядом… Сева обнимает меня, а я кладу ладошки на его грудь и прижимаюсь покрепче. Устраиваюсь в его объятиях, как в гнёздышке. Так удобно… спокойно… правильно…


POV Сева

Такое необычное ощущение — держать это чудо в своих объятьях! Такая маленькая, тёплая, мягкая… Беззащитная… Ласковая… Теперь я всегда буду заботиться о тебе, Вита!

Она опускает голову на моё плечо, и меня переполняет нежность…


POV Виталина

Прикрываю глаза… И понимаю, что вот он — принц! Тот, кого я искала! И почему-то для меня это не открытие, словно я знала об этом всю жизнь. И не надо слов… Просто нам хорошо вместе.

Прошло много времени, наверное, а мы всё сидели, обнявшись. Со стороны выглядело, как статуя.

А потом мы гуляли… Так медленно-медленно шли, держась за руки, как и раньше, но теперь не думая ни о ком, кроме него… То есть кроме самого любимого существа в мире. Я иногда посматривала на Севу, а когда мы пересекались взглядами, то улыбались и как бы смущённо опускали глазки… Мне так не хотелось, чтобы этот день заканчивался, чтобы это настроение развевалось, но… Сумерки плавно наступали на город, надёжно пряча все секреты в потайных местах столицы. Мы не спеша побрели домой по главной аллее. У меня зазвонил мобильник. Незанятой рукой я его достала и посмотрела на экран.

— Мама? — поинтересовался Сева.

— Нет. Ричи, — я взглянула на принца, идущего рядом. — Сев, можно…?


POV Сева

— Нет. Ричи… Сев, можно? — и она ещё спрашивает!

— Ну конечно же можно, что за вопрос! — я что, могу ей запрещать?!

Вита хотела ещё что-то сказать, но передумала и просто улыбнулась.

— Hi, Richie!

Я осторожно выпустил её ладошку из своей, чтобы отойти в сторонку и не мешать разговору, но Вита только покрепче схватила меня. Вздох счастья…


POV Виталина

— Привет, Ричи!

— Я не мешаю? — какой вежливый, всегда поинтересуется!

— Если только чуть-чуть…

— Виталина, я хотел… Нет, не так. Я знаю, что мы в разных городах, странах, говорим на разных языках, у нас разный образ жизни, но… Виталина, ты мне очень нравишься, ты будешь моей девушкой?

Пару мгновений я просто не знаю, что сказать.

— Просто, Ричи, нет… Понимаешь, у меня… — смотрю на Севу, — у меня есть парень.

В трубке тоже пару секунд тишина, потом раздаётся:

— Да?.. Ну… Жаль… Извини…

— Рич, — что ж он такой неуверенный-то?! — Слушай, не смей расстраиваться! Ты обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО встретишь девушку, которую полюбишь и которая полюбит тебя! Честно, обещаю, что когда-нибудь это произойдёт, может быть, даже очень скоро!

— Хотелось бы верить…

— Так верь! Ричи, ты будешь счастлив!

— Спасибо…

— Не за что!

— Виталина, знаешь… Счастья тебе с ним! Ему досталось настоящее сокровище, — не могу сдержать улыбку.

— Он сейчас рядом со мной, хочешь сам ему это сказать?

— Нет, думаю, он и сам это знает! — по интонации слышу, что Стринджини улыбается. Ловлю на себе нежный взгляд Севы…

— Вроде знает…

— А я ему завидую, — заявляет блондин из другой страны, — чуть-чуть.

— Да-да, зависть — плохое чувство!

— В моём случае — хорошее. Пока тогда? Не буду вам больше мешать.

— Так, Рич, но мы ведь будем ещё иногда созваниваться?

— Конечно, будем, как друзья, — уверяет Стринджини.

— Хорошо! Пока…

Убираю мобильник в карман и смотрю на Севу. Он явно хочет что-то сказать…


POV Сева

— Bye…

А оказывается, это не так уж и страшно — разговор Виты и Ричи. Я даже почти не злился на этого американца, я просто сейчас слишком счастлив!

Но тем не менее для меня остаётся неясным один момент. Надеюсь, Виточка не обидится, если я спрошу…

— Вит, а… ну короче, я подслушал ваш разговор…

— Да знаю, — с улыбкой одобрения смотрит на меня.

— И… Он тебе предложил стать его девушкой?.. — интересно, вечером заметно, что я краснею?


POV Виталина

— Он тебе предложил стать его девушкой?

— Угу, — легко соглашаюсь, а смысл что-то утаивать от принца?

— И ты отказалась?

— Угу, — вновь подтверждаю очевидную истину.

— Красивый парень с завораживающим голосом, известный на весь мир мальчик предложил тебе стать его девушкой, а ты отказалась?!

— Да! — и вот только не надо говорить, Сев, что не знаешь причину!

— Кошмар. На твоём месте мечтали бы оказаться все девушки планеты.

— Но я — не такая, как все, ты сам когда-то об этом говорил! — покрепче сжимаю его ладонь. — И я люблю тебя. — Наблюдаю, как он расцветает от этой фразы. — Вопросов больше нет?

— Нет…


POV Сева

— И я люблю тебя, — от этих слов Виталины внутри что-то начинает колотиться, а на лице непроизвольно расползается улыбка. — Вопросов больше нет?

— Нет… Вит?..

— М?

— Ты лучше всех!

Я обожаю смотреть на неё улыбающуюся и готов делать всё ради её счастья. Ради неё…


POV Виталина

Сева проводил меня… А около подъезда мы ещё долго-долго стояли, обнявшись… Кто как, а мы были полностью счастливы. И нам вполне хватало друг друга для рая на Земле. Рядом с Севой мне хочется, чтобы все-все были счастливы!.. Но когда я смотрю в его глаза, мне ничего не хочется… потому что мозг отключается, и я не могу ни о чём думать… И ни о ком… кроме нас. А всё вместе это называется любовь…


P.S.

— Алло, здравствуйте, Юрий Иванович! …Да, я готова. Завтра приеду, отдам медкнижку, и вы всё оформите… С начала лета, прямо с первого июня могу начинать… Не, они не против, они не знают. Да нормально родители к этому отнесутся! …Угу, я помню адрес… К одиннадцати, хорошо… Юрий Иванович, а у меня к вам есть ещё просьба одна… Можно? …Просто… можете мою зарплату, всё то, что я заработаю за месяц, отдавать Севе? А ему скажете, что.. ну, например, что бизнес пошёл в гору, и теперь всем сотрудникам прибавили… Да, всю! Да, Сева об этом знать не должен! Ну придумайте что-то более правдоподобное, там… Да вы лучше меня знаете! …Нормально, сойдёт! Я знала, что у вас получится! …А, ну это чтобы… Это долго объяснять на самом деле, но так надо. …Да, это наши с ним заморочки! Вы просто не поймёте… Хорошо? Сделаете? …Спасибо, Юрий Иванович! Да, завтра! До свидания!

[00:22 по московскому летнему времени. 7.08.2009 н.э.]

Глава опубликована: 16.02.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Замечательная повесть!
US5? В детстве я заслушивалась их "Maria". Прелесть просто)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх