↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Городок угнездился под холмом, как блоха в подмышке. И с холма даже выглядел привлекательно, обещанием горячей еды, кровати и выпивки. А на деле — сейчас глянем, что Ред-Спрингс может предложить человеку с кобылой в поводу и пятью центами в кармане. И вряд ли тут варят такое рагу, как готовила миссис Уизли.
В салуне было достаточно людно, чтобы кто-то обратил внимание на нового посетителя, длинного, тощего парня в обтрепанной серой форме, которая была ему коротка — рукава заканчивались на несколько дюймов выше запястий.
— Эй, тебе не сказали, что война закончилась? — проорал кто-то из посетителей.
— А я думаю, чего мне второй год денег не платят? — парень развернулся так, чтобы видеть и стойку, и собеседника. В старой форме и разбитых ботинках не было ничего удивительного, а вот четыре револьвера — два на бедрах, два под мышками — притягивали взгляд. А взгляд хозяина револьверов притягивала надпись над стойкой бара: «Виски — десять центов, пиво — пять центов».
— Эй, приятель, это бутылка так стоит?
Бармен лениво моргнул.
— Это одна стопка так стоит, или одна кружка.
— Пьянь ирландская, — протянул кто-то, — тут таким не рады!
Рон Уизли спокойно положил на стойку пять центов, спокойно взял свою кружку с пивом, спокойно подошел к говоруну и спокойно вылил пиво ему на голову.
— Остынь.
— Ах, ты ж! — облитый пивом попытался подняться, но кружка в руке Уизли была тяжелая и толстостенная, глиняная. Не такой дурак Жирный Эл, чтоб давать посетителям штейны! Глиняная кружка — она ж дешевле. И не хуже стеклянной бьется об чей-то череп. Говорун вякнул и обмяк.
— Я не хочу драки, я хочу спать. Но если кто желает — так всегда пожалуйста.
Кто-то приподнялся со стула, но его ухватили за рукав.
— Вот только не надо вот этого, — Жирный Эл вынырнул из-за стойки бара с обрезом, — я тебя знаю. Ласка-Ронни, я тебя знаю. Вы вдвоем мне так салун тогда разнесли, хуже прямого попадания снаряда, одни стены остались.
— Так я тогда из дому письмо получил! У меня тогда сестра родилась! — до чего же злопамятные люди бывают! Ну, выпили тогда немножко, ну выпили еще немножко, за здоровье Джиневры Уизли, а бутылками не Рон кидаться начал, он только отбивался. Стулом. И даже никому голову не проломили.
— Это ты? Это ты — Уизли? — один из посетителей салуна поспешно уходил.
— Нас у мамы семеро, мистер. А чего надо?
— Это ты убил моего брата? — из-за стола подымался здоровеннейший хмырь. Вот если гризли побрить и нарядить в старые штаны и рубашку в сорок грязных заплаток, так он покрасивее будет.
— Я артиллерист, мистер, я много кого убил, особенно шрапнелью по пехоте.
— Месяц назад, у Скво-Крик, в спину.
— Ну извините, мистер, не было у меня времени ждать, когда Марк Флинт ко мне развернется, его бы тогда не узнали. А так и он в гробу красивый был, в пиджаке, жилете, и цветочек в петлице, и я деньги получил.
— Кровавые деньги за подлое убийство!
— Честно заработанные деньги за убийцу и конокрада. Мистер, вы сядете и дадите мне пива попить или так по братику соскучились?
— Что здесь происходит? — в салун заглядывал или какой-то шулер, потому что только они в таком модном и чистом ходят, или — городской шериф.
— Ничего, мы тут про родственников беседуем, — в шерифа стрелять очень не хотелось, он же не виноват, что у него работа такая.
— Шел бы ты отсюда, рыжий. Пока ноги держат.
— Мне б лечь где-то, потому что меня вправду ноги не держат.
— В конюшне можно поспать, если денег нету, — встрял Жирный Эл.
Шериф развернулся, хмыкнул. Все тихо, можно спать дальше, а то прибежали, разбудили, в салуне кого-то убивают! Вот когда застрелят, тогда и зовите! Рон Уизли душераздирающе зевнул и поплелся вслед за представителем закона. Да, не получилось попить пива. Эй, эй, а где моя кобыла? Серая такая, с белыми носочками на задних ногах. Вот тут была привязана. Вот тут, у коновязи. Ну и люди!
Шериф только руками развел — когда он шел, не было уже никакой лошади.
— Видать, я тут подзадержусь, — сказал непонятно кому Рон Уизли.
— Это спокойный город, — пробормотал шериф.
— И чего, мистер?
— И я хочу, чтобы он таким и остался.
— А это ничего, что у меня лошадь увели за те пять минут, что я не успел пива попить?
— Это спокойный город.
— Я понял, шериф, — Рон Уизли опустил правую руку к поясу, почесал ногу, — я понял. Как болото, такой спокойный.
— Ты мне угрожаешь?
— Кто? Я? Я ж никому никогда не угрожаю, — Рон Уизли стоял посреди пустой улицы, темный силуэт, — я стреляю.
— Ты на что намекаешь?
— Я? Ни на что. Просто у меня была кобыла. И седло, и одеяло, и ранец. И чистые подштанники в ранце. Теплые, зимние. Или я это все найду, или ты, шериф. Тебе ж за это деньги платят?
— Иди спать, Уизли. Иди спать, пожалуйста.
Утро было солнечным, ясным и голодным. В седельной сумке были сухари, но сумка пропала вместе с седлом. Рон Уизли вычесал солому из волос пальцами и внимательней глянул на город. Четыре дома, магазин, офис шерифа вместе с тюрьмой, и радостный гробовщик возле штабеля досок под навесом.
— Стандартный рост — это хорошо!
— И тебе доброе утро, — буркнул Рон.
— Эдди, сгинь! Он у меня дурачок, мистер,— из конторы выглянул гробовщик-старший, — хотя рост у вас действительно стандартный. И шли бы вы отсюда, мистер. Тут и без вас не медом намазано.
— Грабят? Убивают? Шериф в доле? Отнимают у местных землю?
— Да тише вы, мистер, а то опять придется хоронить в закрытом гробу за мой счет. А вот и лучшие представители города.
По улице важно проехали несколько не то здоровенных, не то раскормленных типов в хороших костюмах и на очень неплохих лошадях, не мустангах каких паршивых.
— И кто это тут у нас? Джонни Реб, ирландская пьянь.
— Рад с вами обоими познакомиться, — хмыкнул Рон.
— У тебя слишком острый язык для такого как ты.
— Я ищу работу, мистеры. Могу стрелять, могу копать. И мне очень интересно, куда делась моя кобыла, серая, с белыми носочками на задних ногах и армейским клеймом.
К двум раскормленным подъехал третий модник, мелкий, бледный, тощий и с двумя револьверами на поясе. Костяные рукоятки притягивали взгляд.
— О, кого я вижу? Неужели это Уизел?
— Малфой, крыса ты штабная! Тебе все-таки не отрезали ногу? А зря.
Раскормленные дружно фыркнули.
— Нет, мы не видели твоей кобылы. И не брали. Нам не нужен мешок костей и сомнительного происхождения. И я тут по вопросам, связанным с моей профессией.
— А, так ты — пинк? Тебе подходит, крутишься вокруг да около, как хорек возле курятника.
— Я бы попросил!
— А то что? Проверим, кто быстрее? И на могилке будет надпись — «убит по собственной дурости».
— А вы можете не орать под окнами?! Люди спят! — из окна второго этажа салуна высунулась сама мадам Трелони, у девочек которой вчера был очень прибыльный вечер.
Малфой воспитаннейшим образом поклонился, не слезая с лошади.
— Так, Уизли. Ты, когда сюда ехал, ничего такого не видел? Ну, там пожар или стрельбу из окон по ковбоям?
— Если то были ковбои, то я — полковник Мосби. Трое или четверо, хорошая одежда, револьверы, кого-то искали.
— А с чего ты взял, что это были не ковбои? — пробасил один из здоровяков.
— Слишком чистые, слишком белые, слишком много оружия. И тут вроде овцеводы и свиней разводят. Кто-то хочет войны. Кто-то набирает людей, которые умеют стрелять, а не перегонять коров до железной дороги. Знать бы еще, сколько этот кто-то платит.
— Мало, — вмешался в разговор второй.
— Спасибо, буду знать, — с этими словами Уизли откланялся и пошел к Жирному Элу. Может, ему нужно дров наколоть или окно помыть? Особенно на втором этаже, на первом окна досками забиты.
А мне понравилось. Аушка она и есть аушка. Даже при том, что это скорее зарисовка, но вполне приличная.
|
Cleganeавтор
|
|
Будет, будет. В стиле "Уилл Манни вспомнил молодость"
|
Автор, может, переделаете в оридж и продолжите?
|
Cleganeавтор
|
|
Продолжать точно буду, а вот аналог клана Уизли - это Сэккеты (или Саккеты) у Луиса Ламура
|
Соглашусь с предудущими ораторами - где канон, герои, начало и конец? Только атмосфера порадовала.
|
Whirlwind Owlбета
|
|
А мне понравилось)
Сама не знаю почему) |
Хорошая стилизация получилась.
|
Whirlwind Owlбета
|
|
Тоблерон, а я то его как жду)
|
Cleganeавтор
|
|
Тут две проблемы: как не скатиться в "Непрощенного" и мне надо лечить зубы. Выясню с зубами, потом подумаю, как Рыжему выкручиваться.
|
Whirlwind Owlбета
|
|
Clegane
ой, зубы - это больно, сочувствую. |
Cleganeавтор
|
|
Наловчился человек быстро выхватывать, тем более он мужик здорвый. Южане разные бывают, а пинк мерзок по определения , я человек. который впрервые узнал про пинков из-за их налета на дом Джеймсов.
|
Cleganeавтор
|
|
Не, южане делятся на три категории: эти психи из Миссури ака Квантрилл-Андерсон-Джеймсоянгеры-Когберн, вторя категория- это чаще всего откупившиеся богатенькие плантаторы и третья- голота с ферм ака Уизли. Большая часть серых- это не плантаторы, а именно фермеры с одним или вообще без рабов.
Признаю ляп и то, что Ронни малость сдурел и носит шесть револьверов. И да это тактика стрельнул-бросил |
А то у северян в армии все сплошь магнаты-промышленники служили! Либо такие же полунищие фермеры, либо голодранцы-пролетарии из городов. Так что Малфой на месте, Уизли - нет.
|
Cleganeавтор
|
|
Мне Ламур своими аболиционистами Сэккетами нанес моральную травму, потому что они из Теннесси.
Призвал долботялушку Джефф Дэвис, вот так и получилось. |
Clegane
Дочитала до финала второй главы. Не только смешно, но и, возможно, вы очень добрый человек. Я бы добавила в текст много-много параллелей с "Rocky Road to Dublin". |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |