↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вот и весь секрет (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто поможет бедному Ружеро?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сильно занемог Правитель рудокопов Ружеро.

Доктора Бориль и Робиль с ног сбились, пытаясь поправить его пошатнувшееся здоровье. Всё бестолку. Ни порошки, ни таблетки, ни даже отвар орехов с дерева нух-нух не смогли вернуть ослабшему Ружеро былой бодрости.

Обеспокоенный недугом старого товарища, прибыл из Изумрудного города сам Страшила Мудрый.

— Что поделаешь, возраст, — вздохнул Ружеро, печальной улыбкой отвечая на расспросы Страшилы. — Видно недолго мне осталось любоваться красотами нашего чудесного края.

— Но нельзя же отчаиваться! — возразил Страшила. — Мы обязательно что-нибудь придумаем. Недаром Гудвин дал мне е-дин-ствен-ны-е в своём роде мозги.

И соломенный мудрец погрузился в долгое раздумье. А Ружеро принялся размышлять, сквозь полудрёму, о странном призвании Хранителей времени. Вот он, Ружеро, столько лет хранил чужое время, а своего здоровья сохранить не смог. И так мало осталось времени впереди... Туманному взору старика представились песочные часы, верхняя колба которых почти опустела...

Но тут Страшила хлопнул себя по лбу и вскочил на ноги:

— Придумал! — воскликнул он.

— И что же? — слабым голосом поинтересовался Правитель рудокопов.

— Выход есть! Мы обратимся за помощью к Стелле. Всем известно, что добрая фея владеет секретом вечной юности. Если она откроет его тебе, друг Ружеро, — ты спасён!

— Ну да, ну да, — пробормотал старик. Спорить у него не было сил.

Поскольку долгого путешествия ослабевший Правитель конечно бы не перенёс, его друзья призвали на подмогу дракона Ойххо. Выносливый ящер за пару часов доставит больного в страну Болтунов. Опираясь на руку Робиля, Ружеро с трудом взобрался на спину дракона...


* * *


...Стелла встретила гостя ласковой улыбкой. Просьба открыть вековую тайну, казалось, позабавила её.

— Дорогой мой Ружеро, — усмехнулась волшебница, тронув старика за плечо ледяной рукой. — Этот секрет совсем прост, хотя тебе он никак не поможет. Вечную юность может сохранить любой. Тут главное — успеть умереть, прежде чем наступит молодость. А вот ты бы лучше спросил, как мне удаётся так хорошо выглядеть после смерти...

Глава опубликована: 21.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Представление о вечной юности в западной культуре пугающее. Это пять!
Lost-in-TARDIS Онлайн
Я повторюсь, но это великолепно.

Да, с определенной точки зрения статичная Стелла и вправду - неживая. Это очень здорово показано.
Как говорится "Вот это поворот"!!!
Кто бы знал!!!
ОХ ох ох... Успокойся мое воображение...
Вот ведь талант у автора. 2 кб текста а история цепляет как забойное фентези...
Элоиза Фенрир, Lost-in-TARDIS, o.volya, большое спасибо)
Ластро
Неожиданный финал. Действительно неожиданный. Хотя логика в нём есть.
Хорошо же вы надо мной подшутили, автор, в конце. В голове что-то сказало: йоптвоюмать!
На ночь!
Ermizhad
Это был чёрный юмор )
Внезапно...😲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх